Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Салаты » Салаты из овощей


Салаты из овощей

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Салат из жаренных баклажан
http://uploads.ru/t/4/K/5/4K5dA.jpg

Этот простой и очень ароматный салат из баклажан станет вашим любимым как в повседневном, так и в праздничном меню. В зависимости от вкуса, можно сделать его чуть острее или добавить любимые травки и специи. А готовится всего 10 минут!

Ингредиенты:
1 баклажан
200 гр помидоров черри
2 ст. ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка уксуса
Соль, сахар, зелень кинзы

Баклажан очищаем от кожуры, режем кубиками и обжариваем в разогретом масле минуты 3-4 вместе с двумя порезанными зубчиками чеснока. Добавляем целые помидорки и обжариваем еще минут 5. Солим по вкусу и кладем щепотку сахара. Выключаем и добавляем уксус, оставшийся чеснок и посыпаем зеленью кинзы.

0

2

Салат из редиса с крабами
http://uploads.ru/t/5/W/e/5WeTu.jpg

Слоеный салат из редиса с крабами включает еще много ингредиентов, которые все вместе образуют великолепный вкусовой букет.

Чтобы приготовить салат из редиса с крабами, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 пучок редиса
• 1 свежий огурец
• 1 упаковка крабового мяса
• 2 зубчика чеснока
• 100 г твердого сыра
• 2 вареных яйца
• майонез

Салат из редиса с крабами выкладывается слоями на плоское блюдо в следующей последовательности:
1 слой – нарезанный тонкими кружками редис;
2 слой – нарезанные кубиками яйца; этот слой промазывается майонезом, в который добавлен чеснок, пропущенный через чеснокодавку;
3 слой – мелко нарезанное крабовое мясо;
4 слой – огурец, нарезанный тонкими полукружками, промазать майонезом;
5 слой – тертый сыр.

Салат из редиса с крабами выглядит очень оригинально благодаря украшению кружками редиса: они втыкаются в салат через равные промежутки. Оставить салат для пропитки на 40 минут.

0

3

Салат из цветной капусты с шампиньонами
Салат из цветной капусты с шампиньонами, красной фасолью и сладким перцем хорош в любое время года, но особенно – летом и осенью, когда есть свежие овощи с грядки.

Ингредиенты:

200-300 г цветной капусты
1 сладкий перец
100 г шампиньонов
1 яблоко
70-80 г консервированной красной фасоли
2 яйца
перец и соль
зеленые листья салата для украшения
петрушка

для заправки:

майонез
1 ч. ложка свежего сока лимона
черный молотый перец

Способ приготовления:

Если мы спокойно едим сырые овощи – то для этого салата мы только ставим варить яйца. А промытые шампиньоны и цветную капусту нарезаем.
Нет привычки есть грибы и цветную капусту сырыми – делаем по-другому.
Цветную капусту, разделив на соцветия, можно либо отварить 8-10 минут, а затем мелко нарезать - либо, нарезав сырую, слегка обжарить в растительном масле.
Так же мы поступаем и с шампиньонами: или варим 4-5 минут, а потом нарезаем, или, вымыв и нашинковав ломтиками вдоль, обжариваем столько же времени.
Промываем яблоко, перец, салатные листья и зелень. Все это должно обсохнуть, либо мы просто обсушиваем, взяв бумажные полотенца.
Красную фасоль, конечно, слегка промываем и откидываем в дуршлаг.
Перец без плодоножки и сердцевины нарезаем тонкими полосками, яблоки – тонкими дольками или кубиками.
Готовые охлажденные яйца мелко рубим, при желании оставив несколько долек для украшения.
Смешиваем для заправки майонез с лимонным соком и перцем.
В миску складываем все ингредиенты салата, перчим и солим, перемешиваем.
Застилаем салатник красивыми салатными листьями, горкой выкладываем салат и поливаем его приготовленным соусом, украшаем петрушкой.
Салат из цветной капусты с шампиньонами – это не только вкусно и довольно сытно, но еще и полезно для родного организма.

http://s3.uploads.ru/t/vMbAO.jpg

0

4

Салат из печеных баклажанов с помидорами и маслинами
http://s6.uploads.ru/t/leF8Q.jpg

Ингредиенты:
3 средних баклажана (600 г.);
2 больших помидора;
150 г. маслин (лучше без косточек);
2 длинные палочки сельдерея;
1/4 красной луковицы;
2 веточки зеленого базилика;
оливковое масло;
соль.

Способ приготовления:
1.  Запекаем баклажаны в духовке или на костре. В духовке примерно 30-40 минут, а на костре будет побыстрее: как только кожица станет совсем темной со всех сторон – готово!
2. Режем кубиками помидоры, сельдерей и лук. Маслины тоже желательно разрезать пополам.
3. Готовые баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем мякоть.
4. Добавляем мелкопорезанные листики базилика, солим и заправляем оливковым маслом.
http://s6.uploads.ru/t/O9YIH.jpghttp://s6.uploads.ru/t/EAFak.jpghttp://s6.uploads.ru/t/DIzj5.jpghttp://s6.uploads.ru/t/4A3sJ.jpghttp://s6.uploads.ru/t/2sT5K.jpghttp://s7.uploads.ru/t/lS2Xi.jpg

0

5

Салат с помидорами и маслинами
http://s6.uploads.ru/t/NOMcW.jpg

Ингредиенты:
1/2 салата айсберг;
горсть рукколы;
2 больших помидора;
150 г. маслин;
2 палочки сельдерея;
1/3 красной луковицы;
каперсы;
оливковое масло;
соль.

1. Салат и рукколу промываем, сушим, рвем руками.
2. Добавляем ломтики помидоров, шайбочки сельдерея, тонкопорезанный лук, маслины и 2-3 ст.л. каперсов. Солим по вкусу (не забывая, что каперсы соленые), заправляем оливковым маслом.

0

6

Итальянский салат из помидоров с моцареллой и сухариками
http://s7.uploads.ru/t/cuiOR.jpg

Для приготовления понадобятся:
Количество порций: 4
5 помидорчиков;
120 г. моцареллы;
150 г. маслин;
1/3 красной луковички;
100 г. сухариков;
базилик, орегано, тимьян;
оливковое масло;
петрушка;
соль.

Приготовление:
1. Помидоры режем ломтиками, добавляем порезанную кубиками моцареллу, лук и петрушку. Маслины (без косточек) режем пополам и бросаем в салат.
2. Сухарики (лучше самодельные из багета) посыпаем травами, солим и поливаем оливковым маслом.
3. Сухарики добавляем в салат непосредственно перед подачей, чтобы не размокли.
http://s7.uploads.ru/t/2Rr1h.jpghttp://s7.uploads.ru/t/lcEOe.jpghttp://s7.uploads.ru/t/dq8ya.jpg

0

7

Овощной салат с фасолью
http://s7.uploads.ru/t/bFZIL.jpg

Ингредиенты для салата на 2 порции
фасоль белая консервированная 2 ст. ложки,
фасоль красная консервированная 2 ст. ложки,
кукуруза консервированная 2 ст. ложки,
перец болгарский зеленый 1/3 шт.,
перец болгарский красный 1/3 шт.,
петрушка 2 веточки,
зеленый горошек консервированный 2 ст. ложки,
морковь 1 шт.,
перец болгарский желтый 1/3 шт.

Для соуса:
масло растительное 3 ст. ложки,
уксус винный красный 2 ст. ложки,
перец белый молотый на кончике ножа, соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата
Болгарский перец нарезаем кубиками. Петрушку мелко рубим. Морковь нарезаем кубиками, отвариваем 5-7 минут в небольшом количестве воды.
Красную и белую фасоль смешиваем с зеленым горошком и кукурузой, болгарским перцем, морковью.
Готовим соус: смешиваем растительное масло, уксус, перец и соль.
Добавляем в салат столовую ложку соуса и зелень петрушки. Перемешиваем.

0

8

Шопский салат
http://s8.uploads.ru/t/OXv49.jpg

Ингредиенты:
400 г помидоров
300 г огурцов
300 г болгарского перца
50 г лука
5-6 веточек петрушки
200 г брынзы (или феты)
растительное масло для заправки
соль
перец

Приготовление:

Перцы положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.Помидоры порезать небольшими кубиками.Огурцы порезать небольшими кубиками.Лук мелко порезать (если лук сладкого сорта достаточно порезать тонкими полукольцами).Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими полосками.Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, петрушку положить в салатник.Поперчить и совсем немножко посолить, полить маслом, перемешать.
Выложить салат в тарелку, щедро посыпать брынзой, натертой на мелкой терке.

Источник(пошаговый фото-рецепт)

0

9

Греческий салат
http://se.uploads.ru/t/mUJHK.jpg

Состав салата
огурец,
помидор,
паприка (красный сладкий перец),
сыр "Фета",
красный лук,
оливки,
веточка свежей петрушки

Для соуса:
оливковое масло 3 ст. ложки,
лимонный сок или бальзамический уксус 1 ст. ложка,
сладкая горчица 1/2 ч. ложки,
1 зубчик чеснока,
орегано, базилик по вкусу,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата
Овощи и сыр аккуратно нарезаем одинаковыми ровными кубиками с гранями 1:1:1 см. Лук - тонкой соломкой. Далее можно было бы сбрызнуть салат оливковым маслом, опустить в него оливку и подать, но давайте не забывать об особой заправке.
Основу соуса-заправки для греческого салата составляет оливковое масло. Добавляем к нему лимонный сок или бальзамический уксус (кто что предпочитает) и растертые в ступке травы, чеснок, горчицу и соль.
Сдабриваем салат заправкой, добавляем пару оливок и веточку петрушки на порцию Греческого и сразу же подаем

0

10

Салат "Овощная мозаика"
http://sd.uploads.ru/t/xmTcw.jpg

Ингредиенты
капуста белокочанная 1/4 кочана
перец сладкий 1-2 шт.
помидор 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки  
соль  
растительное масло 3 ст.л
сок лимона 1 ч.л.
тмин 1-2 ч.л.
перец черный молотый  

Приготовление
Овощи очистить и вымыть. Капусту нашинковать, посолить. Добавить тмин. И хорошо размять. Овощи порезать, посолить, поперчить, посыпать тертым чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Добавить растительное (оливковое, подсолнечное масло (можно использовать смесь этих масел) и перемешать. Выложить в глубокий салатник и украсить на свое усмотрение.

0

11

Простой салат из капусты и моркови
  http://s3.uploads.ru/t/om4zn.jpg

Потребуется:
полвилка белокочанной капусты,
1 морковка,
1 небольшая репчатая луковица,
зелень укропа (у меня петрушка),
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
1 с. л. уксуса (яблочный),
растительное масло.

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать (получилось около 0,5 кг), луковицу порезать прозрачными полукольцами, морковь натереть на крупной терке, а зелень измельчить.
Все овощи смешать, посолить, добавить сахар и уксус. Перемешать и заправить подсолнечным маслом. Я заправила деревенским, с запахом.
Очень простой, но вкусный салатик. Да вы и сами лучше меня это знаете.

0

12

Салат выходного дня.
http://s3.uploads.ru/t/BiHUY.jpg

Потребуется:
1 вареная свекла,
2 соленых или маринованных огурца,
1 плавленый сырок (у меня был сырок 80 гр.),
1 ч. л. французской горчицы,
2 зубчика чеснока,
горсть грецких орехов,
майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу порезать или натереть, огурцы порезать, чеснок, вынув стрелку, измельчить, орехи крупно подробить, плавленый сырок натереть на терке. Все смешать, посолить и заправить майонезом, перемешать. Салатик готов! 

Советую плавленого сыра положить в салат больше, так вкус у салатика будет еще лучше и нежнее.

0

13

Салат "Егоркина шуба"
http://s3.uploads.ru/t/RtQKm.jpg

Для приготовления необходимо:
1 луковица(небольшая),
2 средних свеклы(вареная),
6 картошин(вареных),)
4 морковки(вареные),
1 плавленый сырок(100г),
2 вареных яйца
250г майонеза

Маринад:
1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара,3 ст.л. кипятка

Замариновать луковицу, порезанную мелкими кубиками (на 30минут)
Салат выкладывать на блюдо слоями, овощи, яйца и сырок трем на крупную терку :
1. маринованный лук
2. 3 картошки(слой чуточку подсолить)
3. 2 морковки
4. майонез(мелкой сеточкой)
5. 1 свекла
6. плавленый сырок
7. майонез
8. 3 картошки (слой чуточку подсолить)
9. 2 морковки
10. майонез
11. 2 яйца
12. свекла
13.майонез
Украсить по желанию!

0


Вы здесь » Уютная избушка » Салаты » Салаты из овощей