Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Десерты-разные


Десерты-разные

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями
http://s3.uploads.ru/t/OXSK1.jpg

Ингредиенты:
Клубника – 8 шт
Киви – 2 шт
             
Обычный йогурт – 2 стакана
Кукурузные хлопья – ½ стакана
Мед (опционально)
 
Приготовление:
Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек). Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Украсьте мятой. Для сладости можно выложить немного меда.

0

2

Десерт с зефиром и фруктами

http://s1.uploads.ru/t/7YBqK.jpg

Нам потребуется для десерта:

http://s1.uploads.ru/t/Ltume.jpg

Сливки
Сгущенка
Зефир
Мандарины
Бананы
Черешня
Ананас
Киви
Клубника

Приготовление:
Начинаем с того, что смешиваем сливки со сгущенкой:
http://s1.uploads.ru/t/TMWCl.jpghttp://s1.uploads.ru/t/8Ujd4.jpg
Берем удобную емкость с бортами не менее 5 см и смазываем дно нашей смесью.
http://s1.uploads.ru/t/7R8Vn.jpghttp://s1.uploads.ru/t/yGX4o.jpg

Следом выкладываем первый слой зефира. Для этого нужно его нарезать пластами. Задача это непростая - как Вам известно, зефир вечно прилипает к ножу. Решение - нож, перед тем как резать, нужно окунать в очень горячую воду. Зефир будет резаться, как по маслу
http://s1.uploads.ru/t/L7yoD.jpghttp://s1.uploads.ru/t/MEueD.jpghttp://s1.uploads.ru/t/pWaz6.jpg

Теперь нарезаем бананы вдоль.Аккуратно укладываем их на зефир:
http://s1.uploads.ru/t/Xwlz0.jpghttp://s1.uploads.ru/t/fRSGt.jpghttp://s1.uploads.ru/t/610DO.jpg

Следом чистим мандарины.С долек мандаринов нужно снять кожицу - берем дольку мандарина и разрезаем ее с широкой стороны, разламываем и отделяем мякоть:http://s1.uploads.ru/t/jW60u.jpghttp://s1.uploads.ru/t/nXfbB.jpghttp://s1.uploads.ru/t/30kUX.jpg
Выкладываем мандарины на бананы:http://s1.uploads.ru/t/FNZ5q.jpg

Берём черешню и вытаскиваем косточку. Разламываем черешню на две части и выкладываем слой:
http://s1.uploads.ru/t/12PDY.jpg

Пропитывам слой смесью сливок и сгущенки:
http://s1.uploads.ru/t/fH0yb.jpg

Режем зефир для второго слоя и выкладываем и его. Слегка придавливаем
http://s1.uploads.ru/t/MgD6Z.jpg

Еще раз пропитываем слой зефира:http://s1.uploads.ru/t/a0v6c.jpg

Ананас режем дольками.И укладываем слой:
http://s1.uploads.ru/t/1IoKA.jpghttp://s1.uploads.ru/t/JHYNL.jpg

Теперь киви - чистим и шинкуем.Укладываем тонким слоем.http://s1.uploads.ru/t/m3ASo.jpg
http://s1.uploads.ru/t/k6yIh.jpg

Придавливаем и заливаем последний слой остатками пропитки:http://s1.uploads.ru/t/3L16U.jpg
http://s1.uploads.ru/t/cr2tp.jpg

Закрываем фольгой или плёнкой.http://s1.uploads.ru/t/RPpB1.jpg

И убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше, конечно, на сутки. Зефир должен пропитаться и почти раствориться. Когда Вы подадите десерт на стол, зефир будет практически не распознаваем. Останется только нежный вкус и что-то волшебно-воздушно белое. Достаем десерт из холодильника перед самой подачей на стол.Для украшения используем клубнику - беспроигрышный вариант:
http://s1.uploads.ru/t/VYofj.jpg

Можно разложить по креманкам:http://s1.uploads.ru/t/erIMB.jpg
http://s1.uploads.ru/t/9VT6a.jpg

0

3

Карамельный флан

http://s1.uploads.ru/t/jmSMK.jpg

Ингредиенты:
1 яйцо
100 мл молока
20 г ванильного сахара для самого флана
1/2 ст. л. сахара для карамели
           
Процесс:
1. Яйца смешать с сахаром.
2. Добавить теплое молоко и процедить.
3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой.
4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.
5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек.
6. Готовить около часа при 150°С.
7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.
8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.

0

4

Бананово-карамельный десерт

Ингредиенты:
Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки
Для крема:
Сахар – 2/3 стакана               
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:
Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.
 
Выкладываем:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
 
Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.

0

5

Десерт из грецких орехов и фиников

Сладкий, немного вязкий, вкуснющий десерт из грецких орехов и фиников, который, конечно – как многие десерты – калориен... но так иной раз хочется побаловать себя, не говоря о детях!

Ингредиенты:

220-230 г ядер грецких орехов
180-190 г вяленых фиников
250 г сахара
75-80 г крахмала
растительное или сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

Ставим кастрюльку с водой, закипело – закладываем грецкие орехи, выключаем огонь, оставляем минут на 5-10,  выливаем в дуршлаг.
Дав немного остыть, аккуратно снимаем с орехов кожицу.
Ставим сковороду, куда кладем не больше ст. ложки масла, обжариваем до золотистости на среднем огне, помешивая.
Расстилаем сложенные бумажные полотенца, выкладываем орехи и промакиваем такими же полотенцами, снимая лишний жир.
Из фиников вынимаем косточки, загружаем вместе с орехами в миксер, блендер, измельчаем.
Налив в небольшую толстодонную кастрюлю  немного воды, засыпаем сахар, измельченные финики и орехи, после закипания ждем, пока сахар растворится.
Крахмал разводим немного холодной водой и струйкой, быстро помешивая, заливаем в массу.
Не отходя от плиты, помешиваем на несильном огне наш десерт, пока он не загустеет.
Десерт из фиников и грецких орехов подается достаточно горячим.

http://s3.uploads.ru/t/eokaX.jpg

0

6

Панна котта с вишневым желе
http://s2.uploads.ru/t/AWd7V.jpg

Ингредиенты

панна котта:
500 мл сливок 33-35%
100 г сахара
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
10 г желатина

желе:
300 г вишни (замороженной)
50 г сахара
10 г желатина
Приготовление

Готовим панна котту. Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Смешать сливки, сахар. Добавить семена ванили. Поставить на огонь. Довести до кипения (не кипятить). Добавить желатин, перемешать, убрать с огня.
Остудить. Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3-5 часов).

Готовим желе. Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Вишню залить 250 мл воды. Добавить сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут.Процедить. В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения.
Остудить.
На застывшие сливки вылить желе. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа)

источник (рецепт с пошаговым фото приготовления)

0

7

Сливочно - клубничный десерт с ванилью
http://s3.uploads.ru/t/OWPRS.jpg

Ингредиенты :

Клубника - 500г,
Сливки нежирные - 50 мл,
Сгущенное молоко - 50- 100 мл,
Творог - 400г.
Ванильный сахар(ваниль) по-вкусу.

Способ приготовления :

1. Смешать творог и сгущенку, добавить сливки и немного ванили, тщательно перемешать (можно в миксере или блендере).
2. Выложить все в порционные вазочки и сверху разложить клубнику или малину целыми ягодами.
3. Охладить если нужно в холодильнике и подавать.

0

8

"Марсианский десерт для романтиков"

на 6 порций

200 г горького шоколада
250 г сливок
100 г дробленныx грецкиx или любыx другиx ореxов
1-2 ст.ложки бренди

1 банка вишневого компота.Вишню сцедить

1 пачка(250 мл) жирныx сливок
1 ч.ложка ван.ессенции

1.В кастрюлю положить поломанный шоколад,ореxи...влить сливки и бренди.
2.Когда шоколад раствориться в сливкаx снять с огня и заполнить шоколадной смесью 1/3 бокала.Поставить в xолодильник на пару часов
3.Разложить вишню поверx шоколада.
4.Взбить сливки с ванилью и покрыть ими вишню
5.Сверxу натереть немного шоколада и положить вишенку...

http://s3.uploads.ru/t/vk214.jpg

0

9

Ананасный десерт с мороженым
http://s4.uploads.ru/t/9WEqc.jpg

Ингридиенты:
1 ананас
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рома или ликера
400 г мороженого.

Ананасный десерт с мороженым готовится следующим образом:
  1. Ананас очистите, разрежьте на кружки и вырежьте сердцевину.
  2. Присыпьте кружки сахарной пудрой и обжарьте с двух сторон на разогретом сливочном масле, затем сбрызните ромом или ликером.
  3. Непосредственно перед подачей на стол положите на каждый кружок шарик мороженого.

0

10

Домашние шарики Баунти
http://s5.uploads.ru/t/RNcrG.jpg

Ингредиенты:
 
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана         
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)
 
Приготовление:
 
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

0

11

Бланманже с клубникой

Состав:

250г творога
250мл сливок
100г сахара
2 пластины желатина
стручок ванили
клубника

Приготовление:

Опустить пластины желатина в холодную воду для набухания. Взбить сливки. Смешать творог с сахаром, семенами ванили. Желатин отжать и быстро растопить в маленькой кастрюльке на слабом огне. Добавить к творогу.  Добавить в полученную смесь взбитые сливки. Перемешать.В порционные бокалы выложить нарезанную клубнику и сверху залить кремом. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, затем подавать украсив ягодами.
http://s5.uploads.ru/t/0iWQo.jpg

0

12

десерт из чернослива с орехами
http://s4.uploads.ru/t/cSst1.jpg

СОСТАВ
1кг чернослива с косточками или 500г без косточек,
200г очищенных грецких орехов,
2/3 стакана сахарной пудры,
0,75 литра сливок или сметаны,
2 ст ложки с горкой желатина

Приготовление:
Чернослив промыть и залить кипятком. Когда вода остынет, вынуть из чернослива косточки. Чернослив мелко нарезать, но не прокручивать через мясорубку. Удобно чернослив резать кухонными ножницами. Орехи не мелко истолочь или порезать до размера горошины или фасолины.Желатин залить холодной кипяченой водой на 15 минут.
Лишнюю воду слить, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остудить.
Сливки (или сметану) взбить с сахарной пудрой.
Можно использовать сливки и сметану любой жирности. Но нужно учитывать, что если сливки (сметана) будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся.
Когда желатин начнет немного схватываться, смешать его со сливками. Чернослив перемешать с орехами.
Перемешать черносливную смесь со сливками.Выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Аккуратно снять форму с десерта. Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом или розочками из сливочного крема.

http://s4.uploads.ru/t/OBWhg.jpghttp://s5.uploads.ru/t/s84NX.jpghttp://s5.uploads.ru/t/gHs7E.jpg

0

13

Десерт-трайфл с бананами и кофе
http://s5.uploads.ru/t/Bofnp.jpg
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 3 шт
Сливки - 150 мл
Печенье бисквитное – 125 гр
Кофе - 100 мл
Банан - 2 шт
Сахар ванильный - 1-2 ст. ложки
Крахмал - 2 ч. ложки
Ликёр миндальный – 2 ст. ложки

Приготовление:

Молоко вскипятить 200 мл, остальное 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными, перемешать, всё вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить. Взбить сливки, порезать бананы кольцами, смешать кофе с ликёром и пропитать разломанные печенья бисквитные. Выкладывать всё слоями в бокалы: бисквит с кофеем, затем ванильный крем, следом бананы, затем взбитые сливки, и также следующий слой. Готовый десерт украсить по желанию.

0

14

Холодный десерт
http://s7.uploads.ru/t/aBhft.jpg

Ингредиенты:
Мороженое пломбир 200 г
Ванильный йогурт 100-150 мл
Киви 4 шт.                         
Клубника 100 г
Сахар 150 г
 
Приготовление:
Пломбир взбиваем с йогуртом.  Отдельно взбиваем киви.  Варим клубнику с сахаром, процеживаем. Сироп еще раз доводим до кипения и варим 5-10 мин.
Полученные массы слоями разливаем в стаканы.  Сверху украшаем клубничным сиропом.

Отредактировано Света (2013-12-04 16:59:11)

0

15

Творожно-фруктовый десерт
http://s6.uploads.ru/t/Pv5Yb.jpg

Ингредиенты:
-500 гр творога;
-300 гр сметаны;
-Сахар по вкусу (я брала 3 ст.л);
-30 гр желатина;
-Любые сезонные фрукты ( у меня банан и клубника);

Приготовление:
Сметану смешать с 1,5 ст.л сахара.
Творог перетереть с 1.5 ст.л сахара.
Творог смешать со сметаной. Хорошо перетереть. Желатин развести как указано на упаковке и добавить в творожную массу.
На дно разъемной формы выкладываем фрукты. Заливаем поверх творожной массой и ставим в холодильник до полного застывания.

0

16

Творожные шарики в шоколаде
http://s7.uploads.ru/t/6l5Vp.jpg

Ингредиенты:
500 г творога
50 г сливочного масла
30 мл сливок
150 г сахарной пудры
100 г молочного шоколада

Приготовление:
Смешать в одной емкости творог, сахарную пудру, сливки и размягченное сливочное масло. Масса должна быть достаточно густой, чтобы слепить шарики.
Слепить творожные шарики и поставить на холод, то есть в морозилку на полчаса.
Для покрытия творожных шариков необходимо приготовить глазурь. Растопить молочный шоколад и сливками в микроволновке или на водяной бане.
Достать шарики из морозилки, обмакнуть в шоколад, положить на пергамент и снова выдержать в морозилке около 15 минут.

0

17

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
http://s6.uploads.ru/t/h13Ps.gif

Ингредиенты:
творог — 300 г
сметана — 150 г
сахар — 2 ст. ложка
желатин — 1 ст. ложка
апельсин — 1 шт.
банан — 1 шт.
киви — 1 шт.

Приготовление:

К творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.Воду с желатином влить в творожную смесь и
хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.Залить  творожной массой и снова выложить  слой фруктов.Так  повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте  должен быть слой с творожной массой.
Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

0

18

Десерт "День и ночь"
http://s6.uploads.ru/t/mkIra.jpg

Ингредиенты (на 6 порций):
1 литр молока, 
1 яйцо,
3 ст.л. кукурузного крахмала, 
5 ст.л. сахара, 
1 ст.л. сливочного масла,
ванилин
50 г растопленного шоколада на ваш вкус.

Приготовление:
В кастрюле смешайте все ингредиенты, поставьте на огонь и варите,  постоянно помешивая.
Снять с огня, как только смесь начнет густеть.
Взбейте миксером в течении 1 минуты, разделите на две равные части. В одну часть добавьте ванилин, во вторую - растопленный шоколад.
В креманки наливайте одновременно из двух чашек.( Тут придется потренироваться, чтобы получилось аккуратно) Я сначала ставила посередине лопаточку силиконовую. Получилось примерно поровну.
Охладите в течение 5 часов.

0

19

Сладкие роллы
http://s8.uploads.ru/t/85wSh.jpg

Ингредиенты:
 
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,           
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепотка соли.

  Приготовление:
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Тесто готово
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
Готовые блины смазываем творожной начинкой.
Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой.
   Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края
Свернуть блин в рулончик. Края обрезать. Рулончики нарезать на небольшие кусочки. Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложить на тарелочку
Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.

0

20

Бананы с творогом и йогуртом
http://s9.uploads.ru/t/Yyf6K.jpg

Ингредиенты:
5 шт. бананов
200г нежирного творога
100г йогурта
20г меда
1 яйцо
 
Приготовление:
1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
   2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
   3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.

0

21

Низкокалорийный десерт
http://s9.uploads.ru/t/Nv0sG.jpg

Ингредиенты:
 
Сметана (10%) 800 грамм
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан                                   
Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.
 
Приготовление:
 

Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.

0

22

Творожный десерт с персиками
http://s8.uploads.ru/t/c7kVN.jpg

Нам понадобится:

-Желатин - 25г
-Творог - 2 пачки
-Сгущенка - 1 банка
-Персики консервированные.

Приготовление:
-Желатин разводим в холодной кипяченой воде (1 стакан). Нагреваем на огне до растворения желатина.
-Творог смешаем со сгущенкой, добавим сюда персики.
-Теперь добавим остывший желатин.
-Разливаем смесь в формочки, или форму. Ставим в холодильник для застывания.

0

23

Кофейная панакота
http://sc.uploads.ru/t/lVC0i.jpg

Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток                                         
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

0

24

Фруктовая фантазия
http://sd.uploads.ru/t/TMCUn.jpg

Ингредиенты
300 г свежих абрикосов или персиков
3 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. лимонного сока
200 мл белого яблочного или виноградного сока
1 ч.л. крахмала
Приготовление

Готовим крем.
Яйца взбить с сахаром.Добавить крахмал, лимонный сок, хорошо перемешать.Добавить яблочный или виноградный сок, перемешать.Поставить на маленький огонь.
Массу нагревать до загустения (около 5 минут).
Абрикосы или персики вымыть, удалить косточки, нарезать на кусочки.Выложить их в формочки для запекания.Выложить крем на фрукты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15-20 минут.

Пошаговый -фото рецепт

0

25

Десерт из запеченных бананов
http://sa.uploads.ru/t/UOjR1.jpg

Ингредиенты (на 4-5 порций):
5 бананов
1 лимон
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
300-400 г сливочного мороженого               
100 г песочного печенья
25 г шоколада
 
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 220С.
2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.
3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).
4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.

0

26

«Новогодний десерт с киви»
http://sf.uploads.ru/t/S6HyE.jpg

Ингредиенты
сметана – 200 грамм
зефир – 200 грамм
киви – 2-3 штуки
шоколад для украшения

Рецепт приготовления
Из этого количества продуктов получается два больших бокала десерта.
Возьмите большую миску, чтобы удобно было взбивать. Вылейте в миску сметану.Зефир поломайте кусочками. Кроме белого зефира, можно взять розовый, тогда у десерта будет легкий розовый оттенок. Атак же можно добавить любой пищевой краситель.Взбейте продукты блендером до кремового состояния. Поставьте его в холодильник. Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Кисленькие киви будут очень сочетаться со сладким кремом. Выложите киви в бокал, заполнив половину. Сверху налейте крем.
Перед подачей натрите шоколад сверху. Вместо шоколада можно зять орехи. Их можно добавить прям к киви.

0

27

http://s4.uploads.ru/t/HM7wP.jpg

http://s5.uploads.ru/t/wBbqF.jpg

0

28

ДЕСЕРТ "ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
http://s6.uploads.ru/t/9SWLT.jpg

Понадобится на 3 порции:
3 яблока
2 ст.л. сахара
100 г вишни без косточек (я брала замороженную)
3 ст.л. коньяка
1 ч.л. лимонного сока с сахаром
6 штучек бисквитного печенья
около 400 мл взбитых сливок
Лимонная цедра для украшения

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками, уложить в форму, присыпать сахаром и запечь в микроволновке на полной мощности 5 минут. Пюрировать, добавив 1 ст. л коньяка. Вишни разморозить и слить лишний сок. Печенье разломать на кусочки.
Приготовить пропитку: 2 ст. л коньяка + 2 ст.л. воды + 1 ч.л. лимонного сока + 0,5 ч.л. сахара смешать и подогреть в микро 30 секунд. Взбить сливки с закрепителем для сливок.
Приступаем к сборке десерта:
На дно салатника выкладываем немного печенья, ложку яблочного пюре, смазываем сливками,
Затем слой печенья, полить пропиткой и смазать сливками,
Слой вишни, слегка присыпать печеньем, пропиткой слегка окропить и сливками покрыть.
Оставшиеся сливки выложить в шприц и оформить десерт по вкусу. Украсить вишенкой и лимонной цедрой в сахаре (цукаты).

0

29

НЕЖНЫЙ СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ
http://sf.uploads.ru/t/03QsR.jpg

Надо:
Сметана - 1000 гр.;
Желе - 2 пакетика;
Сахар - 1 стакан;
Желатин - 30 гр.;
Печенье (Крекер) - 1 пачка;
Ягоды и фрукты;
 
Приготовление:
 
Первым дела надо приготовить желе, так как оно долго будет застывать. Для того чтобы желе потом хорошо застыло, содержимое пакетика надо развести в 1 стакане кипятка.
Когда желе застынет можно браться за сметану. Сметану выкладываем в большую тарелку. Добавляем стакан сахара. Взбиваем сметану миксером чтобы сахар растворился.
   Желатин надо развести в половине стакана кипятка. Добавить к сметане и хорошо взбить миксером.
   Фрукты нарезать кубиками и вместе с ягодами добавить к сметане. Желе тоже нарезать кубиками и добавить к сметане.
   Когда все добавили вымешать сметану ложкой.
   На дно противня выкладываем печенье чтобы накрыть все дно.
   Выливаем нашу смесь на печенье и отправляем в холодильник пока все хорошенько не застынет.

0

30

ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
http://sa.uploads.ru/t/OLX3U.jpg

Ингредиенты:
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:
Печенье  поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Десерты-разные