Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Закуски, бутерброды » Закуски с лавашом


Закуски с лавашом

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

http://uploads.ru/t/R/C/i/RCipL.jpg

Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазыаем майонезом, натераем сыр на терке, сверху ложим ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)
   Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.

0

2

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

http://s3.uploads.ru/t/AJQzV.jpg

Ингредиенты
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

Приготовление

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Я предлагаю два варианта - для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.  Затем достать и нарезать кусочками.

Также сделать рулетики с ветчиной.

Рецепт и фото отАнастасии Скрипкиной
Здесь можно посмотреть пошаговое фото рецепта.

0

3

Овощи  с творогом в лаваше

http://s3.uploads.ru/t/pyxgT.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vLMrR.jpg

0

4

Салат-рулет с вареной колбасой в лаваше

http://s2.uploads.ru/t/51vg2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Kd40C.jpg

0

5

Шаверма
http://s5.uploads.ru/t/2XKCP.jpg

Потереть на терке сыр твердый.Огурец свежий.Морковь.В нее добавить чеснок и перец .Порезать помидоры кубиками.И курочку гриль (можно просто вареную).
http://s5.uploads.ru/t/TO5Lo.jpghttp://s5.uploads.ru/t/xtjzM.jpghttp://s4.uploads.ru/t/W8yow.jpghttp://s4.uploads.ru/t/AEo2x.jpghttp://s5.uploads.ru/t/3v6AR.jpg

Лаваш порезать пополам. Смазать его кетчупом. И майонезом.Берите немного,а то лаваш порвется.
http://s5.uploads.ru/t/6BVXT.jpghttp://s5.uploads.ru/t/MXWYP.jpghttp://s4.uploads.ru/t/kbxqY.jpg

Теперь положить на лаваш продукты. Курица,помидор,огурец,морковь,сыр.
http://s5.uploads.ru/t/1eSfw.jpghttp://s4.uploads.ru/t/VUNT4.jpghttp://s4.uploads.ru/t/1zl3A.jpghttp://s5.uploads.ru/t/tKco0.jpghttp://s4.uploads.ru/t/IUSX6.jpg

Сверху налить немного горчицы. Свернуть в виде конверта. И запечь с помощью вафельницы или на сковороде с обеих сторон.
http://s4.uploads.ru/t/kdvj0.jpghttp://s5.uploads.ru/t/0WOaN.jpghttp://s5.uploads.ru/t/Sdfi7.jpg

0

6

Рулетики из лаваша с начинкой «Жульен»
http://s6.uploads.ru/t/48ueB.jpg


Нам понадобится

3 больших листа лаваша
1 крупная луковица
400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. У меня лисички,
но обычно готовят жульен с шампиньонами)
1 отварная куриная грудка
150г сметаны
150г сливок (10-20%)
1 ст.л муки
Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу
150г сыра

Приготовление
На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости.
Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.
Лаваш разрезать пополам, посыпать тертым сыром.Выложить начинку  и завернуть рулетики
http://s6.uploads.ru/t/q8LoZ.jpghttp://s7.uploads.ru/t/D2FJu.jpghttp://s7.uploads.ru/t/xPevn.jpg

Рулеты запечь в духовом шкафу или обжарить с двух сторон на сухой сковороде под крышкой (тогда сыр расплавится и лаваш останется мягким). Так же для сохранения мягкости лаваша рулетики можно обмазать взбитым яйцом.

0

7

ПИРОГ - УЛИТКА ИЗ ЛАВАША
http://s6.uploads.ru/t/N4UgG.jpg

Нам понадобится
На круглую форму диаметром 20 см:

Лаваш диаметром 40 см - 4 тонких листа
Сметана - 2/3 ст.
Яйца - 2 шт. крупных отборных
Брынза мягкая - 350-400 г
Сыр твердый - 100-150 г
Соль
Зелень - пучок (петрушка, укроп)
Растительное масло для смазки

Приготовление

Приготовьте начинку: брынзу тщательно разомните вилкой. Добавьте к ней натертый сыр, перемешайте.Мелко нарубите зелень, добавьте ее к смеси сыров, снова хорошо перемешайте.
http://s6.uploads.ru/t/S4dYl.jpghttp://s6.uploads.ru/t/8vorJ.jpg

Разогрейте духовку до 180°.  Четыре листа лаваша сложите вместе пополам. Отрежьте верхнюю округлую часть. Форму хорошо смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу (также слегка смазываем).  Дно формы покрываем частью оставшихся от лаваша обрезков.
http://s7.uploads.ru/t/nDLTH.jpghttp://s7.uploads.ru/t/X4Ynu.jpg

Расправьте листы. Подготовленную начинку условно разделите на 4 части.  1/4 часть начинки равномерно распределите по лавашу. Сверните лаваш с начинкой в рулет. Также сверните остальные три лаваша.
http://s7.uploads.ru/t/MPTEy.jpghttp://s6.uploads.ru/t/B6U7F.jpg

Рулеты уложите в форму в виде улитки. Приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, тщательно взбейте, немного посолите. Залейте «улитку» сметанной заливкой.
http://s7.uploads.ru/t/ms752.jpghttp://s6.uploads.ru/t/uZcoW.jpg

Выпекайте 40-45 минут до красивой румяной корочки.
Такой пирог подается теплым (немного разогревается перед подачей).
http://s6.uploads.ru/t/BuFiJ.jpg

0

8

Горячая закуска в лаваше
http://s7.uploads.ru/t/9MeZU.jpg

Ингредиенты:

На 1 порцию:
армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
кружок помидора,
кружок ветчины,
яйцо - 1 шт,
зелень
сыр твердый - 20 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:

Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Подавать закуску горячей.
http://s7.uploads.ru/t/qxFda.jpghttp://s6.uploads.ru/t/q8HiI.jpghttp://s7.uploads.ru/t/mF8lA.jpghttp://s7.uploads.ru/t/pSeiz.jpghttp://s7.uploads.ru/t/FNeI3.jpg

0

9

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША
http://s6.uploads.ru/t/WUqVC.jpg

Ингредиенты:
3 тонких лаваша
500 г любого фарша (у меня сегодня был куриный)
1 головка репчатого лука
300 г варёных грибов
100 г помидоров
1 морковь
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
150 г сыра твердого
3 ст. л. с горкой сметаны
3 яйца
масло сливочное для смазывания формы
соль, перец по вкусу

Приготовление:
  Для начала приготовим начинки, их будет две. Измельчить отварные грибы, смешать с порезанными помидорками, зеленью и измельченным чесноком. Подсолить и поперчить. В разогретой сковороде обжарить фарш с луком, морковь (потереть на терке), посолить, поперчить.Начинаем сборку пирога. Разъёмную форму смазать слив. маслом. Лист лаваша разрезать пополам, на 2 части. На край выложить фарш (половину), свернуть рулетом. Выложить рулет в форму кольцом, чередуя кольца с начинками.
Готовим заливку: смешать сметану, яйца и тертый на крупной тёрке сыр. Заливаем пирог, стараясь заполнить все промежутки между рулетами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до румяной корочки, примерно 30-35 минут.

0

10

Мясной пирог из лаваша
http://s6.uploads.ru/t/K2Yiy.jpg

Ингредиенты:
Лаваш – 2 листа;
Фарш – 200 грамм;
Репчатый лук – 150 грамм;
Сыр – 100 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Томатная паста – 3 столовые ложки;
Сметана – 250 грамм;
Масло – для жарки (растительное);
Соль – по вкусу;
Перец черный – по вкусу;

Приготовление:
Сначала займемся начинкой для нашего пирога, одна из ее составляющих является лук. Лук мы очистим от шелухи, слегка ополоснем и мелко нарежем либо кубиками, либо еще как-то, главное, чтобы было мелко. Теперь наш резаный лук необходимо поджарить, для этого берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Когда масло нагрелось, отправляем лук на сковородку и слегка поджариваем до «прозрачности».
Далее на сковородку к жареному луку добавляем фарш,. Жарить фарш необходимо в течение пятнадцати – двадцати минут, позаботьтесь о том, чтобы он обжарился со всех сторон равномерно. При жарке не забывайте время от времени перемешивать фарш, чтобы он не подгорел.
Когда вы заметили, что фарш практически готов, его необходимо посолить, поперчить, по желанию можете добавить еще каких–либо своих любимых специй. Теперь, после того как фарш подсоленный и поперченный к нему необходимо добавить томатную пасту и хорошенько размешать, чтобы она полностью распространилась по всему мясу.
http://s6.uploads.ru/t/83Isz.jpghttp://s7.uploads.ru/t/LmYHX.jpghttp://s7.uploads.ru/t/6paPB.jpg

Далее начинается самое интересное, будем начинять наш мясной пирог из лаваша. Так как у нас два лаваша, нашу начинку нам необходимо разделить пополам. Расстилаем лаваш, сверху на него тонким равномерным слоем выкладываем жареный фарш с луком, на фарш сверху посыпаем тертым сыром, а наверх всего этого выдавим немножко майонеза или сметанки. Теперь аккуратно сворачиваем плотненько лаваш, все то же самое необходимо проделать и со вторым лавашем.
http://s7.uploads.ru/t/sSlVW.jpg

Дальше займемся приготовлением заливки, в небольшую глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану, немножко соли и все это взбиваем до однородности.
В смазанную форму выкладываем наши рулетики с лаваша заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку до температуры 200º, примерно на двадцать – тридцать минут. Готовый пирог тогда, когда полностью схватится заливка, после чего можете доставать его из духовки.
http://s7.uploads.ru/t/5XyiH.jpghttp://s6.uploads.ru/t/AbE7u.jpg

0

11

Рулет из лаваша с курицей
http://s5.uploads.ru/t/FfWDM.jpg

нам понадобится:
- Лаваш — 1 упаковка
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидоры свежие — 5 шт
- Грибы нарезанные— 3-4 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
Для соуса:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 4 ст. л.
- Молоко — 0,5 л
- Сыр (тертый)

Приготовление:

Сначала нарезаем лук полукольцами и очищаем помидоры от кожицы. Нарезаем помидоры дольками.
Курицу нужно нарезать мелким кубиком, добавить по вкусу соль и специи.
Обжариваем половину нарезанного лука, добавляем помидоры, зелень, специи, солим по вкусу и оставляем нашу поджарку на плите, на слабом огне, при помешивании еще на пару минут. Затем поджарку убираем на тарелку, а на сковороду наливаем немного масла и обжариваем курицу и оставшийся лук.
В отдельной сковороде обжарьте грибы, можно добавить в них немного лука.
Готовим соус.
Растапливаем в сотейнике или в кастрюльке сливочное масло и добавляем небольшими порциями муку, хорошо размешивая. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем молоко, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока наш соус не загустеет, пока его консистенция не будет напоминать сметану.

Затем берём противень, хорошенько  смазываем его подсолнечным маслом, кладём лист лаваша, смазываем  лаваш приготовленным соусом, выкладываем равномерным слоем половину луково-томатной начинки, затем половину куриной начинки. Сверху застилаем вторым лавашом и снова соус, вторую половину луково-томатной начинки, затем курицу и где-нибудь с краешку выкладываем обжаренные с луком грибы. Этот слой лаваша посыпаем сыром и еще слегка поливаем соусом.
Заворачиваем всё в рулет.
Сверху рулет еще раз смазываем соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Перед подачей на стол можно смазать готовый рулет чесночно-масляной смесью. Для этого раздавите 1-2 зубчика чеснока, посолите и влейте 1 чайную ложку растительного масла, хорошо разотрите смесь и смажьте ею рулет.

0

12

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША
http://s8.uploads.ru/t/PRinp.jpg

Ингредиенты
1 тонкий лаваш
40 г творога
0,5 л кефира
40 г твердого сыра
2 куриных яйца
3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Пучок петрушки
10 г сливочного масла для смазывания формы

Приготовление

Для этой закуски из лаваша нужно купить тонкий лаваш.  Разрезать лист лаваша пополам.
Форму для выпечки смазать маслом. В смазанную форму положить первую часть лаваша.Отдельно подготовить начинку. Для этого в салатнике смешать кефир, творог, яйца, тертый сыр, раздавленные зубчики чеснока, измельченную петрушку, соль и перец.
Половину начинки выложить в лаваш, положенный в форму для выпекания. Потом положить на начинку вторую часть лаваша.
Затем – выложить вторую часть начинки, оставив совсем немножко для верха закуски. Дальше завернуть свисающие края лаваша, чтобы закрыть начинку.
Сверху присыпать тертым сыром и залить оставшейся начинкой.
Подготовленную закуску поставить в духовку (200 градусов) и запекать в течение 15-20 минут.Достать из духовки и дать немного остыть.
http://s9.uploads.ru/t/P64z9.jpghttp://s8.uploads.ru/t/Xs9mF.jpghttp://s8.uploads.ru/t/aCYSq.jpg

0

13

Горячий рулет из лаваша с начинкой
http://s9.uploads.ru/t/ueBWX.jpg

Нам надо:
2 тонких лаваша
150 гр. копченой колбасы (у меня гриль колбаски)
3 яйца
3 средних маренованных огурца!!! Рекомендую!!! (у меня свежая капуста )
пучок зеленого лука (на фотке нет)
200 гр. сыра
3 зуб. чеснока
майонез
1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

Яйца сварить и остудить.Мелко режем колбаску, маринованные огурцы (у меня свежая капуста), трем на терке сыр.Выдавить чеснок.Покрошить зеленый лук.Вареные яйца. Я еще добавила специй для горячих бутербродов, но это по желанию, т.к. заменила огурчики капустой.Добавляем майонез и перемешиваем.
Лаваш разложить на столе и слегка смазать майонезом.Выкладываем половину начинки и распределяем по лавашу.Свернуть в рулет.Так же приготовить второй лаваш.
На протвень растелить пекарскую бумагу и выкладываем наши рулеты ( я их порезала пополам). Сверху смазать сливочным маслом и посыпать сыром.
Нагреть духовку 175 С и поставить протвень в духовой шкаф на 10-15 мин.
Кушать теплыми или холодными.
Источник(рецепт с пошаговым фото)

0

14

Быстрый "штрудель"
http://s8.uploads.ru/t/bSDN4.jpg

Ингредиенты
Лаваш (армянский) — 1 шт
Яблоко (средние) — 2 шт
Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л.
Сахар — 2.5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Сахарная пудра

Приготовление
Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета. Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.
Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.)Натереть на терке сливочное масло. Грецкие орехи истолочь или порезать.
Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.
Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой

Источник(пошаговый фото-рецепт)

0

15

Пицца – рулет из лаваша
http://sa.uploads.ru/t/PE76u.jpg

Ингредиенты:

1 армянский лаваш 100г
(полу-)копченой колбасы 100г
ветчины 8 полосок бекона
по ½ сладкого перца и луковицы
2 помидора
2-5 шампиньонов (в зависимости от размера)
200г тертого сыра
1 соленый огурец
Кетчуп или томатный соус
Зелень (свежая или сушеная)
Перец, паприка

Приготовление:

1. Лаваш развернуть и равномерно натереть на него ≈ 150г сыра, посыпать мелко нарезанной колбасой, ветчиной, сладким перцем, помидорами, луком, соленым огурцом и грибами и зеленью.

2. Все присыпать оставшимся сыром. Свернуть лаваш в рулет и положить его на застеленный пергаментом противень. На лаваше разложить полоски бекона для того, чтобы рулет не был сухим.

3. Запекать 15-20 мин. в нагретой до 200С духовке.

0

16

Горячая закуска в лаваше
http://s2.uploads.ru/t/906FM.jpg

На тонкий лаваш, разрезав его на 2 части, выложила слегка поджаренный куриный фарш (0,5 кг, добавив специи по вкусу, чуть майонеза), сверху тертое вареное яйцо (по 2 штуки на каждую половинку), сыр, зелень, в одну из половинок еще положила жареные шампиньоны с луком,свернула,выложила на смазанный растит.маслом противень, сверху смазала смесью из желтка и сметаны, на полчаса в духовку при 180 гр.Очень вкусно и в холодном и в горячем виде.

0

17

Хрустящие рулеты из лаваша
http://s2.uploads.ru/t/3m9nX.jpg

Состав:
Лаваш (одна лепешка)
Половина куриной грудки
половина луковицы
2 плавленных сырка
пару зубчиков чеснока
1 вареное куриное яйцо
пучок петрушки
Маринованная острая паприка - 1 шт
майонез, соль

Способ приготовления:
Плавленный сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом.

Отварную куриную грудку, паприку и лук измельчить, добавить мелко порезанную петрушку, посолить, перемешать.

Лаваш расстелить и всю поверхность смазать сыром, поверх выложить куриную смесь и плотно свернуть рулетом. Края обрезать и разделить рулет на три равные части.

Обжарить на растительном масле в сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.

0

18

Рулет "А-ля лазанья"
http://sg.uploads.ru/t/Dc31A.jpg
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)
<<>>
Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

0

19

Глаза разбегаются! Такие вкусные рецепты (по крайней мере на вид) !!! Хотела как-раз подыскать подобные рецепты с лавашом) Спасибо :cool:

0


Вы здесь » Уютная избушка » Закуски, бутерброды » Закуски с лавашом