Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Закуски, бутерброды » Закуски с сыром.


Закуски с сыром.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сырное "Рафаэлло"

http://uploads.ru/t/5/m/B/5mBUp.jpg

Ингредиенты:
 
300 гр твердого сыра
200 гр крабовых палочек
150 гр оливок без косточек
100 гр миндаля
3 зубчика чеснока
немного майонеза
 
Приготовление:
 
1. Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Крабовые палочки также натираем на мелкой терке. Миндаль заранее замочить в холодной воде на пару часов.
 
2. Каждую оливку фаршируем размоченным миндалем. Из сырной массы лепим небольшую лепешку, кладем в середину оливку с мендаелм внутри и быстыми движениями образуем сырный шарик, стараясь, чтобы оливка оказалось в центре шарика.
 
3. Теперь этот шарик обваливаем в крабовой стружке.
 
4. Сырное Рафаэлло готово! Красиво укладываем их на плоской тарелке и подаем на стол.
 
Автор рецепта - Мила Полякова

0

2

Тарталетки с креветками и сыром

http://uploads.ru/t/T/X/Z/TXZcl.jpg

Рассчитано на 6 порций
Время приготовления 40 минут

Вам понадобится:
   6 неочищенных королевских креветок
125 г мягкого сыра
1 красная луковица
50 г рукколы
300 г готового слоеного дрожжевого теста
1 ст. л. растительного масла
для маринада:
 
6 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
цедра и сок 1 лимона
2 веточки петрушки
соль, перец по вкусу
1. Чеснок и петрушку измельчить. Смешать в миске растительное масло с чесноком, цедрой, петрушкой, солью и перцем. Для заправки перелить половину смеси в небольшую миску, добавить лимонный сок, перемешать и поставить в холодильник. Креветки очистить, оставив хвостики, удалить кишечную вену. Поместить их в миску с оставшейся смесью, перемешать, поставить в холодильник на 30 мин.
 
2. Сыр нарезать кубиками. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
 
3. Тесто раскатать, вырезать из него 6 кружков диаметром 10 см. Уложить их на смазанный маслом противень. Тупой стороной ножа наметить на них внутренний круг, отступив от краев 1 см.
 
4. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук, 6 мин. Распределить по кружкам теста сыр и лук. Накрыть противень листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
 
5. Рукколу крупно нарвать. Вернуть на огонь сковороду, в которой жарился лук. Креветки вынуть из маринада и обжарить на сковороде вместе с рукколой, 4 мин.
 
6. Разложить по тарталеткам, сбрызнуть заправкой и подать к столу.
http://uploads.ru/t/l/n/7/ln7Nd.jpghttp://uploads.ru/t/S/N/8/SN8TO.jpghttp://uploads.ru/t/c/A/3/cA3aC.jpghttp://uploads.ru/t/u/V/M/uVMjT.jpghttp://uploads.ru/t/1/r/W/1rWUq.jpghttp://uploads.ru/t/J/9/m/J9mqB.jpg

0

3

"Рафаэлло"
http://s4.uploads.ru/t/h9NQm.jpg

Ингредиенты:
Сыр (российский) - 100 мл
Плавленый сырок - 2 шт
Яйцо - 3 шт
Майонез - 2 ст. ложки
Гранат зёрна - по вкусу

Приготовление:
Плавленые сырки размять хорошо ложкой, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу, хорошо перетереть, Отварить яйца и натереть на крупной тёрке, сыр также натереть на крупной тёрке (немного оставить для обвалки),, всё соединить и тщательно перемешать, формировать шарики одинакового размера и обвалять в сырной стружке, выкладывать на блюдо , можно на салатный лист, украсить зёрнышком граната.

0

4

СЫРНЫЕ ШАРИКИ
http://s6.uploads.ru/t/AVzTL.jpg

Понадобится:
300 г сыра (лучше несколько сортов)
2 зубчика чеснока
100 мл майонеза

пучок укропа
100 г грецких орехов
50 г ветчины
5 маринованных корнишонов
горсть мелкого винограда без косточек (сорт "Кишмиш")
горсть оливок без косточек
1 ст.л. сладкой паприки
1 ч.л. острого красного перца
2 ст.л. смеси специй (куркума, пажитник, зира, кориандр, зёрна белой горчицы, мускатный орех)

Приготовление:
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом.
Свежий укроп мелко порубить.
Грецкие орехи измельчить блендером в крошку.
Ветчину и корнишоны нарезать кубиками размером 1см на 1см.
Специи в равной части (по половине кофейной ложки): куркума, пажитник, зира, кориандр, зёрна белой горчицы, мускатный орех - соединить и измельчить в ступке.
Молотую сладкую паприку смешать с острым красным перцем.
Скатать из сырной массы шарики, размером с грецкий орех. Разделить их на 4 тарелки.

СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВИНОГРАДОМ И ОРЕХАМИ

Нафаршировать сырные заготовки мелким виноградом, обвалять в измельчённых грецких орехах. Украсить по вкусу половинками ореха.

СЫРНЫЕ ШАРИКИ В СПЕЦИЯХ С ВЕТЧИНОЙ

Нафаршировать сырные заготовки кусочками ветчины, обвалять в подготовленной смеси специй.

"ЗЕЛЁНЫЕ" СЫРНЫЕ ШАРИКИ С КОРНИШОНАМИ

Нафаршировать сырные заготовки корнишонами, обвалять в мелко нарубленной зелени укропа.

ОСТРЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ОЛИВКАМИ

Нафаршировать сырные заготовки оливками и обвалять в смеси паприки и перца.

Готовую закуску перед подачей охладить в холодильнике.

Ещё вариант оформления этой закуски. Мелко нарезанная петрушка, сумах, кунжут и чернушка, смесь специй.

0

5

Пробовала как-то раз в гостях сырные шарики по очень похожему рецепту, как первый) Пальчики оближешь!!)

0


Вы здесь » Уютная избушка » Закуски, бутерброды » Закуски с сыром.