Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Выпечка из слоеного теста


Выпечка из слоеного теста

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Пирог «Пикантный»
http://sf.uploads.ru/t/T8M5r.jpg

Ингредиенты:
- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй
 
Приготовление:
 
Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).
Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.

0

32

Пирожки - уголки с курицей
http://sa.uploads.ru/t/gOhnW.png

Масло оливковое – 1 ст. ложка
Лук – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Чеснок измельченный – 1 зубчик
Замороженная кукуруза – 150 гр
Консервированная черная фасоль – 150 гр
Курица отварная – 200 гр
Перец молотый – 1 / 4 чайной ложки
Сыр Чеддер тертый – 1 / 2 стакана
Сухой соус Ранчо – 2 столовые ложки (1 / 2 уп)
Слоенное тесто – 500 гр
Растительное масло для жарки – 100 гр
Шаги приготовления

Нагрейте на сковородеоливковое масло.Добавьте мелко порезанную луковицу.Когда лук немного поджарится добавить мелко порезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Через пять минут добавить кукурузу и фасоль.Курицу разобрать на отдельные волокна или мелко порезать. Добавить курицу в овощи и поджарить 5 минут
Посолить, поперчить. Добавить тертый сыр. Сверху высыпать сухой соус Ранчо или другой, который подходит к курице.Все хорошо перемешать и снять с огня.
Слоеное тесто тонко раскатать и разрезать на квадраты 7х7см. В середину каждого квадрата выложить начинку
Защипить края, сделав треугольнички. Выкладывать в раскаленное масло
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

0

33

Ватрушки из слоеного теста с грибами и сыром
http://s8.uploads.ru/t/3fhR2.jpg

Необходимые ингредиенты.
1 упаковка слоеного дрожжевого теста в пластинах,
250-300 грамм консервированных шампиньонов,
1 крупная луковица,
200 грамм сыра,
растительное масло,
соль, перец.

Способ приготовления.
1) Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить еще 8-10 минут. Остудить.
2) Сыр натереть на терке.
3) Раскатать тесто. Вырезать из него небольшие кружочки, в середине каждого пальцами сделать небольшое углубление. Положить в середину немного начинки и посыпать тертым сыром.
4) Выложить ватрушки на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ватрушки готовы.

0

34

Пирог с курицей
http://sg.uploads.ru/t/ILHcv.jpg

Состав:
200гр куриной грудки,
120гр сыра камамбер,
1кг слоёного теста,
горсть маслин без косточек,
2 яйца, 2ст.л. сметаны,
2ст.л. оливкового масла,
соль по вкусу.
Приготовление: Тесто присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности стола и к скалке, и раскатать в тонкий пласт.
Сметану смешать с яйцами и хорошенько взбить.
Куриные грудки нарезать ломтиками, слегка отбить молоточком и, посолив по вкусу, поджарить на оливковом масле с двух сторон до готовности.
Тесто уложить в глубокий противень или форму для запекания так, чтобы получились бортики и внутрь можно было залить яичную смесь, не беспокоясь, что она не вытечет.
Налить яичную смесь и распределить её по всей поверхности теста.
Сверху положить куриное мясо, маслины, нарезанный дольками сыр и запекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, пока тесто по краям не зазолотится, а яичная смесь не застынет.
Подавать пирог целиком или нарезанный на кусочки.

0

35

Рулет
http://sa.uploads.ru/t/kicBm.jpg

Нам понадобится:
один пласт слоеного не дрожжевого теста (30 на 30)
куриная грудинка - одна,
грибы -200 грамм,
лук - 1 головка,
яйца - 2 штуки(одно в фарш,  желток другого для смазки теста),
масло сливочное для тушения грибов,
  соль, перец.
            Способ приготовления:
Тесто вытянуть и оставить при комнатной температуре, чтоб оттаяло немного.   Мясо  отварить и порезать на кубики.Лук порезать на кубики и грибы шампиньоны порезать и притушить на сливочном масле. Смешать все, хорошенько приправить перчиком, кто любит другие приправы, посолить и  выложить на приготовленный лист теста ( его нужно немного раскатать скалкой)Плотно закручиваем в рулет и нарезаем поперек на кусочки 2-3 сантиметра.  Выкладываем кусочки на противень застеленный  пергаментной бумагой.Смазываем желтком и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Через  20 минут наше блюдо готово.
http://sa.uploads.ru/t/7VhLs.jpghttp://sf.uploads.ru/t/B6f82.jpghttp://sa.uploads.ru/t/xE76t.jpghttp://s1.uploads.ru/t/BFHxP.jpg

0


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Выпечка из слоеного теста