В этой теме давайте выкладывать полюбившиеся рецепты для мультиварки.
Рецепты для мультиварки.
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться22011-06-07 18:20:15
Я начну.
Жаркое по-домашнему.
Рецепт взят с сайта Мультиварка
Необходимые продукты:
картофель
свинина
лук репчатый
томатная паста
1 МВ стакан воды
лаврушка,соль,зелень
Приготовление:
Включаем мультиварку на режим "Выпечка" и наливаем немного растительного масла.
Репчатый лук (1шт) режем на мелкие кусочки и поджариваем до прозрачности (крышку при этом не закрывать).
Пока лук жарится, режем на кусочки свинину. Затем добавляем ее к луку и перемешиваем. Продолжаем жарить с открытой крышкой, периодически помешивая, чтобы кусочки обжарились со всех сторон.
Добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем, крышку закрываем и жарим еще 5 мин. Мультю выключаем.
Добавляем почищенный и нарезанный картофель (это можно сделать, пока жарится мясо), лавровый лист, соль, перемешиваем и наливаем воды.
Включаем режим "Плов".
После сигнала блюдо готово. Подавать, посыпав зеленью.
Поделиться32011-06-08 08:14:15
Я подглядываю на форум с рецептами мультиварка ARS пробую рецепты и оттачиваю под свою семью,может кому пригодится
Поделиться42011-06-08 08:38:40
Яна,спасибо за ссылку. А если у тебя будет время, можешь написать свой уже проверенный рецепт.
Поделиться52011-06-08 08:54:27
Свиные ребрышки в восточном стиле
(Рецепт нашёл муж, на каком сайте не знаю. Автору рецепта от нас спасибо)
Необходимые продукты:
Свиные ребрышки
3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
неполную ч.л.меда
2 ст.л.соевого соуса
Соль,перец
Приготовление:
Сначала ребрышки порезать. Затем МВ поставить на режим"выпечка"( 40 мин),разогреть в течении 3-4 мин и уложить ребрышки(сколько влезет один ряд). разложить кусочки жирком вниз. Масло не добавляла. Через 20 мин.перевернуть. Почистить 3 средних луковицы, порезать полукольцами и обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. В чашке разогреть( в микроволновке) неполную ч.л.меда),добавить 2 ст.л.соевого соуса,2 зубчика чеснока через давилку, перемешать и, когда закончится программа, полить равномерно этой смесью все ребрышки. Затем выложить сверху жареный лук, чуть посолить (если соевый соус не солённый)), поперчить и посыпать слегка кунжутом (мы не сыпали.).
Поставить "тушение" на 2 часа. Воду НЕ добавлять. Во время готовки один раз помешать.
Поделиться62011-06-08 13:30:14
А если у тебя будет время, можешь написать свой уже проверенный рецепт.
Твороженная запеканка
400гр творога,
3яйца,
3ст л сахара, в
аниль,
разрыхрытель чайную ложку,
3ст л манки,
ложку столовую сметаны-
все перемешиваем миксером. Дно смазываем маслом сливочным, и выливаем тесто. На 8мин-режим Рис
Поделиться72011-06-08 18:05:09
Девочки, а у кого какая мультиварка?
У меня Panasonic SR-ТМН 10
Режимы - Гречка, Плов, Молочная каша, Выпечка, Тушение, Варка на пару.
Поделиться82011-06-08 20:37:38
У меня вот такая Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F
Режимы - плов, кашеварка, тушеное мясо, куриный бульон, рагу, бисквит. Пароварка, поджаривание, духовка Можно использовать как фритюрницу.
Долговарка - эта опция позволяет варить или тушить на определенной температуре продолжительный отрезок времени до 12 часов (например, жесткое мясо или студень).
Поделиться92011-06-08 21:14:06
А у меня вот такая как у Елены, только чуть побольше:
Поделиться102011-06-09 18:23:16
Полина, у тебя ТМН18. Давай, делись полюбившимися рецептами!
Поделиться112011-06-09 21:16:44
Мне очень нравятся мультиварочные молочные каши. Такая прелесть - встаешь утром, а тебя ждет свежесваренная горячая каша.
Очень нравится медовый торт. Рецепт из Интернета, конечно же.
Медовик
МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 3 стакана муки, 220 г маргарина
В глубокой миске (желательно эмалированной) смешать 220гр маргарина , сахар и мёд.
Миску со смесью поставить на самый маленький огонь.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара.
Добавить соду. Очень хорошо размешать и далее все время помешивать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме. Когда пена увеличится в 4-5 раз, смесь снять с огня и вбивать яйца (по одному)
Всыпать муку и размешать. я муку просеивала через сито.
Получится тесто как очень-очень густая сметана - тяжело мешается, но можно размешать ложкой.
Дать тесту постоять 30 мин. перед выпечкой.
Мультю смазать маслом.
Ложкой выложить нужное количество массы (чем тоньше-тем больше коржей получится) я СРАЗУ ПЕКЛА ОДНИМ КОРЖОМ 4О МИН.
Печь коржи отдельно, каждый по 20мин, последний даже по 15 мин., т.к этого времени хватит.
крем:
1 ст. сахара
1 шт. яйцо
0,5 ст. молока
1 банка сметаны ( у меня было две баночки по 170 г каждая)
250 - 300 г сливочного масла
Для приготовления крема :
Стакан сахара взбить с яйцом до белой пены,
+ молоко - взбить.
Поставить на медленный огонь, довести до кипения все время мешая венчиком, иначе пригорит, до загустения, остудить. Затем добавить
+ сметана - взбить
+ слив. масло размягченное но не сильно - все взбить.
Если получился жидковат - охладить в холодильнике.
Затем промазать коржи, дать постоять часа 2-3, а затем убрать в холодильник
Много написано. На самом деле ничего сложного.
Поделиться122011-06-09 21:27:12
Полина,я скопировала сюда рецепт,который ты давала в теме Солянка сборная
Солянка в мультиварке
400-500г. мяса (говядина и курица)
200-300г. других мясных изделий - копченые сосиски, колбаска, ветчина (или готовая смесь всяких копченостей для солянки).
3-4 сол. огурчика.
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
3 ст. ложки томатной пасты
лимон, оливки без косточек, петрушка, сметана, соль, перец, лавровый лист.
1. Мелко режем мясо (кубиками примерно 2х2см.) и загружаем в мульти, доливаем сверху 500мл. горячей воды и ставим в режим тушения на 1ч. 30мин.
2. Трем на терке морковь, шинкуем лук и обжариваем вместе на сковородке, добавляем томатную пасту.
3. Нарезаем копчености (ветчину, колбаски и пр.), очищаем от кожи огурцы и режем кубиками, чистим и режем картошку.
4. Все со сковороды + нарезаные копчености, картошку, огурчики (или каперсы) закидываем в мультиварку. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Можно кубик Крошки-лука бросить.
5. Доливаем горячей воды до максимального значения на чаше, и оставляем до окончания приготовления. (Лучше дать еще потом солянке настояться в режиме подогрева, минут 15-20)
6. Перед подачей на стол кладем в тарелку дольку лимона, оливки, петрушку и сметану. Приятного аппетита!!!
Поделиться132011-06-10 10:27:44
Твороженная запеканка
Яна спасибо за запеканку.Понравилась.(правда не сфотографировала в этот раз)
Поделиться142011-06-10 18:41:29
Вот еще рецепт запеканочки.
Творожная красота.
Рецепт взят с сайта Хорошая кухня
Необходимые продукты:
0,5 кг творога
2 яйца
0,5 ст сахара
2 ст л крахмала
2-3 ч.л. какао
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить творог, крахмал, все перемешать.
2. Творожную массу разделить на 2 части, во вторую часть добавить какао и перемешать.
3. Кастрюльку смазать слив маслом и попеременно выкладывать белую и коричневую массу в произвольном порядке.
4. Режим "Выпечка" 60 мин.
Отредактировано Елена (2011-06-10 18:42:08)
Поделиться152011-06-10 20:15:11
Очень симпатично, Лена. Возьму на вооружение.
Поделиться162011-06-13 10:47:18
Творожная красота.
Нам с мамой очень понравился.
Поделиться172011-06-13 18:47:27
Очень рада, что понравился! Кушайте на здоровье!
Поделиться182011-07-07 16:13:31
Вчера приготовила, правда, сфоткать не успела. Рецепт придумала сама, хотя что там выдумывать.
Курица с картошкой.
Необходимые продукты:
куриная голень
картошка
специи для курицы
соль ч.ложка
вода - 1 МВ стакан
Приготовление:
1. Куриную голень (количество зависит от числа едоков) натереть специями (какие вам нравятся). В мультиварку налить немного растительного масла, выложить голени и включить "Выпечку".
2. Картошку моем, чистим и режем на ломтики средней величины.
3. Когда голени снизу зарумянятся, мультю выключить. На голени выложить картошку, можно добавить еще какие-нибудь специи. В МВ стакане воды растворить 1 ч.ложку соли, вылить в мультю. Включить режим "Плов".
Получается жареная, но в тоже время мягкая и сочная курочка, а картошка пропиталась вся куриным ароматом!
Поделиться192011-07-07 17:55:02
Спасибо, Елена, за рецепт. Взяла на вооружение. Доберусь до своей помощницы, обязательно сделаю.
Поделиться202011-07-07 18:15:13
Вчера приготовила, правда, сфоткать не успела. Рецепт придумала сама, хотя что там выдумывать.
Молодец.Обязательно попробую.
Поделиться212011-07-07 22:48:54
Не совсем про рецепты, но про мультиварку. Заезжали к племяннице мужа в Одессе. Она в сентябре прошлого года вышла замуж, на свадьбе мы не были. Подарили им мультиварку. Такой неподдельной радости я еще не видела.
Поделиться222011-07-11 19:02:10
А вот такой рецепт для картошки, величиной с горох (помнится в прошлом году ее было очень много). Взят с сайта Мультиварка
Крошка-картошка
Необходимые продукты:
молодой мелкий картофель
соль
чеснок
укроп
растительное масло
Приготовление.
В мультиварку налить немного растительного масла. Включить "Выпечка" 60мин.
Картофель хорошо вымыть, чистить НЕ НАДО. Выложить в мультю.
Через 15-20 мин перемешать, посолить.
За 15 мин до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп, перемешать.
Кушать с овощным салатом!
Поделиться232011-07-11 19:05:23
Полина, Татьяна-админ, спасибо!
Заезжали к племяннице мужа в Одессе. Она в сентябре прошлого года вышла замуж, на свадьбе мы не были. Подарили им мультиварку
Отличный подарок!
Поделиться242011-08-05 11:37:12
У меня такая же как у Полины- ТМН18.
И есть два особенно полюбившихся рецепта с сайта мультиварка.ру.
Курица в кисло-сладком соусе:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi … amp;t=2755 (правда соуса я делаю в три раза больше, чем по рецепту и без горчицы)
Творожный пирог со штрейзелем:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2319
Отредактировано Лиса Алиса (2011-09-16 17:01:22)
Поделиться252011-08-12 17:53:57
Иногда бывает такое, что надо приготовить что-нибудь съедобное из имеющихся дома продуктов. Вот вчера я приготовила
Макароны а-ля по-флотски
Имелось: банка тушенки, макароны-рожки, лук, морковь, кетчуп.
Включила режим "Выпечка" на 30 минут. По очереди добавляла лук, морковь, тушенку, пару столовых ложек кетчупа.
После обжарки добавила макароны, соль, перец, воды налила , чтобы макароны были чуть прикрыты.
Режим "Плов".
Получилось очень даже вкусно. Вода вся выкипела, макарошки чуть-чуть поджарились.
Поделиться262011-08-14 08:51:15
ПЛОВ СО СВИНИНОЙ
свинина,лук,морковь,специи,масло,рис,чеснок
Мясо порезать кусочками и обжарить на масле 5-7 мин, на любом режиме,добавить лук полукольцами,морковь соломкой,припустить ещё 5-7 минут,добавить воды и рис из расчета 1:1 (т.е. 2 ст риса-2ст воды),специи,соль по вкусу, на режим рис,после того как давление спадет добавить дольки чеснока,зелень,закрыть крышкой и отключить.Приятного аппетита
Поделиться272011-08-14 19:10:49
Полина, интересный рецепт! Я люблю режим "Плов" именно тем, что вода выкипает, а снизу блюдо чуть-чуть поджаривается.
Поделиться282011-08-14 19:15:05
Яна, какая у тебя красавица мультя!
Я плов делаю по рецепту с сайта Мультиварка.
Необходимые продукты:
свинина - 500г
рис -1 МВ стакан
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1шт
чеснок - 3 зубчика
помидор - 1 шт
приправа для плова
соль - 1 ч.л
вода - 2 МВ стакана
Укроп, раст масло
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюлю мультиварки налить немного раст масла, выложить лук и включить режим "Выпечка".
3. Морковь почистить, натереть на средней терке и добавить к луку.
4 Свинину помыть, нарезать средними кусками, добавить к овощам и потушить 10-15 мин.
5. Пока все тушится, чистим чеснок, промываем рис, режем помидор, достаем все нужные специи.
6. Затем мультю выключаем, добавляем рис, приправу, укроп, помидор. Соль разводим в воде и заливаем все продукты.
7. Режим "Плов".
8. После сигнала мультю выключить, открыть, плов перемешать, крышку закрыть и оставить на 10-15 мин для упревания.
Отредактировано Елена (2011-08-14 19:15:39)
Поделиться292011-11-09 18:25:51
Торт тыквенный.
2 стакана тыквы (трем на мелкой терке, стакан набиваем достаточно плотно)
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 чайная ложка соды (гашу уксусом)
4 яйца.
Сначала взбиваем яйца, добавляем сахар, потом соду, тыкву, муку. Хорошо перемешиваем (миксером).
Пекла в мультиварке одним коржом (65 минут + 20 минут на режиме Подогрев). Когда корж остынет, разрезаем на столько частей, сколько получится. За счет тыквы корж не сухой.
Крем:
0,5 л сметаны
1 стакан сахара.
Фото тут: http://s017.radikal.ru/i443/1111/4b/7debedb57783.jpg
Отредактировано Полина (2011-11-09 18:26:46)
Поделиться302011-11-10 09:05:13
Торт тыквенный.
Красивый тортик.