Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Ухаживаем за ручками, ножками » Уход за руками


Уход за руками

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ухоженные руки давно не роскошь, а дань уважения к себе. Кожа на руках наиболее подвержена агрессивному воздействию среды. Чтоб ваши ручки всегда оставались шелковистыми и вызывали восхищение достаточно простого повседневного ухода.

7 правил ежедневного ухода за руками:

1. Средства бытовой химии не только сушат кожу, но и могут вызывать аллергию. Потому каждый раз, занимаясь домашней работой, не пренебрегайте перчатками.

2. Контакт с водой также сушит кожу. Поэтому как можно чаще пользуйтесь увлажняющим кремом. Втирать его необходимо массирующими движениями.

3. Смягчить кутикулу и стимулировать здоровый рост ногтей можно при помощи специального масла. Втирать его нужно ежедневно, лучше на ночь.

4. Для того, чтоб крем приносил максимальную пользу он должен проникать в глубинные слой кожи. Потому важно пользоваться скрабом для удаление отмерших клеток кожи.

5. Помните, что слишком длинные ногти способствуют ослабеванию ногтевой пластины и могут быть причиной возникновения заусенец.

6. Солнечные лучи могут принести коже ваших рук такой же вред, как и холодная погода. Поэтому зимой носите перчатки, а летом не забывайте о защитных средствах.

7. Залогом красивых и ухоженных рук является маникюр. Делать его надо не реже, чем раз в неделю. Подпиливать ногти рекомендуется ежедневно, это поможет предотвратить их ломкость и расслаивание.

0

2

Массаж для рук

Наши ручки заслуживаю того, чтобы мы им хоть изредка устраивали праздник. Таким праздником для кожи рук и ногтей будет массаж рук. Обычно процедура выполнения маникюра, будь то экспресс-маникюр или же японский маникюр, подразумевает и массаж рук. Его можно делать ежедневно, втирая перед сном крем или масло в кожу рук и ногтевую пластину. Массаж рук восстанавливает работоспособность и силу утомленных мышц после длительного и сильного физического напряжения, укрепляет суставы и связки рук. Улучшает заживление костей и мягких тканей рук после травм, уменьшая боли и отеки.

Самомассаж рук делается по завершении маникюра, когда на руки наносится крем. Питательный крем втирается поглаживающими движениями по направлению от кончиков к основанию пальцев, затем к запястью, локтю, плечу. При этом мы как бы захватываем одной рукой другую. Поглаживающие движения прерываются кратковременными нажимами по направлению к кости.
Массаж начинают с мизинца, примерно с середины ногтя. Палец массируют большими пальцами обеих рук, легко и свободно, круговыми движениями, по 3-5 раз, по направлению от первой фаланги к кончику и в обратном направлении. Затем проделывают такой же массаж указательного, безымянного, среднего и большого пальцев.
Размещают руку ладонью вверх, и большими пальцами проделывают легкие круговые движения. Затем меняют положение рук и проводят массаж тыльной части кисти. Рука уже лежит ладонью вниз. Большие пальцы располагают по обеим сторонам тыльной части кисти. Указательный и средний - под кисть к началу ладони. Массаж начинают с кистевого сустава и легкими растирающими движениями поднимаются вплоть до кончиков пальцев. Затем, выполняя такие же движения, спускаются обратно - от кончиков пальцев к кистевому суставу. Процедуру повторяют 3-5 раз. В заключение, мягко обхватив кисть, свободными круговыми движениями массируют сустав справа налево.

А теперь — «избиение». Вытягиваем одну руку, пальцы сжимаем в кулак и бьем ребром ладони второй руки коротко и ритмично по вытянутой руке от пальцев до подмышек. Сначала по внутренней стороне руки, потом — по наружной.

Затем делаем щипки. Так же по направлению от кончиков пальцев к запястью и затем к локтю и плечу захватываем подушечками большого и указательного пальцев одной руки кожу и мягкие ткани другой. Эта процедура улучшает тонус мышц, которые с возрастом слабеют и обвисают и уже совсем не красиво выглядят в платье без рукавов. Но если вы спортсменка, вам это не грозит.

Теперь переходим к суставам. Растираем и разминаем каждый, начиная с пальцев. Круговыми движениями массируем каждый палец и сустав в отдельности. Делаем несколько круговых движений кистями попеременно вправо и влево. Сжимаем пальцы в кулаки и разжимаем их. Помните, как в первом классе школы мы делали такие упражнения и при этом рассказывали стишок: - Мы писали, мы писали. Наши пальчики устали. Мы немножко отдохнем и опять писать начнем»? Очень полезно подвигать пальцами, как будто играя на фортепиано — это уже гимнастика для пальцев. Такую гимнастику и самомассаж нужно делать регулярно.

0

3

Елена Кауфман. Мастер класс. Массаж рук

0

4

Уход за руками - не только эстетическое требование, это необходимость. Если за руками не ухаживать, то кожа рук под воздейсвием воды, бытовых препаратов, ветра и солнца высыхает, стареет, на ней появляются трещины. Словом, не забывайте о руках. Вот некоторые рецепты для очищения и увлажнения кожи рук.

Очищение

♦ От сильного загрязнения помогает ванночка для рук: 1 чайную ложку питьевой соды, 1 столовую ложку мыльного порошка (или мыльного крема) разводят в 1 л теплой воды, добавляют 1 столовую ложку глицерина и 1/2 чайной ложки нашатырного спирта. Руки держат в этой ванночке 10 минут, после чего вытирают насухо и втирают днем в кожу быстро впитывающий крем, вечером — жирный.

♦ Руки хорошо очищают листья щавеля, после этого их нужно вымыть водой с хорошим, достаточно жирным мылом.

♦ Сильно загрязнившиеся руки рекомендуется также мыть в ванночке с теплым раствором уксусной кислоты или в солевом растворе (100 г соли на 1 л воды, поваренную соль можно заменить морской). Хорошо отмываются руки мыльной пеной, в которую добавлена 1 чайная ложка сахара.

♦ Кожа локтей тоже требует внимания. 2-3 раза в неделю нужно делать для локтей мыльную ванночку из хорошего мыла или мыльного крема. Во время мытья локти круговыми движениями протирают пемзой.

♦ Для ухода за локтями можно воспользоваться старинным рецептом. Взять в равных частях глицерин и розовую воду, добавить 10 капель нашатырного спирта. Этот состав втирают в кожу локтей.

0

5

Увлажнение и питание кожи рук

♦ Если кожа рук стала сухой, загрубевшей, ее можно протереть свежим огурцом, после чего смазать жирным питательным кремом или смесью глицерина, лимонного сока и растительного масла (1:1:1).

♦ При повышенной сухости кожи кистей желательно 1— 2 раза в неделю делать масляные ванночки (при повышенной ломкости ногтей можно добавить 4—5 капель настойки йода). Кисти рук опускают в теплое растительное масло на 10-15 минут.

♦ При сухости рук помогают также сливки, сметана, мед. Мед и сметана (сливки) соединяются в пропорции: 1 часть меда на 3 части сливок или сметаны.

♦ 2 стакана молочной сыворотки следует подогреть до приятной теплоты. После пятнадцатиминутной ванночки руки нужно промокнуть марлевым тампоном.

♦ Есть еще одно хорошее проверенное средство: на ночь надо смазать руки питательным кремом, надеть матерчатые (нитяные) перчатки и оставить на всю ночь.

♦ Можно, перед тем как надеть перчатки, втирать на ночь смесь одного желтка, 1 столовой ложки меда и 1 чайной, ложки овсяной муки.

♦ Для смягчения кожи рук делают ванночки продолжительностью 15—30 минут. Для этого 2 столовые ложки соли растворяют в 1 л воды.

♦ Еще эффективнее взять для ванночки настой трав: 2 столовые ложки смеси (ромашка, шалфей, мята, укроп, цвет липы) заваривают 1 л кипятка и настаивают 15-20 минут. В полученный раствор погружают руки на 10-15 минут.

♦ Хорошо действует отвар сельдерея (корень средней веичины варят в 1 л воды 30 минут). Ванночку принимают 10-20 минут.

♦ Прекрасно смягчает кожу ванночка из нашатырного спирта с глицерином (на 2 столовые ложки воды берут 1 столовую ложку глицерина и 2 чайные ложки нашатырного спирта).

♦ Смягчают кожу рук и теплые ванночки из отвара овсяных хлопьев, а также из рассола квашеной капусты.

0

6

Админ написал(а):

Елена Кауфман. Мастер класс. Массаж рук

Спасибо за ссылочку,показала мужу,теперь он мне делает массаж рук.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Ухаживаем за ручками, ножками » Уход за руками