Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Закуски, бутерброды » Закуски из баклажанов


Закуски из баклажанов

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Закуска в стиле "Тёщин язык" по-французски
http://uploads.ru/t/1/q/o/1qozn.png

Теща по-французски belle-mére - буквально «красивая мама». Правда, это же слово обозначает мачеху .
Понадобится:
- баклажан
- козий сыр
- ветчина
- помидор
Баклажан режем кружочками, обильно солим и оставляем минут на 30, чтобы вышла горечь.Козий сыр нарезаем кольцами.Баклажаны промываем и обжариваем на слабом огне в оливковом масле; баклажаны впитывают много масла. Переворачиваем на другую сторону, кладем сверху по кружочку сыра и закрываем крышкой, чтобы сыр немного расплавился.Перекладываем в тарелку, сверху по маленькому (или покрупнее, как хочется) кусочку ветчины.
Нарезачем помидорчик кружочками.Выкладываем сверху.Помидорчики солим и перчим.И подаём к столу.

0

2

Закуска из баклажан.
http://uploads.ru/t/t/p/R/tpRJ0.jpg

Рецепт:
5 баклажанов
Примерно 1 кг. помидоров
5-6 зубчиков чеснока
2-3 болгарского красного перца
Зелень: петрушка, укроп, сухой базилик, можно кинзу.
Соль по вкусу.
Для любителей острого можно немного горького стручкового перца.
Нарезать баклажаны половинками, обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, перекладывать на тарелку и прокладывать салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Пока баклажаны остывают, перекрутить на мясорубке помидоры, чеснок, и перец. Перемешать с зеленью и солью. Подсолнечное масло не добавляю, потому что баклажаны всё равно пропитались маслом при обжарке.
В любую подходящую посудину укладываем баклажаны, - слой баклажан, слой аджики и т.д. до конца укладки. Оставьте на несколько часов на кухне, а потом поставьте в холодильник. Всё, закуска готова! Но на следующий день она ещё вкуснее!

0

3

Как же я люблю баклажаны! Во всех видах!

0

4

Я тоже люблю баклажаны. жду когда начнется сезон, и можно будет приготовить новые блюда. Чуть позже ещё напишу пару рецептов.

0

5

Будем ждать рецептов и ... баклажанов.
У нас сейчас продают уже. Поштучно. Чего-то я не покупаю. Даже не цена останавливает, а кажется, что они еще невкусные.

0

6

Я у нас ещё не видела, чтобы продавали. Кабачки продают, но дороговато еще. Мама в этом году посадила немножко кабачков и баклажанов,посмотрим,что получиться.

0

7

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
http://uploads.ru/t/R/J/g/RJgrs.jpg

Ингредиенты:
 
2 средних баклажана2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов
                 
Приготовление:
 
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм
 
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
 
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
 
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики

0

8

Нашла рецептик, приготовила его дома всем очень понравился. Не успела сфотографировать. Завтра будем на пробу делать в баре.

Баклажаны, фаршированные курицей  и грибами

слова и фото Автор: Оля
http://uploads.ru/t/k/O/Y/kOY2q.jpg

Ингредиенты:
500 г баклажанов
1 крупная или 2 маленькие куриные грудки
100 г копченой свиной грудинки (или просто масла для жарки)
100 г любых свежих грибов
200 г твердого сыра
1 яйцо
½ стакана сливок
4-5 зубчиков чеснока
Соль, молотый черный перец
http://uploads.ru/t/y/r/c/yrcCn.jpg

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть, с внешней стороны слегка срезать кожу для устойчивости:
http://uploads.ru/t/4/l/j/4ljF1.jpg

Баклажанные лодочки посыпать внутри солью и оставить:
http://uploads.ru/t/C/n/I/CnIrD.jpg

Мелко нарезанные грибы обжарить на грудинке или масле:
http://uploads.ru/t/A/2/E/A2ECZ.jpg

Всыпать измельченную вынутую мякоть баклажанов и продолжать жарить (по необходимости добавлять масло):
http://uploads.ru/t/S/k/p/Skp2C.jpg

Добавить нарезанную маленькими кубиками куриную грудку и жарить, помешивая, 2 минуты:
http://uploads.ru/t/P/k/s/Pks4x.jpg

Влить сливки, добавить специи, посолить и тушить до выпаривания жидкости:
http://uploads.ru/t/8/M/R/8MRLm.jpg

Массу снять с огня. Сразу вбить яйцо, добавить чеснок и перемешать:
http://uploads.ru/t/r/h/g/rhgFk.jpg

Баклажаны промыть, выложить на смазанный маслом противень
и наполнить фаршем:
http://uploads.ru/t/w/a/5/wa5tF.jpg

Поместить в духовку при 200 градусах на 15-25 минут (зависит от размеров баклажанов):

Затем густо посыпать тертым сыром:
http://uploads.ru/t/Q/m/J/QmJEx.jpg

Вернуть в духовку до образования желаемой корочки:
http://uploads.ru/t/8/W/4/8W4Em.jpg

0

9

Кармашки из баклажанов с мясом

Видео-рецепт

http://uploads.ru/t/F/4/I/F4ITu.jpg

СОСТАВ:
 
2 крупных баклажана (около 600 г)
3 – 4 помидора
Тертая моцарелла по вкусу (я брала пару горстей)
1 – 2 зубчика чеснока
200 г мяса (готовила с говядиной, можно взять баранину)
1 средняя луковица
1 столовая ложка аджики (регулируйте количество по вашему вкусу и любви к острому)
Соль, перец
Растительное масло
   форма диаметром 30 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Для фарша прокрутите говядину и лук на мясорубке, добавьте соль, черный молотый перец, аджику. При желании можно готовить фарш без аджики, можно заменить ее томатной пастой, или использовать смесь аджика + томатная паста, все по вашему вкусу, наличию и любви к острому.
Фарш хорошенько вымесите до однородного. Если получился густоват, добавьте немного водички, если жидковат – панировочных сухарей. В конечном итоге фарш должен быть ни густым – ни жидким, вязкой консистенции, легко размазываться.
Баклажаны нарежьте на кармашки. Для этого сначала нарежьте баклажаны гармошкой с шагом +- 1 сантиметр, но не прорезайте до конца, затем отрежьте по два кружочка и при необходимости продлите надрез максимально глубоко, но не до самого конца, чтобы кружочки держались вместе.
http://uploads.ru/t/h/8/Z/h8Z5F.jpg
http://uploads.ru/t/h/x/v/hxvmN.jpg

Подготовленные кармашки посолите и оставьте минут на 20 – 30, чтобы дали сок, а затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Нафаршируйте кармашки подготовленной мясной смесью.
http://uploads.ru/t/c/A/K/cAKdh.jpg

Перед обжариванием баклажаны обваляйте в муке и окуните в яйце (яйцо, разбитое вилочкой в однородную смесь + немного молока + соль). При желании можно только обвалять в муке или, наоборот, сделать полную панировку мука - яйцо – панировочные сухари.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
http://uploads.ru/t/Z/W/u/ZWudF.jpg

Помидоры нарежьте на кружочки толщиной +- 1 сантиметр.
Форму слегка смажьте растительным маслом.
Художественно разложите обжаренные баклажаны и помидоры.
http://uploads.ru/t/k/D/U/kDU9T.jpg

При желании добавьте немного мелко нарубленного чесночка.
Посыпьте тертой моцареллой.
http://uploads.ru/t/g/3/K/g3KeP.jpg

Запекайте в разогретой до 200 С духовке до мягкости баклажан и помидоров и полной готовности блюда (около 30 минут).
http://uploads.ru/t/F/4/I/F4ITu.jpg

0

10

Рулетики из баклажан

http://s1.uploads.ru/t/p0Mng.jpg

Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.

СОСТАВ:
Баклажаны 800 г
Помидоры красные 200 г
Укроп 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 60 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.
http://s1.uploads.ru/t/O0cku.jpg

У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
http://s1.uploads.ru/t/jW1ZE.jpg

Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
http://s1.uploads.ru/t/FkDj7.jpg

Яйцо слегка взбейте вилкой.
http://s1.uploads.ru/t/48ZFc.jpg

Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
http://s1.uploads.ru/t/YB0DM.jpg

Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
http://s1.uploads.ru/t/MojD8.jpg

На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
http://s1.uploads.ru/t/5WIxb.jpg

Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными.
http://s1.uploads.ru/t/p0Mng.jpg

0

11

Я очень люблю баклажаны, правда, сейчас пока мне нельзя. Но пока выложу пару рецептов, которые себе отметила.

«Баклажанный кебаб на шпажках»
Нашла на сайте Кухарочка.Кулинарные МК от Елены Тюфекчи
http://s1.uploads.ru/t/clNxO.jpg

Состав:
Баклажаны (длинные) — 3 шт
Фарш — 300-400 г
Яйца — 1 шт
Лук — 1-2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Помидоры (средние) — 3-4 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Соль
Перец
Томатный сок — 1,5 ст (вода + том. паста)
Шпажки для кебаба (зубочистки)
http://s1.uploads.ru/t/6uoB1.jpg

Приготовление:

Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластины.
http://s1.uploads.ru/t/X6FHv.jpg

Положить их в соленную воду на 10 минут, чтобы ушла горечь. Воду слить, а баклажаны слегка отжать и обжарить в подсолнечном масле.
http://s1.uploads.ru/t/23TYr.jpg

В фарш добавить порезанный лук и чеснок, посолить, поперчить, добавить яйцо. Хорошо вымешать и сформировать небольшие котлетки «кебабики».
http://s1.uploads.ru/t/d32v4.jpg

Котлетки обжарить в масле. Нарезать кольцами болгарский перец и помидоры на 4 части.
http://s1.uploads.ru/t/tgoAc.jpg

Взять две баклажанные полоски, положить друг на друга крест-накрест и в середину уложить котлетку.
http://s1.uploads.ru/t/mI3sW.jpg

Завернуть края баклажана наверх, сверху положить кружок перца и четвертинку помидора и закрепить зубочисткой.
http://s1.uploads.ru/t/nAGFz.jpg

Выложить «баклажанные кебабики» на противень, политый томатным соком.
http://s1.uploads.ru/t/61DPN.jpg

Поставить в разогретую духовку до 170 гр на 15-20 минут.

0

12

Рулетики из баклажанов с сырной начинкой
http://s1.uploads.ru/t/JSAm9.jpg

Ингредиенты: ломтики баклажана - 3 шт.,
сливочный сыр - 60 г,
чеснок - 5 г, зелень укропа - 3 г,
зеленый лук - 3 г, помидор - 30 г, соль - по вкусу,
сливки - по вкусу

Приготовление:
Раздавить и измельчить чеснок. Соединить чеснок и сливочный сыр. Измельчить зелень и добавить ее к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в нее немного сливок.
Нарезать баклажан пластинами, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить ломтики баклажана на смазанной растительном масле сковороде до золотистого цвета.
Намазать ломтики баклажана сырным кремом. Помидор нарезать небольшими брусочками, лук — крупными кусочками. Выложить кусочки помидора и лука на баклажан, добавить зелень и свернуть рулетики

Рулетики из баклажанов и курицы
http://s1.uploads.ru/t/83dyh.jpg

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт.,
оливковое масло - 50 мл,
куриное филе - 600 г, базилик - пучок,
сливочное масло - 1 ст.л.,
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.
Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетиками.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
http://s1.uploads.ru/t/nZDu2.jpg

Ингредиенты: баклажаны - 2-3 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
чеснок - 2-3 дольки,
соль - по вкусу,
помидор - 1/2 шт.,
зелень - для украшения

Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3-5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Если ты используешь помидор, то нарежь его мелко и добавь к начинке.
На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

0

13

Мешочек из баклажанов с помидорами и сыром

http://s1.uploads.ru/t/GYVpA.jpg

Ингредиенты (на одну порцию)
маленькие баклажаны- 2 шт.
помидор- 1 шт.
сыр тертый- 1/2 ст.л. или 1 пластинка сыра
майонез- 1/2 ст.л.
чеснок- 1/4 зубчика
соль, перец, зелень- по вкусу
масло для жарки
Майонез, чеснок, специи и зелень не обязательны, но безусловно делают блюдо пикантнее.

Приготовление

Зелень и овощи помыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать тонкими пластинками.Присолить и оставить на 20- 40 минут до выделения сока. Это позволит избавиться от горечи.Выделившуюся из баклажанов жидкость слить, баклажаны обсушить на бумажном полотенце, чтобы не "стреляли" при жарке.
http://s1.uploads.ru/t/Zxi27.jpghttp://s1.uploads.ru/t/FYJLU.jpghttp://s1.uploads.ru/t/zY8Oq.jpg

Масло разогреть и обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.Выложить лепестки баклажанов на бумажное полотенце, (чтобы лишнее масло впиталось) и дать овощам немного остыть.
http://s1.uploads.ru/t/VjcNZ.jpghttp://s1.uploads.ru/t/qWvKE.jpg

Выложить кокотницу (маленькую салатницу или пиалу) лепестками из баклажанов внахлест (веером).
http://s1.uploads.ru/t/3pxS5.jpg

Помидоры порезать колечками, сыр натереть на терке, чеснок и зелень измельчить.
Сделать заправку- смешать сыр, чеснок, майонез и зелень.
На слой баклажанов выложить немного майонеза с сыром, чесноком и зеленью. Я использовала просто половинку пластинки сыра.
http://s1.uploads.ru/t/XPyax.jpg

На сыр или заправку положить кружочек помидора.
http://s1.uploads.ru/t/kfeN5.jpg

Чередовать слои томатов с заправкой или сыром до заполнения формы.
http://s1.uploads.ru/t/VzgTr.jpg

Загнуть внутрь лепестки баклажанов.
http://s1.uploads.ru/t/VCo9g.jpg

Расплапвить сыр в разогретой духовке или микроволновке, дать немного остыть.
http://s1.uploads.ru/t/0aJUg.jpg

Накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть.
http://s1.uploads.ru/t/GYVpA.jpg

0


Вы здесь » Уютная избушка » Закуски, бутерброды » Закуски из баклажанов