Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Заморозка продуктов на зиму


Заморозка продуктов на зиму

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Начался сезон овощей и фруктов. С появлением современных холодильников-морозильников все больше и больше людей отказываются от закрутов и консервов, предпочитая замораживать фрукты и овощи для зимы. Таким образом они сохраняют витамины, естественный вкус.

Предлагаю в этой темке делиться нашим опытом в заморозке продуктов.

0

2

Мы морозим икру баклажанную. Печём баклажаны, чистым,даём стечь .Потом складываем в кулечки по порциям и замораживаем. Зимой вынимаем, в течении дня полностью размораживается, взбиваем, добавляю специи и маслица  и икра готова к употреблению.

0

3

Мы ещё перец болгарский режем соломкой и тоже порционно в кулёчек и замораживаем. А потом зимой или в суп или рагу жарим.
А вот в этом году хотим целые перцы заморозить, чтобы зимой делать фаршированные перцы. Кто-нибудь пробовал замораживать?

0

4

А я укроп замораживаю. Сначала, конечно, его помою, подсушу, мелко нарежу в пакеты и в морозилку. А потом всю зиму его везде добавляю. Еще ягоды (клюква, черная смородина) замораживаю, потом из них компот или морс делаю.

А перцы у меня мама целиком морозит, все нормально.

Отредактировано Елена (2011-08-05 18:40:35)

0

5

Елена написал(а):

А я укроп замораживаю.

Я тоже,а ещё петрушку тоже замораживаю.

0

6

А мы не любим петрушку...

0

7

Я морожу грибы и ягоды. Грибы чищу, режу, отвариваю минут 15 в подсоленой воде, складываю в пакеты (так чтобы потом можно было пожарить или в пиццу использовать) и замораживаю. Ягоды наши северные (чернику, морошку) тоже морожу.
У меня, к сожалению, допотопный холодильник. Вот планируем по осени купить что-нибудь посовременнее.
Создам сейчас темку про холодильники.

0

8

Ой, а я тоже морожу грибы (совсем про них забыла). Так же как Полина.

0

9

Елена написал(а):

А перцы у меня мама целиком морозит, все нормально.

Елена, перцы надо предварительно почистить? Наверное, глупый вопрос...

0

10

Полина, да, внутренности со семенами надо удалить.

0

11

Перцы заморозили,зимой будем фаршировать.Я вот голубцы не люблю,а фаршированные перцы очень.
Вот хотела спросить про шампиньоны,их тоже можно отварить и заморозить?

0

12

А ещё когда покупаем морковь, свеклу на оптовой базе, получается, где-то по 10 кг. Перебираем их, и которые не будут долго стоять, тру на крупной терки и замораживаем. Потом  когда делаем борщ,суп,рагу,то берём одну порцию и готовим.

0

13

Татьяна-админ написал(а):

Вот хотела спросить про шампиньоны,их тоже можно отварить и заморозить?

Думаю, что можно. А сейчас они значительно дешевле, чем зимой?

0

14

Полина написал(а):

А сейчас они значительно дешевле, чем зимой?

Да у нас они в 2 раза дешевле сейчас.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Заморозка продуктов на зиму