Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Одежда и Обувь » Мех


Мех

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как подготовить меховые изделия к хранению и как хранить? (шапки,шубы)

0

2

У меня шубы хранятся  в чехле из натуральной ткани,чтобы шуба "дышала" Я когда покупала шубу мне посоветовали не хранить в полиэтиленовом   мешке.

0

3

Вот нашла очень хорошие советы по подготовке и хранению меховых изделий.

Прежде всего, внимательно осмотрите шубу: если мех частично свалялся, расчешите его не очень частой расческой. Чесать надо осторожно, начиная с кончиков ворса. Устраните все намечающиеся «колтуны». Особое внимание обратите на места, подвергаемые интенсивному износу – края рукава, воротника.

Если шуба намокла, нужно щеткой стряхнуть с нее воду. Щетку смочите спиртом или водкой. Стряхивайте воду щеткой вдоль по ворсу. Для удаления влаги с меха, имеющего завитки (например, каракуль), не следует пользоваться щеткой. Лучше взять мягкую тряпку, смоченную спиртом или водкой.

Одеколон можно использовать только для черных и очень темных мехов, так как на светлых могут остаться желтые пятна. Чтобы придать меху блеск, протрите его тряпочкой, смоченной глицерином или уксусом.

Затем меховые вещи хорошенько просушите и проветрите на воздухе. Повесьте их на вешалку в проветриваемой в комнате или на воздухе, но в тени. Сушить нужно подальше от печей и других нагревательных приборов. Сушить феном или у батареи нельзя. Тем более опасен открытый огонь.

От чересчур быстрого просыхания мех становится ломким, а мездра, кожаная основа меха – жесткой. Особенно избегайте яркого солнца, так как светлый мех под воздействием прямых солнечных лучей желтеет, а темный постепенно обесцвечивается.

Шубы осторожно вытряхните и выбейте с изнанки, и не только для того, чтобы избавиться от пыли, но и вытрясти личинки моли, если они случайно попали в мех.

Теперь прячьте шубу в шкаф. Но не кладите на полку. И, тем более, не упаковывайте меха в чемоданы и комоды и сундуки. Мех нуждается в свежем воздухе, который не дает мездре высыхать. «Плечики» должны быть широкими. Тонкие «плечики» портят форму шубы.

Шуба должна висеть, причем так, чтобы меху было просторно.Идеальный вариант – это мешок из натурального волокна. Его вы можете приобрести в хозяйственном магазине или сшить самостоятельно. Для этого подойдет обычная простынь или пододеяльник. А вот для белых шубок лучше всего подходит мешок из синей ткани, в нем она меньше желтеет. Только следите за тем, чтобы материал не линял, дабы предотвратить опасность случайного загрязнения меха. По этой же причине нельзя вешать шубу из некрашеного меха рядом с крашеными вещами. Не должны шубы висеть и рядом с побеленными стенами – мех от этого портится.

В шкаф с меховыми и шерстяными изделиями положите средства от моли. Хорошо помогают народные средства – ветки багульника, герани, высушенные апельсиновые корки, даже просто свежие газеты. Травы надо уложить в небольшие мешочки и разместить их между вещами, в карманах и под воротниками шуб. Не забывайте раз в месяц перетряхивать вещи – моль этого очень не любит.

0

4

Админ написал(а):

в чехле из натуральной ткани

если после такого хранения малость мех примялся и заметно,как придать ему первоначальный вид?

0

5

Яна написал(а):

если после такого хранения малость мех примялся и заметно,как придать ему первоначальный вид?

Яна извини, что не сразу ответила. Моя  мама  разбавляет воду с уксусом, так, чтобы кисленькая была, потом мочит  тряпочку и ею протирает мех. И потом вешает на вешалку и оставляет высохнуть.
Вот так делает моя мама

+1

6

Девочки, огромное спасибо за советы)

0

7

Меховые вещи, конечно, смотрятся хорошо, но теплее в пуховиках.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Одежда и Обувь » Мех