Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Салаты » Салат ,,Мимоза,,


Салат ,,Мимоза,,

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s010.radikal.ru/i312/1101/a2/0a3fb3142091.jpg
нам потребуется 1 банка консервы,любая рыба в масле, 2 морковки,4-5 яиц, лук репчатый,майонез

Приготовление

Лук нарезать мелко,ошпарить кипятком на 2-4 минуты,потом обдать холодной водой и оставить стекать, с консервы слить масло,рыбу размять мелко, морковь и картофель отварить, потереть на терке, вореные яйца разделить на желтки и белки,потереть на терке отдельно

Собираем слои
1. слой рыбной консервы
2. репчатый лук
3. потертые белки
смазать майонезом
4. слой тёртой картошки
промазать майонезом
5.слой морковки
промазать майонезом
6. посыпать тёртым желтком
Дать настояться и приятного аппетита!

+1

2

Простой и вкусный салат!
Очень симпатично сделали и сфотографировали. :cool:

0

3

Я очень люблю этот салат,только не добавляю репчатый лук.В следующий раз попробую с ним.

0

4

А я тоже не кладу лук в такие салаты. Не в оливье, ни в "шубу". Если салат стоит больше одного дня, то лук дает неприятный запах.

0

5

Делали мы на днях салат "Мимоза" и я добавила лук,моим очень понравилось,лук придал свою нотку блюду.

0

6

Если сразу съесть, то вкусно, а вот если постоит...

0

7

очень любим етот салат

0

8

Полина написал(а):

Если сразу съесть, то вкусно, а вот если постоит...

Так мы делали, его так, чтобы сразу скушать, и не оставлять на другой день. Я не люблю салаты, в которых есть лук, кушать на второй день.

0

9

Осенняя мимоза!
http://s8.uploads.ru/t/qtENK.jpg

1 слой. Натрем на терке отварной картофель, смажем майонезом.
2 слой. Взять консерву в масле, у меня "Сайра", размять вилкой.
3 слой. Натереть отварную морковь, смазать майонезом.
4 слой. Лук репчатый, нашинкованный мелко. Майонез.
5 слой. На крупной терке сначала белки, затем сверху желтки. Майонез.
6 слой. Сверху украсить натертым на крупной терке, свежим огурцом.

0

10

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 130 г
- Соль 1 ч.л.
- Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
- Майонез 80 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
- Лук серебристый (белый) 100 г
- Яблоки (160 г) 1 шт.
- Петрушка 30 г
- Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)
- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
- слой яблок - свежей морковью натертой на мелкой терке;
- слой сыра - сливочным маслом;
- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
- Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно - этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

Приготовление:

Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой - рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет - не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
Разложить по формочкам слой лука.
Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.

Нашла этот салат и скопировала себе(а вот кто автор не записала),на днях приготовила,моим понравился.

0

11

САЛАТ "МИМОЗА"
http://s7.uploads.ru/t/TvjkM.jpg

Понадобится:
6 отварных яиц (вкрутую)
1 банка консервированной рыбы "Сайра в масле"
2 плавленых сырка ("Янтарь", "Дружба")
50 г сливочного масла
1 пучок зелёного лука
4 ст. л. майонеза

Приготовление:
Майонез я использовала домашний, собственного приготовления.
В глубокий салатник выложить слоями:
- белки (натереть на крупной тёрке)
- консервы (слегка размять вилкой вместе с соком в банке)
- сливочное масло (натереть, предварительно охладить в морозилке 15 минут)
- зелёный лук (мелко порезанный)
- майонез
- сыр (на мелкой тёрке)
- желтки (раскрошить руками)

Украсить по вкусу. Дать настоятся 3 часа.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Салаты » Салат ,,Мимоза,,