Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Мыловарение » Рецепты приготовления мыла-скраб в домашних условиях.


Рецепты приготовления мыла-скраб в домашних условиях.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В этой темке будим писать Рецепты мыловарения в домашних условиях.
Чтобы сделать кожу нежной и бархатистой можно взять мыло-скраб, приготовленный в домашних условиях. Оно полезно потому что состоит из натуральных компонентов, убирает омертвевшие части кожи и витаминизирует её.
мыло-скраб
Чтобы приготовить мыло-скраб вам потребуется:
свежемолотый чёрный кофе;
вода ( 150 -200 мл);
мыльная основа (для ее приготовления понадобится детское мыло 2 куска и теплая вода);
масла:
1. масла-основы ( миндальное, облепиховое, оливковое) по 1 ст. ложке каждого;
2. эфирные масла (иланг-иланг, розмарин, пачули, бергамот и т. д в зависимости от состояния кожи и желаемого эффекта) 3-5 капель масла;
формочки для мыла

Процесс приготовления мыла:
Взять миску, натереть на крупной тёрке детское мыло (2 куска), и налить примерно 100 -150 мл теплой воды. Полученную смесь оставить на ночь. За это время мыло полностью растворится, и у тебя получится замечательная мыльная основа.
Отварить чёрный кофе и отделить кофейный «жмых». Сделать водяную баню, и подогреть мыльную основу, добавить масла-основы по 1 ст. ложке каждого, эфирные масла 3-5 капель и кофейный «жмых», все хорошо перемешать и вылить в заранее приготовленные формочки.
После того как мыло остынет и и затвердеет, аккуратно извлеките мыло.
Все, мыло-скраб готово.

0

2

Домашнее мыло- скраб.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/171/98171413_39.jpg

Качественное мыло со скрабящими частицами далеко не всегда можно запросто найти в магазине, поэтому предлагаем вам сварить его самостоятельно, введя различные полезные добавки, подходящие именно для вашей кожи.
Мыло-скарб с крупными частицами лучше использовать для эффективного очищения огрубевших участков кожи на пятках, локтях и коленях. Кроме того, мыло со скрабящими добавками прекрасно подходит для выполнения массажа тела во время принятия душа или банных процедур.

Для мягкого пилинга предпочтительнее взять порошок кокоса или даже пудру, которые не поранят нежной кожи лица. Нелишне напомнить, что мылом-скрабом рекомендуется пользоваться не чаще 2 раз в неделю.

Мыло-скраб "Мечта"

Это великолепное мыло поразит не только приятными цветом и ароматом, но и весьма простым рецептом.

Вам потребуется:
200 г детского мыла без ароматизаторов и добавок,
4 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. касторового масла,
по 5 капель масел розы и бергамота,
по 2 ст. л. розовой и зеленой глины,
2 стакана воды.
Ход работы. Натереть мыло на мелкой терке, причем каждый кусок - в отдельную посуду. Готовить каждую массу по отдельности. Добавить в первую порцию мыльной стружки розовую глину и залить горячей водой, перемешать и поставить на водяную баню для переплавки. В однородную смесь влить 1 ст.л. касторового и 2 ст.л. оливкового масел. Так же приготовить зеленую массу. Когда мыло слегка остынет, ввести эфирные масла: в розовое мыло - розовое, а в зеленое - бергамотовое. Вылить в форму сначала одно мыло, разровнять поверхность и дать застыть, затем сверху влить вторую массу и оставить до полного затвердевания. Готовое мыло вынуть из формы, при необходимости нарезать кусками желаемого размера и завернуть в хлопчатобумажную ткань. Оставить на 1-2 дня для дозревания.

Примечание. Для данного мыла допустимо выбрать и другие эфирные масла или использовать понравившуюся композицию из нескольких масел. Вместо розовой и зеленой глины можно взять другие сорта, подходящие вашему типу кожи.

Использование. Это мыло хорошо пенится, а потому его следует использовать для масок. Для чего необходимо взбить обильную пену и нанести ее на лицо, сделать легкий массаж и смыть теплой водой. После маски обязательно нанести на кожу увлажняющий или питательный крем. Так как глина обладает подсушивающим свойством, то это средство лучше подойдет для проблемной и жирной кожи.

Мыло-скраб "Мулатка"

Мыло оригинального черного цвета с полезной медовой добавкой прекрасно очищает жирную кожу лица.

Вам потребуется:
100 г детского мыла без ароматизаторов и добавок,
по 2 ст. л. оливкового масла и меда,
1 ст. л. касторового масла,
10 таблеток активированногоугля,
2 стакана воды.
Ход работы. Мыло натереть на мелкой терке и залить горячей водой, поставить на водяную баню. Когда масса станет однородной, добавить в нее перетертый активированный уголь, масла и мед. Все тщательно перемешать и вылить в форму. Остывшее мыло вынуть из формы, завернуть в хлопчатобумажную ткань и оставить для дозревания на 3-4 дня.

Примечание. В слегка остывшее, но еще жидкое мыло можно добавить любое эфирное масло, но не более 10 капель. Эфирным маслом также желательно смазать формочку, тогда мыло пропитается любимым ароматом.

Использование. Мыло взбить в крепкую пену и нанести на лицо, сделать легкий массаж и смыть теплой водой.

Мыло-скраб "Нежное прикосновение"

Приятный аромат и великолепные очищающие свойства соединились в этом мылескрабе для жирной кожи.

Вам потребуется:
100 г детского мыла без ароматизаторов и добавок,
1 ч. л. меда,
по 0,5 стакана молока и горячей воды,
по 1 ст. л. масел виноградных косточек и касторового,
10 капель масла лаванды,
5 капель масла чайного дерева,
1 ст. л. кокосовой пудры.
Ход работы. Мыло натереть на мелкой терке. Воду смешать с молоком, подогреть и растворить в ней мед. Полученной смесью залить мыльную стружку и поставить на водяную баню до образования однородной консистенции, постоянно помешивая. В мыльную массу влить масла касторовое и виноградных косточек, засыпать кокосовую пудру и тщательно перемешать. Когда мыло слегка остынет, добавить эфирные масла и вылить массу в форму. После того как мыло затвердеет, вынуть его из формы и при необходимости нарезать кусочками небольшой формы, чтобы их было удобно использовать для умывания. Остальные куски мыла лучше завернуть в пищевую пленку, чтобы не выветрился аромат.

Примечание. Вместо масла лаванды можно взять масла лимона или бергамота. Впрочем, если в наличии нет никакого эфирного масла, то вполне можно обойтись и без него.

Использование. Небольшой кусочек мыла смочить в горячей воде и аккуратно натереть распаренное лицо до образования обильной пены. Сделать легкий массаж и смыть теплой водой. После такой процедуры желательно нанести на лицо легкий увлажняющий крем.

0

3

Мыло "Снежный скраб"
http://soapybliss.ru/wp-content/uploads/2011/09/10_30.jpg
http://soapybliss.ru/wp-content/uploads/2011/09/11_40.jpg

Мастер- класс тут.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Мыловарение » Рецепты приготовления мыла-скраб в домашних условиях.