Венчание - это более серьезный шаг, чем регистрация брака. Это красивая и трогательная церемония и очень ответственная. В наше время стало очень модно венчаться. И многие, идущие под венец, не задумываются, что венчание - это не просто женитьба, а что-то немножечко другое. Так вот я все понимала и пять лет подряд ,я отказывала мужу в его предложении обвенчаться. Однажды ночью мне приснилась Матронушка , я проснулась ясным сознанием, что я готова к этому ответственному решению состояния свое я словами объяснить не смогу. И теперь пришлось мне самой делать мужу предложение руки и сердца . И началась подготовка духовная, которая длилась целый год. Весь процесс подготовки я рассказывать не буду ...И вот назначают нам дату и время венчания , я иду к ювелиру что-бы отшлифовать наши обручальные кольца,и он сделал мне подарок гравировку даты на обратной стороне колец, я когда увидала обалдела от совпадения, дата нашего венчания оказалась 10.10.10г.
http://video.mail.ru/mail/maksimkakat82/_myvideo/12.html
Какое то время назад церковь регистрировала браки и совершала таинство венчания. В наше время обвенчаться могут только те, кто уже зарегистрировал свой брак в Загсе, так как церковный брак не имеет юридической силы.