Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Первые блюда » Холодный борщ(свекольник)


Холодный борщ(свекольник)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

напишу как я его делаю:
нам понадобится(на 3х литровую кастрюлю(больше просто у меня дома не водится))
Свекла отварная-2шт(средние)
Морковь отварная-2шт(средние)
Картофель отварной-4-5шт(не больших)
Яйца вареные-4-5шт
По желанию вареная колбаса(но я не добавляю)-250-300гр
Лук зеленый-200гр(или 2 пучка)
Огурец свежий-2-3шт(не больших)
Укроп-2 пучка
Уксус,соль-по вкусу
Майонез или сметана
Режем зелень,высыпаем в кастрюлю,немного солим и толкушкой давим ее до появления небольшого сока,добавляем нарезанные картофель,морковь,огурец,яйца,трем на крупной терке свеклу,отправляем,ко всему,заливаем холодной водой,перемешиваем,даем настояться(10-15мин)добавляем соли,уксуса по вкусу,не забываем перемешивать несколько раз,чтоб соль растворилась и уксус разошелся по всей кастрюле,
подавать в тарелке с половинкой яйца и майонезом или лучше со сметаной
Приятного аппетита девочки!

0

2

Холодный борщ (свекольник) надо будет попробовать. Я если честно, никогда не ела его

0

3

Суп с креветками холодный

Попробуйте этот холодный суп с креветками на основе йогурта - и, если не пожалели перчика и чеснока, его острый вкус зажжет маленький костер внутри. В креветках достаточно белка, потому суп - сытный, хотя порция его несет только около 100 ккал.

Ингредиенты:

150-200 г очищенных креветок
500-650 мл несладкого йогурта
1 огурец - 150 г
половинка авокадо (не обязательно)
50-70 г сладкого перца
50 г лука-шалот
2-3 дольки чеснока
2-3 веточки укропа
соль, кайенский и белый молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Креветки - если мы купили коктейльные, т.е. сваренные, очищенные и замороженные, сначала оттаиваем в холодильнике, сливаем жидкость и далее оттаиваем на столе. После чего просто обливаем кипятком. Если же решили сэкономить время или у нас другие креветки - прочитаем, как правильно креветки готовить.
Промываем и обсушиваем все овощи. Огурец очищаем от кожицы, разрезаем, удаляем семена, нарезаем кусочками.
Дольки чеснока очищаем, пропускаем через пресс.
Соединяем кусочки огурца и чеснок, добавляем немного йогурта, с помощью блендера пюрируем, подливаем оставшийся йогурт, взбиваем.
Заправляем смесь по вкусу солью, белым и кайенским перцем, перемешиваем и ставим в холодильник.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожицы и половинку нарезаем кубиками. Но этот суп можно сделать и без него.
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой или квадратиками, лук-шалот мелко шинкуем, рубим зелень.. Смешиваем.
Охлажденный суп разливаем по тарелкам, кладем в каждую креветки, овощи и рубленую зелень.

http://s3.uploads.ru/t/Wxbw6.jpg

0

4

Свекольник

http://s6.uploads.ru/t/7naID.jpg

0


Вы здесь » Уютная избушка » Первые блюда » Холодный борщ(свекольник)