Как готовить в горшочках. Секретики для всех.
Перед приготовлением замочите горшочек в холодной воде на 1-2 часа. Керамика впитает воду, и любое блюдо в итоге получится сочнее.
Если вы собираетесь готовить в горшочках мясо, то натрите их изнутри чесноком, а если рыбу – то лимонной коркой. Получается очень вкусно.
Чтобы не треснули Ставьте горшочки только в прохладную духовку, а затем включайте нужную температуру.
Если во время приготовления в блюдо нужно влить соус или бульон, то предварительно нагрейте их.
Готовьте в горшочках только в духовке и ни в коем случае не на открытом огне.
Когда блюдо приготовится, выставляйте горшочки на деревянную доску.
Если необходимо согреть блюдо, которое стояло в холодильнике, выньте его и подождите пока горшочек станет комнатной температуры.
Когда ставите горшочек в духовку, следите за тем чтобы горшочки не соприкасались со стенками духовки.
Как ухаживать
После того как горшочек опустошен, его нужно хорошо вымыть, сполоснуть холодной водой, а затем залить воду, добавить в нее 2 ст.ложки уксуса и оставить на час.