Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Блюда из овощей » Блюда из кабачков


Блюда из кабачков

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Оладьи из кабачков

Нам потребуется 400г кабачков,20г муки,2 яйца,1 ст сметаны,соль по вкусу

кабачки очищаем от кожицы,сердцевины,нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку (лично я на терке тру и если сока много,то отжимаю малость)
Добавляем муку,яйца,соль все хорошо перемешать
На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло и жарить оладья обычным способом,подавать со сметаной

Сезон кабачков,а что делаете вы?

0

2

Пирог из кабачков
http://s1.uploads.ru/t/A/n/p/Anpcj.jpg

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали.
http://s1.uploads.ru/t/Y/3/F/Y3Fn6.jpg

Уложить половину фарша. Или можно  всё сразу
http://s1.uploads.ru/t/E/s/a/EsaBF.jpg

Следующий слой грибы с луком, затем остальной фарш. Можно  добавить слегка поджаренный сладкий перец. Нарезать помидоры, уложить на перец
http://s1.uploads.ru/t/z/6/T/z6TKt.jpg

посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,
http://s1.uploads.ru/t/b/W/E/bWEK8.jpg

покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

0

3

Кабачки с курочкой в нежнейшем соусе
http://s1.uploads.ru/t/NwsmP.jpg

Необходимые продукты:
Грудка куриная — 1 шт
Кабачок (маленький) — 2-3 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Сметана (для соуса) — 300 г
http://s1.uploads.ru/t/o2LBy.jpg

Приготовление:
Сначала куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогрета, а курицу старайтесь уложить в один слой - чтобы она равномерно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем быстро 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.
http://s1.uploads.ru/t/2YefH.jpg

На этом же масле, что осталось после курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.
http://s1.uploads.ru/t/3H7TB.jpg

Следующим этапом пожарили лук до хорошего золотистого цвета. Тут важный момент - лук нужно зажарить посильней. Ну конечно, не до фанатизма - активированный уголь тоже не нужно делать.
http://s1.uploads.ru/t/3LM90.jpg

Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.
http://s1.uploads.ru/t/E5CD6.jpg

Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая - добавьте воды, а лучше еще сметаны - будет вкуснее.Пять минут все вместе томится на медленном огне.
http://s1.uploads.ru/t/tYp0E.jpg

Вот и все готово - можно подать с рисом - очень вкусно, а можно и просто так кушать.
http://s1.uploads.ru/t/vXKjU.jpg

P.S Автор рецепта написала, что кабачки напоминают грибы. Я попробовала, вкусно, грибы не напомнили, но вкусно.

0

4

Яна написал(а):

Сезон кабачков,а что делаете вы?

я запекаю их в духовке кружочками толщиной 1-1,5см удаляю семечки,солю, на их место ложу фарш,сверху кружками помидоры и майонез с чесночком и на 30 мин в духовку,пальчики оближешь)
приятного  аппетита

+1

5

«Кабачковые драники» с сыром (МК от Елены)
http://s4.uploads.ru/t/AQD3o.jpg

Состав:
Кабачок — 1 шт
Яйца — 2 шт
Мука — 3-4 ст.л.
Сыр — 100 г
Лук — 1 шт
Петрушка
Чеснок — 1-2 зубч.
Соль
Перец

Приготовление:

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке, вбить яйца, всыпать муку, добавить натертый сыр, порезанную петрушку, лук и чеснок, отжатый через пресс.Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Cформировать драники, смоченными в масле руками и выложить на сковороду с кипящим маслом (можно просто ложкой).
Обжарить с двух сторон на среднем огне.Выложить на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Подать со сметаной и овощами.

0

6

«Кабачковые кексики с грибами» (МК от Елены)
http://s4.uploads.ru/t/E2M4o.jpg

Состав:

Кабачок — 1/2 шт (большой или 1 целый небольшой)
Яйца — 2 шт
Морковь — 1 шт
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Сыр -50 г
Мука — 1 ст
Соль
Сода — 1/3 ст.л. (погасить уксусом)
Перец — по вкусу
Зелень

Примечание: Можно использовать любые виды кабачков : зеленые, желтые, цуккини.  Я готовила блюдо из желтых кабачков.

Приготовление:

Кабачок с морковкой прокрутить на мясорубке. Вбить туда яйца, посолить, можно по-желанию поперчить и добавить измельченный чесночок.Добавить соду, погашенную уксусом. Всыпать муку. Хорошо перемешать, тесто должно быть как на оладьи. Оно должно браться ложкой, но не стекать с нее.
http://s4.uploads.ru/t/REX6w.jpghttp://s5.uploads.ru/t/QVnPO.jpghttp://s5.uploads.ru/t/ugNlC.jpg

Выложить, в смазанные маслом, формочки для кексов, на чуть больше половины формы.Сверху в серединку каждой формы втыкнуть грибок, чтоб его шляпка была сверху кексика.  Смазать шляпки грибов постным маслом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Через 5 минут переключить духовку на 170-180 градусов. Выпекать до готовности кексов.
http://s5.uploads.ru/t/nKscL.jpghttp://s4.uploads.ru/t/bR3kr.jpg

Затем кексики достать и посыпать тертым сыром. Поставить еще в духовку для расплавления сыра. Кексики сразу из форм не вынемать, дать им немного остынуть. Перед подачей посыпать зеленью.
http://s5.uploads.ru/t/y63HT.jpghttp://s5.uploads.ru/t/rSLgf.jpg

0

7

Кабачки с фаршем
http://s4.uploads.ru/t/k5Vxu.jpg

500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.

Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью.

0

8

Кабачковые корзинки с куриным филе.
http://s5.uploads.ru/t/mIs41.jpg

Ингридиенты
на 4 порции (8 корзинок):
•кабачок средний (500г) – 1 шт.
•куриное филе – 200г
•яйцо куриное – 1 шт.
•сыр тертый – 50г

Приготовление:

Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить, перемешать. Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, минут 5.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания,в центр поместить куриное филе и посыпать тертым сыром, у меня была моцарелла, но подойдет любой.Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.

http://s5.uploads.ru/t/dL0pV.jpghttp://s4.uploads.ru/t/TCSGc.jpg

0

9

«Кабачковый торт (по рецепту Изюминки)»
http://s5.uploads.ru/t/GYzpP.jpg

КОРЖИ.
3-4 кабачка
1 луковица
2 яйца
специи
мука

НАЧИНКА.
250 г фарша
1 луковица
1 морковь
100 г грибов
специи

КРЕМ.
300 г майонеза
1 гол. чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Потереть на крупную тёрку лук и кабачки.Добавить яйца, специи, муку, разделить на 3 части и пожарить на сковороде 3 коржа с двух сторон.

2. На сковороде с раст. маслом обжарить лук с морковью, добавить фарш, прожарить немного, положить грибы отваренные, приправить специями. Разделить на 2 части.

3. Майонез перемешать с выдавленным чесноком.

4. Собрать тортик. Корж смазать кремом, сверху мясную начинку, опять корж и т.д. Верх тортика смазать кремом и присыпать укропом.

0

10

«Кабачковый кебаб» (МК от Елены)
http://s5.uploads.ru/t/eFxmk.jpg

Состав:
Кабачок (цуккини)- 1-2 шт
Фарш (любое мясо) — 300-500 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Соль
Перец

Шпажки
Фольга

Приготовление:

В фарш добавить мелко нарезанный лук (я делала фарш сама, поэтому лук тоже перемолола на мясорубке). Вбить яйцо.Всыпать 2 ст.л. муки, посолить, поперчить и хорошо вымешать.Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см, можно срезать кожуру.Поочередно нанизать на шпажку кабачок с фаршем.Готовые кебабики завернуть в фольгу и закрутить концы.
Выложить на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30-40 минут. Затем фольгу развернуть, смазать кебаб подсолнечным маслом. Поставить обратно в духовку и выпекать до зарумянивания. Подать с зеленью и овощами.

http://s4.uploads.ru/t/GPzam.jpghttp://s4.uploads.ru/t/sUaiq.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ERMBt.jpghttp://s4.uploads.ru/t/W4a2J.jpg
http://s5.uploads.ru/t/DYc36.jpghttp://s4.uploads.ru/t/xOrt3.jpghttp://s5.uploads.ru/t/pU73Y.jpg

0

11

Лечо с кабачками
http://s1.uploads.ru/t/Hj0AJ.jpg

Нам понадобится                  

1-2 маленьких кабачка или цуккини
5-6 шт.перца
3 помидора
1 большая головка репчатого лука
перец молотый,
соль или вегета,специи 1 ч.л.карри,1-2 ч.л. сладкой паприки,1-2 зуб.чеснока,зелень сушеная (чабер,майоран,орегано),можно добавить свежей зелени петрушки,укропа
раст.масло

Приготовление:

Овощи нарезать довольно крупно,лук полукольцами. В глубокой сковороде налить чуть раст.масла и спассировать лук. Кабачки,если нужно очистить от кожуры,порезать кубиками и положить тушить к луку. Затем положить перцы и помидоры. Перемешать и закрыть крышкой,пусть выделят собственный сок.Как выделился сок,посыпать всеми приправами,описанные выше,кроме чеснока.Паприка и карри эти специи загустевают выделившийся сок,если чувствуете,что жидкости нет или мало,то добавить чуть водички,перемешать и под крышкой тушить мин 7. В конце добавить выдавленный чеснок. Посыпать свежей зеленью.

0

12

«Фуршетное пирожное» из кабачков (МК от Елены)
http://sd.uploads.ru/t/AbcB3.jpg

Состав:
Кабачок (цуккини) — 1 шт
Яйца — 2 шт
Мука
Помидоры средние — 2 шт
Сыр твердый (или плавленный) — 50 г
Майонез
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль
Перец

Приготовление:

Кабачок потереть на мекой терке. Вбить яйца, посолить, поперчить. Добавить немного муки.Хорошо перемешать, должна  быть консистенция чуть жиже, чем на оладьи.
Нажарить большие оладушки.С помощью бокала вырезать нужного рамера кружочки. Размер кружочков должен совпадать с размером помидор.Кабачковые кружочки смазать майонезом и чесноком.
Сверху выложить, тонко порезанные, кружочки помидор. На помидоры присыпать сыр,потертый на мелкой терке. Накрыть кабачком.Затем повторить: смазать майонезом с чесноком, накрыть помидоркой.Присыпать сыром и накрыть кружочком из кабачка.
Сверху красиво украсить, придать вид «пирожного». Поставить в холодильник для охлаждения

Пошаговый фото рецепт

0

13

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты:

3 кг кабачков,
0,5 кг болгарского перца,
4-5 средних головок репчатого лука,
2 шт. морковки,
2 ст.л. томатной пасты,
250 мл майонеза,
соль

Морковь, перец, кабачки почистить и отварить в чуть подсоленной воде. Дать овощам остыть. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Отваренные овощи с обжаренным луком прокрутить на мясорубке или в блендере. Измельченную овощную массу переложить в казан или большую удобную сковороду, тушить 30-40 минут. Затем добавить майонез и томатную пасту, соль по вкусу,  тушить еще 20-30 минут. Если икра получается  жидкой, оставьте на плите на 20-30 минут до испарения лишней жидкости. Подавать охлажденной, можно украсить зеленью.

0

14

Кабачковая икра со шпинатом

Ингредиенты:

3 кабачка,
4 болгарских перца,
200 г замороженного шпината,
1 морковь,
1 лук репчатый,
3 зубчика чеснока,
растительное масло,
70 г томатной пасты,
перец, соль, петрушка

Очистить овощи и все, кроме шпината, нарезать мелкими кубиками. Немного обжарить лук, морковь и чеснок. Добавить к ним перец и кабачки, еще раз все вместе обжарить. Затем добавить шпинат, хорошо все перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты. Томатную пасту развести горячей водой, добавить к овощной смеси. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще минут 15, перед подачей украсить зеленью.

0

15

Кабачок «Трансформер»
http://s0.uploads.ru/t/kjOXg.jpg

Ингредиенты:
кабачок - 1 шт.;
шампиньоны - 2-3 шт.;
сыр (тертый) – по вкусу;

для соуса:
мёд - 1 часть;
соевый соус - 1 часть;
горчица - 2 части.

Приготовление
Кабачок разрезать вдоль на 8 частей не снимая кожуры.Обжарить в масле, чуть присолив.
Для прослойки 2-3 шампиньона тонко-тонко нашинковать. Натереть твердый сыр. Разложить между парами грибы и посыпать сыром (примерно 1 ч.л.), снова соединить. Получилось 4 переслоенных части.Осталось сложить головоломку. Трансформируем кабачок в первозданный вид. Слои между двух промазанных долей посыпаем уже только сыром. Плотно всё прижимаем, заворачиваем в фольгу и на 15 минут в горячую духовку. Там же дать остыть и переложить в холодильник.
Охлаждённые кабачки нарезаем шайбами очень острым ножом.
http://sh.uploads.ru/t/uSfM6.jpghttp://sh.uploads.ru/t/b7v21.jpghttp://s1.uploads.ru/t/vuhHK.jpghttp://s0.uploads.ru/t/7ARxj.jpghttp://s9.uploads.ru/t/Aubha.jpg

0

16

Кабачковая икра
3 кг очищенных кабачков
1 кг моркови натереть на крупной терке1 кг лука репчатого- нарезать и спассеровать на раст-м масле
4 шт. сладкого болгарского перца
300 гр. томатной пасты
2 стол.ложки соли без верха
4 стол. ложки сахара без верха
1/2 стакана воды
3/4 стакана рафинированного масла
Зелень- укроп, петрушка( можно и без нее)
Все нарезать и нашинковать. Тушить в большой кастрюле 2 часа под закрытой крышкой. Затем немного охладить и пропустить через мясорубку( я погружаю в массу блендер и измельчаю в пюре очень быстро и просто). Прокипятить массу еще 25-30 минут. Можно добавить немного уксуса( пропорций нет- это на вкус), если кто любит поострее. Можно не добавлять- и так вкусно.Закладывать в стерилизованные банки горячим и закрывать.Получается 4 банки по 800 гр.

0

17

Яна написал(а):

Оладьи из кабачков

Нам потребуется 400г кабачков,20г муки,2 яйца,1 ст сметаны,соль по вкусу

кабачки очищаем от кожицы,сердцевины,нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку (лично я на терке тру и если сока много,то отжимаю малость)
Добавляем муку,яйца,соль все хорошо перемешать
На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло и жарить оладья обычным способом,подавать со сметаной

Сезон кабачков,а что делаете вы?

Если еще и добавить ко всему этому давленый чеснок и тертый сыр, будет вообще "пальчики оближешь" :)

0


Вы здесь » Уютная избушка » Блюда из овощей » Блюда из кабачков