Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Консервированные салаты


Консервированные салаты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рецепт этого салата,давно нашла в интернете.Попробовала,теперь мы делаем его каждый год

ОВОЩНОЙ САЛАТ
Это порция расчитана на 5 банок 1л.
- 3 кг помодор (желательно крупные круглые , у них больше сока) режем дольками.
- 1 кг сладкого перца то же кольцами.
- 1 кг моркови через терку
- 1 кг лука кольцами.
- 0.5 л масло растительного
- 100 гр.сахара
- 70 гр. соли
- 70 гр. уксуса ( можно и без него) зависит от сортов помидор.
Овощи нарезаются крупно, не мелко. От этого очень много зависит вкус салата.
Приготовление:
Берем казан, включаем огонь наливаем масло растительное и добавляем лук. Пока лук жарится минут 10 протираем через терку морковь и добавляем в казан, пока жарится и морковь режем полукольцами или брусочками перец сладкий и добавляем в казан.
Овощи тушатся под крышкой, а мы режем дольками помидоры и добавляем к овощам. А также остальные ингридиенты. Все перемешиваем и тушим еще 15-20 минут. берем стерилизованные банки и крышки раскладываем по банкам и закатываем. После поворачиваем вверх дном и под одеяло на один день.
Этот салат будет вкусен через 2 месяца. Его кушают в холодном виде к различным мясным блюдам. Для разнообразия- когда открываю зимой банку с вкусным салатом добавляю свежий молотый чеснок.

0

2

Салат из баклажанов с овощами
http://s1.uploads.ru/t/Xw2Gn.jpg

Ингредиенты:

лук репчатый 1килограмм
морковь 1килограмм
помидоры 1килограмм
перец сладкий 1килограмм
баклажаны 1килограмм
остальные ингредиенты по вкусу

Способ приготовления:
Баклажаны нарезают кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами, помидоры — кружочками, морковь натирают на терке. Овощи обжаривают на растительном масле по отдельности, соединяют, заправляют солью, перцем, сахаром и тушат при закрытой крышке 30 мин. Раскладывают в подготовленные банки (лучше пол-литровые) и пастеризуют 15–20 мин. Закатывают.

0

3

Овощная закуска
http://s4.uploads.ru/t/8Tacf.jpg

Продукты:

2 кг баклажан
2 кг болгарского перца
2 кг помидор

Маринад:

1 стакан холодной воды
200 гр. уксуса
2 стакана сахара
2 ст.л. соли
2-3 головки чеснока
2 стручка горького перца
1 пучок  петрушки

Приготовление:

Баклажаны разрезать на кольца толщиной 1-1,5 см. Слегка обжарить в растительном масле. Перец очистить от семечек, разрезать пополам, обжарить. В процессе жарки готовые овощи выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. Помидоры разрезать пополам.

Готовим маринад:

Воду, сахар, соль, уксус перемешать и добавить перемолотые на мясорубке или блендере чеснок, горький перец и петрушку. Тщательно перемешать.
Укладываем в стерильную банку: баклажаны, несколько ложек маринада, затем жареные перцы, снова маринад, помидоры, маринад.
Накрываем крышкой и стерелизуем: 0,5 л банки - 15 мин., 1 л банки - 20 мин.

0

4

Овощной салат на зиму
http://s5.uploads.ru/t/xKB3E.jpg

Продукты:
три килограмма спелых помидоров;
полкило баклажанов;
полкило морковки;
полкило лука;
полкило перца сладкого;
стакан (200 мл) масла растительного;
такой же стакан сахара;
две столовых ложки соли без верха;
средний стручок перца чили;
чеснок – 100 граммов;
столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление:

Помидоры нужно хорошо помыть, вырезать твердые и дефектные части, нарезать половинками или четвертинками и измельчить любым доступным вам способом: с помощью блендера, кухонного комбайна или надежной, испытанной в боях мясорубкой. Полученную массу ставим в кастрюле на огонь и варим при слабом кипении 1 час. Периодически помешиваем, дабы не пригорело. Если хотите, чтобы овощной салат на зиму получился не слишком густой – варите под крышкой, желаете погуще – варите со снятой крышкой.
Пока кипят помидоры, помоем баклажаны, срежем места крепления плодоножек и нарежем баклажаны кубиками примерно 1,5х1,5 сантиметра. Морковку очищаем и натираем на крупной терке.Лук нарезаем кольцами, очень крупный – полукольцами.
Болгарский перец следует помыть, вырезать плодоножки с семенами и нарезать мякоть крупной соломкой.
После того, как помидоры час покипят, закладываем в кастрюлю остальные подготовленные овощи, добавляем стакан сахара, растительное масло, соль, осторожно перемешиваем и варим на медленном огне еще один час, периодически помешивая.
Пока салат  на зиму кипит, измельчаем стручок горького перца без плодоножки, но со всеми внутренностями (мы это сделали на мелкой терке)
и продавливаем через чесночницу чеснок, чтобы получился полный 100 – граммовый стаканчик готовой массы (понадобится несколько головок чеснока).
За 10 минут до завершения варки, добавляем горький перец и чеснок в кастрюлю, вливаем столовую ложку уксуса.
Нужны полулитровые баночки (7-8 штук), как обычно, стерилизованные (здесь можно подобрать удобный вам способ). Стерилизуем их перед завершением приготовления салата, чтобы банки были горячие.
Готовым овощным салатом заполняем банки на 1 сантиметр ниже горлышка и закатываем подготовленными крышками (крышки нужно прокипятить несколько минут в воде и дать им обсохнуть). Банки укрываем полотенцами до полного остывания.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Консервированные салаты