Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Ухоженное личико » Идеальные глаза должны сверкать!


Идеальные глаза должны сверкать!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Красивые сияющие глаза с идеальным цветом белка могут быть только у здоровой и отдохнувшей женщины. Естественный блеск порождается спокойствием, жизненной энергией.http://s44.radikal.ru/i106/1103/ec/0c14fac2a6f9.gif

Враг зрению.
Все мы хорошо знаем, что одним из злейших врагов глаз стал компьютер. Дело в том, что длительное «всматривание» в монитор компьютера наносит непоправимый вред глазам, постепенно приводя все к большей и большей близорукости. Конечно, многие не могут изменить ситуацию, работая или учась за компьютером. Но позаботиться о глазах под силу каждому. Во-первых, регулярно устраивайте пятиминутки отдыха (просто прикройте глаза, дайте им расслабиться). А во-вторых, приобретите специальные антибликовые очки, которые снимают часть напряжения с глаз сидящего перед монитором.

Темнота
Миллионы людей ночью не спят, а смотрят телевизор, играют или работают за компьютером. Не желая мешать ближним или экономя электроэнергию, очень многие делают это, выключив весь свет. Вот это-то и нехорошо.
Смотрит человек телевизор или нет, надо иметь в доме хорошее освещение. Должна гореть обычная лампочка накаливания 60 ватт, в больших помещениях — 100 ватт. Лучше, когда лампа многорожковая. В настольной лампе всегда должно быть только 60 ватт, не 40, не 75, а именно 60. Это особенно важно для школьников. Нельзя использовать люминесцентные лампы, поскольку они дают мерцающий свет, что очень вредно для сетчатки, поскольку может провоцировать ее дистрофию, а также спазм сосудов головного мозга, вызывать раздражение, немотивированное плохое настроение, нарушать сон.

Ультрафиолет
Прямые солнечные лучи не лучшим образом воздействуют на сетчатку глаза, именно поэтому в летнее время рекомендуется носить темные очки. Причем надо придирчиво выбирать фирму и производителя. Ведь чем качественнее стекла в очках, тем надежнее они защитят ваши глаза от ультрафиолета.

Пыль
Пыль, находящаяся в воздухе, зачастую попадает в глаза и может вызывать раздражение. А у особо чувствительных людей – и воспаление. Поэтому, оказавшись в запыленном месте, почаще промывайте глаза чистой водой. А дома перед сном  промойте их еще раз настоем ромашки

Грязные руки
Почесать и потереть глаза в течение дня любит большинство из нас. Однако далеко не все задумываются о том, что руки при этом должны быть чистыми. В противном случае, занеся на слизистую бактерии и микробы, вы рискуете обзавестись конъюнктивитом и другими неприятными глазными болячками.

0

2

Усталость глаз.
«Красные», раздраженные и усталые глаза в последнее время – это, увы, удел почти всех жителей городов. Причины могут быть разными. В первую очередь это связано с тем, что большинство из нас проводят огромную часть времени за компьютером. Мы работаем за компьютером, развлекаемся, общаемся. Изображение на экране монитора, естественно, отличается от обычного изображения: оно светящееся, дискретное, мерцающее, шрифт текстов обычно мелкий и т. д. И усталость, которая возникает после работы за монитором, тоже специфическая. Для обозначения такого состояния введен даже новый термин — Computer Vision Syndrome (компьютерный зрительный синдром). Свою лепту в развитие компьютерного зрительного синдрома, безусловно, вносит также то обстоятельство, что при работе за монитором на длительный период сохраняется один и тот же тип нагрузки для глазных яблок.

Причиной воспаления и усталости глаз может быть не только работа с документами и компьютером, но и косметические средства, сигаретный дым, слабое или сильное освещение, излучение, яркие краски…
Для восстановления зрения необходимо оставить глаза в покое, дать им отдохнуть.

Профилактикой усталости служит утреннее промывание глаз холодной водой. только не из - под крана, а хорошо профильтрованной или из бутылей.
Несколько раз опускаем лицо в воду, там закрываем и открываем глаза, вращаем ими.
Снять усталость можно с помощью промывание глаз отваром из ромашки, тимьяна, петрушки(2 ч. ложки травы на 250 мг воды), борной водой, чёрным чаем.

0

3

Чтобы  глаза не уставали, ежедневно несколько раз прерывайте работу за монитором или документами несложными упражнениями.

1. “Бабочка”. Часто-часто похлопайте ресничками, то есть поморгайте. Оказывается, перед монитором глаза ленятся и перестают моргать, а это вредит нашему зрению.

2. “Вверх-вниз”. Голову держите прямо, не запрокидывайте. Смотрите прямо перед собой. Медленно поднимите взгляд на потолок, задержите на пару секунд, затем также медленно опустите его на пол и тоже задержите. Голова во время выполнения упражнения остается неподвижной.

3. “Маятник”. Голову держите прямо, смотрите перед собой. Посмотрите влево, затем медленно переведите взгляд вправо. Голова неподвижна, работайте только глазами. Во время выполнения упражнения следите за состоянием мышц глазных яблок, не перенапрягайте их!

4. “Восьмерка”. Голову держите прямо, смотрите перед собой. Мысленно представьте себе горизонтальную восьмерку (или знак бесконечности) максимального размера в пределах вашего лица и плавно опишите ее глазами. Повторите упражнение несколько раз в одну сторону, затем в другую. После этого часто-часто поморгайте.

5. “Циферблат”. Представьте перед собой большой циферблат золотого цвета, (ученые считают, что именно этот цвет способствует восстановлению зрения). Выполняйте круговые движения глазными яблоками, оставляя при этом голову неподвижной.

6. “Карандаш”. Возьмите карандаш в правую руку и вытяните ее, подняв карандаш на уровне глаз. Смотрите на кончик карандаша и медленно отводите руку вправо, затем влево, провожая пишущий предмет глазами, но, не двигая головой.

7. “Прекрасное далеко”. Подойдите к окну и посмотрите вдаль, затем на кончик носа – это тренирует глазную мышцу. Повторите упражнение несколько раз.

8. “С широко закрытыми глазами”. Закройте глаза и попробуйте описать ими воображаемый круг, затем горизонтальную восьмерку, потом крестик.

9. “Жмурки”. Несколько раз сильно зажмурьтесь, потом просто закройте глаза и посидите 20-30 секунд.

10. “Массаж”. На наших ушах находится огромное количество точек, через которые можно воздействовать на тот или иной орган. Так, стимулируя мочку, вы опосредованно влияете на зрение.

0

4

Что такое консилер?

Консилер - это средство которое используется для точечной маскировки маленьких случайностей вроде прыщиков, пигментных пятен, кругов под (и над) глазами, купероза и прочего.

Чтобы глаза выделялись, используйте вокруг глаз консилер на два оттенка светлее, чем ваш тон.

У вас никогда не будет уставшего вида, а глаза будут привлекать.
http://s3.uploads.ru/t/38jEa.jpg

0


Вы здесь » Уютная избушка » Ухоженное личико » Идеальные глаза должны сверкать!