Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Блюда из куриного,индюшинного филе.


Блюда из куриного,индюшинного филе.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Увидела в интернете рецепт котлеток, и вспомнила, что я такие тоже делала, только  я не добавляла зелень,а  добавляла грибы.

Куриные котлеты "Нежность"

http://uploads.ru/t/Z/f/7/Zf7t3.jpg

Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.Добавляем кефир,крахмал,соль и специи.Соли ставьте меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
http://uploads.ru/t/h/B/H/hBHAb.jpghttp://uploads.ru/t/c/H/1/cH1QF.jpg http://uploads.ru/t/t/e/w/tewR8.jpghttp://uploads.ru/t/Z/l/R/ZlRvB.jpg

Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.Вот такой фарш  получился
http://uploads.ru/t/g/T/m/gTm2d.jpg http://uploads.ru/t/m/r/i/mrihV.jpg

Жарить нужно на среднем огне.Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так.
http://uploads.ru/t/d/u/h/duhC4.jpg

Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее)
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

0

2

Куриные рубленые котлеты с кабачком
http://uploads.ru/t/n/f/q/nfqAD.jpg

Ингредиенты:
Филе куриное - 400 гр
Кабачок - 300-400 гр
Лук - 1 шт
Сметана (сливки) - 5 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложка
Яйцо - 2 шт
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное

Приготовление:
1 Куриную грудку отделить от костей, от кожи, порезать на мелкие кусочки. На крупной тёрке натереть молодой кабачок, можно брать пропорции 1:1 к куриному мясу. Порубить мелко чеснок, лук.
2 В чашке смешать яйца, крахмал, сметану, соль, перец, чеснок, лук, всё перемешать, добавить куриное мясо и кабачок, всё тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
3 На разогретую сковороду налить масло, выкладывать массу столовой ложкой, как оладьи, запекать до румяной корочки с обоих сторон по 5-7 минут. Выкладывать котлеты на бумажное полотенце. Котлеты получаются нежные и сочные. К столу можно подавать со сметанным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

0

3

Куриные грудки, потушенные с баклажанами
http://s1.uploads.ru/t/vBicO.jpg

Ингредиенты:
2 луковицы
2 куриные грудки филе
1кг баклажанов
250г сметаны
200г плавленного сыра
соль
паприка
перец чёрный и красный острый
растительное масло
Рецепт:
Лук мелко порезать.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Порезать небольшими кусочками.
У баклажан отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Порезать на четвертинки
В сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться минут на 5, периодически помешивая.
Положить куриное мясо к луку и перемешать.
Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего и оставить минут на 7-10.
Добавить баклажаны в чугунок, перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Добавить сметану и плавленный сыр. Перемешать. Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать. Тушить ещё минут 17-20 на минимальном огне под крышкой.
При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

0

4

Шашлыки из куриного филе

1. Шашлык из курицы с лимоном

Ингредиенты:
куриное филе – 500 г,
лимонный сок – 3 ст.л.,
чеснок – 2 дольки,
итальянские травы – 2 ч.л.,
паприка – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.,
кумин – 1/2 ч.л., молотая корица – 1/2 ч.л.,
молотый черный перец – 1/2 ч.л.,
оливковое масло – 2 ст.л.,
красный лук – 1 шт.,
лимон – 1 шт.

Приготовление:
Смешать в небольшой миске черный перец, корицу, кумин, соль, паприку, итальянские травы, измельченный чеснок и одну столовую ложку сока лимона. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера, и перемешать. Закрыть и поместить в в холодильник мариноваться на 2 часа.
Оливковое масло и оставшийся лимонный сок смешать в небольшой миске. Разогреть мангал или гриль. Нанизать кусочки курицы и красного лука на шампуры, отправить жариться приблизительно на 6-8 минут, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью. Шашлык следует подавать с лимонными дольками.

2. Куриный шашлык с овощами
http://s1.uploads.ru/t/C5rIO.jpg

Ингредиенты:
филе куриное – 500 г,
перец сладкий – 2 шт.,
помидоры черри – 8 шт.,
уксус винный – 2 ст. ложки,
масло растительное – 2 ст. л.,
перец душистый молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Уксус соединить с маслом, посолить, поперчить. Куриное филе крупно нарезать, залить приготовленным маринадом и выдержать 30 минут. На шампуры надеть, чередуя, куриное филе, перец и помидоры. Обжарить шашлыки на гриле до готовности. Подавать с лавашом и зеленью.

3. Шашлык из курицы с ананасами
http://s1.uploads.ru/t/iBrGc.jpg

Ингредиенты:
800 г куриного филе,
1 банка (600 г) консервированных ананасов,
3 ст.л. меда, 3 ст.л. пива, 3
ст.л. ананасового сока,
1 ст. л. соевого соуса,
12 деревянных шпажек.

Приготовление:
Накануне разрезать куриные грудки вдоль пополам, каждую половину разрезать на 4 части. На каждую шпажку, чередуя, наколоть по 5 кусочков ананаса и по 4 кусочка куриного филе.
Мед слегка подогреть и смешать с пивом, ананасовым соком и соевым соусом. Шпажки положить в маринад и оставить на ночь. На следующий день обжарить шпажки на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.

4.Шашлык из курицы в сметанно-горчичном соусе
http://s1.uploads.ru/t/vgh4A.jpg

Ингредиенты:
куриное филе – 1 кг,
сметана – 200 г,
дижонская горчица – 2-3 ст.л.,
чеснок – 4 дольки,
тертый белый хрен – 1 ст.л.,
мед –2 ст.л., соль – 1 ч.л.,
молотый черный и красный перец – по вкусу,
сладкий болгарский перец разного цвета – 2 шт.

Приготовление:
Смешать в большой миске хлопья красного перца, черный перец, соль, мед, хрен, измельченный чеснок, горчицу и сметану. В вторую миску перелить полстакана маринада и добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками. Миски с курицей и с оставшимся маринадом закрыть пленкой и поставить на четыре часа в холодильник.
Разогреть мангал или гриль. Вынуть курицу из маринада и, чередуя с перцем, нарезанным кусками, надеть на шампуры. Выложить на гриль и готовить приблизительно 12 минут до образования золотистой корочки. Подавать к столу с охлажденным горчичным соусом.

0

5

Куриная грудка в конверте с овощами
http://s3.uploads.ru/t/H59nJ.jpg

Ингредиенты:
Грудка куриная – 2 шт
Сыр - 250 гр
Сельдерей - 1 шт
Перец болгарский – 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубка
Орегано - 2 ч. ложки
Масло оливковое - 6 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Грудку порезать на кубики и замариновать, масло растительное 1 ст. ложка, соль и перец. Затем обжарить мясо на сковороде до золотистого цвета. Лук и стебель сельдерея почистить, мелко порезать, перец болгарский, один красный, одни зелёный порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, все овощи обжарить на растительном масле 2 ст. ложки до готовности. На бумагу для выпечки выкладывать 4 равные порции куриную грудку, посыпать оригано, и овощи, сверху разложить сры, порезанный на кубики по 1.5 см, завернуть конверты и выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть водой. Запекать в духовке при температуре 180ºС около 30 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

0

6

Куриные бомбочки
http://s2.uploads.ru/t/3Wn1h.jpg

Ингредиенты:
500 гр. куриного филе,
300 гр. любых грибов,
70 гр сыра,
3 ст.л. сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут

http://s3.uploads.ru/t/apuLt.jpg

0

7

Куриные рулетики видеорецепт

0

8

Домашний шашлык из куриной грудки
http://s3.uploads.ru/t/ejt8g.jpg

Ингредиенты:

500 г. куриного филе
50 г. майонеза
50 г. кетчупа
2 ст.л. подсолнечного масла
соль
перец
деревянные шпажки
http://s3.uploads.ru/t/D9iE4.jpg

Рецепт приготовления:
Смешать кетчуп и майонез. Добавить подсолнечное масло.  Нарезать 1 куриную грудку на 8 частей. Посолить, поперчить.
http://s2.uploads.ru/t/Z4L2W.jpg  http://s3.uploads.ru/t/fhyKV.jpg

Перемешать куриную грудку с маринадом. И поставить в холодильник на 30 минут. Курицу надеть на шпажки. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут.
http://s3.uploads.ru/t/2jIVY.jpg http://s2.uploads.ru/t/JhNkc.jpg

0

9

Вареная колбаса
Нам нужно:

700 г филе курицы или индейки, 300 мл жирных сливок, 3 яичных белка, соль и перец - по вкусу.

Готовим:

Измельчите в блендере охлажденное мясо - должна получиться практически кремообразная масса. Добавьте белки, перец и соль - и смешайте все в блендере. В миску с фаршем влейте холодные сливки, перемешайте. Треть фарша выложите на прямоугольный кусок пищевой пленки и заверните ее края так, чтобы получился рулет. Концы пленки хорошенько завяжите веревочкой. Точно так же сделайте еще две колбаски. Воду в кастрюле доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и поместите туда колбаски, придавив их чем-нибудь тяжелым, чтобы не всплывали. По прошествии полутора часов достаньте колбаски, остудите их и снимите пленку. Разложите на столе кусок пергаментной бумаги, посыпьте сушеными травами и заверните в него одну колбаску - в итоге она должна быть равномерно покрыта приправами. Повторите процедуру с остальными колбасками - и поставьте их в холодильник на 8-10 часов. Все, остается лишь нарезать колбасу тонкими ломтиками!

http://s2.uploads.ru/t/O5VqN.jpg

0

10

Индейка с помидорами и сыром
http://s2.uploads.ru/t/Lg4aW.jpg

Ингредиенты:
- Филе индейки - 300 гр
- Помидоры - 2 шт
- Сыр тертый - 3-4 ст.л
- Соль, перец
- Сухие травы по вкусу
- Масло сливочное для противня
 
Приготовление:
Филе промойте и разрежьте на плоские кусочки. Каждый из них, нетереть смесью из соли, молотого перца и сухих трав. Затем смажьте противень кусочком сливочного масла и выложите мясо что бы кусочки не соприкасались. Сверху на каждый кусочек положить колечко помидора и присыпать тертым сыром. Помещаем противень в разогретую до 180 гр духовку, и запекаем 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому следите за процессом. Подавайте горячими или теплыми. Украсьте блюдо на свой вкус. Оливки, зелень, соус. Все что подсказывает фантазия.
 
Здесь можно посмотреть пошаговое фото рецепта.

0

11

Куриные корзинки с грибами

http://s3.uploads.ru/t/EIHle.jpghttp://s3.uploads.ru/t/RrNvO.jpg

Вам потребуется:

550 г куриного филе
300 г шампиньонов или других свежих грибов
2 больших луковицы
1 яйцо
2 зубчика чеснока
90 г молотых белых сухарей
4 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. сока имбиря
50 г сливочного масла
соль

Способ приготовления:
Куриное филе помойте и прокрутите через мясорубку два раза.Посолите фарш и добавьте сок имбиря. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким.
Полторы луковицы и грибы мелко покрошите.Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу.Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.
Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите невысокую молочную чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лист кулинарной фольги.Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки.Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.
Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями.Из куриного фарша скатайте шарики диаметром около 4 см. Лучше это делать мокрыми руками.На дно каждой формочки положите шарик куриного фарша, мокрыми руками распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см.В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки.
Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ст. л. молотых сухарей.
Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
Выньте противень из духовки. Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. Выпекайте еще 5 минут.Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.
[url=http://qps.ru/9A4DN]
Здесь можно посмотреть пошаговое фото рецепта.
[/url]

0

12

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином
http://s4.uploads.ru/t/aW46r.jpg

Ингредиенты
Помидоры 500 грамм
Грудка куриная 4 штуки
Мука пшеничная ¼ стакана
Масло растительное 2 столовые ложки         
Чеснок 3 зубчика
Вино белое сухое 125 миллилитров
Бульон куриный 1 стакан
Маслины без косточек 10 штук
Масло сливочное 2 столовые ложки
Листья базилика 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
 
   
Инструкция
 
1. Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты.) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.
2. Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.
3. В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.
4. Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).
5. Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты.
6. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.

0

13

Куриная грудка с сыром,запеченная в сметанно-куркумном соусе
http://s5.uploads.ru/t/M50W1.jpg

Ингредиенты
Куриное филе 800гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана 15-20% - 180 гр.
Томатное пюре - 25 гр.
Куркума молотая - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Лимон - 1/4 часть
кусочек сыра (у меня была брынза)
соль

Приготовление:

Готовим соус. В чашечке смешиваем сметану с чесноком, который режем мелко ножом. Добавляем туда томатное пюре, куркуму, молотый перец, немного соли, и сок лимона. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Оставляем в сторонку.
Займёмся филе. Каждое куриное филе немного отбиваем. Не слишком сильно. рулетиками мы их сворачивать не будем, так что чрезмерная "тонкость" филе нам не нужна. Брынзу разрезаем на прямоугольники, и выкладываем по 2 штуки на середину филе. И закрываем с обеих сторон - сначала одним краем накрываем, затем вторым. Закалывать зубочистками ничего н нужно. Так проделываем с каждым филе, и выкладываем всё в форму. Форма может быть любая. У меня была квадратная.
Затем поливаем наши куриные грудки соусом. Он получается средней густоты. Размазываем полностью по всей поверхности филе. Сверху форму накрываем фольгой.
Отправляем в, заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем, вынимаем форму, убираем фольгу, и отправляем снова допекаться уже без фольги ещё на минут 10-15.
Подавать горячими с любимы гарниром, на ваш вкус! Сверху можно посыпать рубленной зеленью

0

14

Курочка запечённая в фольге с овощами
http://s5.uploads.ru/t/2bUIP.jpg

ПОНАДОБИТСЯ:

На 6 порций:
Филе куриное-6 шт
Морковь-2 шт
Лук репчатый-2 шт
Огурец солёный-1 шт

Для обмазки:

Горчица-3 чайные ложки
Сметана-3 столовые ложки
Соль,перец чёрный молотый

Для украшения:

Зелёный лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь натереть на мелкой тёрке,лук мелко нарезать,обжарить вместе.Огурец так же мелко натереть и добавить к обжаренным овощам,потушить 5 минут.

Для обмазки:смешать горчицу,сметану,перец,соль.

Куриное филе разрезать вдоль.Каждый кусочек хорошо обмазать смесью из горчицы и сметаны,оставить мариноваться на 15-20 минут.Затем на фольгу выложить один кусочек филе,на него начинку из овощей и накрыть вторым.Запекать в духовке при t 200 градусов 30-40 минут.За пять минут до готовности открыть кулёчки,чтобы филе немного подрумянилось.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зелёным луком.Поднять края фольги к верху и закрепить.

http://s4.uploads.ru/t/xUcJj.jpghttp://s5.uploads.ru/t/TVNc0.jpg

0

15

Куриная пастрома
http://s7.uploads.ru/t/y7YDI.jpg

ингредиенты:
400 гр куриная грудка
250 мл молоко
1 ч.л соль

специи:
сладкая молотая паприка 2 ч.л
острая копченая паприка 0.5 ч.л
куркума 1/4 ч.л
молотая зира 1/5 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л

а так же:
чеснок 2 зубчика
жидкий мёд 2 ч.л
светлый соевый соус 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У меня были 2 грудки по 200 гр.В стакане молока растворить соль.Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Смешать специи давленый чеснок,мёд,добавить соевый соус и оливковое масло.Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.После чего грудки плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.

0

16

Куриное филе с грибами и сливками
http://s8.uploads.ru/t/wJny3.jpg

Ингредиенты:
 
- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - штук 7-8 крупных
- сливки 10 %
- 350 млчеснок 3-4 зубчика                 
- сыр 200-300 гр
- немного петрушки
- праванские травы (совсем немного)
 
Приготовление:
 

Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

0

17

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ПЕРГАМЕНТЕ С ОВОЩАМИ
http://s8.uploads.ru/t/N3OnJ.jpg

На  2 порции понадобится:

филе с одной куриной грудки (2 половинки)
2 помидора
1 большая луковица
1 средняя морковка
2 зубка чеснока
150г замороженных шампиньонов (свежие будут лучше)
1 ст. л. сметаны
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. базилика
½  ч. л. молотой паприки
¼  ч. л.  молотого белого перца
½  ч. л. соли
2  листа пергамента  для выпечки

Смешать оливковое масло, базилик, паприку, белый перец  и соль. Хорошо обмазать этой смесью грудки и оставить на 30 минут.
http://s9.uploads.ru/t/bqgy8.jpghttp://s9.uploads.ru/t/a6Bev.jpg

Грибы выложить на сухую сковородку, накрыть крышкой, оставить на 2-3 минуты пока появится жидкость. Затем добавить 1 ст. л. сметаны, посолить, поперчить, перемешать.Снять с огня, когда жидкость выпарится
http://s9.uploads.ru/t/8WXli.jpghttp://s8.uploads.ru/t/gitYJ.jpghttp://s9.uploads.ru/t/PIrCs.jpg

Морковь натереть на терке для корейской моркови, смешать с пропущенным через пресс чесноком. Помидоры и лук нарезать полукольцами.
http://s8.uploads.ru/t/ipPj6.jpg

Смазать пергамент оливковым маслом.  Выложить слой лука.Выложить помидоры на лук. Выложить грибы на помидоры.
http://s8.uploads.ru/t/9NnvC.jpghttp://s8.uploads.ru/t/QHBVi.jpghttp://s8.uploads.ru/t/pfO8T.jpghttp://s9.uploads.ru/t/uBs4z.jpg

На овощи положить куриную грудку. Сверху – морковь с чесноком.На самый верх уложить помидоры и лук, полить маслом со специями, оставшимся после маринования грудки.
http://s8.uploads.ru/t/nJVaC.jpghttp://s9.uploads.ru/t/x7D6a.jpghttp://s9.uploads.ru/t/W7z2o.jpg

Завернуть пергамент, завязать концы ниткой. тоже самое проделать со второй половиной филешки. Всё уложить на противень, запекать 30 минут при 180*С.
http://s8.uploads.ru/t/zdT6x.jpghttp://s9.uploads.ru/t/IiGyf.jpg

0

18

Запеченная курица с рисом и грибами
http://s8.uploads.ru/t/3TLpb.jpg


Ингредиенты

куриное филе 600 г
соль и молотый перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
нарезанный лук 1 шт.
нарезанный чеснок 2 дольки
грибы 200 г
херес или белое вино 1/4 стакана
куриный бульон 1 1/3 стакана
сметана 1/2 стакана
длиннозерный рис 1 стакан
итальянские травы 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
нарезанная петрушка 2 ст.л.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне.
Кусочки курицы посыпать солью и перцем, и обжарить со всех до золотистого цвета. Переложить в отдельную миску.В той же сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, уменьшить огонь до среднего, добавить лук и готовить до прозрачности, около 3 минут. Добавить чеснок, готовить еще 30 секунд. Увеличить огонь, добавить нарезанные грибы, жарить их до золотистого цвета.
Добавить 1/4 стакана сухого хереса или сухого белого вина в сковороду. Пусть херес уменьшиться в объеме до 1 ст.л. Затем нужно добавить куриный бульон, и снять с огня. Вмешать 1 1/2 чайной ложки соли, сливки и сметану. Добавить сырой рис. Затем влить бульон, херес, сливки и сметану. Добавить итальянские травы и паприку, хорошо перемешать.
Положить сверху кусочки курицы, плотно накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в разогретой до 180 градсуов духовке в течение 45 минут. Удалить фольгу. Если запеканка по-прежнему слишком жидкая, оставить ее в духовке еще несколько минут, не накрывая крышкой, пока лишняя жидкость не испарится. Посыпать блюдо свежей петрушкой перед подачей на стол.

0

19

"Сказочный принц"
http://sf.uploads.ru/t/sZl2U.jpg

Ингредиенты
1 кг куриного филе
2 ст. л. муки
80 гр майонеза
1 яйцо
5 головок репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
400 гр грибов (шампиньоны)
3 помидора
300 гр сыра

Приготовление
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Выложить в посуду, добавить муку, соль, перец черный молотый, майонез, выдавить чеснок через пресс и яйцо. 2 головки репчатого лука пропустить через мясорубку и добавить к "фаршу". Все хорошо перемешиваем.
"Фарш" выкладывать на нагретую сковороду с растительным маслом , примерно по 2 ст. л., разровнять и придать ему форму. Обжарить с двух сторон.
Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить.
Добавить лук порезанный полукольцами (3 головки) и довести до готовности.
Помидоры нарезать кружочками, сыр потереть на терке. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Можно просто на смазанном противне. Распределить на противне обжаренное мясо. Сверху положить грибы, помидоры и посыпать щедро сыром.
Поставить запекаться в горячую духовку на 15-20 мин.

СсылкаИсточник(пошаговый фото-рецепт)

0

20

ТЕРРИН ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
http://se.uploads.ru/t/Yzw2l.jpg

Ингредиенты
1 кг. грудки (или куриного фарша)
6 ломтиков хлеба (желательно какой-то злаковый)
100-150 гр. сливок
350-400 гр  бекона (нарезанного вдоль)
4 белка
3-4 шт. вареных яиц
около 4 ст.л. варенного риса
50-100 гр. очищенных фисташек
1 сладкий перец красный (у меня были маринованные свои гагашары)
соль, перец, приправы по вкусу (у меня только соль и перец)

Приготовление

Делаем из грудок фарш (можете использовать уже готовый). Я просто перемолола куски в измельчителе с солью и перцем. За минуток 30 замочила хлеб в сливках. Его тоже после измельчила и в фарш добавила. Перемешала. Отдельно хорошо взбила белки до пышности. Добавила в фарш фисташки и белки, аккуратно все перемешала.
До этого сразу подготовила форму. Застелила ее фольгой так, чтоб края выступали наружу). Устелила по верх фольги форму беконом (тоже немного выступая наружу).
На дно подготовленной формы выкладываем 1/4 фарша. На него ломтики гагашар (или перца красного), сверху слой еще 1/4 фарша, на него половинки варенных яиц, опять фарш, гагашар (перец) и сверху оставшийся фарш.
Для начинки можно использовать все, что вы любите или есть в холодильнике. Это может быть сыр, грибы, любые овощи и др.
Вылезающие кусочки бекона заворачиваем на вверх (на фото видно))). Я положила сверху еще 2 полоски бекона.
Закрываем наш терринчик фольгой, которая выступает из формы и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. Затем открываем фольгу и еще на минут 30-40 до красивой румяной корочки.
Лучше, конечно, дать остыть, а потом нарезать и наслаждаться.
http://se.uploads.ru/t/4iBN9.jpg

0

21

Куриный шашлык с картошкой в духовке
http://sg.uploads.ru/t/n8tSi.jpg

Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

Приготовление:
1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
2.Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
3.Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

0

22

Смачниссимо.
http://s6.uploads.ru/t/uPIg0.jpg

Потребуется:
1 куриное филе,
2 крупные репчатые луковицы,
200-300 гр. шампиньонов или других грибов,
2 крупных помидора,
200 гр. майонеза,
200 гр. твердого сыра,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе нарезать порционно, слегка отбить, присолить поперчить.
Я свои свиные отбивнушки замариновала на ночь в смеси 2 ст. л. майонеза и 1 ч.л. острой горчицы.
Выложить отбивные на смазанный растительным маслом противень. На каждую отбивную сверху слоями укладывать кольца репчатого лука, пластинки грибов (свежих или замороженных, в этот раз у меня жаренные с луком были), кружочек помидора, засыпать все тертым твердым сыром и нанести на него густую сетку из майонеза. Если есть желание майонез можно нанести и на мясо, перед луком.

Запечь отбивнушки в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Я обычно затягиваю противень фольгой, затем снимаю ее и зарумяниваю все минут 10.

0

23

Нежная куриная грудка
http://s7.uploads.ru/t/oe5gO.jpg

Потребуется:
Куриная грудка 500 гр
Паприка 1.5 столовой ложки
Масло растительное 3 ст ложки
Сухой чеснок 1 ст ложка(Если вы не нашли сухого чеснока,то вместо него добавьте мускатный орех.)

соль
перец

Приготовление:
Подогреваем воду,разводим в ней 1.5 ст ложки соли.
Грудинку помыть и опустить в остывшую воду,накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.За это время она слегка просолится.
За три часа до готовки,вынимаем ее,споласкиваем. Соль,перец,паприку и масло с чесноком смешиваем,обмазываем грудку и оставляем ее.
Духовку разогреваем до 200 С ,
Перетягиваем нитью и перекладываем на противень. убираем в духовку на 25 минут.

0

24

Куриные наггетсы
http://s6.uploads.ru/t/uR5TO.jpg

Ингредиенты
Куриные грудки
желтки
соль
перец
карри
панировочные сухарики.

Приготовление

Многие из нас знают магазинные наггетсы. Но немногие знают из чего их делают, а это в большинстве своем - соя, консерванты, улучшители, красители... А мне хотелось чего-то натурального, но сочного. Получилось! 

Обычная моя порция - 6 штук куриных грудок (филеек) - 1,5 кг.
Отрезаю малое филе и режу его на три части. Потом отрезаю вдоль то место, за которое крепилось малое филе и его тоже режу на три части. Оставшееся мяско надо резать поперек волокон толщиной 1,5 см. Должны получатся кусочки, размеров со спичечный коробок. Не отбивать!
  Все кусочки посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 ч.л. с горкой неострого карри. Хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и... поставить в холодильник на 12 часов.  Именно такая процедура сделает мясо сочным. Если жарить сразу, то кусочки курочки будут сухими и невкусными. Через 12 часов вы можете решить для себя - все ли кусочки сразу пережарить или три утра или вечера подряд будут свежежаренные наггетсы.
Я жарю все сразу и храню в холодильнике два-три дня - мясо остается таким же сочным, как и в первый день, в отличие от отбивных, которые надо есть только горячими.
Поскольку я жарю сразу, то сразу добавляю во всю порцию 3 желтка. (Белки не кладу, потому что они только воду дают - их во что-то другое лучше использовать.) Перемешиваю. Обмакиваю со всех сторон в панировочные сухарики и жарю в разогретой скоровороде на растительном масле. Огонек средний, чтобы и не горело и прожарилось. Жарить до румяной корочки.
А если вы хотите жарить порциями, то и желток надо добавлять в отдельную порцию, перед обжариванием.

Источник(пошаговый фото-рецепт)

0

25

Куриный бал
http://s3.uploads.ru/t/bU4Fs.jpg

Ингредиенты

На 10 штук:

1 баночка консервированных ананасов (10 колец).
150 грамм твердого сыра, натертого на терке.
150 грамм майонеза.
3-4 луковицы, нарезанных колечками.
10 маслинок без косточки.

Фарш:
500 грамм куриных грудок (филе)
1-2 средние луковицы
2 зубка чеснока
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
На противень постелить бумагу для выпечки (или фольгу) , чтобы не пригорело.
На нее разложить колечки лука.
На лук разложить кольца ананасов.
Столовой ложкой на каждый ананас выложить фарш и пальцем проткнуть дырочку посередине, чтобы пальчик попал в дырочку от ананаса 
У майонеза аккуратненько и очень тонко отрезать уголок и выдавить на каждый кружочек фарша спираль из майонеза.
Сверху потрусить тертым твердым сыром.
В серединку воткнуть маслинку.
На дно налить сок из баночки с ананасами и поставить в горячую духовку примерно на 30 минут. Верх должен зарумяниться.

0

26

Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой
http://s6.uploads.ru/t/lSoE6.jpg

Ингредиенты:

Мясо(свинина ,курица)-500 гр.
Грибы-300 гр.
Лук-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Сырок(дружба)-1 шт.
Майонез-2 стол.л.
Яйцо-1 шт.
Помидор-1 шт.

Приготовление:

1.Мясо хорошо отбить,смазать смесью(майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.)
2.Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза.
3.Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать.
4.Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
5.Запекаем при 250-25 минут.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Блюда из куриного,индюшинного филе.