Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Закуски, бутерброды » Икра грибная.


Икра грибная.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

У нас началась грибная пора. Весь народ ринулся в сопки.
Эту икру правильнее было бы назвать грибно-овощной или овоще-грибной. Когда-то я ее закручивала, но, честно говоря, не очень нравится ее вкус, когда она постоит. Поэтому сейчас делаю только, чтобы поесть.
Нам понадобится:
1 кг грибов. У меня подберезовики, подосиновики и немного моховичков. Грибы я накануне почистила, отварила.
http://images.vfl.ru/ii/1314426021/4b2349d4/89950_m.jpg
Из овощей: по паре морковок, луковиц, перцев:
http://images.vfl.ru/ii/1314426166/db29de15/89954_m.jpg
И примерно 0,6 кг помидоров. Их сразу залила кипятком, чтобы кожица хорошо снималась:
http://images.vfl.ru/ii/1314426267/d4fc183d/89955_m.jpg

Грибы  и помидоры перемалываем на мясорубке:
http://images.vfl.ru/ii/1314426352/7858a806/89956_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1314426422/985c450b/89958_m.jpg

Перец, лук нарезаем, морковь трем на крупной терке:
http://images.vfl.ru/ii/1314426519/981d906a/89962_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1314426469/8c7809d5/89959_m.jpg

Грибы обжариваем в казанке или в большой сковороде на растительном масле. Грибы при жарке вкусно по-грибному пахнут, но золотистой корочки на них не образуется. Тщательно помешиваем периодически.
http://images.vfl.ru/ii/1314426572/7a731ef1/89963_m.jpg

В отдельной скороводе обжариваем лук.
http://images.vfl.ru/ii/1314426839/4dc35419/89965_m.jpg
После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавляем туда морковь.
http://images.vfl.ru/ii/1314426912/45e503b5/89966_m.jpg

А в грибы тем временем добавляем перец.
URL=http://vfl.ru/fotos/3e76332189967.html]http://images.vfl.ru/ii/1314426988/3e763321/89967_m.jpg[/url]

После того, как морковь с луком немного обжарятся, добавляем туда перемолотые помидоры, соль, перец, сахар (я всегда добавляю сахар, он подчеркивает остроту вкуса).
http://images.vfl.ru/ii/1314427085/6a769d69/89968_m.jpg

Затем луково-морковно-помидорную массу выкладываем в грибно-перечную.
http://images.vfl.ru/ii/1314427194/b20562e5/89969_m.jpg

Все это еще минут 10-15 обжариваем при закрытой крышке. Пробуем на соль, при недосоле, досаливаем. Минуты за 2-3 до окончания жарки выдавливаем в икру несколько зубков чеснока.
http://images.vfl.ru/ii/1314427376/0a558a7c/89970_m.jpg

Икра готова. С черным хлебушком (особенно с домашним) - вкусняшка!
http://images.vfl.ru/ii/1314427466/9dde6298/89971_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1314427520/1b804f45/89972_m.jpg

Приятного аппетита!
Яне большое спасибо за идею фоторецептов, а Елене за знакомство с замечательным фотохостингом!

+3

2

Полина, спасибо за замечательный рецепт и фотографии всего процесса приготовления!  :cool:

0

3

а мы в икру кроме лука и моркови ничего не добавляем,видать на любителя

0

4

Я по-разному пробовала делать. С одними помидорами, с одной морковью, но вот так больше всего нравится.

0

5

Полина большое спасибо.Во первых за рецет.Я приготовила,моим понравилось очень.
А во вторых за фотографии.

0

6

Таня, рада, что понравилось!

0

7

Ням! Выглядит очень вкусно! Скажите, а польские и маслята подойдут для такой икры?

0

8

Dominoshka написал(а):

Ням! Выглядит очень вкусно! Скажите, а польские и маслята подойдут для такой икры?


Польский гриб не пробовала, а вот маслята стопроцентно подойдут!

0


Вы здесь » Уютная избушка » Закуски, бутерброды » Икра грибная.