Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Грибы маринованные


Грибы маринованные

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Грибы чистим, при этом бросаем в таз с холодной водой (можно добавить лимонную кислоту).
Отвариваем грибы 15-20 минут (бросаем в кипящую воду, которую не солим).
Тем временем готовим маринад:
1 л воды;
1 ст.л. соли;
1 ч.л. сахара;
3 ч.л. уксусной эсенции (именно эсенции, а не уксуса).
Кипятим.
Отваренные в воде грибы, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Заливаем маринадом и кипятим еще 10 минут.
Тем временем готовим банки.
Для удобства я напишу в расчете на литровую банку, но сама закатывала шестисотграммовые банки.
Итак, на каждую литровую банку:
шапку укропа;
2 зубка чеснока;
несколько колец репчатого лука;
3-4 кружка горького перца;
1 лавровый лист,
несколько горошин перца;
можно гвоздики.
Закладываем грибы в банки, заливаем маринадом, в котором они варились. Закручиваем. Я не стерилизую.

http://images.vfl.ru/ii/1314427839/aa218057/89977_m.jpg

+1

2

грибы любые маринуете? у нас как правило в маринад идут опята,обычные или готовим поесть или на зиму отвариваем и морозим

0

3

У нас опят нет. Маринуем подберезовики, подосиновики и белые.

0

4

Жареные грибы на зиму

Соленые и маринованные грибы – это замечательно. Но только жареные на зиму грибы сохраняют свой истинный вкус. Когда они разогреваются на сковороде – полное ощущение, что мы недавно вернулись из леса с корзиной грибов.

Ингредиенты:

на 1 кг любых съедобных грибов, отдельно или в смеси:
350-400 г сливочного масла, лучше топленого, или растительного, или животного жира
2-3 ч. ложки соли

Способ приготовления:

Грибы замачиваем в большом количестве соленой воды на 1,5-2 часа. Затем воду осторожно сливаем вместе с листиками и травинками, не забывая, что на дне может быть песок, частицы почвы. Промываем каждый гриб, попутно счищая все ненужное. Грибники советуют, например, не брать ножки опят и подберезовиков, считая их невкусными, деревянистыми.
Заливаем грибы чистой водой в кастрюле и доводим до кипения, держим на небольшом огне 15 минут. Чтобы белые грибы не меняли цвет, добавляем 3 г лимонной кислоты (кристаллы) на 1 л воды.
Снова промываем грибы чистой водой - и опять варим 15 минут.
И еще раз, последний, промываем – теперь можно быть уверенным, что ничего лишнего в грибах не осталось.
Подождем, пока сойдет лишняя влага, и нарезаем крупные грибы ломтиками или кусочками.
Кладем грибы в большую сухую сковороду и на среднем огне помешиваем, пока не испарится жидкость.
Добавляем топленое масло или жир, и на том же среднем огне обжариваем грибы, не ленясь ворошить и помешивать, еще полчаса. Вода должна испариться.
В конце пробуем – и солим, сколько надо.
Банки и крышки, конечно, кипятим и сушим.
Раскладываем грибы по банкам, но не до конца, оставляем место для слоя масла, который должен быть 10-15 мм. Его, оставшееся на сковороде, и заливаем сверху. Если же масла не хватает – прокипятим новое на сковороде и дольем.
Если заливаем животным жиром – то слой его присаливаем.
Закатываем банки и, подложив на дно лоскут материи, час стерилизуем в воде, которая должна накрывать банки выше их уровня. Для этого неплохо в дополнение к крышкам иметь и зажимы для стерилизации. В воду добавляем щедрую горсть крупной соли.
Горячие банки укутываем в теплое одеяло на двое суток.
И, чтобы быть уверенными, что банки с жареными грибами простоят не меньше года, еще раз стерилизуем их в течение часа.
Храня банки в прохладном месте, время от времени все-таки проверяем, не тает ли в них слой жира. Если такое случилось, или подходит к концу срок хранения грибов – вынимаем грибы, еще раз прожариваем их, остужаем и замораживаем в пищевых пакетиках.

http://s3.uploads.ru/t/BJyfI.jpg

0

5

Маринованные шампиньоны
http://s7.uploads.ru/t/SRpGY.jpg

Ингредиенты:

Шампиньоны 500 г
Уксус 4,5 ст. ложки
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Вода 1/3 стакана
Соль 1,5 ч. ложки
Сахар 2 ч. ложки
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 шт. гвоздики
5 долек чеснока
Свежий укроп

  Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно промыть и очистить ,крупные нарезать на половинки.Складываем шампиньоны в кастрюлю,добавляем соль,сахар и все специи кроме чеснока и укропа. Доводим до кипения и варим 7 мин., добавляем чеснок и укроп и варим еще 3 минуты.
Когда шампиньоны остынут, они готовы к употреблению,но лучше дать им постоять 3 дня в холодильнике.
Перед подачей на стол можно заправить шампиньоны подсолнечным маслом и посыпать свежим укропом или сметаной с чесноком (сметану смешать с измельчённым чесноком и чёрным перцем, заправить маринованные грибы и дать немного постоять).

0

6

Шампиньоны "Пикантные"
http://s6.uploads.ru/t/HgxmE.jpg


Нам потребуется:

Шампиньоны - 300 г,
Чеснок - 1 большой зубчик,
Половинка перца чили,
Лимонный сок - 1 ст. ложка,
Оливковое масло - 30 мл,
Петрушка,
Соль.

Приготовление:
Грибы порезать ломтиками и полить лимонным соком. Перец чили и чеснок мелко нарезать. Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить чили и половину чеснока. Жарить 20 секунд, помешивая. Добавить грибы, посолить и готовить около 10 минут. За 1 минуту до готовности добавить оставшийся чеснок.Снять с огня, добавить мелко порезанную петрушку и перемешать.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Грибы маринованные