Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Аптечка » Варикозное расширение вен - народные средства


Варикозное расширение вен - народные средства

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Варикозное расширение вен – заболевание периферических вен: их значительное расширение, удлинение, деформация (образование извилин и узлов). Возникает чаще на венах нижних конечностей вследствие врожденной слабости венозной стенки, потери ею эластичности, недостаточности клапанного аппарата вен.

Причины заболевания. Варикозные явления происходят вследствие нарушения циркуляции крови. Причины разнообразные: запоры, неправильное лечение, недостаток физических упражнений, курение, ношение в течение продолжительного времени тесной обуви. Беременность может явиться причиной варикозного расширения вен, так как из-за повышенного давления в области таза и брюшной полости замедляется поступление крови из нижних конечностей к сердцу. Ожирение также ведет к расширению вен.

Проявления варикозного расширения вен. Первый признак – припухлости на теле вдоль венозного русла. Это явление может сопровождаться судорогами мышц и ощущением усталости в ногах ниже колен. Кровь скапливается в венах нижней части ног, на коже появляются темно-коричневые и бурые пятна. Нарушение питания кожи может привести к варикозной экземе или трофической язве.

Диета при варикозном расширении вен:Известный индийский доктор X. К. Бахру рекомендует больным в начале лечения выдержать четырех-пятидневный соковый пост или фруктовую диету в течение 7–8 дней. Затем постепенно переходить к сбалансированному питанию с упором на зерна, семена, орехи, сырые овощи и свежие фрукты. Все приправы, алкоголь, кофе, крепкий чай, белую муку, белый сахар и кондитерские изделия из рациона нужно исключить. Кратковременный соковый пост или фруктовую диету в течение 2–3 дней можно повторять ежемесячно, в зависимости от результатов. При тромбофлебитах особенно показаны клюква, черника, облепиха, инжир.

Общие советы при варикозном расширении вен
несколько советов относительно образа жизни:
Если на работе вы сидите часами, старайтесь не скрещивать ноги, а время от времени кладите их на стол и сидите так 3 минуты.
Спите, подложив подушечку под ноги.
Избегайте сауны и горячей ванны: это расслабляет, а не тонизирует сосуды. Для тонуса сосудов лучше всего переменный контрастный душ от стоп к паховой складке и обратно. Такая гимнастика для сосудов делает их более прочными и эластичными в любом возрасте. Только надо понимать, что этот эффект не придет на 3-ей и даже на 13-й процедуре. Процедура должна стать частью образа жизни.
Не носите обувь на плоской подошве или на каблуке выше 5 см.
Не носите одежды из материи «стрейч», нарушающей нормальное кровообращение.
Ежедневно массируйте ноги, начиная с подошвы и поднимаясь к бедрам.
Избегайте продолжительного (дольше 40 минут) пребывания на солнце, используйте защитный крем.
Придерживайтесь правильного режима питания:
избегайте жиров, даже растительных;
ешьте продукты с высоким содержанием витаминов E, P и C (морковь, шпинат, апельсины, виноград, черника);
из мяса ешьте только белое мясо индейки и курицы, ограничьте количество яиц. В идеале – паровая кухня.
пейте не менее 1,5 л жидкости в сутки.
Помочь своим венам можно, с одной стороны, тренировкой мышц-насосов, с другой - уменьшением нагрузки венозных клапанов.

Тренируйте мышцы за рабочим столом: вращайте стопами, шагайте на месте и чаще меняйте позу. И хотя бы раз в час пройдитесь по коридору, а 3-5 раз день сделайте простейшее упражнение: встаньте на носки, оторвав пятки от пола на 1-2 см, и резко ударьте пятками об пол. Упражнение повторите 30 раз подряд, а затем столько же раз после 10-секундного перерыва.
Лежа в кровати, перед сном и после пробуждения, по 3-5 минут вертите пальцами ног и стопами. Так в ногах улучшается кровообращение.
Вены тоже можно тренировать – контрастным душем. Струю воды направляйте снизу вверх, попеременно меняя горячую и холодную воду. Начинайте и заканчивайте процедуру горячей водой.
Девиз врачей-флебологов: бежать лучше, чем стоять, лежать лучше, чем сидеть. Соответственно, полезными при варикозе считаются такие виды спорта, как плавание, ходьба, легкий бег, прогулки на велосипеде и на лыжах.
Дома, сидя с книжкой или у телевизора, поднимите ноги повыше – на журнальный столик или на специальную подставку. Освободившись на время от необходимости бороться с силой гравитации, вены отдыхают.

0

2

Сейчас для меня эта тема очень актуальна, тяжело больна моя свекровь, и в букете ее болезней варикоз присутствует тоже. Хочу поделиться народным рецептом.
Людям страдающим варикозом очень может помочь комнатное растение – крассула, оно известно в народе по названию толстянка или живое дерево. Рецепт приготовления прост: Берем пару пригоршень листьев свежих этого растения, моем хорошенько и в мясорубке измельчаем. Полученную смесь, в стеклянной бутылке, зальем водкой (250 грамм) и в темное место ставим дней на десять. Потом процедим, в холодильнике храним. Перед сном, каждый вечер, смазываем обильно узлы варикозные этим настоем и ждем пока высохнет. Курсы лечения проводить нужно в год три раза, по месяцу. Узлы в размерах заметно уменьшаются. Так же лечит этот цветок и желудочную язву. Утром больному нужно съедать перед завтраком, за час, два листика толстянки ничем запивать не нужно. Потом можно завтракать, естественно соблюдая положенную диету. После такого лечения в течении месяца, язва у больных зарубцовывается.

http://s2.uploads.ru/t/K3t7C.jpg

0

3

Кирмочка большое спасибо за рецепт,у моей свекрови тоже варикоз,она очень страдает.мы обязательно попробуем Ваш рецепт.
http://s1.uploads.ru/t/irtWd.gif

0

4

На здоровье! Вместо денежного дерева можно и каланхоэ использовать (тот, который с детками на листиках), рецепт такой же. Надеюсь, поможет!
А я на сегодня прощаюсь, до скорой встречи!

0


Вы здесь » Уютная избушка » Аптечка » Варикозное расширение вен - народные средства