Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Салаты » Салаты с курочкой


Салаты с курочкой

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Салат Березка

http://uploads.ru/t/y/e/G/yeGpR.jpg

Потребуется:

500 гр куриного филе
4 средних маринованных огурца
4 яйца
300 гр грибов шампиньонов
1,5 головки лука
Майонез
Для украшения: две маслины без косточек,
долька помидора, укроп

Приготовление:

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Огурчики нарезать так же кубиками. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Грибы порезать пластинками и обжарить с 1 годовкой лука. Лук для грибов мелко порезать. Пол головки лука порезать свежего. Все ингредиенты перемешать с майонезом кроме желтка. Выложить в салатник, сверху посыпать желтком и украсить.
Стволы берез- майонез
Полосочки на стволе- маслины
Крона и трава- укроп
Цветочки- помидор

0

2

Салат с курицей и черносливом
http://s1.uploads.ru/t/UWFmB.jpg

Понадобится:
300 г куриного филе
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г твердого сыра
майонез для заправки
соль по вкусу
зелень для украшения

Приготовление:
Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.

0

3

Салат "Шаловливый цыплёнок"

http://s2.uploads.ru/t/Gc1fS.jpg

ПОНАДОБИТСЯ:

Куриное филе-2 шт
Яйца-5 шт
Морковь по-корейски-200 гр
Сыр-150 гр
Майонез
http://s3.uploads.ru/t/ZUciL.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе отварить,мелко нарезать.Яйца отварить,натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на мелкой тёрке.Салат укладывать слоями,промазывая каждый майонезом.
Первый слой куриное филе
http://s2.uploads.ru/t/S84QH.jpg

Второй слой яйца
http://s2.uploads.ru/t/oFSEC.jpg

Третий слой морковь по-корейски
http://s3.uploads.ru/t/wE2iF.jpg

Последний слой сыр
http://s3.uploads.ru/t/29Oqj.jpg

Салатик готов!
Рецепт и фото из интернета

0

4

Салат «Гранатовый браслет»
http://s3.uploads.ru/t/T2pOR.jpg

Необходимые продукты:

свекла - 1 шт.,
клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.

Приготовление  
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.
1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
3-й слой: грецкие орехи.
4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
5-й слой: жареный лук.
6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом.
7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.

Украшение салата (незадолго до подачи):

Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
И у нас получается "Гранатовый браслет".

ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
1. Отварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)
майонез
3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. Грецкий орех - 1 стакан
майонез
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. Зерна граната посыпаем сверху.

http://s3.uploads.ru/t/Ph9ia.jpghttp://s2.uploads.ru/t/hdXIq.jpghttp://s3.uploads.ru/t/AI7cH.jpg

0

5

Салат Натали

http://s2.uploads.ru/t/w8CJM.jpg

Состав салата Натали:

1 стакан отварного риса,
200 гр. мелко порезанного чернослива,
350 гр. копчёной куриной грудки,
2 луковицы
500 гр шампиньонов,
300 гр сыра
2 отварных яйца,
2 свежих огурца,
майонез.

Для украшения:
плавленный сыр,
морковь,
зелень.

  Рецепт приготовления салата Натали:

Свежие шампиньоны и лук порезать мелкой соломкой и обжарить. Курицу, чернослив и огурец порезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке.
Для этого салата необходимо широкое плоское блюдо.
Салат выложить слоями:
-рис сверху посолить,
-чернослив,
-курица смешанная с майонезом,
-лук с шампиньонами,
-сыр с яйцами и майонезом,
-огурцы,
-залить майонезом.
Украсить салат как на фото.

0

6

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
http://uploads.ru/t/D/P/9/DP9um.jpg

Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
http://uploads.ru/t/U/g/8/Ug8N2.jpg

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
http://uploads.ru/t/H/c/y/HcyEw.jpg
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1.половина куриного мяса
2.половина огурцов
3.грибы
4.половина моркови
5.лук
6.оставшаяся морковь
7.половина огурцов
8.оставшееся куриное мясо
9.кукуруза
10.яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

0

7

Праздничный салат "Грибок"
http://s2.uploads.ru/t/Srsx3.jpg

Ингредиенты:
Яйцо: 4 шт
Шампиньоны: 300 г
Грудка куриная копченая: 300 г
Морковь: 1 шт
Лук: 2 штуки
Сыр твердый: 150 г
Соль, перец, майонез, зелень

Способ приготовления блюда:
Яйца сварить, затем нарезать кубиками.Лук порезать и обжарить. Свежие шампиньоны нарезать кубиками и обжарить. Грудку куринную нарезать кубиками. Все смешать. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Выложить салат в форме гриба. Шляпку выложить варёной морковью, натёртой на тёрке.
Под шляпкой - тёртый твёрдый сыр. Ножку покрыть тёртым яичным белком.  Украсить зеленью.

http://s3.uploads.ru/t/xRjpo.jpghttp://s3.uploads.ru/t/N4fxo.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fkoPD.jpghttp://s3.uploads.ru/t/4Pgh5.jpghttp://s3.uploads.ru/t/UqTKM.jpghttp://s2.uploads.ru/t/6vmch.jpghttp://s2.uploads.ru/t/2xuzv.jpghttp://s2.uploads.ru/t/Tw1KN.jpg

0

8

Салат "Гнездо глухаря"

Продукты, необходимые для приготовления:

мясо курицы 500 г,
картофель - 3-4 шт.и морковь - 4 шт ,
свежие огурцы,
яйца - 5-6 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
майонез,
растительное масло,
укроп,
чеснок.

Приготовление
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски,
лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая для украшения.
Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо.
Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля,  сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

0

9

Салат «Ландыш» с мясом и овощами

300 грамм любого вареного мяса, луковица, 20 грамм уксуса, три вареные картофелины, три вареных яйца, одна вареная свекла, соль, майонез для заправки, зелень и маслины для украшения.
Способ приготовления:

Охлажденное вареное мясо нарежьте соломкой.
Лук очистите, измельчите, сбрызните уксусом, далее оставьте на пятнадцать минут.
Картофель, яйца и свеклу очистите, натрите отдельно на терке.
Выложите слоями подготовленные продукты на блюдо, посолите и смажьте майонезом по вкусу: мясо, картофель, лук, свекла, яйца.
Готовому салату дайте хорошо пропитаться в холодильнике, потом украсьте салат маслинами и зеленью по вашему вкусу. Подавайте на стол.
http://s2.uploads.ru/t/soK35.jpg

0

10

Елена Евграфова написал(а):

Салат «Ландыш» с мясом и овощами

http://s3.uploads.ru/t/I2p7O.png

0

11

Весенний салат с цветами
http://s2.uploads.ru/t/7solC.jpg

Состав
Куриная грудка  (филе запеченое)  - 1 шт
Яйцо куриное  (вареное)  - 4 шт
Сыр - 50-60 г
Чеснок - 1-2 зуб.
Чернослив - 60
Рис - 100
Майонез 
Зелень укропа  ( свежая и сушеная ( 2 ч.л.)для украшения) 
Зеленый лук  (для украшения)  ;
Пекинская капуста  (или желтый болгарский перец;дляукрашения)  - кусочек
Кетчуп  (для)  - капля

Приготовление
Сварить рис,остудить.
Первый слой: Выложить рис на блюдо,слегка смазанное майонезом. Смазать майонезом.
Второй слой: Запеченное куриное филе порезать маленькими кубиками. Смазать майонезом.
Третий слой: Чернослив,предварительно залитый на 15 минут кипятком, порезать небольшими кусочками. Чеснок потереть на средней терке. Смазать майонезом.
Четвертый слой: Сыр потереть на средней терке. Смазать майонезом.
Пятый слой: Яичные желтки, потертые на средней терке. Из яичного белка вырезать ножом или подходящей по форме формочкой для мелкого печенья, вырезать лепестки. Для оформление боков салата, оставшиеся яичные белки, потереть на средней терке и смешать с сушеной зеленью укропа.

Украсить салат "цветами". Серединки цветов сделать из пекинской капусты или желтого болгарского перца,кетчупом, с помощью спички, "нарисовать" каёмочку по краю серединки цветка. Украсть зеленью укропа и зеленым луком. Приятного аппетита!

Отредактировано Света (2013-03-08 12:34:33)

0

12

Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"
http://s2.uploads.ru/t/Q3bIl.jpg

Ингредиенты:
Капуста пекинская — 300 г
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо — 4 шт
Огурeц (соленые, можно маринованные ) — 2 шт
Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Эссенция (уксусная) — 1 ч. л.
Майонез (у меня был "Провансаль" классический) — 100 г
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой полоской.
Лук мелко нарезать, добавить уксус, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем через мелкое сито или дуршлаг слить воду (это делается для того, чтобы с лука ушла горечь и лук стал немного маринованным).
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Куриную грудку отварить (после закипания варить 30 минут), грудку немного остудить, отделить мясо от кости и нарезать кубиком.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать (сначала может показаться, что майонеза недостаточно, поэтому хорошо помешайте салатик - капуста и огурчики дадут сок и все будет нормально).

Источник (рецепт с пошаговым фото)

Отредактировано Света (2013-03-20 14:22:08)

0

13

Салат "Праздничный"
http://s5.uploads.ru/t/chGxo.jpg

Ингредиенты:
Филе куриное - 500 гр
Сыр плавленый – 2 шт
Яиц - 5 шт
Морковь - 3 шт
Сыр - 200 гр
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Отварить филе куриное, яйца, морковь, сырки плавленые, морковь и яйца натереть на тёрке, добавить майонез, перемешать, филе порезать маленькими кусочками. Выкладывать салат слоями, куриное филе, яично морковную смесь, далее мясо и снова яично морковную смесь. Сверху салат посыпать тёртым сыром, мелко порезанным зелёным луком и розочками из варёной моркови.

0

14

Салат "Чебурашка"
http://s5.uploads.ru/t/uUPpf.gif

Ингредиенты для салата:
200 г отварной курицы,
2 соленых огурца,
1 свежий огурец,
2 яйца,
50 г грецких орехов,
50 г зеленого лука,
150 г маринованных грибов.

Ингредиенты для заправки:
4 ст.л. сметаны,
1 ч.л. горчицы,
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Филе, соленые и свежий огурцы нарезать соломкой. Орехи порубить, но не очень мелко. Лук покрошить. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, полить заправкой. Сверху украсить зеленью.

0

15

Куриный салат с омлетной лентой
http://s7.uploads.ru/t/9HzbW.jpg

Ингредиенты:
300 г куриного филе
200 г моркови по-корейски
100 г лука
3 ст.л. уксуса 6%
3 яйца
соль
майонез для заправки
растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.Положить в салатник, залить уксусом плюс 3 ст.л. воды. Оставить мариноваться на 30 минут.Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Готовим омлетную ленту.Одно яйцо и щепотку соли немного взболтать до однородности.На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Вылить яйцо и поджарить его.Перевернуть и поджарить с другой стороны.Точно так же, по очереди, поджарить остальные два яйца. Сложить блинчики в стопку.Свернуть их в один рулет.Порезать на тонкие полосы шириной примерно полсантиметра. Омлетная лента готова.
Куриное филе разобрать на волокна (именно разобрать, так вкуснее получится салат).С лука слить уксус.Добавить к луку куриное филе, морковь, омлетную ленту.Добавить майонез, хорошо перемешать.
Готово.

Источник (рецепт с пошаговым фото)

0

16

Торт-салат с копченой курицей и черносливом
http://s6.uploads.ru/t/T7jBU.jpg

Ингредиенты:

копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:

1.   Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой   тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и   очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать   маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В   сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7   минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3.   Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если   чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10   минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками,   грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить   торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца,   измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.   Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

0

17

Салат слоеный с курицей
http://s6.uploads.ru/t/vndXr.jpg

Ингредиенты:

1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки

Приготовление:

Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Куриное филе порезать и выложить в основание салата.Смазать измельченную курицу майонезом. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
Выложить жареные лук с морковью. Смазать этот слой майонезом. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.

0

18

Салат "Клеопатра"
http://s7.uploads.ru/t/JAaZb.jpg

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 250 г соленых огурцов
- 300 г черного хлеба
- 2ст. ложки раст.масла
- 4-5 ст.ложек майонеза
- 1 банка фасоли фляжоле
 
Приготовление:
1. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
2. Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки, можно добавить любимые травы.
3. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду.
4. Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы.
Фасоль откинуть на сито, слить жидкость.
5. Перемешать куриное филе, огурцы, фасоль.
6. Заправить майонезом.
7. Затем добавить сухарики уже перед подачей, чтобы не размокли.

0

19

САЛАТИК "ВЕНЕЦИЯ"
http://s7.uploads.ru/t/S8IHV.jpg


Ингредиенты:

- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

0

20

Салат ” Кукурузка “
http://s7.uploads.ru/t/c0JmE.jpg

Ингредиенты
1 копченая куриная ножка ( большая )
2 вареных яйца
100-150 г моркови по-корейски
1 свежий огурец ( средний )
1 маленькая баночка кукурузы ( 170 г )
майонез

Способ приготовления

Огурец почистить и порезать кубиками, яйца порубить, мясо курицы отделить от костей и порезать. Если морковка длинная, порезать. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат в блюдо в виде “кукурузы ” и аккуратно облепить кукурузой со всех сторон. Листики можно сделать из огуречных шкурок или лука порея.
http://s7.uploads.ru/t/dhGYk.jpg

0

21

Салат Ежик
http://s7.uploads.ru/t/RjyVw.jpg

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 б. зеленого горошка,
5 яиц,
150 г сыра,
0,5 б. маслин,
2 зубчика чеснока,
150 г майонеза.

Способ приготовления:
Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими кусочками.Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.
Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.Натираем на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом.
Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть. Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно.
Остается дооформить образ ежика. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки. Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки».
Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки.

0

22

Cалат с  курицей,помидорами и сухариками
http://s6.uploads.ru/t/tJ3ks.jpg

Ингредиенты:

пекинская капуста - 1 небольшой кочанчик
помидоры - 2 шт.
копченая курица (грудка или бедро) - 2 - 3 шт.
сыр - 300гр.
сухарики - 1 пач.
майонез
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Для начала займемся капустой: тщательно промоем ее, обсушим от воды и мелко порежем. Измельченную капусту отправляем в удобную для перемешивания салата посуду и, слегка посыпав солью, приминаем, чтобы она получилась сочнее.

Теперь займемся помидорами: их нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Точно такими же кусочками нужно порезать и копченую курятину, последовательно отправив подготовленные ингредиенты в миску к капусте.

После того, как «основа» салата готова, вы можете отложить ее в мисочку, которая может простоять в холодильнике пару дней и быть использованной в любой момент. Если салат вы собираетесь приготовить сразу же, добавьте в миску «Кириешки» или любые другие сухарики (только пусть они будут белыми и не слишком жесткими, чтобы салат получился более нежным). Ну и, наконец, последний основной ингредиент – крупно натертый на терке сыр. Его мы также отправляем в миску. Теперь дело за малым – подсолить салат, если в этом есть необходимость, и, заправив его майонезом, тщательно перемешать!

После этого скорее подавайте салат с помидорами, курицей и сухариками к столу и угощайте домашних, пока сухарики не размякли от майонеза и вкус блюда не изменился!

0

23

Куриный салат "Гроздь винограда"
http://s7.uploads.ru/t/5CFpe.jpg

Ингредиенты:
400 г филе копченой курицы
300 г твердого сыра
300 г темного винограда без косточки
3 вареных яйца
майонез
петрушка

Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками
Выкладывать салат слоями:
белки,
куриное филе,
желтки,
сыр,
каждый слой промазывая майонезом,
виноград.
Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

0

24

Очень вкусный и сочный салатик
http://s6.uploads.ru/t/KlSBM.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 гр. отварной куриной грудки;
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов);
100 гр. лука;
40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу);
оливковое масло;
0,5 ч.л. сахара;
соль, перец черный и красный
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
Смешать уксус, соль, сахар и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.

0

25

Салат "Весенний день"
http://s9.uploads.ru/t/GWsj7.jpg

Ингредиенты:
400 г картофеля,
300 г моркови,
300 г куриного мяса,
3 яйца,
200 г маринованных шампиньонов,
30 г низкокалорийного майонеза,
1 головка репчатого лука,
20 г петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Куриное филе помыть, опустить в кипящую воду и варить 20 минут до готовности. Готовое филе мелко нарезать.
2. Отварить морковь и картофель, остудить и почистить от кожуры. Натереть морковь на мелкой терке, а картофель – на крупной.
3. Грибы и вареные яйца мелко нарезать.
4. Луковицу очистить, покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и отжать лук.
5. Возьмите глубокую тарелку большого диаметра, выложите ровным слоем тертый картофель, посолите (щепотка соли), смажьте майонезом, выложите слоями грибы и морковь, затем снова смажьте майонезом, следующий слой – куриное филе, его тоже немного посолите, выложите лук и смажьте майонезом, сверху выложите яйца и рубленую зелень.
Вы можете варьировать расположение слоев и форму салата.

0

26

Салат с копчёной курицей и картофелем фри
http://s9.uploads.ru/t/6rofC.jpg

ПОНАДОБИТСЯ:

Куриные окорочка,копчёные -2шт
Лук репчатый-1-2 шт
Морковь по-корейски-300гр
Огурцы свежие-2 шт
Картофель-3-4шт
Масло для жарки
Майонез
Уксус (для маринования лука)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат укладывать слоями,промазывая каждый майонезом.У куриных окорочков отделить мясо от костей,нарезать.Лук нарезать полукольцами,замариновать в уксусе,выложить следующим слоем.Затем выложить морковь по-корейски.
Картофель очистить,нарезать тонкой соломкой,обжарить в большом кол-ве масла.Готовый картофель выложить на бумажную салфетку,чтобы убрать лишнее масло.Затем выложить следующим слоем.Огурцы нарезать тонкой соломкой,выложить последним слоем.
Салатик готов!

0

27

Салат "Фантазия"
http://sf.uploads.ru/t/3npU2.jpg

ПОНАДОБИТСЯ:
картофель 2 шт.
куриная грудка 2 шт.
шампиньоны маринованные 1 банка
яйцо 3 шт.
огурец маринованный 3-4 шт.
сыр твёрдых сортов 80 гр.
майонез
для украшения:
зелень
кукуруза
яичный белок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, яйца сварить, остудить и почистить. Грудку отварить.
Салат выложить слоями:
- картофель (натёреть на крупной тёрке)
- майонез
- грудка (мелко нарезать)
- майонез
- шампиньоны
- яйцо (натереть на крупной тёрке)
- майонез
- огурцы (мелко нарезать)
- сыр (натереть на мелкой тёрке)
Украсить салат по желанию.

0

28

ЁЖИК С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
http://sf.uploads.ru/t/RnUgm.jpg

Ингредиенты:

200 гр грибов, обжарить (можно маринованные)
200 гр куриной грудки, отварить со специями, мелко нарезать
майонез
лук, обжарить
3 яйца, натереть
250 гр сыра, натереть
400 гр корейской моркови

Приготовление:
1.Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.
2.Иголки - корейская морковь, мордочку посыпать сыром
3.Грибок делаем из яйца или грибочками целыми украшаем. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем.
4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп

0

29

Салат "гранатовый браслет"
http://se.uploads.ru/t/MSGva.jpg

Ингредиенты:

Варено-копченая куриная грудка – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла большая – 1 шт.
Грецкие орехи очищенные – 100 грамм
Гранат – 1 шт.
Винный укус 6% – 3 ст.л.
Майонез – 100-150 мл
Соль
Специи по вкусу

Приготовление:
Мелко накрошить лук. Смешать его с винным уксусом (можно заменить обычным 7%). Мясо курицы отделить от костей и нарезать кубиками. Из граната аккуратно извлечь зёрна.
В центр салатного блюда поставить кружку или фужер. Натереть отварной картофель и выложить вокруг кружки. Посолить. Добавить специй. Залить майонезом.
Выложить курицу. Лук отжать от уксуса и добавить в салат. Залить слой майонезом. Натереть отварную морковь. Залить слой моркови майонезом.
Свёклу и орехи измельчить в блендере. Выложить свекольную намазку по всей поверхности салата. Смазать салат майонезом. Посолить.
Украсить колечко зёрнами граната.

Пошаговый фото-рецепт

0

30

Мясной салат с маринованными опятами
http://s7.uploads.ru/t/8iVO7.jpg

Ингредиенты:
- листья салата (небольшой пучок)
- маринованные опята (маленькая баночка)
- 1 кусочек куриного филе
- 300г ветчины
- 1 болгарский перчик
- 7-8 помидорчиков черри
- 1 яйцо
- 1ч.л. французской горчицы
- 1с.л. белого винного уксуса
3ст.л. оливкового масла
- 0,5ч.л. сахара
- итальянские травы

Приготовление:
Яйцо сварить: Ветчину нарезать кубиками: Куриное филе нарезать кубиками: Черри разрезать пополам: Перец нарезать соломкой:
На растительном масле обжарить филе до золотистого цвета:
Оливковое масло смешать с яичным желтком, уксусом, сахаром, французской горчицей и щепоткой итальянских трав: Взбить венчиком:
Листья салата нарвать руками, добавить к листьям все остальные ингредиенты:
Добавить заправку: Хорошо перемешать салат и оставить на минут 10 пропитаться:

Пошаговый фото-рецепт

0


Вы здесь » Уютная избушка » Салаты » Салаты с курочкой