Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Мороженное


Мороженное

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Домашнее мороженное
http://uploads.ru/t/l/w/o/lwogc.jpg

Ингредиенты:

Банан
Клубника
Киви
Обезжиренный йогурт

Приготовление:

Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово!

http://uploads.ru/t/Q/M/K/QMKVI.jpg

0

2

Пломбир стардатный

Пломбир в домашних условиях делается так:

Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков.

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.

Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:

- 3 яичных желтка;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.

Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.

0

3

Земляничное мороженое
http://s5.uploads.ru/t/ftFYp.jpg

Порций: 10

Что нужно:

400 г земляники
300 мл сливок
3 яичных белка
1 ст. л. лимонного сока
80 г сахарной пудры
100 г сахара
щепотка ванильного сахара

Что делать:
шаг 1 Сливки перелить в ковш, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.

шаг 2 Землянику перебрать. В комбайне 2/3 ягод измельчить в пюре, понемногу добавляя через мерную воронку небольшое количество холодной кипяченой воды.

шаг 3 Получившееся пюре протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Добавить пюре во взбитые сливки, перемешать.

шаг 4 В комбайне взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену.

шаг 5 Аккуратно ввести белки в сливки с ягодным пюре, перемешать.

шаг 6 Выложить смесь в лоток, накрыть и поставить в морозильную камеру. Через 2 ч достать мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильник на 2–3 ч.

0

4

http://s4.uploads.ru/t/s3F2H.jpg

http://s4.uploads.ru/t/1jlGs.jpg

0

5

Мороженое с рикоттой и абрикосами
http://s4.uploads.ru/t/TIs9a.jpg

Ингредиенты
250 г рикотты
250 мл сливок 33-35%
2 желтка
100 г сахара
200 г абрикосов без косточек

Приготовление

Рикотта - это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д. Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито. Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные ягоды и фрукты. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Абрикосы нарезать кубиками. Сахар растереть с желтками (добела). Добавить рикотту, перемешать. Сливки взбить. Добавить сливки к творожной массе, перемешать. Добавить абрикосы, перемешать. Массу выложить в формочки (подойдут абсолютно любые формочки, в которых можно замораживать).
Поставить в морозилку на 5-6 часов (лучше на ночь).

Пошаговый фото-рецепт

0


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Мороженное