Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Мясные рулеты (из курицы,свинины,говядины)


Мясные рулеты (из курицы,свинины,говядины)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Рулет с куриной грудкой
http://uploads.ru/t/2/V/y/2Vyd4.jpg

Надо:
одна крупная куриная (индюшачья) грудка.
Сыр
Сладкий перец
Маслины
Вареные яйца
Соевый соус
Фольга

Перед тем,как готовить я обливаю грудку в соевом соусе мин. на 20.Соль потом не добавляю. Но можно этот этап пропустить.( у меня по поводу соуса соевого пунктик)))
http://uploads.ru/t/S/f/C/SfC6s.jpg

Грудку немного отбить
http://uploads.ru/t/n/0/y/n0yuv.jpg

Кладем начинку.( на Ваше усмотрение- сыр,перец,огурцы,грибы,маслины,бекон....)
Итак.у меня сначала сыр
http://uploads.ru/t/F/B/A/FBA6n.jpg

Сладкий перец
http://uploads.ru/t/o/K/c/oKcOj.jpg

маслины
http://uploads.ru/t/C/O/V/COVeQ.jpg

вареные яйца
http://uploads.ru/t/n/Y/W/nYWxM.jpg

Скручиваем в рулет и заматываем в фольгу( 2 слоя) В духовку на 40 мин при t-180
http://uploads.ru/t/n/W/6/nW62P.jpg

Затем разворачиваем фольгу и еще отправляем рулет в духовку на 5 - 10 мин,пока не образуется корочка .
http://uploads.ru/t/K/D/O/KDOay.jpg

Рулет готов.Можно есть горячим и холодным.
http://uploads.ru/t/1/P/Z/1PZIT.jpg

Приятного аппетита!

0

2

Мясной рулет в беконе

http://uploads.ru/t/e/D/a/eDacx.jpg

http://uploads.ru/t/j/d/8/jd8WD.jpg

Ингредиенты:
- бекон или сало (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г
- фарш мясной (а может быть и рыбный или любой по вкусу) — 300 г
- грибы шампиньоны свежие — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Сало нарезать на удлиненные полоски.
Чтобы нарезать ровные полоски, кусок сала предварительно поместить в морозилку минут на 30 — затвердевшее на морозе сало легко нарезается аккуратными ломтиками.
http://uploads.ru/t/g/2/T/g2Tuz.jpg

Из нарезанных ломтиков бекона (сала) сплести коврик
http://uploads.ru/t/A/L/I/ALIO7.jpg

Шампиньоны обмыть.
Лук и шампиньоны мелко порезать и поджарить на растительном масле.
http://uploads.ru/t/o/v/p/ovpS0.jpg

Подготовленный котлетный фарш выложить квадратом.
http://uploads.ru/t/s/S/B/sSBWa.jpg

Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша.
http://uploads.ru/t/Q/w/C/QwCYk.jpg
ВАРИАНТЫ. Для начинки можно завернуть в фарш сваренные вкрутую и очищенные яйца, любую овощную начинку, вареный рис с рублеными яйцами и луком, капустную начинку и т.д.

Свернуть фарш с грибами, придав ему форму колбасы.
Сложенный фарш выложить на плетёнку из бекона.
http://uploads.ru/t/Q/w/C/QwCYk.jpg

Аккуратно завернуть фарш в плетенку из бекона.
http://uploads.ru/t/r/d/c/rdcY1.jpg

Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С.
Подать горячим.

0

3

Как же красиво!

0

4

Рулет из свинины с морковью и грибами
http://s1.uploads.ru/t/pszlo.jpg

Ингредиенты:
свинина 800 г
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
грибы шампиньоны 200 г
масло растительное 1 по вкусу
чеснок 3 зуб.
соль 0.5 ч. л.
орегано сушеный 0.5 ч. л.
базилик сушеный 0.5 ч. л.
смесь перцев 1 щеп.
кетчуп 1 ст. л

Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пережарить на растительном масле лук с морковью, добавить грибы и пассеровать до готовности.
http://s1.uploads.ru/t/dFPIc.jpg

Кусок свинины вымыть, и обсушить. Нарезать кусочками 1-1,5 см и хорошо отбить (желательно Не до дыр)
http://s1.uploads.ru/t/9rZ2O.jpg

В отдельной емкости смешать чеснок (выдавить через пресс), орегано, базилик, свежемолотый перец и соль
http://s1.uploads.ru/t/1PZKX.jpg

Мясо выложить на фольгу в нахлест
http://s1.uploads.ru/t/iDEPU.jpg

Смазать смесью чеснока и специй
http://s1.uploads.ru/t/w1vem.jpg

Выложить на специи пережаренные морковь с луком и грибами
http://s1.uploads.ru/t/HdgaM.jpg

Свернуть рулетом и обвязать ниткой или силиконовыми трубочками. Плотно завернуть в фольгу.
http://s1.uploads.ru/t/P7IAT.jpg

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить наш рулет в духовку на 60 минут. Через 60 минут достать рулет из духовки и смазать кетчупом. Рулет не закрывать.
http://s1.uploads.ru/t/xYXRG.jpg

Запекать еще 15 минут, чтобы рулет подрумянился. Если в духовке есть функция “Гриль” можно включить ее
http://s1.uploads.ru/t/O7cnD.jpg

Подавать с зеленью и любым гарниром. Можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо
http://s1.uploads.ru/t/W4Y7G.jpg

0

5

Мясные рулетики, начиненные нежным  фаршем из куриной печени
http://s3.uploads.ru/t/QmzkK.jpg

Рецепт и фото из интернета.

Состав:

Мякоть телятина, говядина   (600гр)

Печени куриной   (100гр)

Шампиньоны    (100гр)

Рис отварной   (1\2 стакана)

Масло растительное   (4ст.л)

Лук   (1шт)

Горчица   (2ст.л)

Соль, перец черный, зелень рубленная  -  по вкусу

 
Способ приготовления:

1. Мякоть разрежьте на 6-7 кусков.

2. Каждый хорошо отбейте и смажте горчицей.

3. Куриную печень нарежьте маленькими кусочками.

4. Лук, шампиньоны почистите и мелко порежьте.

5. Разогрейте на сковороде 2 ст.л масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

6. Затем добавьте печенку и жарьте еще 7-10 минут.

7. Грибы положите на сковороду и жарьте 5 минут, дайте остыть.

8. Добавьте туда рис и рубленую зелень, посолите, поперчите и все хорошо смешайте.

9. Приготовленный фарш выложите на куски мяса, и сверните их рулетиками.

10. Сколите зубочистками и обжарьте с каждой стороны, на оставшемся растительном масле.

11. Затем влейте в сковороду 3ст.л воды и тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут.

12. Мясные рулетики можно подавать с салатом из свежих помидор и зеленью.

13. Мясные рулетики готовы.
http://s3.uploads.ru/t/qtmFc.jpg

0

6

Рулет мясной с грибами

http://s2.uploads.ru/t/EMe2n.jpg


Необходимые продукты:

кусок мяса
чеснок
лук
грибы

Приготовление:

Берем кусок мяса, чтоб можно было завернуть, отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку.
В это время нарезаем грибы и лук.
Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем.
http://s2.uploads.ru/t/V7EBZ.jpg

Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой. Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40.Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился.Снимаем нитку. Все готово.
http://s3.uploads.ru/t/XTi0r.jpg

0

7

Рулетики мясные
http://s2.uploads.ru/t/hQd3y.jpg

Ингредиентына 8  порций

Свиное филе 700 г
Грибы 500 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 150 г
Сливки 1 стакан
Соль  по вкусу
Перец черный молотый  по вкусу
Масло подсолнечное 40 г

Как приготовить "Рулетики мясные"
Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками.Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
http://s3.uploads.ru/t/SQ3Nc.jpghttp://s2.uploads.ru/t/rhaV0.jpghttp://s2.uploads.ru/t/xHal3.jpg

Высыпьте содержимое сквороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.Добавьте тертый сыр.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
http://s2.uploads.ru/t/NkT7X.jpghttp://s3.uploads.ru/t/Qwb5p.jpghttp://s2.uploads.ru/t/AsPfK.jpg

Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
http://s2.uploads.ru/t/mduLX.jpg

На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. Загните мясо.И заверните в рулетик.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нитиТакие же действия проделайте со всем мясом.
http://s3.uploads.ru/t/KSQpo.jpghttp://s2.uploads.ru/t/rOusg.jpghttp://s3.uploads.ru/t/yFGQe.jpghttp://s3.uploads.ru/t/huIGt.jpghttp://s2.uploads.ru/t/Emgl4.jpg

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания.Добавьте около 1,5 стакана воды.Полейте рулетики сливками
http://s2.uploads.ru/t/MSdUX.jpghttp://s2.uploads.ru/t/FIMDk.jpghttp://s3.uploads.ru/t/ehElo.jpg

Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
http://s2.uploads.ru/t/hQd3y.jpg

0

8

Свиные рулетики с сыром и чесноком

http://s2.uploads.ru/t/94aCA.jpg

Ингредиенты:
1,5 кг филе свинины,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. дижонской горчицы,
100 гр сыра,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
деревянные зубочистки.
http://s2.uploads.ru/t/qQuCE.jpg

Приготовление:

Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см. Отбиваем кусочки с двух сторон.
http://s2.uploads.ru/t/MGE32.jpghttp://s2.uploads.ru/t/itWVv.jpg

Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.
http://s2.uploads.ru/t/bR0VH.jpg

Солим и перчим с двух сторон.Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом.
http://s3.uploads.ru/t/qxs7f.jpghttp://s2.uploads.ru/t/qnCgG.jpg

Кладём кусочек сыра, я использовала твёрдый швейцарский сыр. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой.
http://s2.uploads.ru/t/h5OCA.jpghttp://s2.uploads.ru/t/iLqs3.jpg

На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду — не двигайте, до тех пор пока не надо будет переворачивать.
http://s2.uploads.ru/t/HcKMZ.jpg

Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см), тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально тушить их в чугунном казанке.
http://s2.uploads.ru/t/lX61p.jpg

0

9

Куриный рулет
http://s3.uploads.ru/t/4iZda.jpg

Необходимые продукты:
2 куриные шкурки от окорочков
2 небольшие куриные грудки
3 яйца
грибы
1 луковица
1 плавленный сырок
растительое масло для жарки
зелень
соль
перец
чеснок

Приготовление:
Развернула куриные грудки и краями одной стороны сложила друг на друга. Порезать пластами грудки и разбить молоточком по всей шкурке не очень тонко.Из яиц зажарить омлет, и порезать на грудки, можно размять вилкой.
http://s3.uploads.ru/t/8gfn9.jpghttp://s3.uploads.ru/t/S3ZpN.jpg

Луковицу зажарить с грибами, выложить поверх омлета.Сверху мелко нарезанную зелень, а потом плавленный сыр потёртый на крупной тёрке.
http://s2.uploads.ru/t/9zF0U.jpghttp://s3.uploads.ru/t/gOoIE.jpg
Грудки и грибы обязательно посолить и поперчить.
Скрутить рулетом, перевязать ниткой завернуть в фольгу и запечь в духовке при t 200* в течении 30 мин. Развернуть фольгу и ещё 15 мин. до зарумянивания шкурки.
http://s2.uploads.ru/t/DL5dp.jpg

0

10

Куриный рулет с овощами
http://s4.uploads.ru/t/DkKmY.jpg

Ингредиенты:
4 куриных грудок
4 тонких ломтика ветчины
свежая зелень
3 спелых помидора
100 г сыра моцарелла
соль и перец по вкусу
2 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока

Приготовление:
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, можно очистить от кожуры. Сыр натереть. Каждую куриную грудку очистить от кожи, положить стороной, на которой была кожица, хорошо отбить, посыпать солью и перцем. Выложить слой ветчины, зелени, помидор и сыра, разделив ингредиенты поровну между 4-мя грудками. Смазать бальзамическим уксусом и свернуть грудку в ролл.
Чеснок мелко нарезать. Разогреть на сковороде масло и обжарить чеснок. Затем обжарить со всех сторон рулетики в течение 10 минут. Нарезать рулеты кусочками.

Отредактировано Света (2013-09-15 13:29:25)

0

11

Рулет из сочного куриного филе, грибов и нежной сметанной заливки
http://s6.uploads.ru/t/jlrG5.jpg

Ингредиенты:
500 г куриного филе (у меня 1 большое филе)
200 г грибов (шампиньоны)
100 г лука
150 г консервированной кукурузы (1⁄2 банки)
2 яйца
200 г сметаны
2 ст.л. муки
50 г сыра
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.Грибы помыть, порезать мелкими кусочками.Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (до выкипания образовавшейся жидкости). Посолить, поперчить.
Готовим заливку.
Сыр натереть на крупной терке.Яйца смешать со сметаной.Добавить сыр, муку, посолить (я положила 1/4 ч.л.), перемешать.
Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе. Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.Собираем будущий рулет.
Форму (лучше продолговатую) обильно смазать маслом. Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.На дно, поверх разложенного филе, вылить третью часть заливки.
Сверху выложить грибы с луком.Сверху разложить пластинки отложенного филе.Вылить вторую треть заливки.Выложить кукурузу.Вылить оставшуюся заливку.
Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы.
Форму сверху накрыть фольгой.
Далее необходимо соорудить водяную баню, для этого форму поставить в форму бóльшого размера, которую на треть наполнить водой (также для этой цели можно использовать глубокий противень).Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1 час.
Потом снять фольгу и готовить еще 15 минут.
Готовый рулет слегка остудить, аккуратно слить образовавшуюся в процессе готовки жидкость.
Провести ножом вдоль бортиков и перевернуть рулет на большое блюдо.

Источник(пошаговый фото-рецепт)

0

12

Рулетики мясные
http://sh.uploads.ru/t/Gux9l.jpg

Ингредиенты
-Свиное филе - 700 г
-Грибы - 500 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Яйцо куриное - 2 шт
-Сыр твердый - 150 г
-Сливки - 1 стакан
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное - 40 г

Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
Добавьте тертый сыр.
Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. Загните мясо. И заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
Такие же действия проделайте со всем мясом.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками.
Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.

0

13

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ
http://s4.uploads.ru/t/0amyC.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе - 1кг
Грибы сушеные -1 стакан
Грудинка с/к нарезка - 200гр
Лук - 2шт
Сливочное масло - 1 -2 ст.л
Морковь - 1 шт
Картофель - 3шт
зира - 1 ч.л
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить фарш из куриной грудки ,сеснока, лука, добавить зиру, соль, перец по вкусу,
Грибы замочить на 2-3 часа, мелко порезать, потушить минут 15-20 в небольшом количестве воды.
Как жидкость испариться , добавить сливочное масло, мелкорубленый лук, морковь , посолить по вкусу. Обжарить 10 минут.
Из картофеля приготовить пюре и перемешать с грибами.
На фольгу раскладываем грудинку, фарш, начинку ( см. фото)
Сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу, отправляем в разогретую духовку на 50 минут. За 10 минут до готовности развернуть фольгу и подрумянить на гриле.
http://s4.uploads.ru/t/CI1Xs.jpg http://s7.uploads.ru/t/JFZDq.jpg http://s9.uploads.ru/t/hL3Zx.jpg http://sa.uploads.ru/t/UYRly.jpg http://s2.uploads.ru/t/rnEU7.jpg

0

14

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ
http://s1.uploads.ru/t/8bBA1.jpg

Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.Отбить.Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле.
Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка.
Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку.
Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой.

Пошаговый фото-рецепт

0


Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Мясные рулеты (из курицы,свинины,говядины)