Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Готовим рыбку (самую разную и вкусную)


Готовим рыбку (самую разную и вкусную)

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Треска запечённая с овощами
http://s1.uploads.ru/t/J/c/L/JcL3w.jpg

Рецепт и фото из интернета.

Один из самых простых и вкусных способов приготовить рыбу — это просто запечь её в фольге.
Рыбу выпотрошить, промыть и сделать несколько разрезов по бокам. В ступке  одновременно размолоть несколько горошин чёрного перца и крупную морскую соль, этой смесью хорошо натереть рыбу, даже в боковых надрезах. Затем в надрезы вставить дольки лимона.
Овощи самые простые: молодой картофель (разрезать на 4-6 частей), репчатый лук (нарубить крупными полукольцами) и морковь (нарезать соломкой). Овощи слегка посолить, поперчить, добавить немного листиков свежего розмарина, полить оливковым маслом, хорошо перемешать и разложить вдоль рыбы. Накрыть фольгой и готовить в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности картофеля.

http://s1.uploads.ru/t/g/I/q/gIq69.jpg

http://s1.uploads.ru/t/m/p/j/mpjVv.jpg

0

2

У нас сегодня сотрудница приносила на работу очень вкусную рыбу. Рецепт знаю весьма приблизительно. Палтус и семгу отварила слегка. Потом нарезать кусочками. И переложить через один (палтус, семга, палтус семга). Залить все это сливками, запечь. У нее было украшено цветами из зелени и красной икры. Очень вкусное и красивое блюдо.

0

3

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СЕМГИ С ГРИБАМИ
http://s1.uploads.ru/t/6qtJC.jpg

СОСТАВ:
   Для рецепта вам понадобится:
4 стейка семги толщиной около 1.5 см каждый
по 1 – 2 полоски тонко нарезанного подкопченного бекона на каждый стейк
300 г шампиньонов
20 г твердого сыра
соль
перец
немного лимонного сока
масло для обжаривания грибов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
   В самом начале я хотела бы отметить, что для этого рецепта можно взять не только семгу, подойдет практически любая рыба в зависимости от вкуса и наличия и даже не обязательно, чтобы она была нарезана на стейки. Да, из рыбного стейка проще сформировать медальон, но если нет стейка, а есть кусок рыбного филе, его вполне можно нарезать на полоски толщиной 1.5. см, а затем из каждой пары сформировать кольцо, обернуть беконом и далее по рецепту.
Итак, из каждого стейка семги удалите кости: хребет, реберные и не забудьте про мелкие косточки, наличие которых можно почувствовать, проведя по рыбе ладонью. Такие мелкие косточки удобнее всего удалять пинцетом. Очень желательно в процессе удаления костей не прорезать кожу, чтобы в результате вы смогли развернуть рыбный стейк в линию.
http://s1.uploads.ru/t/14op6.jpg

Подготовленную рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10 мариноваться. Если бекон достаточно соленый, то, возможно, дополнительно подсаливать рыбу не нужно или посолить, но совсем чуть-чуть.
Шампиньоны мелко порежьте и обжарьте на растительном или сливочном масле до готовности и сухости фарша. В самом конце посолите, снимите с огня и дайте остыть до теплого.
Из каждого рыбного филе сформируйте кольцо желаемого размера. В зависимости от исходной длины вы можете соединить свободные концы филе стык–в-стык или внахлест. Каждое кольцо оберните полосками бекона.
  http://s1.uploads.ru/t/NI1e0.jpg

Для страховки можно обвязать кольца нитками, хотя обычно медальоны хорошо держат форму даже без дополнительного укрепления.
  http://s1.uploads.ru/t/XIMtR.jpg

Подготовленные рыбные колечки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или слегка смазанный маслом и подсыпанный тертыми сухарями. Свободный центр медальонов заполните грибной начинкой. Начинку хорошо уплотните.
  http://s1.uploads.ru/t/a8Qrt.jpg

Медальоны слегка припорошите тертым сыром и поставьте в разогретую до 200 С духовку до готовности рыбы и зажаренной сырной корочки сверху (около 20 минут).
http://s1.uploads.ru/t/IMLdq.jpg

Примерно за 2 – 3 минуты до готовности можно переместить противень в верхнюю треть духовки, увеличить нагрев до 250С и (при возможности) включить конвекцию, чтобы бекон слегка подзажарился, но следите, чтобы блюдо не подгорело!

0

4

Красиво! Представляю, как вкусно. У нас нарезанные медальоны из семги в свежем виде продают в магазине.

0

5

Надо будет мне приготовить, мой муж очень любит сёмгу.

0

6

Судак, запеченный в духовке с овощами

http://s1.uploads.ru/t/G29IH.jpg

Ингредиенты

Филе судака – 600 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 4 шт.
Луковица – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 100 г
Сыр – 100 г
Сметана или сливки – 100 г
Мука – 1 ст. л.
Соль
Черный перец
Лавровый лист

Приготовление блюда

Несколько штучек лаврового листа выкладываем на дно формы, в которой будем запекать судака. 2 картофеля режем кружочками, примерно 0,5–1 см, и выкладываем на сковороде кружочком к кружочку, слегка посыпаем солью. (После каждого слоя мы будем класть немного соли, но чтобы снизить риск того, что блюдо получится пересоленным, можно солить через каждые 2 слоя, как вам угодно).
http://s1.uploads.ru/t/bWBLO.jpg

Берем 2 моркови, точно так же режем кружочками и выкладываем сверху на картофель.
http://s1.uploads.ru/t/0EZeX.jpg

Нарезаем кольцами половину луковицы и выкладываем сверху на морковь. Нарезаем половину помидора и зелени и выкладываем слоями на порезанный лук.
http://s1.uploads.ru/t/tCuWO.jpg

Наконец, сверху на овощи кладем филе судака. Солим и перчим.
http://s1.uploads.ru/t/s5hnw.jpg

Далее нарезаем кружочками оставшиеся овощи и выкладываем на рыбу слой за слоем в обратной последовательности – зелень, помидор, лук, морковь и картофель.
http://s1.uploads.ru/t/8Gh1l.jpg

На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
http://s1.uploads.ru/t/ljiuZ.jpg

Натираем сыр на крупной терке. В сметану или сливки добавляем прожаренную муку и половину тертого сыра. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить немного молока.
http://s1.uploads.ru/t/NcFaB.jpg

Вливаем смесь в форму с рыбой и овощами. Оставшийся тертый сыр выкладываем сверху.http://s1.uploads.ru/t/gbOnu.jpg

Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку. После того как сыр подрумянился, уменьшаем температуру до 150 градусов. Время от времени проверяем готовность картофеля и моркови. Вынимаем блюдо, когда овощи станут мягкими.
http://s1.uploads.ru/t/G29IH.jpg

0

7

Пеленгас запеченный в духовке

http://s1.uploads.ru/t/ezV1x.jpg

Ингредиенты:
• 1,5-2 кг. пеленгаса
• 5 ст. ложек томатного сока
• 150 гр. плавленого сыра «Дружба»
• 3-4 ст. ложки майонеза
• 1 луковица
Очищенный и выпотрошенный пеленгас надрезаем порционными кусочками с одной стороны, а со второй не трогаем, моем солим, добавляем специи по вкусу, заливаем приблизительно 5 столовыми ложками томатного сока и оставляем мариноваться на 30 минут. Если в рыбе есть икра, нужно вилкой отделить её от плёнки и смешать с 1 мелко порезанной и обжаренной луковицей.
На противень, где будет готовиться рыба выкладываем кольцами порезанный лук, затем на лук выкладываем рыбу, а внутрь рыбы предварительно замаринованную икру и в надрезы ложим кусочки плавленого сыра «Дружба». Хорошо смазать рыбу майонезом и отправляем в духовку запекать на 30 минут не больше и примерно на 180 градусов.
Пеленгас запеченный в духовке может подаваться на стол, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром

0

8

БИТОЧКИ "РЫБНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
http://s1.uploads.ru/t/EnGCa.jpg

Необходимые продукты:

Филе «морского языка» - 500 гр.
Отварной рис – 250 гр. (обратите внимание, отварной рис)
Лук репчатый – 1 головка (средняя)
Специи (чёрный молотый перец, аджика сухая, соль)
Мука
растительное масло для жарки
сливочное асло для соуса

Приготовление:
Филе перекрутить на мясорубке. Луковицу мелко порезать. Соединить вместе рыбный фарш, лук и отварной рис. Добавить специи, хорошо вымешать. Из этой массы готовим тефтельки, обваливаем их в муке и обжариваем на рафинированном п/масле на среднем огне с обеих сторон почти до готовности.

Биточки вынимаем из сковороды и готовим соус, добавляем воду, специи по вкусу, разводим в воде немного муки и выливаем в кипящую воду порциями, постоянно помешивая, соус не должен быть сильно густым. Добавляем немного сливочного масла, сушёной зелени, соль по вкусу. В соус вновь укладываем биточки и доводим до кипения, даём покипеть на небольшом огне до готовности.
Биточки получаются великолепными и без соуса, но мне, всё же, нравятся больше с соусом. Подаём с любимым гарниром.

0

9

Рыба «Мечта»

http://s1.uploads.ru/t/1uRTP.jpg

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
  5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
 
Способ приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

0

10

Роллы из рыбы, запечёные духовке
http://s3.uploads.ru/t/fq16G.jpg
http://s2.uploads.ru/t/DxiqY.jpg

Необходимые продукты:
800 г морского языка
200 г бекона или грудинки без кости
400 г шпината

50 г кедровых орешков (можно и без них!)
3 столовых ложки медитеранского маринада (ниже рецепт!)
соль, перец,
лимон,
масло растительное
зубочистки для скалывания роллов.

Медитеранский маринад: 6-7 столовых ложек оливкового масла (можно подсолнечное  )
2 столовые ложки лимонного сока
1 ложечка измельченного тимьяна (как вариант орегано или базилик)
ложечка петрушки (мелко нарезанной)
2 зубчика чеснока (раздавленного). Все это смешивается и встряхивается.

Приготовление:
Рыбку моем, чистим, удаляем кости. Если филе, все проще Выжимаем на нее сок лимона, солим и оставляем на часик, пусть маринуется.В сковороду наливаем медитеранский маринад и слегка тушим шпинат.Добавляем немного бульона или просто воды, несколько ложек. Заправляем солью, перцем и остужаем. В конце добавляем в шпинат орешки и хорошо перемешиваем. Рыбу режем на тонкие полоски. Если есть жирные наросты, удаляем. Грудинку или бекон режем пластинками.
http://s2.uploads.ru/t/Tyz9D.jpghttp://s3.uploads.ru/t/QT7mH.jpg
На каждый кусочек рыбного филе-полоски кладем полоску бекона и покрываем поверхность тонким слоем шпината.
http://s3.uploads.ru/t/Tb14c.jpghttp://s3.uploads.ru/t/NienE.jpg

Делаем роллы, скрепляем их зубочистками. Выкладываем на противень.
http://s3.uploads.ru/t/MyPrF.jpg

Запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, минут 20-ть.Убираем зубочистки - теперь ничего не развалится.
http://s2.uploads.ru/t/DxiqY.jpg

0

11

Семга под голландским соусом
http://s3.uploads.ru/t/8MJke.jpg

Ингредиенты:

   Около 600 г филе семги (любой другой жирной рыбы)
2 желтка
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сладкой горчицы
3 столовые ложки ледяной воды
Соль, специи, укроп, лимонный сокпо вкусу

http://s3.uploads.ru/t/BoCgd.jpg

Приготовление:
Рыбу нарезать на куски. Выложить на противень кожей вниз. Посолить, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Через 15 минут поместить в духовку при 190-200 градусах:
http://s2.uploads.ru/t/Z0G2o.jpg

Параллельно на сковороде разогреть сливочное масло:
http://s3.uploads.ru/t/pzXf3.jpg

Влить холодную воду, добавить желтки:
http://s3.uploads.ru/t/S6nHa.jpg

Томить на небольшом огне, постоянно мешая, до однородности:
http://s2.uploads.ru/t/SQoO6.jpg

Добавить горчицу, измельченный укроп и сразу снять с огня:
http://s3.uploads.ru/t/WDheU.jpg

Полученным соусом смазать ломтики рыбы и вернуть в духовку еще на 3 минуты:
http://s3.uploads.ru/t/HoC7v.jpg

Подавать сразу с отварным картофелем и свежими овощами:
http://s2.uploads.ru/t/NFcSO.jpg

0

12

Рыба с грибным соусом

http://s2.uploads.ru/t/3Evom.jpg

Необходимые продукты:
Из расчета на 4 порции:
- белая рыба 4 стейка (тушки)
- масло сливочное 100 г
- шампиньоны свежие 250 г
- сок лимонный 2 столовые ложки
- сливки300 мл
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки.

Приготовление:
Щедро натри рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.
Растопи сливочное масло в сковороде и обжарь мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавь лимонный сок, посоли и поперчи.
Растопи оставшееся сливочное масло в другой сковороде и слегка обжарь рыбу до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны.
Переложи рыбу в форму в один слой.
Разогрей духовку до 180 градусов.
В сковороду с грибами налей сливки, доведи до кипения и залей соусом рыбу. Поставь в духовку на 15-20 минут до готовности рыбы.
Посыпь петрушкой.
Все готово!
Подавай с любым гарниром на свой вкус.

0

13

Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски
http://s5.uploads.ru/t/y4HiB.jpg

Ингредиенты:

   Около 600 г рыбного филе (у меня — форель)
200 г твердого сыра
200 г сметаны
2-3 крупные картофелины
8-10 черри (2 помидора)
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки сливочного хрена
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Сметану соединить с хреном, чесноком и специями. картофель нарезать тонкими кружками. Зарумянить с обеих сторон на растительном масле.Выложить черепицей в форму для запекания, посолить.Смазать половиной подготовленного соуса. По поверхности разложить ломтики рыбы. Между рыбой распределить помидоры, посолить. Смазать оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Поместить в духовку при 210 градусах.Запекать 20-25 минут.
Пошаговый фото-рецепт

0

14

Треска в духовке с овощами
http://s7.uploads.ru/t/BRaJL.jpg

Ингредиенты:
Филе трески - 2 шт
Лук - 2 шт
Перец - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 2 шт
Кольраби – 1 шт
Масло оливковое - по вкусу
Соль, перец, паприка – по вкусу

Приготовление:
Овощи порезать крупными дольками, выложить на противень, посолить и поперчить по вкусу, полить немного оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 180ºС до готовности, около 20 минут, доставая противень изредка для помешивания овощей. Филе трески (можно взять любую другую рыбу), натереть специями для рыбы, солью, перцем и красной паприкой, положить сверху готовых уже овощей и поставить в духовку ещё на 3-5 минуты.

0

15

Рыба по-гречески
http://s6.uploads.ru/t/XB51n.jpg

Ингредиенты:
(на 2 порции)

 
филе белой рыбы (судак, треска, камбала, минтай и т. д) 2 шт.
соль, свежемолотый белый перец
мука
растительное масло
репчатый лук 1/2 шт.
яйцо 1 шт.
томат 1/2 шт.
майонез
тертый сыр

Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить на сковороде в масле.Филе посолить и поперчить по вкусу.Обвалять в муке.Обжарить в масле с двух сторон.
Переложить филе на противень или в порционную посуду.Сварить яйцо, остудить, очистить и нарезать кружками. Положить кружки яиц на филе.Помидор нарезать кружочком и положить на яйцо. Поверх положить репчатый лук.Смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-12 минут до образования аппетитной сырной корочки.Готовую рыбу подать к столу.

Источник(пошаговый фото-рецепт)

0

16

Форель в сливочно-грибном соусе
http://s9.uploads.ru/t/AKXL3.jpg

Ингредиенты:

- Филе форели 600 гр
- 250 гр шампиньоны
- 1 лук
- 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%)
- 2 ст воды(400 мл)
- мука 2 ст.л с горкой
- Растительное масло
Специи:
- 1 ч.л мускатный орех,
- 0.5 ч.л корица,соль
- тёртый сыр Гауда 150 гр.
- Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л
- 1 пучок зеленого лука

Приготовление:

Филе рыбы порезать на стейки,я разделила на 4 равных части.Посолить,поперчить,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон.Положить стеки в антипригарную форму для запекания.
Грибы порезать пластинками,лук мелко.На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить грибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости.Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета.Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая,растереть все комочки.После добавить сливки,специи,варить 2 минуты,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станет густым.
Полить соусом стейки .Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут .Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы&;Дать остыть 10 минут.Посыпать тертым сыром пармезан.

0

17

Запеченный лосось с грибами
http://s8.uploads.ru/t/1ngEh.jpg


Ингредиенты:

450 г филе лосося
60 г свежего шпината, нарезать
120 г грибов, нарезать
1 помидор, мелко нарезать
1/4 стакана заправки на основе оливкового масла (например из вяленных помидоров)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190 градусов.
Выложите филе в блюдо для запекания, смазанное предварительно маслом. Смешайте остальные ингредиенты и выложите поверх филе.
Запекайте 20-25 минут до готовности.

0

18

Нежная рыба с болгарским перцем
http://s8.uploads.ru/t/EnQkm.jpg

Ингредиенты:

Филе рыбы (любой)– 500 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Болгарский перец (красный) – 1 шт
Майонез – 4 ст.л.
Кетчуп – 4 ст.л.
Сыр – 100 г
Укроп – 2 веточки

Рецепт приготовления:

Филе рыбы (у меня тилапия) посолить, поперчить, выложить на противень.Болгарский перец помыть, очистить от семечек и сердцевины, нарезать полосками. Выложить перец на филе рыбы.Майонез смешать с кетчупом.Розовым соусом полить перец.Присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до золотого цвета (ококло 20-30 минут). Посыпать мелко рубленным укропом. Подавать к столу.

0

19

Филе рыбы запеченное в духовке в пикантном соусе
http://se.uploads.ru/t/HZ1lY.jpg

ингредиенты:
Филе белой рыбы 800 гр(или любое другое филе рыбы)
Базилик 20 гр(з ст.л нарезанный)
Кинза (или петрушка)15 гр(2 ст.л нарезанной)
3 разноцветных сладких перца 250 гр
Чили перец 1 шт(по желанию) или кайенский по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт(70 гр)
50 мл оливковое масло
2 ст.л лимонный сок
1 ч.л молотой копченной паприки
Соль по вкусу

приготовление:
1)Филе рыбы помыть,нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами.
2) Перец очистить от семени,нарезать произвольно.Очистить лук,чеснок,нарезать произвольно.Нарезать зелень кинзы и базилик.Положить все ингредиенты в блендер с насадкой»нож»,добавить лимонный сок,оливковое масло,посолить и измельчить .
3) В чугунную сковороду или в огнеупорную форму для запекания,положить кусочки филе,налить соус.Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 25 минут.
4) На гарнир можно подать рис,картофельное пюре или макароны,во всех вариантах будет вкусно.

0

20

Семга запеченная с картофелем
http://sf.uploads.ru/t/kjKq2.jpg

Ингредиенты
 
Филе сёмги
картофель
Сыр твердый
350 г
лимон
2 шт.
майонез ТМ "Торчин" Европейский
200 г
перец черный молотый
соль
масло растительное

Приготовление:
Филе семги нарезаем небольшими стейками или покупаем уже нарезанные стейки, как это сделал я)
Перчим, солим и выкладываем на противень или другую форму для запекания. Предварительно противень смазать растительным маслом.
Сыр натираем на не крупной терке.
Перемешиваем тертый сыр с майонезом.
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой.
Теперь берем сыр с майонезом и выкладываем стейки не толстым слоем. Лимоны нарезаем кольцами и выкладываем поверх сыра с майонезом.
Картофель солим и ложим по краям рыбы.
Ну а теперь ставим нашу рыбу в заранее разогретую духовку (180-200 градусов) и запекаем в течении 30-40 минут.

0

21

FISH n CHIPS
http://sa.uploads.ru/t/8043p.jpg

  На 2порции потребуется
филе треки или пикши-1 кн,
8 средних картофелин,
сок половины лимона,
120 грамм пшеничной муки,
120 грамм кукурузной муки,
1/4 чайной ложки разрыхлителя,
масло, соль, перец.

В глубокой посуде соединяем два вида муки, разрыхлитель и 150 мл холодной воды. Перемешали. Добавила воды еще немного, тесто получилось густоватое.
Рыбу обсушили полотенцами и нарезаем полосками шириной три сантиметра. Нарезала сантиметра по полтора.
Сбрызнули лимонным соком и оставили на 10 минут.
Картофель очистить и нарезать длиной толстой соломкой. Обсушить полотенцем и обжарить в глубокой сковороде до золотистой корочки.
Переложить в тарелку на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Обсыпать солью и встряхнуть, чтобы картошка вся покрылась солью.
Картофель жарит за несколько приемов, небольшими порциями.

Ломтики рыбы еще раз обсушить, обмакнуть во фритюр и дать стечь лишнему. Жарить небольшими порциями до образования румяной корочки.

0

22

Горбуша, запеченная в фольге
http://s7.uploads.ru/t/0cHaJ.jpg

Состав:
2 филе лосося, около 170 г  каждый
2 ч. л. оливкового масла (для смазки фольги)
4 ч. л. соуса песто из базилика
4-5 помидора средней, нарезать кружочками

Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов.  Подготовить два куска фольги, достаточно больших, чтобы обернуть кусочки лосося с запасом. Налить около 2 ч. л.оливкового масла в центре верхней части фольги и положить лосось сверху на масло. Смажьте каждый кусок лосося соусом песто из базилика. Нарезанные помидоры уложите на филе лосося таким образом, чтобы они покрывали всю верхнюю часть лосося.
Завернуть фольгу достаточно герметично. Запекать лосось в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Вынуть из духовки и охладить 2-3 минут. Затем открыть и подавать блюдо горячим.

0

23

Треска запеченная в фольге
http://s6.uploads.ru/t/OpEaF.jpg

Рыбу порезать кусочками,посолить,поперчить,полить лимон соком.Обжарить слегка.Картошку и помидор порезать кружочками,перец сладкий полукольцами.Обжарить лук.В фольгу выложить слой картошки,посолить,на нее лук,рыбу,перец,помидор.Плотно завернуть.Запечь 30 мин.Достать,развернуть,посыпать сыром и зеленью.

0

24

Рыбный рулет с грибами и яйцом
http://s4.uploads.ru/t/sfzkr.jpg

Ингредиенты:
Филе рыбное - 500 гр
Хлеб белый - 100 гр
Молоко - 100 мл
Яйцо - 2 шт
Маргарин - 50 гр
Лук - 2 шт
Грибы - 1 стакан
Растительное масло - по вкусу
Сыр - по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Размочить хлеб в молоке, затем измельчить с рыбным филе на мясорубке или блендере, добавить специи по вкусу, маргарин растопленный, яйцо и всё тщательно перемешать. Для начинки грибы потушить в масле порезанные грибы и лук, прижарить до золотистого цвета, залить всё смешанным яйцом и водой, всё жарить пока начинка не загустеет. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки, дно выложить ½ частью рыбного фарша, утрамбовать, сверху грибную начинку, и затем остальной рыбный фарш, поставить в морозильник на 30 мин и затем смазать рулет яйцом, присыпать тёртым сыром, выпекать в духовке при температуре 200ºС около 30 минут.

0

25

Лосось с картофелем, запечённый в духовке.
http://s6.uploads.ru/t/nwhJM.jpg

Вам потребуется:

- филе лосося - 1 кг
- картофель - 4-5 шт
- помидоры черри - 6-8 шт
- стебель сельдерея
- лук
- смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль 
- оливковое масло - 4-5 ст.л

Как готовить:

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте. 
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.

0

26

Я готовлю скумбрию как во втором рецепте - в фольге с лимоном. Она жирная рыба, и лимон его немного нейтрализует, очень вкусно получается. Еще в животик кладу зелень -для аромата. А идея  с медальонами очень понравилась. Нужно будет попробовать.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Готовим рыбку (самую разную и вкусную)