Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Первые блюда » Солянка сборная


Солянка сборная

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Готовила в первый раз!Всем оооченнь понравилось!
Мне понадобилось(на 3х литровую кастрюлю):
1)картофель-4-5 штук средних
2)лук-1 большая
3)томатная паста-1маленькая баночка
4)маслины(без косточек)-1/2 банки
5)лимон-1/2шт
6)Карбонат свиной копчёный 150гр
7)сарделька-1шт
8)колбаса говяжья  150гр
9)сосиска куриная 1шт
соль,перец черный молотый по вкусу,петрушка,укроп свежие по 1/2 пучка
Итак преступим к приготовлению:
ставим кастрюлю с водой на огонь
чистим картофан,лук
в кипящую воду закидываем  картофан(нарезанный средним кубиком)
когда картофан почти готов вливаем жидкость от маслин в кастрюлю
обжариваем лук(нарезанный мелким кубиком)в лук добавляем томатную пасту(2-3мин тушим)
в кастрюлю с картошкой закидываем мясной сбор(нарезанный средним кубиком)
туда же и лук с томатной пастой,
режем лимон вместе с кожурой(цедрой)на 4 части,
2 части нарезаем тоненько и в суп добавляем
варим минут 4-5
добавляем маслины
перед выключением  добавляем соль перец нарезанную зелень
перемешать несколько раз и дать настояться 10 минут
СУП СОЛЯНКА СБОРНАЯ ГОТОВ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+1

2

Вот мой рецепт солянки (на 4 литра воды)
Продукты:
Говядина или свинина — 400 г
Колбаса вареная — 200 г
Ветчина — 200 г
сосиски — 2-3 шт.
огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
маслины — 5-7 шт.
оливки — 2-5 шт.
томат-пюре — 2 ст.л.
лимон
Приготовление:
Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец. Мясо ,когда сварилось  надо достать и нарезать соломкой, также ветчину, колбасу. А сосиски кружочками. Эту мясную нарезку немножко обжариваю.
Лук обжарить (пассировать на растительном масле). Добавить томат или кетчуп и потушить 5-7 мин. Затем поджарку  добавить в бульон. Туда  же добавляем мясную нарезку. Даем бульону закипеть. Затем добавляем соленые огурцы порезанные соломкой , маслины и оливки, порезанные кружочками. Также лимон, порезанный на 4 части. Если необходимо, посолить.  Даем покипеть минут 2-3 и выключаем.
Разливаем по тарелочкам, добавляем лимон порезанный дольками .А каждый по вкусу добавляет зелень и сметану.

0

3

Ой, девочки, сколько рецептов солянки! Всегда хотела ее приготовить, но нет у меня одновременно столько колбасо-мясных ингредиентов сколько нужно в рецептах. Ну может быть когда-то и получится. Спасибо за рецепты!

0

4

Елена Мы иногда специально покупаем всё для солянки.а иногда после праздников остаются колбасы.Вот тогда делаем солянку.
А ещё у нас сейчас стали продавться наборы для пицц,там самые разные виды колбас,куринное мясо.вот такой набор мы и использовали в последний раз.

0

5

Я солянку никогда не делала, пока не купила мультиварку. В ней она получается особенно вкусная. Видно настаивается хорошо. Ой, слюни потекли.

0

6

Полина напиши рецепт,как ты делаешь.

0

7

Админ написал(а):

Вот мой рецепт солянки

а картошки нет в рецепте?

0

8

Яна написал(а):

а картошки нет в рецепте?

Если много разного вида мяса и колбас,то картошку не добавляем.У меня так папа любит

0

9

Я делала вот по такому рецепту из Интернета:

Солянка в мультиварке

400-500г. мяса (говядина и курица)
200-300г. других мясных изделий - копченые сосиски, колбаска, ветчина (или готовая смесь всяких копченостей для солянки).
3-4 сол. огурчика.
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
3 ст. ложки томатной пасты
лимон, оливки без косточек, петрушка, сметана, соль, перец, лавровый лист.

1. Мелко режем мясо (кубиками примерно 2х2см.) и загружаем в мульти, доливаем сверху 500мл. горячей воды и ставим в режим тушения на 1ч. 30мин.
2. Трем на терке морковь, шинкуем лук и обжариваем вместе на сковородке, добавляем томатную пасту.
3. Нарезаем копчености (ветчину, колбаски и пр.), очищаем от кожи огурцы и режем кубиками, чистим и режем картошку.
4. Все со сковороды + нарезаные копчености, картошку, огурчики (или каперсы) закидываем в мультиварку. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Можно кубик Крошки-лука бросить.
5. Доливаем горячей воды до максимального значения на чаше, и оставляем до окончания приготовления. (Лучше дать еще потом солянке настояться в режиме подогрева, минут 15-20)
6. Перед подачей на стол кладем в тарелку дольку лимона, оливки, петрушку и сметану. Приятного аппетита!!!

0

10

Полина написал(а):

Я делала вот по такому рецепту из Интернета:

Обязательно попробую приготовить.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Первые блюда » Солянка сборная