Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Торты,пирожное,чизкейки » Торты, не требующие выпечки


Торты, не требующие выпечки

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Торт «Ольга» (без выпечки)
http://uploads.ru/t/C/9/R/C9Rhg.jpg

Ингредиенты

Фундук – 0,5 ст.
Миндаль – 0,5 ст
Финики - 200г
Яблоки - 3шт. (больших)
Изюм -–0,5 ст.
Кокосовая стружка

Как готовить:
1.Орехи замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
2.Затем мелко перемалываем орехи в блендере в однородную массу.
3.Смешиваем измельченные орехи с 2-3 ложками меда (либо с изюмом).
4.Выкладываем ореховую массу на плоскую тарелку первый слой в форме коржа.
5.Яблоки очищаем от кожуры, взбиваем блендером до однородной массы.
6.Финики мелко-мелко нарезаем и смешиваем с яблочным кремом.
7.На первый слой коржа выкладываем крем, затем снова корж из орехового теста, верх и бока торта покрываем яблочным кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Можно посыпать орехами или кунжутом.
8.Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

0

2

О, прекрасно!
Я тоже сейчас напишу один прекрасный (по своей простоте) рецепт.
На днях для себя открыла "Прянично-банановый торт".
0,5 кг шоколадных пряников (желательно очень свежих, хотя у меня были не очень свежие).
2-3 банана
0,5 кг сметаны (у меня была 20%)
0,5 стакана сахара.
Сахар взбиваем со сметаной. Пряники разрезаем поперек на две части.
Миску застилаем пищевой пленкой. Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем слоями в миску, перекладываем нарезанными бананами. Несколько пряников нужно поломать более мелко и заполнить ими образовавшиеся пустоты между выложенными пряниками. Верх покрываем пленой, чтобы сметана не пожелтела. В холодильник на ночь. Перед подачей на стол. Перевернуть миску на блюдо, аккуратно снять пищевую пленку. Украсить торт. Я особо не украшала, просто потерла шоколад.
http://f10.ifotki.info/org/3b2459f2349d191ea71ab3e99f787cbeb2419b119337826.jpg

0

3

Полина спасибо за тортик,как-то пробовала в гостях,давно хотела сделать,но руки не доходили всё.Теперь сделаю обязательно,дома есть пряники,только простые.

0

4

Я, честно говоря, не очень люблю шоколадные пряники (но торт получился вкусный). Так что в следующий раз точно сделаю с простыми.

0

5

Торт "Рафаэлло" без выпечки
http://s1.uploads.ru/t/rDLv5.jpg

Ингредиенты:
- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше) диаметром 26см.;
- 500 г. Маскарпоне;
- 200 г. белого шоколада;
- 500 мл. жирных сливок для взбивания (от 30%);
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 3 ст.л. сахарной пудры.
- 150 г. кокосовой стружки;
- 100 г. миндаля;
- орех Пекан для украшения (горсть)

Приготовление:

Прежде всего: все составляющие должны быть одинаковой, желательно комнатной, температуры!

1. Миндаль очищаем от кожуры. Для этого замачиваем его на 15-20 минут в горячей воде. Сразу же очищаем и слегка поджариваем в духовке. Лучше очистить миндаль заранее, чтобы он обсох, и уже сухим отправлять его в духовку.

2. Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем слегка остыть.

3. Взбиваем Маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем сыр со сливками. Добавляем белый шоколад и ½ кокосовой стружки, перемешиваем до однородности. Не стоит взбивать интенсивно, иначе масса опадет и станет жидкой (особенно при такой-то жаре!).

4. Собираем торт. На корж выкладываем 1/3 крема, сверху 1/2 поджаренного миндаля. Закрываем вторым коржом, опять крем, оставшийся миндаль и третий корж, который обильно покрываем кремом, обмазываем бока торта. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Украшаем орехом Пекан.

http://s1.uploads.ru/t/o2rLs.jpg

0

6

Вот ещё один торт из пряников "Шоколадно – банановый торт"
Полин как ты делаешь, только в сметану ещё добавляют какао.

http://s1.uploads.ru/t/ej6z9.jpg

Продукты:
0,5 кг шоколадных пряников
0,5 л сметаны
3 спелых крупных банана
¼ стакана (50 грамм)  сахара
4 стол. ложки какао
3 дольки любого шоколада

Приготовление:
Пряники шоколадные разрезать вдоль каждый на 3 части.Бананы нарезать кружочками:
http://s1.uploads.ru/t/8scpz.jpghttp://s1.uploads.ru/t/IyQYg.jpg

Приготовить крем:
В сметану добавить какао,сахар и хорошо взбить до растворения сахара.Так чтобы объем  увеличился в 1,5 раза и он стал густым:
http://s1.uploads.ru/t/iqJ7c.jpg http://s1.uploads.ru/t/DIK2u.jpghttp://s1.uploads.ru/t/PqZU8.jpghttp://s1.uploads.ru/t/DovZF.jpg
Выкладывать кружки из пряников на блюдо.Пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
http://s1.uploads.ru/t/Enl84.jpgПространство между ними заполнить пряничной крошкой:
http://s1.uploads.ru/t/WIX9S.jpghttp://s1.uploads.ru/t/g9IUb.jpg

Когда первый слой пряников выложен смазать его кремом и размазать равномерно ножом.Затем выложить бананы.
http://s1.uploads.ru/t/4D9vq.jpghttp://s1.uploads.ru/t/EBXud.jpg
http://s1.uploads.ru/t/lB2ar.jpg
Снова смазать кремом. Аккуратно и равномерно размазать ножом по всей поверхности.И таким образом выкладываем слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой.
Последний  слой должен быть из  пряников и его смазать кремом:
http://s1.uploads.ru/t/Yz6nd.jpghttp://s1.uploads.ru/t/DRiLo.jpghttp://s1.uploads.ru/t/eIq5l.jpghttp://s1.uploads.ru/t/adHWo.jpghttp://s1.uploads.ru/t/2ygOL.jpg
И посыпать пряничной крошкой – сначала по бокам.А затем верх посыпать тертым шоколадом и остатками пряничной крошки:
http://s1.uploads.ru/t/xE4Ns.jpghttp://s1.uploads.ru/t/QAhD4.jpg

Если шоколада нет, просто положите шоколадную конфету в морозильник минут на 10, а затем быстро натрите ее на крупной терке, эффект будет одинаковый.
Теперь главная задача хорошенько пропитать шоколадный торт!
Отправляем его в холодильник на сутки пропитываться. Если вы проявите терпение и хорошо пропитаете тортик, никто даже не догадается, что сделан торт из пряников!

0

7

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный»
http://s1.uploads.ru/t/O59Is.jpg

Ингредиенты:

500 г печенья
400 г мягкого нежирного творога
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 столовые ложки какао
50 г изюма
50 г грецких орехов

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить творог и хорошо взбить.Полученный крем разделить на 2 части. В одну добавить какао.А во вторую — изюм.
Каждое печенье обмакивать в молоке.
Выкладывать слоем на плоское блюдо плотно друг к другу .Один слой смазывать белым кремом с изюмом.Другой — шоколадным.Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт.
Верх и бока обмазать остатками крема.
Посыпать измельченными орехами и вынести на пару часов на холод.

0

8

Торт- суфле " Халва и клубника"

http://s2.uploads.ru/t/Ukhb0.jpg

Ингредиенты:
Основание:
200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа "юбилейное")
200 г молотой халвы
1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
100 гр.растопленного сливочного масла

Суфле:
500 мл. сливок не менее 35%
6 ст.ложек сахарной пудры
20 гр.желатина (не листового)
1 кг.клубники

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу.Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле.
Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера.
Сборка торта:
На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику.Выложить суфле. Украсить по вашему вкусу.

http://s3.uploads.ru/t/sXhtT.jpg

0

9

Торта на скорую руку

Ингредиенты:
Печенье (крекер любой) - 200-300 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 3\4 стакана
Сметана - 250 гр
Ананасы (консервированные) – 1 банка
Шоколад - по вкусу

Приготовление:
Смешать масло, сметану, сахар, хорошо перемешать до однородного состояния, добавить порезанные на кусочки ананасы, и крекеры, тщательно перемешать. Форму уложить пищевую плёнку, выложить тесто и хорошо примять его, поставить в холодильник для застывания. Украсить торт взбитыми сметаной с сахаром, дольками ананасов и стружкой шоколадной.

http://s4.uploads.ru/t/KNGd6.jpg

0

10

Шоколадно-банановый торт без выпечки

http://s5.uploads.ru/t/l45hd.jpg

Попробуйте приготовить этот замечательно вкусный торт — несложный рецепт, а результат обалденный! Торт выходит просто потрясающий!

Продукты:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
0,5 стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на самый маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.

Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

0

11

Торт из кукурузных палочек
http://s4.uploads.ru/t/VLSvA.jpg
Ингредиенты :
200 г кукурузных палочек
250 г сливочного масла
500 г конфет- ирисок

Приготовление :
1.Ириски соединить с размягчённым сливочным маслом,перемешать,нагревать на водяной бане,помешивая,пока конфеты и масло полностью не растопятся.
2.Полученную массу немного охладить и всыпать кукурузные палочки,всё хорошо перемешать и выложить на блюдо горкой.
3.Торту дать полнустью остыть,затем убрать в холодильник на 2-3 часа.Подавать с горячим чаем.

Отредактировано Света (2013-10-01 21:07:01)

0

12

Торт из печенья (без выпечки)
http://s7.uploads.ru/t/ZoCy7.jpg

Ингредиенты:
печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
1 банка сгущенного молока
такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок
1 крупный лимон или 2 маленьких

Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)

Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.

Приготовление:

1. Выдавить лимонный сок
2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)
3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся
4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.
5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем.
6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки сьедаем.;)
http://s6.uploads.ru/t/wv91D.jpghttp://s7.uploads.ru/t/JTI9P.jpghttp://s7.uploads.ru/t/Byw5A.jpghttp://s6.uploads.ru/t/xyiaT.jpghttp://s7.uploads.ru/t/7Giut.jpghttp://s6.uploads.ru/t/6fcmJ.jpghttp://s6.uploads.ru/t/yvfr1.jpghttp://s6.uploads.ru/t/mS8c3.jpg

0

13

Творожный торт без выпечки "Лентяй"
http://s7.uploads.ru/t/G9r7m.jpg

Нам потребуется:
бисквитный рулет 2 шт
творог 500 гр
сливки 20% 200 мл
сметана 20% 3 ст.л
желатин 10 гр
сахар 100 гр
курага (можно любые фрукты или сухофрукты)

Приготовление:
Желатин залить сливками и оставить набухать, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).Творог соединить с сахаром и сметаной, хорошо взбить блендером. Тонкой струйкой ввести желатин в творожную массу. Хорошо взбить блендером. Курагу порезать, добавить в творожную массу и перемешать ложкой. Рулет тонко нарезать и плотно выложить в глубокую миску выстланную пищевой плёнкой. Затем выложить творожную массу. Закрыть творожную массу кусочками рулета. Закрыть всё пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на плоскую тарелку и снять пищевую плёнку.

Отредактировано Света (2013-11-17 21:12:39)

0

14

Торт йогуртовый без выпечки
http://s1.uploads.ru/t/SNiTt.jpg

Ингредиенты:

150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло

Для начинки:
1 ст. желатина
650г. персиков
100 г. сахара
450 г. йогурта
250 г. густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона

Приготовление:
1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.

0

15

Апельсиновый торт без выпечки
http://s8.uploads.ru/t/UOgaH.jpg

Ингредиенты:
Апельсин - 3 шт (крупных)
Сливки (для взбивания 33%) - 0.5 л
Молоко сгущенное - 300 гр. (я положил 1 банку)
Желатин пищевой - 20 гр.
Печенье овсяное - 250-300 г (я использовал песочное)
Масло сливочное - 180-200 гр. (1 пачка)
Желе апельсиновое - 1-2 пакета. (чтобы получалось минимум грамм 350 желе)

Приготовление:
Печенье толчём в мелкую крошку, чем мельче тем лучше (я поленился, крупновато вышло). Масло растапливаем. Объединяем печенье с маслом.Перемешиваем и равномерно распределяем эту смесь по дну разъёмной формы. Убираем в холодильник.
http://s8.uploads.ru/t/0GXgN.jpghttp://s9.uploads.ru/t/FkqTN.jpg

Желатин 20 гр. замачиваем в 300 гр. кипячёной воды для набухания, минут на 40-60.Из половины апельсинов выжимаем сок. Затем желатин нагреваем, постоянно помешивая, до растворения желатина (НЕ доводить до кипения! Закипевший уже желатин не застывает!). Смешиваем с соком. Остужаем.
http://s9.uploads.ru/t/3iO5w.jpghttp://s8.uploads.ru/t/Wsk8V.jpg

Тем временем несколько минут взбиваем миксером сливки (до превращения сливок в крем). Постепенно добавляем сгущенку.Продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.Полученный крем выливаем в форму, на корж. Ставим в холодильник часа на 2-3.
http://s9.uploads.ru/t/EZt5v.jpghttp://s8.uploads.ru/t/28Nn9.jpghttp://s8.uploads.ru/t/g0x8e.jpg

Оставшиеся апельсины чистим, разделяем на дольки и режем на кусочки. Разводим апельсиновое желе согласно инструкции на пакете (но воды взять чуть меньше чем в инструкции), остудить. Раскладываем кусочки апельсина по торту.Заливаем очень аккуратно апельсиновым желе. Убираем в холодильник.После застывания бортики снимаем.
http://s8.uploads.ru/t/4wy5V.jpghttp://s9.uploads.ru/t/4dUFA.jpg

0

16

Шоколадный торт из печенья
http://s9.uploads.ru/t/gpvTz.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

220 г печенья;
220 г горького шоколада;
160 мл сливок для взбивания;
2 столовых ложки сливочного масла
 
Глазурь:
110 г горького шоколада;
80 мл сливок для взбивания;
1 столовая ложка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.
В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.
К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Подавайте к столу.

0

17

Творожно-фруктовый торт без выпечки
http://sf.uploads.ru/t/vysXq.jpg

Ингредиенты:
творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

0

18

Тортик на десерт

http://sd.uploads.ru/t/nr3yw.jpg

Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

0

19

Торт без выпечки "Сугроб"
http://s6.uploads.ru/t/fVPkJ.jpg

Ингредиенты:
Крекер с маком 200-300 г,
Сметана 20% жирности - 450 г,
Желе фруктовое - 2 пачки,
Вода - 150 мл,
Сахар по вкусу,
Курага, цукаты - по желанию,
Кокосовая стружка для украшения.
Приготовление:
За основу берём крекер с маком или  любой, главное - не соленый.
В указанном количестве кипятка растворяем желе ,вкус его не имеет значения, подойдет любой.. Когда желе растворилось, добавляем сметану и сахар по вкусу. Все хорошенько взбиваем.
Теперь берем подходящую форму для нашего торта из крекера, это может быть: салатник, силиконовая форма, кексница или судочек. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы не было щелей, а края пленки свисали.
В отдельной емкости смешиваем крекер с кремом. Сначала берем не весь крекер, а примерно 2/3, а затем уже добавляем остальной так, чтобы крекер весь хорошо пропитался кремом.
По желанию можно добавить маленько порезанную курагу или цукаты. Все перемешать и высыпать в форму, сверху накрыть краями пленки и немного прижимаем руками, ровняя дно будущего торта из крекера. Отправляем в холодильник.
Когда наш торт без выпечки застыл, перекладываем его на блюдо и обильно посыпаем белой кокосовой стружкой.

0

20

Десерт из печенья и творога без выпечки
http://sg.uploads.ru/t/HxpfG.jpg

Ингредиенты:
Печенье (обычное) квадратное
Творог — 300 г
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Молоко кипяченое — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г

Приготовление:
Смешать сахар,творог, масло. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. На 1 секунду окунуть в молоко печенюшки и разложить на пленке по 3 в ряду. Уложить сверху белый творог. Потом еще слой печенья также смоченных в молоке. И на них уложить слой темного творога. Поднимаем боковые печенья "домиком", с помощью пленки, на которой выложено печенье. Обмазываем торт темным творогом. Посыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник хотя бы часа на 2. При нарезании в центр каждого кусочка положить ягодку. У Дарьи Донцовой в книге был похожий рецепт, только печенюшки она смачивала крепкой чайной заваркой. Кто боится жирных десертов, можно масло в творог не добавлять, тоже вкусно получается. Можно в творог добавить немножко ванилина для вкуса, а можно варенье или джем для цвета.

0

21

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ НЕЖНЫЙ
http://s7.uploads.ru/t/QPpZB.jpg

Продукты:
250 гр. масла
1 ст. сахара
500 гр. творога
1 пак. ванильного сахара
1 ст. молока
2-3 ст. л. желатина
1-2 уп. бисквитного печенья
1 банка консервированных персиков (или других фруктов)

Приготовление:
Желатин размочить в теплой воде.
Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
Поставить в холод для полного застывания.
Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.
По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу.

0

22

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "МАЛЫШ-КРЕПЫШ"
http://sg.uploads.ru/t/PAMxD.jpg

Продукты:
Некислый творог (или творожная масса, если хочется торт послаще) – 400 гр.,
пудра сахарная – 50 гр.,
масло сливочное - 150 гр.,
печенье песочное– 300 гр.,
желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
чистая питьевая вода – 200 мл,
натуральный фруктовый сироп.

Приготовление:
1. Подготовить желатин, залив его холодной водой и оставить на некоторое время.
2. Руками (или блендером) измельчить печенье в крошку. Затем смешать его с заранее размягченным сливочным маслом. Полученную массу поместить в глубокую миску и хорошенько перемешать до однородности. А затем выложить ее в подготовленную форму, заранее выстеленную пищевой пленкой (или пергаментом). Разровнять массу и придавить для большей плотности. Затем поместить в морозильник на 15 мин.(или на полчаса в холодильник).
3. Залитый водой желатин нагреть, не доводя до кипения.
4. Творог, сахарную пудру и желатин тщательно смешать с помощью миксера. Можно добавить для придания цвета и дополнительного вкуса фруктовый сироп и снова все смешать.
5. Из морозильника (холодильника) достать застывший корж и выложить на него творожную смесь, разровнять ее и поставить для застывания. Лучше, если торт простоит в холодильнике целую ночь.
6. Застывший торт извлечь из формы, снять пленку и украсить.

0

23

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"
http://s0.uploads.ru/t/lkv6H.jpg

Продукты:
Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик" ) — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka" )
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.

Приготовление:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.

0

24

Тортик «Ленивые рыбки»
http://sg.uploads.ru/t/7bcDJ.jpg

Надо:
крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится)
сметана 0,5 л
ванильный сахар 1 пакетик
сгущенка 1 банка
сахар по вкусу (кому не хватит сладости)

Приготовление:
Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром.Рыбки помещаем в емкость и заливаем кремом.Когда печенье чуть впитает в себя крем, то его можно выложить на блюдо, и даже переслоить каким-нибудь желе, добавить орехи. Верх можно украсить по желанию.
Желательно делать вечером, чтобы сметана пропитала печенюшки.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Торты,пирожное,чизкейки » Торты, не требующие выпечки