Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Ухоженное личико » Кто-нибудь делал пилинг лица?


Кто-нибудь делал пилинг лица?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вчера немного прочитала про эту процедуру. Я вообще не сторонница процедур такого рода, но мне очень не нравятся пигментация на моем лице. Сейчас весна, солнце, опять все повылазило. Как бы я не пряталась от солнца, все равно появляются. Читала, что пилинг очищает лицо от пигментации и потом эти ужасные пятна не появляются.

0

2

Я не делала.
Полин,а ты хочеш в домашних условиях делать или в салоне?

0

3

Вот что я нашла
Пилинг для лица в домашних условиях
Пилинг моментально улучшит цвет вашего лица. Применять средства для пилинга нужно не чаще, чем 1-2 раза в неделю. Более частое очищение кожи таким кардинальным образом может плохо сказаться на коже - она лишится своей естественной защиты. Только сильно ороговевшие места - локти, колени, подошвы - можно подвергать скоблению чаще.
При сухой или нормальной коже пользуйтесь скрабом один раз в неделю. Жирную или смешанную кожу можно подвергать этой процедуре немного чаще. Как правило, рекомендуется воздерживаться от данного средства при чувствительной коже либо при обильной угревой сыпи. Тем не менее раз в неделю вы можете осторожно обрабатывать скрабом склонную к угрям кожу, чтобы очистить поры и предотвратить высыпания.
Пилингом лица является сама процедура использования скраба, которая выполняется после умывания, перед нанесением крема. Состав пилинга наносят на чистую и влажную кожу, и некоторое время аккуратно массируют лицо кончиками пальцев. Делается своего рода легкий массаж лица, тут главное не переусердствовать. Не нужно с силой тереть кожу, этим вы можете ей только навредить, ваши движения должны быть легкими и нежными.
Делать пилинг лица лучше всего перед сном, чтобы потом кожа могла хорошо отдохнуть, или же после принятия горячей ванны, когда кожа распаренная, с открытыми порами. Во время применения обходите стороной область вокруг глаз, а после того как помассажировали лицо, оставьте смесь еще на пару минут, после чего хорошенько все смойте. Затем уже можете использовать маску или же просто нанести увлажняющий крем.

0

4

Домашние пилинг-маски
Пилинг-маски можно с успехом приготовлять в домашних условиях из имеющихся в хозяйстве продуктов. Подобно воздействию мыла, мельчайшие частички, добавленные в маску - например, морской или речной песок, соль, миндальные отруби, дробленые скорлупки яичной скорлупы, действуют как тончайшая наждачная бумага и механически удаляют роговые чешуйки. Приводим несколько эффективных и доступных масок для отшелушивания кожи.

Медовый пилинг
Расплавьте 2 столовые ложки пчелиного меда в водяной бане (стараясь не доводить до высокой температуры мед), снимите с огня и, немного остудив, добавьте к меду сок 1/2 лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Теплую смесь на полчаса нанести на лицо, а затем ее необходимо тщательно смыть большим количеством теплой воды. Маска идеальна для нечистой шершавой кожи, питает, освежает и осветляет ее, а благодаря отрубям оказывает регенирирующее действие.

Творожный пилинг
Возьмите 1 чайную ложку перемолотого в кофемолке риса, тщательно перемешайте его с 2 стоповыми ложками творога и 0,5 чайной ложки оливкового масла. Полученную массу, немного подогрев, нанести на 15 минут на лицо.

Яичный пилинг
1/2 чайной ложки размолотой в кофемолке яичной скорлупы размешать с яичным желтком и чайной ложкой сметаны и желательно в теплой воде нанести на подготовленное для маски лицо. Через 20 минут маску снять и нанести питательный крем.

Морковно-овсяный пилинг
Большую сочную морковь потрите на терке, затем добавьте 1/2 чайной ложки размолотых в кофемолке овсяных хлопьев "Геркулес". Готовую кашицу нанесите на лицо, а через 20—25 минут смойте все водой комнатной температуры.

Идеальна в качестве натурального пилинга—кофейная гуща. Наносим её равномерно на предварительно очищенную и слегка увлажнённую кожу. Даём подсохнуть. Снимаем круговыми массирующими движениями по массажным линиям. Споласкиваем лицо сначала тёплой, затем прохладной водой.

0

5

Спасибо, Таня! Очень доступные рецепты. Попробую.

0

6

Пожалуйста.Вот ещё пару нашла,надеюсь помогут.

Рецепт скраба, который хорошо очищает любую кожу лица: Намыльте руки детским мылом, и потрите их до того момента, пока не образуется пена. Эту пенку нанесите на лицо, избегая области глаз. Далее насыпьте в руку 1 чайную ложку сахара, и очень легкими движениями помассируйте мыльное лицо в течение 2-х минут, после тщательно смойте все прохладной водой. При очень сухой коже такой пилинг лучше не использовать.

Омолаживающий пилинг в домашних условиях, с легким отбеливающим эффектом: Очистите свежий огурец от кожуры, измельчите мякоть, и отожмите с нее сок. Далее смешайте 1 столовую ложку овсяной муки с 1 чайной ложкой мелкой морской соли. Разбавьте смесь огуречным соком так, чтобы получилась кремообразная масса, в которую добавьте 2 капли эфирного масла розы. Поскрабируйте этой смесью лицо 1-2 минуты, и не смывайте еще в течение 10-ти минут.

Измельчите по отдельности в кофемолке рис и кофейные зерна. 1 чайную ложку полученной рисовой муки смешайте с таким же количеством молотого кофе. Если у вас жирная или смешанная кожа лица, то смесь разбавьте 2-мя столовыми ложками кефира или йогурта. При нормальной и сухой коже разбавлять молоком, или же 1 ст. ложкой сметаны. Далее используйте состав как скраб, после чего подержите массу на лице еще в течение 5-7 минут.

Рецепт клубничного скраба: Хорошо разомните 3-4 спелых ягод клубники. Для сухой и нормальной кожи размешайте их с 1 ст. ложкой оливкового масла. Для жирной и комбинированной кожи с йогуртом. Далее используйте в качестве пилинга.

Рецепт скраба при жирной коже: Обильно смажьте лицо кефиром или простоквашей. Когда маска на лице практически полностью подсохнет, то поскатывайте ее влажными кончиками пальцев. После ополосните лицо прохладной водой.

Рецепт тонизирующего скраба: Измельчите в кофемолке высушенную кожуру любого цитруса, например, такого как лимон, апельсин, грейпфрут, мандарин. Можно сразу использовать цедру нескольких цитрусов. Возьмите щепотку полученной муки в руку, немного смочите, и сделайте легкий пилинг лица.

0

7

Я пользовалась скрабами для лица - что-то как была в веснушках, так и осталась. Может, конечно, надо было почаще, а не раз в неделю.

0

8

Я тоже скрабами пользуюсь раз в неделю, не помогает. Но попробую всякие народные средства.
Если бы у меня были веснушки, то я была бы только рада, а у меня безобразные (пока не очень яркие, к счастью) пятна.

0

9

Полина, да и у меня не только мелкие веснушки, но еще и довольно крупные есть. Тоже хотелось бы от них избавится. А ты отбеливающие средства для кожи не использовала?

0

10

Я покупаю всякие отбеливающие кремы, но что-то они не очень. Зимой еще более-менее. Когда солнца нет. А когда появляется солнышко, то никакие крема не помогают.((
Раньше был такой болгарский крем Ахромин, вот он здорово помогал, но сейчас я не вижу его в продаже.

0

11

Нашла статью Пигментация кожи

0

12

Вот ещё интересное,может поможет.

Многие растения обладают отбеливающими свойствами. Их действие немного слабее, чем химические вещества, используемые при пилинге в косметических салонах, зато их можно легко использовать в домашних условиях.
Возьмите на заметку толокнянку. Она содержит арбутин, гидрохинон и органические кислоты, что и объясняет её отбеливающее действие. Тысячелистник богат флавоноидами, образующими соединения, токсичные для клеток, и вырабатывающие меланин меланоциты.
Всем известная лечебная солодка обладает органическими и фенольными кислотами, способствующими отбеливанию кожи, лимон и огурец – органическими кислотами, и аскорбиновой кислотой, а петрушка – ещё и эфирными маслами. Настойки и маски из этих растений помогут отбелить кожу.
Есть масса народных рецептов, которые помогут вывести пигментные пятна и веснушки, отбелят кожу.

Маска из петрушки
Она особенно полезна женщинам после 40 лет, у которых помимо появления пигментных пятен начинает утрачиваться эластичность кожи. Весной и летом маску делают из свежих листьев и стеблей петрушки, а осенью – из корня. Измельчите петрушку (около 2 ст. ложек) и наложите на очищенную кожу лица, кроме нижних век, на 20-30 минут. Потом смыть холодной водой и нанести на влажную кожу питательный крем.

Лимонный лосьон
При жирной смуглой коже с пигментными пятнами полезно ежедневное протирание соком лимона: 2 ч. ложки сока лимона развести половиной стакана воды. Длительным применением лосьона можно обесцветить веснушки и пигментные пятна.

… и маска
Смазать лицо жирным кремом, нарезать лимон тонкими ломтиками и наложить их на лицо. Маска должна находиться на лице не более 10 мин, так как при более длительной процедуре кожа покраснеет. После снятия лимона обмыть лицо холодной водой или протереть ватным тампоном, смоченным в молоке.

Морковный сок
Это хорошее средство для тех, у кого на лице высыпает множество веснушек, вывести которые непросто. Натрите не мелкой тёрке морковь, выжмите сок и протрите им лицо. Делайте эту процедуру регулярно, и кожа приобретёт желтоватый оттенок, на фоне которого «солнечные брызги» будут не так заметны. Можно добавлять в морковный сок 5-6 капель сока лимона.

0

13

Красная смородина
Сок ягод красной смородины – испытанное косметическое средство для отбеливания кожи при веснушках и пигментных пятнах. Лицо надо протирать 1-2 раза в день ватным тампоном, смоченным отжатым соком. При сухой коже после протирания смазать лицо густой сметаной и через 10 мин смыть тёплой водой.
Столовую ложку кашицы из ягод красной смородины смешать с кефиром, сывороткой, сметаной, наложить на лицо на 15-20 мин – смыть тёплой водой.
Ягоды размять и наложить на лицо не более чем на 15 минут. Смыть сначала тёплой, затем холодной водой – процедура хорошо отбеливает кожу при веснушках и пигментных пятнах, применять её можно на жирную, пористую, усеянную угрями кожу.

Чёрная смородина
10-15 листьев залить половиной стакана кипятка, через 20 мин процедить и добавить ст. ложку сока ягод. Смочить в настое салфетку, наложить её на лицо на 20 мин, после ополоснуть водой комнатной температуры. Маска рекомендуется для нормальной кожи.
При сухой, увядающей, пигментированной, потерявшей свежесть коже полезна маска из измельченных ягод чёрной смородины, пропущенных через мясорубку и смешанных со сметаной, простоквашей, кефиром.

Капуста
При дряблой, морщинистой коже, на которой есть пигментные пятна, рекомендуется маска из сока капусты: слой ваты смочить соком, наложить на лицо на 15 мин, после протереть влажным тампоном или смыть холодной водой. Делать 2-3 раза в неделю.
При сухой и обезвоженной коже с пигментными пятнами: протереть лицо кукурузным или оливковым маслом, наложить на 5-7 мин компресс, смочив полотенце в горячей воде с добавлением на 1 л чайной ложки соды или в подогретом настое ромашки.
Измельченные листья капусты нанести на 15 мин на лицо. Процедуру выполнять не более трёх раз в неделю, курс – 20 процедур. Кашицу можно смешивать с желтком, сметаной или пшеничной мукой.

Томаты
При сухой, обезвоженной, с неровной пигментацией кожей маска из сока помидора особенно эффективна после контрастных компрессов из настоя ромашки, аптечной мяты перечной, подорожника, одуванчика.
Марлевые салфетки, смоченные в соке помидоров, рекомендуется накладывать на 40-60 мин, затем лицо ополоснуть, обсушить и смазать питательным кремом.

Зелёный огурец
Свежий огурец натереть на мелкой тёрке и смешать с 1 ст. ложкой любого питательного крема. При жирной коже отжатый свежий сок огурца смешать с равным количеством водки и настоять 24 часа. Приготовленным раствором смачивать марлевые салфетки и накладывать на лицо, оставляя открытыми глаза, нос и рот, трижды в течение 15-20 мин. Курс состоит из 30 масок.
Веснушки и пигментные пятна хорошо протирать разрезанным огурцом. Дав соку подсохнуть, умойтесь тёплой водой. В летнее время это поможет спастись от потливости.
Свежую измельчённую огуречную кожуру залить водкой и настаивать до появления зелёного цвета. Настойка применяется для протирания лица. Для сухой кожи настойку следует разбавлять кипячёной водой и на каждые 100 г добавить столовую ложку глицерина.

0

14

Лосьон-пилинг из помидоров
не думаю что я рискну делать это утром будничного дня, нанести,не смывать,наложить макияж,рисковать не смогу,а вот по выходным или когда буду в отпуске можно делать по утрам такой пилинг, ну а в будни по вечерам ,всегда-пожалуйста

http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_4/20.gif

0


Вы здесь » Уютная избушка » Ухоженное личико » Кто-нибудь делал пилинг лица?