Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Булочки, ватрушки, пирожки.


Булочки, ватрушки, пирожки.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Полосатые булочки с плавленым сыром

http://uploads.ru/t/s/n/C/snCL3.jpg

Ингредиенты:
мука 300г
дрожжи сухие 1ч.л.
сыворотка (молоко) 200мл
сахар 1ст.л.
соль 1ч.л.
растительное масло 2ст.л.
плавленый сыр в отдельных пакетиках (например "Hochland")

Приготовление:
Дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки залить тёпленьким молоком (около 50г) и оставить на 10 минут.
Муку просеять, добавить сахар, соль, молоко, дрожжи и замесить тесто. Добавить частями масло и хорошенько (минут 10) вымесить. Накрыть плёночкой, полотенечком и оставить в тепле на 45-60 минут , чтобы увеличилось в 2 раза. Примять легонечко и снова оставить на 20-25 минут. (можно второй раз и не оставлять, но мне кажется тесто так лучше получается.)
Тесто разделить на кусочки и на смазанной растит. маслом поверхности раскатать тоненько (2-3 мм) в форме овала. На нижнюю часть положить пластину сыра, а в верхней части сделать несколько надрезов. Начиная с нижнего края свернуть рулети (не плотно!).
http://uploads.ru/t/Q/V/1/QV1hd.jpg http://uploads.ru/t/w/l/r/wlrd3.jpg

Духовку разогреть до 210*с.
Швом вниз выложить на противень застеленный бумагой, прикрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.Смазать желтком с молоком и выпекать 15-20 минут.
Остудить на решетке.

0

2

Сочники с творогом

http://s6.uploads.ru/t/PUcKb.jpg

Ингредиенты

Мука - 325 г;
Маргарин (или сливочное масло) - 125 г;
Сметана - 125 г;
Яйцо (желток - в тесто, белок - в начинку + 1 яйцо - для смазывания) - 2 шт;
Сахар (в тесто - 50 г, в начинку - 125 г) - 175 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Творог - 300 г;
Соль - 1/3 ч.л.;

рецепт
Муку, 50 г сахара, разрыхлитель и соль хорошенько перемешать. Добавить порезанный кусочками холодный маргарин. Растереть руками в крошку (растирать до очень мелкой крошки не стоит).
В середину добавить желток и сметану.
Быстро замесить тесто, долго не месить, главное добиться однородности. Завернуть тесто в целлофан и положить в холодильник на 1 час.
В творог добавить сахар и белок.
Растереть. Если масса получится жидковатой, добавить пару ложек муки.Достать тесто из холодильника, скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Каждый раскатать, внутрь - творожную начинку. Края теста смазать немного взбитым яйцом.
Защипнуть края и выложить сочни на застеленный пергаментом противень. Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяного цвета.

0

3

Московские плюшки видеорецепт

0

4

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

250 г творога, 1 яйцо, 5 ст. ложек муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, растительное масло для жарения, сахарная пудра для посыпки.
Начинка: 1 яблоко, 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить творог, погашенную соду, муку и все хорошо перемешать. Яблоко очистить и натереть на тёрке, смешать с сахаром. Тесто разделать на небольшие кусочки, раскатать, положить в центр каждого яблочную начинку и сделать небольшие шарики. Жарить, как пончики, в растительном масле. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.

http://s2.uploads.ru/t/s0TIJ.jpg

0

5

«Улитки» с курагой
Ингредиенты:

100 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 1 желток, 2 горсти кураги.

Как готовить:

В комбайне «порубите» в крошку муку, холодное масло и творог. Добавьте желток и замесите тесто. В блендере приготовьте пюре из кураги. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт, размажьте по нему пюре из кураги, сверните рулетом и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Нагрейте духовку до 200 °С, порежьте рулет на ломтики и запекайте на противне около 25 минут.
http://s3.uploads.ru/t/EmjB1.jpg

0

6

Елена Евграфова написал(а):

«Улитки» с курагой

http://s3.uploads.ru/t/t9dZl.jpg

0

7

Творожные завитушки в сметанной заливке
http://s2.uploads.ru/t/WRHaG.jpg

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное  или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли

Для начинки:

500 г творога
1 яйцо
100 г сахара

Для заливки:

200 г сметаны
1 столовая ложка сахара

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог  излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.Разложите творожную начинку.Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте  и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

источник (рецепт с пошаговым фото приготовления)

0

8

http://s4.uploads.ru/t/H0hWn.jpg

http://s5.uploads.ru/t/4BLMd.jpg

0

9

Таратушки на кефире
http://sf.uploads.ru/t/4xqdX.jpg

Ингредиенты:
1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:
1.Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2.Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
3.Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
4.Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
5.Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

0

10

Ватрушка Царская
http://s7.uploads.ru/t/rPZmb.jpg

Ингредиенты:
для теста:

пшеничная мука – один стакана
сахар или сахарная пудра – 1/2 стакана
маргарин или слив. масло – 120 гр.
какао  – 3 чай. ложки
яичный желток – 2 шт.
разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки
ликер или коньяк – 1/4 ч. ложки.

для начинки:

творог – 1/2 кг.
масло сливочное – 50 гр.
яйца (без желтка) – 3 шт.
сахар – 1 стакан
яичный белок – 5 шт.
разрыхлитель-порошок   для теста – 1 ч. ложка
ванилин – 1/2 ч. ложки
соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Сначала подготавливаем, чем начинять ватрушку.

В блендере взбейте  творог. Желтки взбейте с сахаром до образования пены. Затем положите туда перекрученный творог, сливочное масло, ванилин, взбитую яичную массу, разрыхлитель для теста, соль и хорошенечко  все перемешайте венчиком или ложкой.
Белки от яйца взбейте и понемногу введите в творожную смесь. Начинка готова.

А теперь приготовьте тесто.

Подтопите маргарин на сковороде и разотрите сахар с желтками.После чего,  в глубокой миске смешайте пшеничную муку с какао, гоглем-моглем из  смеси из желтков и сахара, разрыхлителем, ромом, растопленным маргарином и замесите тесто.
Тесто готово – теперь, разделите его на два одинаковых кусочка, положите их в отдельные целлофановые пакеты и уберите на 30 минут в морозильную камеру, чтобы оно застыло.
Застелите противень промасленным пергаментом.Половину теста натрите на терке с крупными ячейками и распределите ее по всей поверхности противня.
На натертое тесто равномерно разложите творожную смесь.Сверху на начинку потрите вторую часть охлажденного теста.
Поместите противень в разогретый до 180оС духовку и выпекайте десерт до готовности.
Выньте готовую ватрушку с творогом из духовки, слегка остудите, разрежьте на равные кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

0

11

Испанские булочки с вишней
http://sa.uploads.ru/t/6Swuc.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник ), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Булочки, ватрушки, пирожки.