Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Готовим с нашими помощниками » Рецепты для мультиварки.


Рецепты для мультиварки.

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Татьяна-админ написал(а):

Красивый тортик.

Не только красивый, но и вкусный. Те, кто не любят тыкву, никогда в жизни не догадаются, что она там присутствует. При этом она придает особый вкус.

0

32

Вчера пекла пирог вот по такому рецепту:
Грушево-шоколадный пирог.
Состав:

200 гр. сливочного масла, мягкого
175 гр. сахара
3 яйца
225 гр. муки
щепотка соли
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки яблочного сока или белого сухого вина
4 крупные груши кубиками 1х1 см
130 гр.мелко порубить

Приготовление:
Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, добавить по одному яйца.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Ввести в масляно-яичную массу, влить сок.
Добавьте кусочки шоколада и груш, аккуратно перемешайте. Переложите готовое тесто в МВ, форму смазала маслом и обсыпала манкой.
Выпекайте 1ч 40 минут.
Получился нежнейший, воздушный пирог, тающий во рту, сочный, высотой 6-7 см.
Фото:
http://uploads.ru/t/A/s/C/AsCXG.jpg
http://uploads.ru/t/A/0/D/A0DP7.jpg
http://uploads.ru/t/a/n/G/anGd0.jpg

0

33

Какой красивый пирог.Занесла себе в блокнот.Обязательно попробую

0

34

Полина, аппетитный тортик!

А я теперь не пеку в мультиварке, все в духовке, мне там больше нравится.

0

35

У меня духовка кособокая и печет неравномерно.

0

36

Татьяна-админ
     Здравствуйте!У меня вопросов пока больше,чем ответов.Подарили МВ Мистери МСМ 1010,очень скудная инструкция.непонятно,есть ли Выпечка,Молочная каша ,так как в режимах это не указано.Может.у кого-то тоже такая штука есть и он поделится рецептами,а я в Свою очередь,своими наработками.

0

37

Уважаемые посетители сайта.Подскажите рецепты для МВ Мистери МСМ 1010.Инструкция очень краткая и непонятно ,что на каких режимах можно приготовить.Приходится все делать методом тыка,но боюсь испортить МВ.Может,у кого-то есть адаптированные рецепты именно к этой модели?Буду рада.

0

38

У меня, к сожалению другая, но вот нашла для вашей два рецепта (видео-рецепта), надеюсь, они Вам пригодятся.

0

39

Чего-то я тоже ничего не нашла в Интернете. Видимо, новая мультиварка. Наверное, Наталья, придется Вам адаптировать рецепты других мультиварок для Вашей помощницы. Это не так трудно, как может показаться. Вот, например, у моей мультиварки нет режима "Суп". Я обжариваю лук, морковь на режиме "Выпечка", а потом перехожу на режим "Тушение".

0

40

Творожная запеканка
http://s1.uploads.ru/t/iCPwu.jpg

Ингредиенты;
500гр. домашнего творога,
100гр. сметаны,
2 яйца,
1/2 стак.сахара,
70 гр.сливочного масла(немного растопить)
1 п.ванильного сахара,
1мал.пакетик разрыхлителя,
1 мульти чашка манной крупы.

Приготовление:
ВСЁ СМЕШАТЬ,ЛУЧШЕ МИКСЕРОМ,ОСТАВИТЬ НА 1-1,5 ч(чтоб маннка набухла),выложить в смазанную мульти кастрюлю,включить режим ВЫПЕЧКА на 60 мин.Не открывать раньше,и после сигнала ещё 10 мин. Затем открыть ,когда немного остынет,перевернуть.Очень вкусно со сметанкой
http://s1.uploads.ru/t/ybe29.jpg

0

41

Шарлотка в мультиварке
http://s1.uploads.ru/t/5nRsg.jpg

Необходимые продукты:
5 яиц(у меня домашние)
1 стакан сахара
1 стакан муки
пакетик разрыхлителя и ванильного сахара

Приготовление:
Всё соединить с помощью миксера перемешать. Смазать мульти кастрюлю, выложить на дно порезанные яблоки (я не очищала !) залить тестом!
Выпекать в режиме «Выпечка"60 мин,+10 минут не открывать крышку.
P:S;время приготовления может меняться, от модели МВ.
http://s1.uploads.ru/t/57ZTF.jpg

http://s1.uploads.ru/t/R8Ite.jpg

http://s1.uploads.ru/t/lcI9O.jpg

0

42

В мультиварке мистери мсм 10-10 нет функции выпечка, но в самой инструкции пишут, что я могу и выпекать! На каком режиме тогда я могу выпекать?

0

43

Буженина в мультиварке
http://s2.uploads.ru/t/WfnKD.jpg

Ингредиенты:
1—1,5 кг свинины (в рецепте шейка)
3—4 зубчика чеснока
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка оливкового масла
Специи для свинины
Соль
Перец

Способ приготовления:

Разрезать зубчики чеснока на 4 части, нашпиговать свинину, сделав отверстия тонким ножом.
Смешать горчицу, оливковое масло, соль, перец и специи и для свинины. Этой смесью натереть мясо. Перевязать кусок мяса шпагатом и убрать в холодильник на 2—3 часа.
Мультиварку включить на режим «выпечка», положить мясо и готовить 20 минут. Через 20 минут перевернуть и вновь включить режим «выпечка». Таким образом, мясо зарумянится с двух сторон.
Далее переключить мультиварку в режим «тушение» на 1 час. В процессе тушения можно пару раз перевернуть мясо и полить его выделившимся соком.
Мясо оставить в закрытой мультиварке ещё на один час после выключения.

0

44

Ватрушка в мультиварке
http://s3.uploads.ru/t/ZtR4B.jpg

Необходимые продукты:

тесто-
2 яйца
100гр сахара
200гр сметаны
2 ч.лож.разрыхлителя
2 ст.лож. растительного масла
2 ст.лож.какао
150 гр.муки

Начинка:
500гр творога
3 яйца
100гр.сахара
1 ст.лож манки.

Приготовление:

Приготовление:Замесила тёмное тесто из перечисленных ингридиентов.
http://s3.uploads.ru/t/zyrDm.jpg

Выложить его в смазанную кастрюлю мульти.на него творожную начинку.
http://s3.uploads.ru/t/FNSQi.jpg

В режиме "ВЫПЕЧКА"у меня ок.2 часов пеклось.затем открыла крышку,немного остудила и перевернула на тарелку.
http://s2.uploads.ru/t/Wpj3L.jpg

0

45

Очень аппетитно.  Когда читал захотел есть

0

46

Напишу свой рецептик: Каша из тыквы (или с тыквой) -- українською - Гарбузова каша

1. Тыкву режем на кусочки толщиной с палец, укладываем на дно мульти, заливаем водой, где-то на половину и ставим на 10мин в режим Пароварка.
2. Делаем из тыквы пюре, картофеледавкой, не знаю как она называется правильно, но акуратно и канешно же пластиковой (для надежности можно воду с тыквой перелить в другую посуду)
3. Заливаем 500мл молока и 100-120гр риса (либо другой крупы), перемешиваем и включаем режим Молочная каша.
4. После сигнала перемешиваем, добавляем сахар или мед по вкусу и приятного апетита.

Примечания: Каша выходит густая. Как карить в мульте, что б была как суп я пока не в курсе, уменьшение количества круп не сильно влияет, просто варится дольше.
Кукурудзяная крупа не успевает хорошо свариться, надо либо брать специальную пропареную, либо замачивать.
Еще тыкву можно потереть на терке, тогда не надо будет морочиться с пюре, но приварить на режиме Пароварка все же надо, а то неизвестно как отреагирует молоко на сырую тыкву.

0

47

Холодец в мультиварке

Мясо, ножки для холодца
Морковь - две штуки
Лук репчатый - одна штука
Чеснок - 3 зубчика
Перец горошком - 7-8 горошин
Лавровый лист - одна штука
Соль по вкусу

Как приготовим Холодец в мультиварке .
Мясо и ножки вымыть, уложим в чашу мультиварки.
Морковь и лук почистим, помоем, положим к мясу.
Положим перец, лаврушку, посолим по вкусу. Вода в мультиварке не выкипает, поэтому не нужно бояться пересолить холодец.
Залить все водой до верхней риски.
Закрыть крышку и выставить на режиме "тушение" 6 часов.
После 6 часов тушения мультиварка автоматически переключится на режим "подогрев", поэтому ничего страшного не случится, если Мы проспим.
Утром достанем мясо, в холодец положим мелконарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Подогрев должен быть включен.
Разобрать мясо, разложим его по лоточкам.
Выключить мультиварку.
Процедим холодец, разольем его по лоткам.
Оставим холодец на столе остывать. Как только он отстынет, поставим его в холодильник до полного застывания.

http://s2.uploads.ru/t/aAOBr.jpg

0

48

Мы с мужем присматривались долго к мультиварке. Он много читал все  + и - .И. Всё таки решил что купит. Вот когда поедет в Одессу, там дешевле, чем у нас.
Девочки спасибо вам за рецепты, потом опробую.

0

49

Елена Евграфова написал(а):

Холодец в мультиварке


Именно так все и делаю. Великолепно получается, если учесть, что до покупки мультиварки, я холодец вообще не варила.

0

50

Света написал(а):

Мы с мужем присматривались долго к мультиварке. Он много читал все  + и - .И. Всё таки решил что купит. Вот когда поедет в Одессу, там дешевле, чем у нас.
Девочки спасибо вам за рецепты, потом опробую.


Обязательно покупайте, Света. Мы еще рецептов накидаем.  :crazyfun:

0

51

Куриный суп в мультиварке с домашней лапшой

Самое главное и важное,сделать лапшу.
1 яйцо и 3-4 ст ложки муки (+на присыпку оставьте) и соли по вкусу.
Замешиваем тесто , и делаем тонкую лепешку . Даем ему "отдохнуть" минут 30 , затем режем наше тесто на широкие, длинные кусочки и складываем полоски вместе и режем нашу лапшу тонко . Далее можно положить ее на доску и на батарею.
Затем я беру 4-5 булдышек куриных и обжариваю их слегла в мульти, затем кидаю протертую морковку и так же обжариваю слегка . Выключаю, картошку чистим и режем кубиками,примерно 3 штучки и кладем в чашу мультиварки. Кладу очишеную луковицу целую в чашу . Зливаю водой и  на 1,5 часа на режим суп .
За 5 минут до конца времени, я выкидываю лапшу в чашу и посыпаю зеленушкой (петрушка и укропчик) .

P.S. рецептик давно нашла в интернете.(кто автор не знаю).мама вчера сделала очень вкусно,деткам очень понравился.

0

52

Пирог с грибами
http://s1.uploads.ru/t/cHS3M.jpg

Ингредиенты

Тесто:

Яйца3 шт.
Сольщепотка
Творог мягкий полужидкий5 ст.л.
Майонез5 ст. л.
Мука250 гр
Разрыхлитель2 ч.л.
Крахмал2 ст.л.
Кефир (простокваша, молоко)по необходимости

Начинка:

Репчатый лук1-2 шт.
Грибы500-600 гр.

Способ приготовления

Готовим начинку. Нарезаем лук - мелкими кубиками, и грибы - тонкими пластинками. На дно чаши наливаем немного раст. масла. Выкладываем туда грибы и лук. Кто любит - можно выложить одновременно в решётку пароварки картофель - 2-3 шт, нарезанного мелкими кубиками. Режим Выпечка под крышкой  - 30 мин. Несколько раз мешала.
Пока готовится начинка - делаем тесто.Мягкий полужидкий творог, необходимый для этого теста продаётся в тубах или стаканчиках. Жирность роли не играет, важна консистенция...У меня же был кусковой деревенский творог. Поэтому я сначала протёрла его через сито, потом добавила простокваши до нужной консистенции и перемешала.   
Теперь взбиваем яйца с солью, добавляем творог - взбиваем, майонез - взбиваем. В отдельную миску просеиваем муку+крахмал+разрыхлитель. По-тихоньку всыпаем сухую смесь в жидкую, мешаем ложкой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий...
Если тесто получается более крутым, чем надо, то в него нужно долить немного кефира (простокваши, молока) и добиться нужной консистенции.

Тем временем, начинка уже готова. Перекладываем грибы с луком и картошкой из "мультика" в миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку или укроп - охлаждаем, а затем добавляем в начинку 1 яйцо взбитое вилкой и снова хорошо перемешиваем! (я обошлась и без картошки, и без укропа, и без яйца  )
"Мультик" вымыть после тушения грибов, насухо вытереть, смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину нашего теста.
На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом.
Режим "выпечка" - 50-60 минут.
Через 60 минут отключить "мультик", открыть крышку, вставить пароварку на её родное место и на неё перевернуть пирог. Аккуратно, придерживая полотенцем или силиконовой рукавицей, поднять пирог с пароварки и перевернуть его "попой" вверх и толкнуть опять в "мультик".

Включить режим "выпечка" ещё на 20 минут для зарумянивания верха => низа!

0

53

Рататуй в мультиварке
http://s4.uploads.ru/t/Zztip.jpg

Ингредиенты:
1 кабачок,
2 баклажана,
4 крупных помидора,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 ст.л. томатной пасты,
150 мл сухого вина,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
соль,
перец,
прованские травы,
1 ч.л. сахара,
петрушка.

Способ приготовления:

В зависимости от  размера кабачков и баклажанов режем их кружочками или половинками толщиной чуть больше сантиметра. Если овощи молоденькие, то их лучше не чистить. В этом случае и баклажан не нужно предварительно обрабатывать, чтобы не горчил.   Если же овощи переросшие, то нужно снять кожицу, из кабачка удалить семена, а баклажан посолить и подержать под гнетом, затем отжать.
Помидоры разрезаем на дольки. При необходимости снимаем кожицу.Чеснок лучше порубить, а не выдавливать через пресс, лук нарезаем соломкой или кольцами.Перец нужно нарезать крупными кусками.
http://s4.uploads.ru/t/PrJoz.jpghttp://s4.uploads.ru/t/cBjUh.jpg
http://s4.uploads.ru/t/hoFIP.jpghttp://s4.uploads.ru/t/OVHzF.jpg
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла (2-3 ложки), кладем овощи и томатную пасту, наливаем вино, солим, перчим. Добавляем чайную ложку прованских трав и ложечку сахара и все перемешиваем.Готовим, закрыв крышку, 25 минут на Мультиповаре, выставив температуру 160 градусов.
http://s5.uploads.ru/t/a0EO8.jpg

0

54

здравствуйте. недавно купила мультиварку мистери мсм-5014. книга с рецептами прилагалась,но вот рецепты из таких продуктов,которых в нашем городе не сыскать. вообще эти рецепты скорее из ресторанной кухни,чем из домашней. да и сама мультиварка скорее электросковорода квадратная,хотя и написано-мультиварка. а в магазине при покупке нам вообще сказали,что это шашлычница. прикол. режим выпечки отсутствует,а жаль. ну и ладно,но другие рецепты к ней тоже отсутствуют. где их искать-то. может у кого-то тоже есть такая чудо-сковорода. подскажите рецептики,плиз.

0

55

Томатный суп с копченой грудинкой в мультиварке
http://s5.uploads.ru/t/OatcA.jpg

Что нужно:
1 л томатного сока
150 г копченой грудинки
1 луковица
2 черешка сельдерея
0,5 стакана риса
зелень петрушки
соль, перец

Что делать:
шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить.
шаг 3
Грудинку нарезать аккуратными кусочками. Включить мультиварку на режим «Жарка». Когда дно кастрюли разогреется, обжарить грудинку, 6 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 6 мин.
шаг 4
Рис промыть в нескольких водах. В мультиварку влить томатный сок, всыпать рис. Закрыть крышку, готовить в режиме «Варка на пару» 30 мин.
шаг 5
В готовый суп добавить зелень петрушки и соль и перец по вкусу.

0

56

Томатный суп с копченой грудинкой в мультиварке
http://s7.uploads.ru/t/zBLyS.jpg

Что нужно:
1 л томатного сока
150 г копченой грудинки
1 луковица
2 черешка сельдерея
0,5 стакана риса
зелень петрушки
соль, перец

Что делать:
шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить.
шаг 3
Грудинку нарезать аккуратными кусочками. Включить мультиварку на режим «Жарка». Когда дно кастрюли разогреется, обжарить грудинку, 6 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 6 мин.
шаг 4
Рис промыть в нескольких водах. В мультиварку влить томатный сок, всыпать рис. Закрыть крышку, готовить в режиме «Варка на пару» 30 мин.
шаг 5
В
готовый суп добавить зелень петрушки и соль и перец по вкусу.

0

57

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей в мультиварке
http://s6.uploads.ru/t/sAFYI.jpg

Что нужно:
500 г бараньих ребрышек
100 г красной чечевицы
3 картофелины
2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
2 помидора
1 небольшой острый перчик
1 пучок петрушки
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
соль

Что делать:
шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

шаг 2
Чечевицу промыть. Ребрышки вымыть. Картофель очистить и крупно нарезать. Сельдерей, перчик и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискосок кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перчик - пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

шаг 3
В мультиварке разогреть на режиме «Жарка» растительное масло. Обжарить ребрышки, 10 мин. Добавить картофель, сельдерей, перчик и чеснок. Жарить еще 7 мин.

шаг 4
Влить 1 л воды. Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Закрыть крышку, поставить режим «Суп» и готовить 1 час.

шаг 5
В конце варки добавить измельченную петрушку.

0

58

http://s017.radikal.ru/i403/1506/33/d051e1af68cd.jpg
фото с пловом
у меня новые фотки будут позже дочка ездила на экскурсию и нечайно разбила фотоапарат...
http://s020.radikal.ru/i720/1402/68/cb77915c931d.jpg

0


Вы здесь » Уютная избушка » Готовим с нашими помощниками » Рецепты для мультиварки.