Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Чизкейк без выпечки


Чизкейк без выпечки

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Чизкейк с персиками без выпечки
http://uploads.ru/t/u/V/N/uVNaH.jpg

Ингредиенты:
Печенье «Юбилейное» - 200 гр
Сахар - 100 гр
Творог - 400 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сливки - 200 мл
Желатин - 30 гр
Ванилин - 1 пакетик
Персики консервированные – 2 банки

Приготовление:
1Залить 15 гр желатина водой для набухания на 30 минут. В сиропе из под персиков замочить оставшийся 15 гр желатина.
2 печенье растолочь в крошку, смешать со сливочным маслом, тщательно перемешать и выложить на дно формы, равномерно распределить и уплотнить, убрать в холодильник.
3 Распустить желатин в воде на огне, остудить. Взбить сливки, сахар, ванилин, добавить творог, перемешать и добавить желатин, всё тщательно перемешать и творожную массу залить в форму. Убрать в холодильник на 1-2 часа
4 Распустить желатин в сиропе, остудить. На чизкейк выложить равно персики и сверху залить остывшим сиропом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

0

2

Ленивый чизкейк с клубникой
http://uploads.ru/t/m/1/V/m1VvO.jpg

Ингредиенты (на 8 порций):
маскарпоне - упаковка 250 гр;
сливки 38 % - 250 мл;
сахарная пудра - 150 гр;
коньяк - 2 ст.л.;
ванильный экстракт - 1 ч.л.;
печенье "Мария" - 100 гр;
фундук или миндаль - 100 гр;
сливочное масло - 50 гр;
клубника - 400 гр;
мята для украшения (опционально).

Маскарпоне можно заменить на филадельфию или другой творожный сыр без добавок. Если десерт будут кушать детки, коньяк не добавляем.

Взбиваем сливки. Они должны быть из холодильника. Скорость сначала небольшая, как только они начнут густеть, можно постепенно убыстряться. Когда сливки уже достигнут нужной кондиции, добавляем порциями сахарную пудру, взбивая после каждой по 20-30 секунд.
Маскарпоне минуту взбиваем миксером, затем вмешиваем сливки, мешаем все вместе еще минуту. Добавляем коньяк, ванильный экстракт и перемешиваем.
http://uploads.ru/t/q/l/4/ql4ER.jpg

Орехи в блендере превращаем в крошку.
http://uploads.ru/t/m/6/x/m6xb4.jpg

Также поступаем с печеньем и перемешиваем его с орехами.
http://uploads.ru/t/H/Y/b/HYbiM.jpg

Добавляем в сухую смесь растопленное сливочное масло, перемешиваем.
http://uploads.ru/t/B/8/U/B8Ur3.jpg

Берем креманки и выкладываем в них нижний слой - печенье с орехами.
http://uploads.ru/t/q/v/s/qvsKk.jpg

Далее следует сливочно-творожный слой (креманку наполняем двумя слоями наполовину).
http://uploads.ru/t/4/s/r/4srIJ.jpg

Затем выкладываем порезанную кубиком клубнику.
http://uploads.ru/t/j/C/T/jCTkA.jpg

Завершает композицию сливочный слой. Украшаем ягодками клубники, порезанными пополам, и листиками мяты.
http://uploads.ru/t/g/R/M/gRM71.jpg

Также очень эффектно этот десерт смотрится в простых прозрачных стаканах. В данном случае слои чередуем дважды: печенье - сливки с сыром - клубника, снова печенье - сливки с сыром - клубника и украшаем крошками печенья и орехов.
Убираем в холодильник до подачи на стол, в идеале - не менее, чем часа на два.
http://uploads.ru/t/M/W/9/MW9dN.jpg

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

0

3

Клубничный чизкейк с белым шоколадом
http://s1.uploads.ru/t/fDCQU.jpg

Основа:
175 г песочного печенья
50 г сливочного масла
Начинка:
200 г белого шоколада
300 г творожного сыра
200 г сметаны
250 г клубники

Измельчить печенье в крошку.Смешать с размягченным сливочным маслом.
http://s1.uploads.ru/t/zLyFX.jpg

Форму застелить фольгой (я использовала квадратную форму, можно использовть разъёмную диаметром 20 см. В последнем случае этот шаг пропустить). Плотно утрамбовать массу на дно и стенки формыи поместить в холодильник.
http://s1.uploads.ru/t/0Q7po.jpg

Готовим начинку: Растопить шоколад на паровой бане (или в микроволновке).
http://s1.uploads.ru/t/QbThF.jpg

Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
http://s1.uploads.ru/t/41Bk0.jpg

Смешать сырный крем с растопленным шоколадом.
http://s1.uploads.ru/t/GVCy5.jpg

Вмытую и обсушенную клубнику нарезать.
http://s1.uploads.ru/t/z7yL0.jpg

Добавить в сырный крем и перемешать.
http://s1.uploads.ru/t/zjOHh.jpg

Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания (лучше на ночь).
http://s1.uploads.ru/t/EJg1i.jpg

Украсить клубникой перед подачей.
http://s1.uploads.ru/t/MDNQI.jpg

0

4

Банановый  чизкейк без выпечки

http://s1.uploads.ru/t/q4ZlA.jpg

Ингредиенты:
Печенья - 200 гр
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 1-2 ст. ложки
Для крема:
Творог - 400 гр
Бананы - 2 шт
Сметана - 100 мл
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Мёд - 4 ст. ложки
Сливки (33%) - 200 мл
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Желатин - 8 гр
Сок лимонный - 3 ст. ложки
Цедра лимонная - 1 ч. ложка

Приготовление:
Печенье размять, смешать с молоком и маслом сливочным, форму выложить пекарской бумагой, уложить полученную массу, утрамбовать и убрать форму в холодильник. Желатин замочить в лимонном соке на минут 30, затем распустить на огне. На блендере взбить бананы, добавить распущенный желатин, перемешать хорошо и убрать в холодильник на минут 10-15 (масса должна «схватиться», но не превратилась в желе). Творог протереть, добавить мёд, сметану, взбить, отдельно взбить сахарную пудру со сливками и ванильным сахаром, соединить творог, банановое пюре, взбитые сливки, тщательно перемешать выложить в форму и убрать в холодильник (желательно на ночь).

0

5

Ленивый чизкейк
http://s3.uploads.ru/t/wu3cG.jpg

Приготовление рецепта
1) Песочное шоколадное печенье достать из пачек.
http://s3.uploads.ru/t/4bGMB.jpg

2) Затем его нужно измельчить или с помощью блендера, или в мясорубке.
http://s3.uploads.ru/t/0dbiM.jpg

3) Сливочное масло растопить на печке или в микроволновке.
http://s2.uploads.ru/t/0ovl7.jpg

4) К растопленному сливочному маслу высыпаем крошки печенья, тщательно все перемешиваем до однородной массы.
http://s2.uploads.ru/t/Ko2R9.jpg

5) Берем форму для выпекания и выкладываем полученную смесь, придавливаем пальчиками и формируем корж, но только с бортиками. Ставим в холодильник, пока будет готовиться творожная начинка.
http://s3.uploads.ru/t/dkUrh.jpg

6) Конечно, в оригинальном рецепте Чизкейка используется более дорогой мягкий сыр, но мы в целях экономии возьмем обычный творог. Выкладываем в глубокую емкость творог и измельчаем его блендером.
http://s2.uploads.ru/t/Uy4ek.jpg

7) Всыпаем порцию сахара, вливаем сметану и продолжаем взбивать.
http://s2.uploads.ru/t/rTDjw.jpg

8) Предварительно замачиваем желатин в 100 мл. горячей воды и даем ему разбухнуть. Вливаем подготовленный желатин и добавляем ванильный сахар к творожной массе и взбиваем.
http://s2.uploads.ru/t/KAan9.jpg

9) Достаем застывший корж из холодильника и выливаем творожную начинку, равномерно ее распределяем по всей поверхности. Ставим в холодильник до полного застывания.
http://s3.uploads.ru/t/anzsY.jpg

10) Разводим быстрорастворимое желе в горячей воде, остужаем и ставим в холодильник, чтобы оно слегка застыло и стало по консистенции похожим на кисель.
http://s2.uploads.ru/t/Pjpkf.jpg

11) Достаем из холодильника форму с коржом и творожной начинкой, аккуратно сверху выливаем наше желе и отправляем опять в холодильник.
http://s2.uploads.ru/t/0U7WL.jpg

12) Когда желе окончательно застынет, достаем форму из холодильника и аккуратно снимаем форму.
http://s2.uploads.ru/t/iG5ur.jpg

13) Украшаем готовый Чизкейк взбитыми с сахаром сливками.
http://s3.uploads.ru/t/8yZ1v.jpg

0

6

Чизкейк без выпечки к чашечке кофе
http://s2.uploads.ru/t/g5ADb.jpg

Ингредиенты:
500-600 гр. сливочного сыра
200 мл жирных(!) сливок 40-55%
150 гр сахара
листовой желатина 20гр
300гр.печенья Юбилейного или Топленое молоко)
150 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Делаем основу чизкейка - мелко крошим печенье (вручную или блендером), растапливаем масло сливочное. Смешиваем печенье с маслом, выкладываем в форму диаметром 20-25 см, хорошо приминаем и ставим в холодильник. (как форму я использовала сковородку с высокими бортиками, на которую предварительно выложила фольгу, чтобы потом наш тортик можно было вытащить вместе с ней.)

2. Желатин выкладываем в холодную воду на 15 минут (вообще следуйте инструкции:), затем желатиновые листы отжимаем и доводим до кипения на небольшом огне. Ставим остывать.

3. Сбиваем сливки с сахаром, до густой пены, смешиваем эту массу с сливочным сыром, добавляем охлажденный желатин. Выкладываем аккуратно на основу из печенья и ставим в холодильник на 4 часа:)

0

7

Лимонный чизкейк без выпечки
http://s2.uploads.ru/t/XJQm0.png

Ингредиенты:

250 гр бисквитного печенья,
130 гр несолёного сливочного масла,
160 гр сахара,
125 мл воды,
15 гр порошкового желатина,
6 яичных желтков,
сок и цедра 1 лимона (или лайма),
500 гр крем чиз (у меня филадельфия),
400 мл сливок для взбивания (33%),
топинг (фрукты, ягоды, варенье, джемы и т.д.)
http://s2.uploads.ru/t/s0F5f.png

1. Делаем корж. Растапливаем сливочное масло.
http://s3.uploads.ru/t/zbNK9.png

2. Печенье можно измельчить двумя способами. Первый способ: положить печенье в пакет и раскрошить скалкой.
http://s2.uploads.ru/t/UTfJL.png
3. Второй способ, более простой, удобный и качественный: измельчить печенье в блендере.

4. Вливаем масло в крошку. Печенье можно брать любое, например, бисквитное, овсяное, в книге предлагают даже взять печенье в шоколаде. Так же можно добавить миндальную крошку, либо вообще заменить печенье миндальной мукой или крошкой. У меня было печенье савоярди.
http://s3.uploads.ru/t/7Or3m.png

5. Хорошо перемешиваем крошку с маслом.
http://s2.uploads.ru/t/Bw4Ha.png

6. Выкладываем на дно разъемной формы крошку, равномерно приминаем сначала ложкой, потом стаканом (или формочкой, как у меня) с плоским дном. Отправляем в холодильник, чтобы корж застыл. Размер формы 25 см (у меня форма 23 см, но думаю это не критично, просто чизкейк получится чуть выше).
http://s3.uploads.ru/t/EVX6h.png

7. Делаем сироп. На медленном огне растворяем сахар в 80 мл воды.
http://s3.uploads.ru/t/iGrKS.png

8. Как только все кристаллы сахара растворятся, прибавляем огонь и доводим сироп до кипения. Кипятим примерно 1 минуту. Снимаем с огня.
http://s2.uploads.ru/t/AsOPR.png

9. Взбиваем желтки.
http://s2.uploads.ru/t/VPBCQ.png

10. Продолжая взбивать, вливаем сироп тонкой струйкой. Взбиваем, пока масса не остынет.
http://s2.uploads.ru/t/HQ6xF.png

11. Масса должна стать кремообразной и гладкой, сильно увеличиться в объеме и посветлеть.
http://s3.uploads.ru/t/yDiOw.png

12. Разводим желатин в оставшейся воде. Желатин обязательно должен быть порошковый.
http://s2.uploads.ru/t/z8DfB.png

13. Смешиваем крем-чиз с цедрой и соком лимона.
http://s2.uploads.ru/t/VTguf.png

14. Взбиваем до однообразного состояния. Добавляем желатин и снова взбиваем.
http://s3.uploads.ru/t/JG6hK.png

15. Соеденяем желтковую массу с сырной.
http://s2.uploads.ru/t/rC5cH.png

16. В отдельной миске взбиваем сливки до мягкий пиков, не переусердствуйте, а то сливки превратятся в творог.

17. Добавляем сливки к массе. Аккуратными и медленными движениями снизу вверх вмешиваем сливки в сырную массу. Для этого лучше всего использовать силиконовую лопатку.
18. Рабоаем медленно и аккуратно, чтобы масса не опала. Перемешиваем до однородности.
http://s3.uploads.ru/t/EMH6n.png

19. Выливаем получившуюся массу в форму, на остывший корж.
http://s2.uploads.ru/t/HkihK.png

20. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Это время, необходимое для того, чтобы чизкейк «созрел» и вкус стал более насыщенным.
http://s2.uploads.ru/t/vt5hu.png

21. Перед подачей украшаем чизкейк. Это могут быть любые свежие фрукты или ягоды, варенье или джемы, любые консервированные фрукты.

0

8

Творожная фантазия на тему чизкейка
http://s3.uploads.ru/t/resxX.jpg

Ингредиенты:

для коржа:
200 гр. печенья «юбилейное» или «кокосовое» (в общем, самое обычное рассыпчатое, такое как в «советском» детстве)
120 гр. сливочного масла (если любите послаще добавьте немного сахарной пудры)

для суфле:
мягкий творог 400 гр.
25%сметана 200 гр.
молоко сгущенное 200гр.
желатин 20 гр.

При желании в суфле можно добавлять различные наполнители исходя из своих предпочтений. Например: кусочки колотого шоколада белого или чёрного, цукаты, орехи, сухофрукты, мармелад, зефир, кусочки фруктов и т.д.. В общем, выбор за вами, а я взяла 2 банана.
Для украшения я использовала плитку чёрного шоколада и конфеты «фундук в шоколаде»

Подход первый. Изготовить корж.

В чаше блендера измельчить печенье, практически в пыль. В печенье добавить мягкое масло и при помощи вилки тщательно перемешать до однородного состояния. В разъёмную форму для выпечки основательно утрамбовать получившуюся массу, сформировав небольшой бортик. Отправить корж в холодильник немного застыть, количество минут необходимых для этого зависит от температуры в холодильнике, качества и количества масла.

Подход второй. Приготовить суфле и залить его в форму.

Залить желатин холодной кипячёной водой примерно 6 ст.л.
Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить в пюре творог, сметану, сгущённое молоко и тщательно взбить до состояния совершенно однородной, пышной массы. Желатин поставить на водяную баню и помешивать до полного растворения. Добавить желатин в блендер к творожной массе и ещё раз всё взбить. Достать форму с коржом из холодильника и залить туда творожную массу. Накрыть форму фольгой и вернуть в холодильник для застывания. Опять же, сколько нужно на это времени точно не скажу, примерно 3-4 часа. Это зависит от качества желатина и температуры в холодильнике. На этапе заливания суфле можно добавлять различные наполнители, о которых я говорила выше.

Подход третий. Украшение.

Достать форму из холодильника. Аккуратно вынуть из неё торт на тарелку. Растопить шоколад на водяной бане, непрерывно помешивая добавить в него 2 капли коньяка. Переложить шоколад в корнетик, срезать кончик и включить фантазию. Я дополнила композицию конфетами.

0

9

Клубничный чизкейк с белым шоколадом
http://s9.uploads.ru/t/0TIUX.jpg

Ингредиенты:
Для основы:
- 175 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла
Для начинки:                          
- 200 г белого шоколада
- 300 г мягкого сливочного сыра
- 200 г сметаны
- 225 г клубники

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.
3. Поместить в холодильник.
4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
6. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
7. Выложить массу в подготовленную форму.
8. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

0

10

Чизкейк с персиком
http://s8.uploads.ru/t/x4VSf.jpg

Ингредиенты:
2 стакана крошки от печенья (примерно 130 г)
6 столовых ложек размягченного маргарина
1 стакан сахара
225 г сливочного сыра                               
1 упаковка желатина со вкусом персика (85 г)
2 свежих персика, мелко нарезать
225 г взбитых сливок
 
Приготовление:
1. Крошку от печенья смешайте с маргарином и 1/4 стакана сахара. Утрамбуйте на дне прямоугольной формы. Поставьте в холодильник до использования.
2. Сыр взбейте с остальным сахаром до однородной массы. Добавьте сухой желатин, перемешайте. Забросьте кусочки персиков и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Перелейте эту смесь поверх охлажденной основы и верните в холодильник еще на 4 часа.

0

11

Чизкейк-суфле без выпечки
http://s8.uploads.ru/t/y0ENI.jpg

Нам понадобится:
500-600 гр. сливочного сыра
200 мл сливок 20-30%
150 гр сахара
листовой желатина 20гр
300гр.печенья Юбилейного или Топленое молоко
150 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Делаем основу чизкейка — мелко крошим печенье (вручную или блендером), растапливаем масло сливочное.
Смешиваем печенье с маслом, выкладываем в форму диаметром 20-25 см, хорошо приминаем и ставим в холодильник. (как форму я использовала сковородку с высокими бортиками, на которую предварительно выложила фольгу, чтобы потом наш тортик можно было вытащить вместе с ней.)
2. Желатин выкладываем в холодную воду на 15 минут (следуйте инструкции).
Ставим остывать.
3. Сбиваем сливки с сахаром, до густой пены, смешиваем эту массу с сливочным сыром, добавляем охлажденный желатин.
Выкладываем аккуратно на основу из печенья и ставим в холодильник на 4 часа.

0

12

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
http://s3.uploads.ru/t/Rml9g.jpg

Ингредиенты:
Крошка от печенья – 1,25 стакана
Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г
Молоко – 2 стакана
Малина – 475 г

Приготовление:
1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
3. Выложите слой малины на пуддинг.
4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.

0

13

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
http://sg.uploads.ru/t/ZvrjK.jpg
Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Чизкейк без выпечки