Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Бесплодие не приговор » отсутствует овуляция


отсутствует овуляция

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Девочки кто сталкивался с отсуствием овуляции,подскажите,как вы лечились какие есть методики препараты.Я очень хочу ребёнка,но у меня нет овуляции.
Знаю,что помогает стимуляция овуляции у женщин.Поделитесь опытом.
Вот что нашла в интернете.
Для размышления (статья из интернета):
Стимуляция овуляции – метод лечения женского бесплодия, которое вызвано дисфункцией овуляции. Метод основывается на воздействии на яичники пациентки. Эффективность применеия стимуляции овуляции составляет около 60-75% беременностей.

Стимуляцию овуляции как правило проводят при помощи гормональных лекарственных препаратов. Целью их применеия является стимулирование развития одной либо нескольких зрелых, готовых для оплодотворения яйцеклеток. Стимуляция овуляции применяется при женском бесплодии в случаях, когда у женщины в яичниках формируются здоровые, но не дозревающие до конца яйцеклетки, при нерегулярной овуляции либо при поликистозе яичников. В некоторых случаях причиной нарушений овуляции может быть избыточный либо, наоборот, недостаточный вес женщины.

В случаях, когда у женщины вырабатываются "плохие" яйцеклетки вследствие различных причин (к примеру, заболеваний яичников), процедура стимуляция овуляции ей не подходит. В таком случае для оплодотворения используют донорскую яйцеклетку. Дисфункция овуляции также может вызываться воспалительными процессами в органах малого таза и нарушениями гормонального фона. Успех стимуляции овуляции довольно сильно зависит от таких факторов, как возраст женщины, тип используемых лекарств, наличие других причин бесплодия и т.д.

Ни в коем случае не стоит начинать стимуляцию, если не оказались в норме такие гормоны как - гормоны щитовидной железы, пролактин и мужские гормоны. Подобные нарушения сами по себе могут препятствовать овуляции. Для начала стоит их привести в норму - возможно никакого другого лечения не потребуется и овуляция восстановится самостоятельно.

"Побочные действия" стимуляции
Всегда помните о том, что любое медикаментозное лечение - это не просто "волшебная пилюля" для достижения разового(!) результата. Помимо заманчивых "плюсов", оно может иметь и различные негативные последствия (как кратковременные, так и долгосрочные) для вашего здоровья - проблемы ЖКТ и ЦНС, кистозные образования, гиперстимуляция яичников, апоплексия (разрыв) яичника, гормональные нарушения, раннее истощение яичников (ранний климакс), лишний вес, многоплодная беременность.

Наличие проблем с овуляцией косвенно говорит о нездоровье всего организма. А значит, со временем количество проблем и "диагнозов" будет только расти. Перед тем, как смириться со своим "нездоровьем" и принять решение о необходимости стимуляции, как "единственной и последней надежды", рассмотрите альтернативные варианты восстановления здоровья естественными природными средствами. Меняйте свой образ жизни, мышления, питание. Есть много способов оздоровления. Начинайте бороться не "с болезнями", а "за здоровье" (чувствуете разницу?). Тогда и результат не заставит себя долго ждать.

Если все же решено провести стимуляцию
Первое, что необходимо сделать перед началом стимуляции и независимо от того, какими препаратами проводится стимуляция, обязательно нужно иметь на руках достаточно хорошие (или по крайней мере - пригодные для естественного зачатия, инсеминации или ЭКО/ИКСИ) результаты свежей спермограммы мужа на руках. Несмотря на то, какие результаты у него были в позапрошлом году или сколько было детей в предыдущем браке, анализ нужно сделать непосредственно перед планированием лечения методом стимуляции, чтобы исключить напрасные траты денег на препараты и не подвергать ненужной опасности здоровье женщины.
Если врач предлагает вам обследовать мужа только после одного-двух-трех или более месяцев неудачных стимуляций - уходите от такого врача! Такая халатность не заслуживает никакого доверия и может очень дорого обойтись вам и вашему здоровью.
Еще лучше - если у вас перед началом стимуляции будут на руках результаты исследований маточных труб на проходимость - ГСГ или лапароскопии, если вам не предстоит ЭКО/ИКСИ.

Второе, что необходимо запомнить - любая стимуляция должна производиться под строгим контролем врача и ультразвукового мониторинга. Так как любая стимуляция - это серьезный риск для здоровья. Халатное отношение может привести не только к проблемам со здоровьем, но и создать угрозу жизни женщины.
Если врач предлагает вам прийти на прием или УЗИ только "через пару-тройку месяцев неудач", "когда график станет двухфазным" и т.д. - уходите от такого врача! Такая халатность не заслуживает никакого доверия и может очень дорого обойтись вам и вашему здоровью. Кроме того, вернувшись к такому врачу через 3 месяца неудачных попыток вы не сможете получить внятного ответа о даже приблизительных причинах неудачи.

"Клостилбегит"
"Клостилбегит" обладает ярко выраженным антиэстрогенным действием, благодаря которым он может не только не помочь, но и навредить.
Даже по инструкции "Клостилбегит" не рекомендуется принимать более 5-6 раз в жизни. Последствия злоупотребления препаратом могут быть достаточно плачевными, вплоть до "раннего истощения яичников" (или "раннего климакса"). С подобным диагнозом дальнейшее лечение бесплодия с собственными яйцеклетками женщины может оказаться под большим вопросом, а в отдельных случаях - просто невозможным.

0

2

Смотри, Танюша, какую я статью нашла. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=17897

0

3

Спасибо,обязательно прочитаю

0

4

Я прошла две попытки искуственного оплодотворения. Безрезультатно...
В курс входит стимуляция яичников, для оплодотворения в пробирки нужны яйцеклетки, и много. А женский организм вырабатывает в одном цикле одну-две.
Было очень тяжело. И после всего через что я прошла, могу сказать одно, сначала ищите другие пути. Но гормоны, которые так агресивно влияют на организм, лучше оставить на последний вариант. А вдруг получится каким-то более естественным способом.

Я после всего что прошла, уже вообще не хочу никаких методов. Если у нас должен быть ребёнок, он будет. Если нет, на то Божья воля, спорить с Богом задание неблагодарное... Хотя никогда не знаеш дается тебе шанс или искушение... Для нас было искушение... Я спешила, до 40 несколько лет осталось... После всего уже прошёл год. Уже никуда не спешу. На всё Божья воля...

0

5

Я искусственное оплодотворение ещё не делала. До аварии лечилась, принимала гормональные. Но ничего не получилось, а сейчас другая проблема. Самое главное стать на ноги.
Я тоже для себя так решила, если суждено будет я рожу, а если нет, значит так и будет.

0

6

Day написал(а):

Но гормоны, которые так агресивно влияют на организм, лучше оставить на последний вариант. А вдруг получится каким-то более естественным способом.

если нет овуляции,то ,к сожалению,только гормоны, никакими другими естественными путями овуляцию не привести в норму, кроме ЭКО есть ещё ИИ (искуственная инсеменация)когда в полость матки вводят спермотозоиды живые,но должна быть овуляция,стабильная,с хорошо зреющими фоликулами
Админ
стимулироваться нужно строго под наблюдением врача,тк сама можешь просто навредить ( я немного знаю обо всём этом,тк близкая родственница на глазах шла к желаемой беременности) Очень надо хотеть и верить в успех,любой успех,будь то естественный способ или ЭКО!!!!!!

Day написал(а):

И после всего через что я прошла, могу сказать одно, сначала ищите другие пути.

Может просто вам так не повезло,есть примеры,когда с первого раза ЭКО удачное, но ЭКО врачи делают в самый последний момент,те когда другие способы испробованы
вот пример:
врач-гинеколог ведёт наблюдение пары семейной (тк бесплодие может быть и у мужчины) сначала обследуют,стимулируют,пробуют естественным путём,потом,если попытки не удачны,отправляют,как правило,в центры семейной медицины,где врач начинает следить за зреющими яйцеклетками,если они в порядке,то пробуют оплодотворить спермотозоидами ( для этого мужчина сдаёт сперму и её разделяют на живых и малоподвижных)
а уж потом только врач решает надо эко или нет
а не так,захотела эко и пошла на него
Время,терпение,вера и деньги...................

0

7

Яна написал(а):

Админстимулироваться нужно строго под наблюдением врача,тк сама можешь просто навредить

Я всё делала под руководством  врачей.
У меня так получилось, что не только во мне была причина, как потом выяснилось  у первого мужа тоже были проблемы. Но он не хотел ничего делать, так как не хотел детей.
Сейчас я приостановила лечение из-за аварии, так как были операции и сейчас еще уколы,таблетки,капельницы. Но как только окрепну, обязательно продолжу.

0

8

Яна написал(а):

Время,терпение,вера и деньги...................

Согласна на 100%

0

9

После моего сообщения прошло почти два года :-) Сейчас моей малышке год и месяц. После неудачных ЭКО, жестокой депрессии, смирения с диагнозом, уже даже неожидаемых двух полосок, беременности, которую надо было беречь пуще зеницы ока, кесарева сечения и его последствий, могу повторить все тоже что в прошлом посте: на все Божья воля.
Нам Бог дал ребенка. Но мне пришлось искать в себе причины, почему ребенок не приходит. Я нашла, чесно скажу, я не знала как их решить. Оказалось, что я боялась иметь детей, и все потому, что всю мою жизнь мои родители расказывали мне, что дети это проблемы. Они хотели как лучше, но у меня в подсознании это прописалось прямо. Я поняла это, но не знала как от этого избавиться. Но, поскольку врачи нам поставили диагноз безплодие и помочь нам сможет только ЭКО, а на ЭКО еще раз идти я уже не могла, мне пришлось смириться с тем, что у нас не будет детей. Но случилось чудо. И могу сказать, что раз в нашей ситуации получилось, то и в ситуации отсутствия овуляции чудо тоже возможно. Она появится в нужное время и нужный момент.
И еще одно. Слушайте свою интуицию. Возможно ваш путь именно через стимуляцию, возможно ЭКО для кого-то его путь. Но это был не наш путь, и я это чувствовала с самого начала, но ум орал, времени нет, надо что-то делать, вот есть новые достижения науки, есть лучшая в регионе клиника, деньги тоже, давай вперед. Так что перед тем, как решиться на что-то кардинальное с новых веяний медицины, послушайте себя, ваше ли это, есль ли чуство принятия, или только возгласы ума: давай, делай что-то, времени нет и тд.

0

10

Day я вас поздравляю с рождением вашей малышки.Здоровья ей и вам конечно.
Спасибо за совет.Я на ЭКО пока не собираюсь,верю.что сама смогу родить.И врачи это подтверждают,и я саса чувствую это,обьяснить я это чувство не могу,но знаю что сама смогу забеременеть

0

11

Спасибо :-)
Если есть такое чувство не надо торопить события. У меня тоже было, но я спешила, боялась не успеть.  Депрессия до сих пор аукается, где-то что-то гормоны зацепили -- я очень плохо воспринимаю лекарства, побочка часто лезет.
На ЭКО нечего спешить, но смотреть в оба надо, потому что наши соответствующие клиники очень легко могут склонить к этому. По каким критериям они определяют, что проще ЭКО или лечить другими способами, я не поняла, но чуство, что возможность кошелька роль тоже играет, было. Сейчас я не уверена, что безапеляционные заявления "у вас других шансов кроме ЭКО/ИКСИ нет" были такими уж правдивыми. Просто девушка, которая нас вела, была почему-то уверенна, что беременность наступит с одной-двух попыток, а когда родится ребенок, никто не будет разбираться были другие шансы или нет, все будут только благодарны.

0

12

Девочки, все получится!Действительно, бесплодие-не приговор!

0


Вы здесь » Уютная избушка » Бесплодие не приговор » отсутствует овуляция