Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Готовим в горшочках.


Готовим в горшочках.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Как готовить в горшочках. Секретики для всех.

Перед приготовлением замочите горшочек в холодной воде на 1-2 часа. Керамика впитает воду, и любое блюдо в итоге получится сочнее.
Если вы собираетесь готовить в горшочках мясо, то натрите их изнутри чесноком, а если рыбу – то лимонной коркой. Получается очень вкусно.

Чтобы не треснули Ставьте горшочки только в прохладную духовку, а затем включайте нужную температуру.
Если во время приготовления в блюдо нужно влить соус или бульон, то предварительно нагрейте их.
Готовьте в горшочках только в духовке и ни в коем случае не на открытом огне.
Когда блюдо приготовится, выставляйте горшочки на деревянную доску.
Если необходимо согреть блюдо, которое стояло в холодильнике, выньте его и подождите пока горшочек станет комнатной температуры.
Когда ставите горшочек в духовку, следите за тем чтобы горшочки не соприкасались со стенками духовки.

Как ухаживать
После того как горшочек опустошен, его нужно хорошо вымыть, сполоснуть холодной водой, а затем залить воду, добавить в нее 2 ст.ложки уксуса и оставить на час.

0

2

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
http://s1.uploads.ru/t/x/N/w/xNwQ0.jpg

Рецепт и фото из интернета.

Я готовила в одном горшке, поэтому количество продуктов приблизительное
Я брала:
картошку 2 шт.
фрикадельки 3 шт.
грибы(шампиньоны)
пол-луковицы
сметана 2 ложки
тёртый сыр
Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
http://s1.uploads.ru/t/t/x/S/txSEG.jpg

грибы обжарить с луком и выложить сверху
http://s1.uploads.ru/t/Y/X/Z/YXZIW.jpg

Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить
http://s1.uploads.ru/t/u/7/e/u7eAM.jpg

Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова.
Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
http://s1.uploads.ru/t/R/t/w/Rtwfc.jpg

0

3

Красота какая!

0

4

Жаркое с тефтелями в горшочках
http://s1.uploads.ru/t/Z/f/D/ZfD6l.jpg

Рецепт и фото Людмила Иванова
Нам надо:
250 г - фарша ( примерно)
2 - маленькие морковки
1 - крупная луковица
пара горсточек - замороженных опят
пара горсточек- замороженной брюссельской капусты
3-4 - картофелины
соль,перец,лавровый лист
1 яйцо
1 кусочек - белого хлеба,замоченного в молоке
сухой чеснок( или 1-2 зуб.свежего)
сухой укроп и сухая паприка
приправа для картофеля( если есть)

У меня был фарш из говядины и свинины.В него я добавила размоченный в молоке и отжатый хлеб, яйцо,соль,перец,хмели-сунели,сухой чеснок и пару ложек холодной воды.Фарш хорошо вымесила ложкой и слегка отбила- просто брала в руку комок фарша и с силой кидала об разделочную доску,чтобы фаршик получился мягким.Затем мокрыми руками налепила тефтелек.
Грибы и брюссельскую капусту не размораживала.Лук порезала мелко,морковку пластинками,картошку кубиками( не очень крупно,иначе очень мало влезет в горшочек).Теперь берем горшочки( у меня один емкостью 550 г ,а второй - 1л ).На дно горшочков кладем опята,затем лук и морковь,затем брюссельскую капусту,затем картошку.Затем солим,добавляем лавровые листики,черный перец горошком,посыпаем приправой для картофеля,сухим укропом и паприкой.Сверху выкладываем тефтельки и заливаем кипятком так,чтобы только овощи были залиты
Горшочки закрываем крышечками и ставимв разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 40-50.

http://s1.uploads.ru/t/3/U/9/3U9wd.jpghttp://s1.uploads.ru/t/E/z/4/Ez4h0.jpghttp://s1.uploads.ru/t/Z/f/D/ZfD6l.jpg

0

5

Картофель с грибами и мясом в горшочках
http://s1.uploads.ru/t/Gc8nT.jpg

Ингридиенты:
картофель
морковь
  лук
мясо-говядина или свинина
грибы шампиньоны
болгарский перец
сыр
соль, перец, специи какие вы любите
(Пропорции ингридиентов особо не важны, так что добавляем кому как нравится)
 
Приготовление:
1.Нарезаем картофель, лук, морковь и болгарский перец маленькими кубиками.
2.Мясо режем соломкой, грибы режем крупными кусочками .
3.Сыр трем на крупной терке.
4.На подсолнечном масле обжариваем мясо в течении минут 10-15, затем добавляем лук, морковь, болгарский перец и грибы. Тушим в сковороде 10-15 минут.
5.Соль, перец, специи по вкусу.
6.В горшочки кладем нарезанный картофель, затем тушеное мясо с грибами. Заливаем подсоленным мясным бульоном или горячей водой, и сверху посыпаем тертым сыром.
7.Горшочки ставим в разогретую духовку на 1 час, смотрите по готовности.

0

6

Жаркое по-домашнему в горшочках из говядины.
http://s3.uploads.ru/t/fWc4M.jpg

Ингредиенты:
350г говядины
10г жира
350г картофеля
40г моркови
40г репчатого лука
80г отварных грибов
100г зеленого горошка
петрушка
бульон

Приготовление:
говядину нарежьте кусочками, слегка обжарьте, положите по горшочкам, добавьте нарезанный кубиками картофель, нашинкованные и обжаренные морковь и лук, нарезанную петрушку, отварные грибы, зеленый горошек, влейте бульон, закройте горшочки крышками и тушите до готовности в духовке.

Жаркое по-домашнему в горшочках можно оставить в духовочном шкафу до непосредственной подачи к столу. Перед подачей его можно немного разогреть, подлив в каждый горшочек бульон или кипяченную воду.

0

7

Горшочки с мясом и картофелем
http://s2.uploads.ru/t/ei9yF.jpg

Ингредиенты
1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
1 кг картофеля
200 г моркови
200 г лука
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
растительное масло
соль
перец
http://s2.uploads.ru/t/3zv8i.jpg
Из указанного количества ингредиентов получается  6 горшочков (горшочки объемом 500 мл).
Приготовление

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими кусочками.
http://s2.uploads.ru/t/sm9Y2.jpghttp://s3.uploads.ru/t/mKvMi.jpghttp://s3.uploads.ru/t/4e1JD.jpg

На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.
http://s2.uploads.ru/t/32sLo.jpghttp://s3.uploads.ru/t/iQKEp.jpg
http://s2.uploads.ru/t/THQ3g.jpghttp://s3.uploads.ru/t/ZEb4m.jpg

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.
http://s2.uploads.ru/t/IYhvW.jpghttp://s3.uploads.ru/t/AEXIg.jpg

В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
http://s3.uploads.ru/t/hxWoi.jpghttp://s2.uploads.ru/t/vFYq9.jpghttp://s2.uploads.ru/t/ruNe6.jpg

Рецепт  от Анастасии Скрипкиной

0

8

Гювеч в горшочках
http://s2.uploads.ru/t/Ya1w2.jpg

Ингредиенты:

свинина 300 г
курица 300 г
картофель 5 шт
морковь 3 шт
лук 3 шт
перец болгарский 1 шт
фасоль спаржевая 300 г
кукуруза замороженная 300 г
либо 1 б. консервированной
масло для жарки по вкусу
соль и перец по вкусу
укроп сушеный 2 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
лук зеленый 1 ст. л.

Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Морковку режем кубиками.жем на четвертинки. Картофель режем кубиками 2Х2 см.Перец и фасоль у меня замороженные, кукуруза консервированная.
В разогретом сотейнике на масле обжариваем до золотистой корочки мясо.  Далее к мясу добавляем лук. Тушим до прозрачности лука. Затем аккуратно шумовкой вынимаем все в отдельную емкость, оставляя жир в сотейнике. Далее в том же сотейнике обжариваем картофель. Вынимаем картофель к мясу, когда он подрумянится. Далее обжариваем морковь. Когда морковь станет золотистого цвета добавим фасоль и перец. Протомим минут 5. Следом добавляем кукурузу. Минут через две снимаем с огня. Пересыпаем овощи к картофелю и мясу. Добавляем все специи и тщательно перемешиваем.
Теперь всю овощную массу раскладываем по подготовленным горшочкам. В каждый горшочек наливаем 1/3-1/2 стакана бульона ЛИБО если нет бульона делаем так: наливаем в ту емкость, где были овощи кипяток, хорошенько размешиваем и теперь этим “второсортным” псевдо-бульончиком заливаем наши овощи.Теперь подготовленные горшочки накрываем крышечками и отправляем на 30-40 минут в духовку при Т = 250-280 С
  Следим за тем, чтобы жидкость не выпарилась полностью. Готовность проверяем вилочкой.
Готовый гювеч высыпаем на тарелку и посыпаем сверху рубленным зеленым луком. Сразу же подаем к столу.

Источник(рецепт с пошаговым фото)

0

9

Острое азу в горшочках
http://s7.uploads.ru/t/5tDhe.jpg

Ингредиенты
картофель средний (8 шт),
мякоть свинины либо баранины, лучше с шеи (500 г),
маринованные или соленые огурцы (5-6 средних),
лук сорта «шалот» (3 крупных),
густой томат (3 ч. л.),
морковь (2 шт),
чили (1/3 шт),
молотый чили (1/2 ч.л.),
майонез и сладкий кетчуп (по 2 ст. л.),
душистый перец горошком (1/2 ч. л.),
лавровый лист (2 шт),
сушеный укроп или базилик (2 ст. л.),
готовая приправа «Вегетта» или что-то похожее (1/2 ст. л.),
растительное масло (для обжарки),
соль.

Приготовление

Овощерезкой снимаем с соленых огурцов кожуру. Нарезаем их меленькими кубиками или трем.
Мясо для нашего азу режем брусочками или небольшими кубиками (в идеале мякоть следует немного подморозить, а потом резать).
Затем свинину или баранину переправляем в уже греющуюся на плите сковороду с растительным маслом, обжариваем 5-7 минут. В конце обжаривания посыпаем чуть солью и душистым перцем, заранее истолченным в ступке.
Теперь уделим внимание моркови и луку: чистим, режем соломкой, можно потолще. Обжарим на свежей порции масла до золотистости (3-5 минут). Присыпаем в конце Вегеттой и перемешиваем.
Подготавливаем картофель: очищаем и крошим некрупными дольками (как на суп). Выкладываем на сковородку. Сделав огонь посильнее, подрумяниваем, в конце посыпаем слегка жгучим чили.
Берем горшочки, ставим в духовку и прогреваем посуду, чтобы была теплая. Затем кладем на донышко каждого горшочка соленые огурцы, сверху слой поджаренного мяса. Его поливаем соусом из сладкого кетчупа и майонеза. Потом бросаем по листику лаврушки, по паре щепоток сушеной зелени. Следом выкладываем зажарку из морковки и лука, затем подрумяненный картофель.
В двух стаканах воды (горячей!) размешиваем томат-пасту, разливаем по горшочкам. Опускаем на свои законные места крышки и доводим азу до готовности в духовке: примерно полчаса при t 200 С.
За 5-7 минут до готовности в горшочки добавить мелко нарезанный свежий чили.
Перед подачей азу в горшочках можно дополнительно посыпать свежей петрушкой.
http://s7.uploads.ru/t/YxMsB.jpg

0

10

Мясо в горшочке

Ингредиенты:
0,5 кг свинины или баранины
2 луковицы
зелень (петрушка, укроп, базилик) – побольше
перец молотый
сок лимона
соль
бульон — 1/2 стакана
сметана — 2 ст. ложки
масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Подготовленное мясо порежьте крупными кусочками, посолите, поперчите.
2. На дно горшочка положите масло, на него мясо. Поверх мяса уложите порезанный кольцами лук. Затем смешайте все добавки: зелень, сметану, бульон, лимонный сок и залейте мясо так, чтобы жидкость покрыла его почти полностью.
3. Закройте горшочек крышечкой и отправьте в духовку на 2 часа при 180°.

0

11

Новогодний рецепт мяса с черносливом в горшочке

Ингредиенты:
мясо – 500 граммов
чернослив – 12 штук
репчатый лук – 3 штуки
морковь – 2 штуки
картофель – 12 штук
лавровый лист – 6 штук
приправа для мяса
укроп
майонез
соль
подсолнечное масло для жарки
вода

Приготовление:

1. Помойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и разделите на порции некрупными кусочками. Потом выложите их на сковороду, разогрев её с подсолнечным маслом, и поджарьте со всех сторон, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.

2. Далее почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Почистите лук с морковью. Измельчите лук, а морковь натрите на средней тёрке. Хорошо промойте чернослив. Измельчите укроп.

3. На дно горшочков положите небольшое количество обжаренного мяса, наверх выложите лук и чернослив (по 2 ягоды). Потом выложите морковь, зелень и лавровый лист по вкусу. Наверх выложите в горшочки разложить нарезанный картофель и влейте воду так, чтобы она не закрывала картофель, но виднелась через картофель.

4. Затем всё смажьте майонезом и поставьте в духовку, нагрев её до температуры 200 градусов. Готовьте 1,5 часа.

5. Подавайте в горшочках на тарелочках.

0

12

Картофель с охотничьими колбасками
http://se.uploads.ru/t/LNw7b.jpg

Ингредиенты:
- картофель
- охотничьи колбаски
- морковь
- лук
- соль, перец
- чеснок

Приготовление:
Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью, обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой. Все в картофель. Добавить чеснок, соль, перец, гвоздику. Все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 минут, затем вытянуть и добавить сыр и зелень.

0

13

Мясо в горшочках по-карпатски

Ингредиенты для приготовления:

500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Способ приготовления:

Рецепт рассчитан на 5 полулитровых горшочков. Если горшочков у вас не оказалось, можно все приготовить в одной форме для запекания соответствующего объема.

Фасоль в этом рецепте обязательна, есть такой сорт "Красная шапочка", который разваривается быстрее всего. Итак, замочите бобы не меньше трех часов в воде.

Вымытое мясо ,нарезаем кусочками обычного для жаркого размера. Грибы моем, чистим и режем на некрупные ломтики. Из перца удаляем семена, а мякоть нарезаем соломкой. Из томатов делаем помидорные кубики.

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде или в сотейнике в предварительно разогретом растительном масле. Добавляем к луку мясо и слегка его обжариваем. Кладем в ту же сковороду и грибы. Солим и перчим по вкусу.

Теперь добавляем перец и жарим еще 5 минут. Затем кладем томатные кубики и жарим дальше 2-3 минуты.
Снимаем с огня и раскладываем по горшочкам в таком порядке: вначале немного мяса, на него слой фасоли, на фасоль опять мясо. Наливаем в каждый горшочек по полстопки воды, закрываем их крышками и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, где запекаем целый час.

Перед подачей к столу каждую порцию желательно притрусить зеленой травкой – лучком, петрушечкой, укропчиком. Подавать лучше прямо в горшочках.

0

14

Мясо тушеное с грибами, в горшочках
http://sa.uploads.ru/t/nh4sq.jpg

Ингредиенты:

500 г мяса,
0,5 кг свежих очищенных грибов,
3 луковицы,
1 корень сельдерея,
1 корень петрушки,
3 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
1 головка чеснока,
1 стакан кипятка,
соль.

Рецепт приготовления мяса

Мясо нарезать кусочками, как для гуляша.
Грибы измельчить.
Засыпать мясо грибами, пряностями, залить кипятком, посолить и поставить в разогретую духовку в закрытой глиняной посуде.

Через 1-1,5 часа мясо с грибами готово

0

15

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
http://sg.uploads.ru/t/QnE1h.jpg
Ингредиенты:

- горшочки
в каждый горшочек:
- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидорчика-черри
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок

Приготовление:

Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку.
При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.
Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)

0

16

Картошка в горшочке
http://sf.uploads.ru/t/XbLs1.jpg

0


Вы здесь » Уютная избушка » Вторые блюда » Готовим в горшочках.