Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Выпечка из слоеного теста


Выпечка из слоеного теста

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Рыбный пирог
http://i072.radikal.ru/1010/63/1a9c368c44f3.jpg
Нам потребуется два рулона слоеного теста,2яйца,майонез,репчатый лук,зелень,1 банка рыбной консервы
Тесто разморозить,развернуть,положить два рулона вместе и придать ему форму,соответствующую форме для выпечки с бортиками
Лук обжарить до золотистого цвета,выложить на тесто
С рыбной консервы слить лишнюю житкость,размять вилкой до однородной массы и выложить слоем на обжаренный лук
Смешать 2 яйца,майонез (2ст л),соль и полить этой смесью подготовленный пирог
Посыпать зеленью
Из оставшего теста сделать ,,косы,, на пироге
Поставит запекаться в духовку на 20 мин при 180С
Приятного аппетита!

0

2

Слоёный пирог с капустой

http://i082.radikal.ru/1010/c7/7135290a86b0.jpg
Нам потребуется два рулона слоеного теста,капуста,1 яйцо,сливочное масло,репчатый лук
Тесто разморозить
Нашинковать лук,капусту и обжарить/потушить на сливочном масле до готовности,в конце тушения добавить 1 сырое яйцо
Тесто разделить на два прямоугольника,один слой теста положить на, смазанный маслом, противень,выложить слоем капусту, и накрыть вторым слоем теста,защипнуть края
смазать пирог маслом или водой,выпекать 20 мин при 180С
Приятного аппетита!

0

3

Яна, очень аппетитно выглядят твои пироги!  :love:

0

4

Пицца из слоеного теста
http://uploads.ru/t/P/B/5/PB5yR.jpg

Ингредиентыhttp://uploads.ru/t/n/q/N/nqN9J.jpg

500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
кетчуп или томатная паста
сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.)
помидоры
маринованные грибы
болгарский перец
маслины
сыр (твердый)

Рецепт приготовления

С начинкой можно экспериментировать бесконечно, добавлять любые ингредиенты, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций.

Помидоры нарезать кружочками. Сосиски нарезать кружочками.Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Маслины нарезать колечками. Грибы нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
http://uploads.ru/t/P/o/r/PorU7.jpghttp://uploads.ru/t/9/K/J/9KJM3.jpghttp://uploads.ru/t/V/Z/5/VZ5nT.jpghttp://uploads.ru/t/6/O/M/6OMik.jpghttp://uploads.ru/t/O/K/M/OKMz1.jpghttp://uploads.ru/t/9/1/r/91rtL.jpg

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать квадратики. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.Тесто смазать кетчупом.
Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины. Посыпать сыром.
http://uploads.ru/t/L/5/D/L5DiW.jpghttp://uploads.ru/t/w/S/6/wS634.jpghttp://uploads.ru/t/l/o/O/loObE.jpghttp://uploads.ru/t/v/1/Q/v1QZT.jpg
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

0

5

Слоёные косички с курицей и сыром
http://uploads.ru/t/o/2/F/o2FVj.jpg

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Приготовление:
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.Накрываем сверху сыром И еще одной полоской теста. Краешки защипываем И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.
http://uploads.ru/t/o/h/g/ohgWq.jpghttp://uploads.ru/t/J/Q/I/JQIKV.jpghttp://uploads.ru/t/3/i/b/3ibyY.jpghttp://uploads.ru/t/W/p/z/WpzoU.jpg

Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)

0

6

Пирог с грибами, сметаной и сыром
http://uploads.ru/t/n/w/k/nwk8N.jpg

Ингредиенты (на 6 порций):
http://uploads.ru/t/E/d/9/Ed9jK.jpg

250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С.
Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
http://uploads.ru/t/1/E/D/1EDLw.jpg

Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
http://uploads.ru/t/8/x/0/8x05i.jpghttp://uploads.ru/t/1/t/w/1twbd.jpg

Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.
http://uploads.ru/t/i/d/1/id1Bp.jpghttp://uploads.ru/t/s/r/b/srb4k.jpg

Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
http://uploads.ru/t/V/w/1/Vw1TY.jpghttp://uploads.ru/t/M/8/d/M8daV.jpg

Не бойтесь, что пирог будет сухим - не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.И что начинка слишком жидкой будет - тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть - с ним и соус загустеет.

0

7

Слоеные пирожки с мясом и помидорами
http://uploads.ru/t/t/x/j/txjDa.jpg

Ингредиенты
500 г слоеного теста
200 г свинины
350 г помидоров
200 г лука
1 яйцо
соль
перец
http://uploads.ru/t/C/c/e/Cce6v.jpg

Лук нарезать кольцами.Помидоры нарезать кружочками. Мясо нарезать кусочками диаметром 5-6 см.  Слегка отбить.Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, нарезать прямоугольники. На тесто выложить мясо, посолить, поперчить.На мясо выложить лук.На лук выложить кружок помидорки.Отделить белок от желтка.  Белком смазать краешки теста. Слепить пирожок.
http://uploads.ru/t/L/d/s/LdsUW.jpg http://uploads.ru/t/X/m/n/XmndI.jpghttp://uploads.ru/t/B/9/S/B9Svn.jpghttp://uploads.ru/t/G/p/Y/GpYEb.jpghttp://uploads.ru/t/B/p/O/BpOHA.jpg http://uploads.ru/t/b/R/7/bR7zq.jpg http://uploads.ru/t/g/I/O/gIO6a.jpghttp://uploads.ru/t/1/w/4/1w4OE.jpghttp://uploads.ru/t/H/P/p/HPpRE.jpg

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
http://uploads.ru/t/S/r/w/Srwhq.jpg

0

8

Слойки со спрайтом
Рецепт взят из интернета. Автор Шамаханская царица
http://s1.uploads.ru/t/eBnX4.jpg

Ингредиенты:
2 б спрайта
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
http://s1.uploads.ru/t/71Q4n.jpg

Приготовление:
Яблоки почистить,нарезать ломтиками.Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока.Свернуть рулетиком.Масло растопить с сахаром,добавить ванилин.Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её).Ставим в духовку
http://s1.uploads.ru/t/NgXt1.jpghttp://s1.uploads.ru/t/PndBO.jpghttp://s1.uploads.ru/t/7JzfA.jpghttp://s1.uploads.ru/t/ciIEy.jpghttp://s1.uploads.ru/t/EGWHZ.jpghttp://s1.uploads.ru/t/H5qay.jpg
http://s1.uploads.ru/t/NCwXH.jpg

И через пол-часа
http://s1.uploads.ru/t/fId3V.jpg
Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха.А яблочко придаёт кислинку.

0

9

Горячие бутерброды Розочка
http://s1.uploads.ru/t/aMswZ.jpg

Необходимые продукты:

бездрожжевое слоеное тесто (готовое) — 1 пачка;
колбаса Докторская — 300 гр.

Приготовление:

Тесто предварительно разморозить. Раскатать его, чтобы толщина была примерно 0,5 см. Колбасу нарезать на тоненькие кружочки, которые затем порезать пополам.
Тесто порезать на полоски шириной 2-2,5 см и выложить на него готовые кусочки докторской колбасы (примерно 3-4 штучки на полоску). И свернуть рулетиком.
http://s1.uploads.ru/t/0jD2v.jpg

http://s1.uploads.ru/t/taJs5.jpg

Кончик теста спрятать вниз рулета. Получится симпатичная роза из теста и колбасы.
http://s1.uploads.ru/t/fpXmq.jpg

С оставшимися тестом и колбасой поступаем аналогичным образом. Полученные розочки выкладываем на противень, предварительно постелив на него пергаментную бумагу.
http://s1.uploads.ru/t/FTX15.jpg

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 20-25, чтобы пропеклось тесто. Выложить наши розочки на красивое блюдо и украсить свежими овощами.

0

10

Печенье "Ушки" из слоеного теста
http://s1.uploads.ru/t/a9c60.jpg

Ингредиенты:
- молотый грецкий орех
- тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
- коричневый сахар

Приготовление:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
http://s1.uploads.ru/t/MJHin.jpg
http://s1.uploads.ru/t/dhQf7.jpg

2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
http://s1.uploads.ru/t/mM24v.jpg

3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

0

11

Слойки с белыми грибами и овощами
http://s1.uploads.ru/t/eQjUV.jpg

Ингредиенты:
300 г слоеного дрожжевого теста,
3-5 шт. помидорок черри,
2 шт. белых гриба,
1 ст. л. майонеза,
1 перец болгарский,
70 г сыра.

Приготовление:
Слоёное тесто раскатать в пласт.http://s1.uploads.ru/t/xKrVR.jpg

При помощи стакана вырезать кружочки. Противень выстелить пергаментом. Выложить кружочки теста.http://s1.uploads.ru/t/2R8NS.jpg

Смазать майонезом. Уложить ломтики грибов.http://s1.uploads.ru/t/5G2Y6.jpg

Затем уложить ломтики болгарского перца.http://s1.uploads.ru/t/80HPf.jpg

Посыпать тертым сыром. Уложить сверху ломтики помидорок черри.http://s1.uploads.ru/t/g2sE4.jpg

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут.http://s1.uploads.ru/t/4fvTP.jpg

Выложить на блюдо и подавать к столу или взять с собой на природу.

0

12

Куриные конверты
http://s3.uploads.ru/t/Ev0qU.jpg

Необходимые продукты:
2 листа дрожевого теста

2 куриных грудки

немного грибов любых

2 помидора очищеных

Приготовление:
Грудку,помидоры,грибы солим и перчим и смешиваем и на сковородку минут на 30 максимум.
раскатываем тесто у меня получилось 12 конвертиков,в каждую кладем начинку и закрываем и ставим в духовку минут на 20 пока тесто не взойдет и не подрумянится.
http://s2.uploads.ru/t/1pxoZ.jpg

0

13

Жульен в корзиночках из слоёного теста
http://s3.uploads.ru/t/z5bau.jpg

Для приготовления нам необходимы:
слоеное бездрожжевое тесто,
шампиньоны,
луковица,
сметана.
чуточка молока и немного сыра.

Приготовление:
Размораживаем тесто  и режем его на квадраты. Из пачки теста получается 18 жульенов.
http://s3.uploads.ru/t/QgXYR.jpg

Луковицу чистим, режем и кладем в сковороду жариться. Потом туда добавляем нарезанные кубиками шампиньоны. Все жарим,  добавляем сметану, перемешиваем и тушим минут 10. Можно немного добавить молока, если сметана густая. Добавляем перец и соль по вкусу.
http://s2.uploads.ru/t/MZQrI.jpg

Кончики квадратов из теста подрезаем.
http://s2.uploads.ru/t/VoANB.jpg

Делаем из них корзиночки
http://s3.uploads.ru/t/Q93Pz.jpg

Корзиночки выкладываем на противень
http://s2.uploads.ru/t/meXTa.jpg

Готовый фарш из грибов раскладываем в корзиночки.
http://s3.uploads.ru/t/zMvCL.jpg

Натираем немного сыра и посыпаем сверху в каждую корзиночку.
http://s3.uploads.ru/t/TEqYL.jpg

Отправляем в разогретую духовку  и готовим 10-15 минут при температуре 200 градусов.
http://s2.uploads.ru/t/k1aAE.jpg

0

14

Закусочные пирожки «Сердечки»
http://s2.uploads.ru/t/AsIRv.jpg

Состав:
Тесто слоеное листовое — 500 г
Фарш куриный — 300 г
Сыр — 100 г
Лук — 1-2 шт
Укроп
Соль
Перец
Желток
Сахар — щепотка

Приготовление:

Подготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук, потертый на мелкой терке сыр, зелень, соль, перец. Хорошо перемешать.
http://s2.uploads.ru/t/lDM0X.jpg

Тесто раскатать и вырезать 2 ровных прямоугольника. На один прямоугольник выложить в шахматном порядке небольшие шарики начинки.http://s3.uploads.ru/t/VEIa3.jpg

Сверху накрыть вторым прямоугольником теста.
http://s2.uploads.ru/t/26As9.jpg

Формочкой вырезать пирожки. По краю пирожков пройтись пальчиками, чтобы пирожки не расклеились.
http://s3.uploads.ru/t/U0iAl.jpg

Выложить на смазанный маслом противень.
http://s3.uploads.ru/t/aKZuM.jpg

Сверху пирожки смазать желтком взбитым со щепоткой сахара.
http://s2.uploads.ru/t/yjRt9.jpg

Поставить в разогретую духовку до 180 °C и выпекать до красивого зарумянивания.
http://s2.uploads.ru/t/IuPUO.jpg

При подаче можно украсить зеленью.
http://s3.uploads.ru/t/h0AvV.jpg

0

15

Слоеные сердечки с яблоками (видео рецепт)

0

16

Яблочный штрудель из слоеного теста (видео рецепт)

0

17

Шпроты, запеченные в слоёном тесте

Тесто слоёное - 120 гр., шпроты - 120 гр, яйца - 3 шт., зелень.

Способ приготовления:

Шпроты выложить из банок в сито.
Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 см и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты, накрыть вторым таким-же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в духовке.
Запеченные шпроты положить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.

http://s3.uploads.ru/t/71dwg.jpg

0

18

Пиццы «Улитки» (МК от Елены)
http://s4.uploads.ru/t/0SXFL.jpg

Состав:

Готовое слоенное тесто — 1 упаковка
Грибы — 100 г
Копченное филе курицы — 200 г
Помидоры — 2 шт
Сыр — 100 г
Кетчуп
Майонез

Приготовление:

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, смазать смесью майонеза и кетчупа.Сверху, на смазанное тесто соусом, выложить не толстым слоем поджаренные грибы, филе курицы, помидоры и присыпать сыром.
http://s5.uploads.ru/t/P4xyY.jpghttp://s4.uploads.ru/t/XpjB4.jpg
Свернуть в рулет.Порезать рулет на неширокие кусочки.
http://s5.uploads.ru/t/eURwF.jpghttp://s5.uploads.ru/t/K20uY.jpg
Выложить порезанные рулетики, на смазанный маслом, противень и слегка их поприжимать.Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать до готовности.
http://s5.uploads.ru/t/1WFmq.jpghttp://s4.uploads.ru/t/QtqXu.jpg

0

19

Слоёные улиточки с ветчиной

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
http://s4.uploads.ru/t/xIWv6.jpg

http://s5.uploads.ru/t/LJwai.jpghttp://s5.uploads.ru/t/0M5pI.jpg
http://s4.uploads.ru/t/YpNns.jpghttp://s4.uploads.ru/t/EpeM9.jpghttp://s5.uploads.ru/t/ouvYn.jpghttp://s5.uploads.ru/t/McFP4.jpg

0

20

Мини-пицца
http://s5.uploads.ru/t/iF38T.jpg


Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
сыр - 100-150 г
колбаса или ветчина - 200 г
кетчуп

Рецепт приготовления:
Готовое слоеное тесто разморозить. Вырезать стаканом из теста кружочки. Каждый кружочек смазать кетчупом. Колбасу порезать маленькими кубиками.
Сыр потереть на терке. Выложить кружочки теста на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой для запекания. На каждый кружочек выложить немного порезанной колбасы. Сверху колбасы посыпать тертый сыр. Запечь мини-пиццу в духовке до расплавления сыра.

0

21

Слойки с запеченной грушей, посыпанные сахарной пудрой.
http://s5.uploads.ru/t/l36dD.jpg
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (бездрожжевого)
4 груши (700 г)
1-2 ст.л. изюма
сахарная пудра

Приготовление:

Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам и вырезать несъедобную часть.Каждую половинку порезать насквозь на дольки ножом, не прорезая только в самом верху (чтобы половинка осталась цельная).
Перевернуть, внутрь положить изюм (его предварительно хорошо помыть в горячей воде).
Тесто разморозить, развернуть, раскатывать не нужно. Выложить половинки груш наискосок на расстоянии друг от друга. Порезать слоеное тесто на квадраты таким образом, чтобы каждая половинка груши лежала на своем квадрате.
С помощью лопатки перенести все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждую половинку груши немного вдавить в тесто.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до момента золотистости теста по краям.
Полностью остудить.
Посыпать слойки приличным слоем сахарной пудры через ситечко.

Источник (пошаговое фото рецепта)

0

22

Рулет из Голландии!
http://s5.uploads.ru/t/LjQn5.jpg

Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица               
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
 
Приготовление:
 
Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
 
Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

0

23

Пирог"Раз,два,три-и готово!"
http://s6.uploads.ru/t/NWZIf.jpg

Берём:1/2упаковки бездрожжевого теста,

100г копчёной колбасы,

1-2солёных огурчика,

1/2 болгарского перчика(или помидорки),

2ст.л.майонеза,

1яйцо.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт,смазать майонезом и на одну половину разложить кружочки колбасы,ломтики солёного огурца и болгарского перца.Накрыть второй половиной,и слегка прижать края.Смазать тесто взбитым яйцом.Выложить пирог на протвинь,застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 200-25 минут где то.Порезать на полосочки при подаче.

Автор Морозова Наталья  с сайта Одноклассники

0

24

Закусочные пирожки с грибами и сыром
http://s7.uploads.ru/t/JjSlC.jpg

Ингредиенты:

- 300 г грибов
- 1 лук
- 1 столовая ложка сметаны
- 300 г сыра
- тесто готовое слоёное (2 листа)
- соль
- зелень

Приготовление:

Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой.

Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.
1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
2. Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
3. На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
4. Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
5. Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.
http://s7.uploads.ru/t/pFRX2.jpghttp://s6.uploads.ru/t/WpXy7.jpgurl=http://uploads.ru/qB3WQ.jpg]http://s6.uploads.ru/t/qB3WQ.jpg[/url]

0

25

«Закусочные жгутики» (МК от Елены Тюфекчи)
http://s6.uploads.ru/t/a9CiV.jpg

Состав:
Слоеное тесто — 1 уп.
Копч. колбаса — 200 г
Сыр — 100 г
Яичные желтки — 2 шт
Кетчуп
Майонез
Соль
Перец

Приготовление:
Слоеное тесто слегка раскатать. Приготовить соус, смешав желток, ложку кетчупа, ложку майонеза, соль, перец. Смазать пласт теста полученным соусом. Сверху присыпать, потертой на терке копченой колбасой. Затем посыпать, натертым на мелкой терке, сыром. Разрезать тесто с начинкой на длинные прямоугольники. Каждый прямоугольник скрутить в «жгутик». Выложить, на смазанный маслом, противень. Смазать желтком. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до румяного золотиcтого цвета.
http://s6.uploads.ru/t/vf1xi.jpghttp://s6.uploads.ru/t/rJ20Y.jpghttp://s7.uploads.ru/t/go3TL.jpghttp://s6.uploads.ru/t/5zfBA.jpghttp://s7.uploads.ru/t/qRZaH.jpghttp://s6.uploads.ru/t/NTEtB.jpghttp://s6.uploads.ru/t/uUk7D.jpghttp://s7.uploads.ru/t/ekdnU.jpg

Отредактировано Света (2013-12-26 19:29:07)

0

26

МЕШОЧЕК УДОВОЛЬСТВИЯ из слоеного теста
http://s7.uploads.ru/t/aUk30.jpg


НАМ ПОНАДОБИТСЯ 

Мексиканская смесь(рис, перец болгар., кукуруза, горошек) - 1 уп. 400 гр.
Колбаска, мясо(любое), ветчина - 150 гр
Сыр колбасный - 150-200 гр
Яйцо куриное - 3 шт(2 в начинку и 1 для смазывания поверхности)
Майонез - 2 ст. л.
Кинза- 0,5 стакана нарезанной(или сухой- 2 ч. л. )
Кунжут для украшения
Соль- 0,5 ч. л
Тесто слоеное - 400 гр.(2 квадрата)БЕЗДРОЖЖЕВОЕ

Приготовление:
мексиканскую смесь обжарим, введем яйца, майонез, тертый сыр и колбасу, нарезанную кубиками, посолим.нарежем кинзу, она придаст изумительный аромат, но можно обойтись и без нее. наше тесто раздели на 8 частей(каждый квадрат на 4 части). раскатаем, тесто увеличится почти в 4 раза, края катаем тоньше, чем середину. и отрежем маленький хвостик для завязочек.
http://s6.uploads.ru/t/ryckS.jpg
на центр выкладываем 2 ст. л с горкой начинки, и начинаем формировать наши мешочки. собираем углы в центр
http://s7.uploads.ru/t/x9X4L.jpg
теперь завернем висящие бока вовнутрь, слегка подтягивая вверх. и поджимаем.
http://s7.uploads.ru/t/mO1an.jpg
теперь скатаем наш отрезок в жгутик и перевяжем мешочек. выкладываем на противень.
http://s6.uploads.ru/t/Z5qb9.jpg
смазываем взбитым яйцом или заваркой, или маслом. посыпаем кунжутом
http://s7.uploads.ru/t/lCpNo.jpg

теперь наши мешочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут, после убавляем до 150 градусов и даем пропечься яичку... еще 25 минут.

Отредактировано Света (2013-12-29 13:01:52)

0

27

Слоеный грибной пирог
http://s6.uploads.ru/t/ujUbn.jpg

Потребуется:
-Слоеного теста-750г ,
-Плавленного сыра - 400г ,
-Сливок 100г , либо 100-150г сливочного масла,
-Грибов-700-800г,
-Лука-500г ,
-Чеснока-1 зубчик,
-Соль, перец

Приготовление:

Из слоеного теста выпекаем 3 коржа. Каждый корж разрезаем на две части. Один корж выпекаем до сухости и растолчем в крошку. Лук, мелко нарезанный, обжариваем в растительном масле. Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку. Жарим пока вся жидкость выпарится. добавляем соль и перец.
Плавленый сыр взбиваем со сливками, добавляем раздавленный чеснок, соль, перец. Все коржи промазываем кремом (срезанную поверхность коржа). Немного крема оставим для отделки.
Выкладываем коржи друг на друга и добавляем еще сырной массы. Верхний корж выкладываем срезанной стороной вниз. Верх пирога и бока смазываем сырной массой и посыпаем крошкой. Убираем пирог в холодильник.

Отредактировано Света (2014-01-05 20:21:39)

0

28

Слоеные рогалики с орехово-изюмной начинкой
http://sa.uploads.ru/t/6kfvs.jpg

0

29

Слоеные звездочки с кремом патисьер и кусочками яблока
http://s6.uploads.ru/t/hn3fi.jpg

Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Крем патисьер:
Молоко 300 мл
Желтки 3 шт.
Сахар 100 г
Крахмал 50 г
Цедра лимона
Сок лимона 2 ст.л.
Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина)
В начинку:
яблоко среднее 1 шт.

Способ приготовления
Желтки растереть с сахаром.200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном.В желтки добавить лимонную цедру, ваниль и оставшееся молоко (100 мл).Добавить крахмал.Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
Выпекать при180*С 15 минут.Пирожное присыпаем сахарной пудрой.
http://s7.uploads.ru/t/OlyLq.jpghttp://s2.uploads.ru/t/Uuj3J.jpghttp://s3.uploads.ru/t/LpHhN.jpghttp://s3.uploads.ru/t/dveQ6.jpghttp://s6.uploads.ru/t/95kJt.jpghttp://s7.uploads.ru/t/YXVLb.jpghttp://s2.uploads.ru/t/eVhrt.jpghttp://s7.uploads.ru/t/3mBsh.jpghttp://s3.uploads.ru/t/atUoe.jpghttp://s7.uploads.ru/t/MCZdH.jpg

0

30

Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром
http://s7.uploads.ru/t/dlhHK.jpg

Ингредиенты:
 
Слоёное тесто бездрожевое 500 г
300 гр фарша
2 картошки
               
2 солёных огурца
майонез 3-4 ст.л
сыр для сэндвичей 3 пластинки
сыр моццарела
сыр пармезан
Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс).разъёмная форма 26 см
 
Приготовление:
1. В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками.
2. Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарела,прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр подзолотится,пирог готов.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Выпечка из слоеного теста