Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Здоровый образ жизни » Худеем, не голодая


Худеем, не голодая

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Многие женщины хотят сбросить лишний вес, без необходимости морят себя голодом и сидят на жестких диетах. Чтобы смягчить процесс похудения, можно воспользоваться несколькими советами.

1.Если вы собрались начать худеть, то стоит заменить кофе и черный чай на зеленый. Диетологами доказано, что именно он способствует уменьшению веса и нормализации обмена веществ.

2. Шоколад только черный! Он содержит меньшее количество вещества, способствующего повышению уровня сахара в крови, что поможет не только не набрать лишний вес, но и поможет израсходовать старые жировые запасы.

3. Минеральная вода. Замените сладкие газированные напитки минеральной водой. В 200 мл сладкой воды содержится около 160 калорий. Если выпивать ежедневно по 400 мл колы, то в течение нескольких месяцев можно набрать до одного килограмма веса.

4. Сок. Если вы любите сок, то лучше употреблять только свежевыжатый. В тетрапаках, не будет лишним почитать его состав, сок содержит воду, сахар и красители. В свежевыжатом, если он с мякотью, есть витамины, минеральные вещества и клетчатка.

5. Хлеб. Для уменьшения веса лучше использовать хлебобулочные изделия крупномолотого зерна. Предпочтительней хлеб из ржи, так как именно в этом злаке содержится больше количество клетчатки, соответственно и меньшее количество калорий.

6. Специи. Необходимо добавлять в пищу специи. Актуален красный перец, который способствует сжиганию жира и уменьшению калорий пищи. Для улучшения пищеварения используйте имбирь, карри.

7. Чеснок. Для предотвращения запаха зубок чеснока можно заменить капсулами. Учеными доказано, что именно этот овощ способствует улучшению работы сердца и сосудов. А если вы ищете способ, как убрать жир с живота, то знайте, что в этом вам поможет именно чеснок.

8. Молочные продукты. Кардиологи не рекомендуют злоупотреблять жирными молочными продуктами, так как они негативно влияют на работу сердца.

9. Салаты. При заправке салата лучше отдать предпочтение оливковому маслу, нежели майонезу. Именно оно благоприятно влияет на работу сердца, тонизируют кожу.

10. Соль. Медицинская ежедневная норма употребления соли составляет до 10 грамм. Ее стоит уменьшить до 5.

11. Свинина. В ежедневном питании не обойтись без мяса. Замените жирную свинину на более постную говядину или куриную грудку.

Если вам что-то очень хочется - не отказывайте себе в этом. Помните! Не пирожное раз в неделю ухудшает вашу фигуру, а злоупотребление этим продуктом ежедневно.

0

2

Все правильно написано. Недавно была передача по ТВ про диеты. Так вот там было сказано, что диеты бывают только лечебные. Когда человек болен, ему назначают диету по медицинским показаниям. Чтобы похудеть надолго и без ущерба для здоровья, надо просто (может и не совсем просто) изменить образ жизни. Вот то, что ты, Таня, написала выше, это и есть другой образ жизни!

0

3

Мне вот ещё понравились две статьи. Очень много правильных рекомендаций.

Как правильно худеть, не голодая

Чаще всего, это не только эстетическая, но и целый ряд психологических проблем. Первое, что приходит в голову для их решения – диета. Многие связывают это понятие с жесткими ограничениями в еде, а то и с голоданием. Чтобы избежать этих неприятных экспериментов над собой, мы предлагаем обратить внимание на фитнес, правильное питание и полезные советы не только диетологов, но и психологов.

Вот несколько правил, которые позволят худеть, не голодая:

1. Диетологи рекомендуют есть часто, но небольшими порциями. Как правило, это три основных приема пищи в день, и два дополнительных. Кроме того, тщательно пережевывайте пищу, стараясь почувствовать ее вкус.

2. Очень важно не есть пищу без чувства голода. Например, просто «за компанию» или по принципу «только немножко попробую». Этого можно легко избежать, если сформировать личную культуру потребления пищи, один из элементов которой – прием пищи ежедневно в одно и то же время. В этом случае организм будет «ожидать» еду и, соответственно, будет готов физиологически к ее поступлению, о чем «просигналит» Вам именно наличием чувства голода.

3. От соблазна съесть все и сразу Вас убережет привычка не выкладывать на стол все содержимое холодильника. Включите в каждую трапезу небольшое количество еды и тогда желание попробовать другое блюдо не победит Вашу волю и рассудок. Если Вы привыкли к обилию блюд на столе, постарайтесь уделить время красивой сервировке и стола и не ленитесь это делать даже для одного блюда – красиво разложенные столовые приборы, салфетки, украшения для стола создадут не только приятную атмосферу, но и иллюзию заполненности стола.

4. Если захотите перекусить между приемами пищи, выбирайте овощи или несладкие фрукты с небольшим количеством калорий – например, яблоко или морковь. Хороши также орехи – несмотря на их калорийность, 2-3 орешка не создадут проблемы с «перебором» калорий, но прекрасно утолят голод и обеспечат организм необходимыми ему веществами. Или батончик мюсли – это полезный и вкусный источник энергии даже в тех случаях, когда приходится перекусывать «на ходу».

5. Если Вы привыкли есть быстро, увеличьте продолжительность приема пищи – сигнал о насыщении поступает в головной мозг примерно через 20 минут после начала приема пищи.

6. Соблюдению предыдущего правила поможет еда не в одиночестве. Присутствие за столом собеседника отвлечет от еды, чем поможет лучше контролировать насыщение.

7. Но не старайтесь есть в компании телевизора, за чтением книг или журналов. Подобные ситуации способствую увеличению количества потребляемой пищи, т.к. Вы просто «автоматически» ее проглатываете, не концентрируясь на процессе еды.

8. Сократите привычное количество соли – ведь она обладает свойством заставлять нас есть больше, т.к. вызывает жажду, которую многие принимают за чувство голода. Насыщенный вкус блюдам способны придать пряности, сделав блюдо еще и полезным, и ароматным, что также очень важно. Т.к. раздражение обонятельных рецепторов еще до начала приема пищи способствует более эффективному контролю насыщения. А уж о пользе пряностей для здоровья говорить можно просто бесконечно! И именно этот принцип используется в программах питания «Худеем за неделю», рацион которых рассчитан на 5 дней. Поэтому продукты в них не только полезные, но и вкусные.

9. Придумайте себе не просто сбалансированную низкокалорийную, но и интересную диету. Например, средиземноморскую. Сочетание морепродуктов, овощей, фруктов, зелени, пряных трав и оливкового масла не только поможет сбросить пару килограммов за неделю, но и создать настроение отпуска. Кстати, в линейке продуктов «Худеем за неделю» есть уже готовый специальный вариант – «Средиземноморское меню».

Если подходить к проблеме похудения со вкусом и здравым смыслом, это занятие может быть даже приятным. Худейте правильно и с удовольствием!

0

4

Меню здоровья: какие продукты способствую похудению

Вы  уверены, что все съедаемое обязательно откладывается в проблемных зонах? Что любое похудение связано с жесткими диетами и строгим учетом калорий? Оказывается можно худеть не голодая! Нужно лишь знать «в лицо» продукты, способные значительно снижать процессы усвоения жира и способствовать его сжиганию и выведению из организма. Сделайте их основными в своем рационе, и результат не заставит себя ждать.
Какие продукты способствуют похудению

Рябина обыкновенная
http://s1.uploads.ru/t/klivy.jpg
Стоит первой в нашем списке полезных продуктов для похудения. А все потому, что рябина связывает жирные кислоты, препятствуя их всасыванию в кровь. Алые горькие ягоды способны блокировать углеводный шунт, другими словами мешать переходу углеводов в жиры, которые предательски откладываются под кожей. Полезный эффект рябины значительно усиливается, если попутно употреблять плоды шиповника.
Само собой, так запросто кушать рябиновые ягоды, да еще в паре с шиповником сможет далеко не каждый. Поэтому советы диетолога таковы: измельчите сухие плоды рябины и шиповника и смешайте в пропорции 1:1. Столовую ложку получившейся смеси залейте 2-мя стаканами кипятка и держите на медленном огне в течение 10 минут. Пусть отвар настоится около 4-х часов, после чего его можно пить по ? стакана 2 – 3 раза в день между приемами пищи.

Кабачки
http://s1.uploads.ru/t/UFjDW.jpg
Кабачки всегда занимали лидирующее место среди продуктов, способствующих похудению. Без них не обходится практически ни одна летняя диета. Овощи богаты пектином и растительной клетчаткой. Эти вещества связывают углеводы и жиры в кишечнике, и препятствуют их всасыванию. Помимо прочего, кабачки ценятся за высокое содержание таких минералов как медь, селен и цинк, которые запускают биохимические процессы сжигания жира в организме.
Кабачки хороши как в первых блюдах, так и качестве гарнира. Только готовить их нужно с добавлением небольшого количества растительного масла, иначе все их полезные противожировые свойства будут утрачены. Лучше отказаться от обжаривания и отдать предпочтение приготовлению в пароварке или духовке. Если вы все же решили протушить кабачки, половины столовой ложки масла будет вполне достаточно, а чтобы овощи не пригорели, добавьте бульон или воду.

Баклажаны
http://s1.uploads.ru/t/9VqSN.jpg
В народе их ласково называют синенькими, а в Индии этот овощ считается королем среди овощей. Чудодейственное свойство баклажанов, как продукта для похудения, обуславливается их способностью накапливать марганец. Исследования показали – у тех, кто никак не может совладать с лишним весом, содержание в организме этого минерала в несколько раз меньше, чем у стройных людей. Марганец способствует поглощению клетками глюкозы и препятствует всасыванию ими жира. Это благое для нашей талии и бедер действие продлевает и усиливает цинк. Главное, угадать с нужными пропорциями микроэлементов. Желающие похудеть должны следить за тем, чтобы количество потребляемого марганца превышало количество цинка в 2 – 5 раз. Как раз таким соотношением нужных минералов могут похвастаться баклажаны.
К полезным продуктам для похудения можно также отнести все овощи и фрукты фиолетового цвета: виноград темных сортов, краснокачанная капуста, свекла, сливы, ежевика, черника.

Постное мясо
http://s1.uploads.ru/t/07Ljf.jpg
Является важнейшим источником незаменимого вещества в борьбе с лишним жиром – карнитина. Уникальная особенность вещества переводить жировую ткань в мышечную, позволяет не только не допускать появления жировых отложений, но и без труда сжигать успевшие накопиться. К тому же, без побочных эффектов, которыми обладают анаболические стероиды.
Конечно, основную роль играет качество мяса: чем оно жирнее, тем меньше карнитина в нем содержится. Так в 100 граммах молодой баранины содержится 190 миллиграмм карнитина, в постной говядине – 143 миллиграмма, а в жирной свинине – всего 25 миллиграмм.

Морская капуста (ламинария)
http://s1.uploads.ru/t/gDFTW.jpg
Универсальный продукт, в коем собран уникальный набор витаминов (A, B1, B2, B12, Bc, C, D) и минеральных веществ (около 40). Их комплексное действие – это одновременно и программа детокс, и снижение веса. Йод, содержащийся в морской капусте в большой концентрации, воздействуя на щитовидную железу, повышает интенсивность метаболических процессов, в том числе и жирового обмена. Ко всем прелестям этого продукта можно добавить и способность ламинарии выводить их сосудов холестериновые отложения. Это заслуга недавно открытого в ее составе БАВа бета-ситостерина.
Вкус морской капусты не каждому придется по душе. Поэтому употребляйте ламинарию в виде травяной настойки. Просто залейте 1 чайную ложку сухого порошка водоросли стаканом кипятка, дайте настоятся в течение 15 минут. Пейте 2 – 3 раза в день перед едой.

Ананас
http://s1.uploads.ru/t/tbReA.jpg
Отвечая на вопрос: «какие продукты способствуют похудению?», нельзя не упомянуть сладкий, вкусный десерт – ананас. Достаточно устраивать один-два «ананасовых» дня в неделю, чтобы ощутить его полезное действие. Ананас – настоящий кладезь бромелина – фермента, который запускает процесс сгорания жировых отложений. Значительно ускоряя расщепление белков, он высвобождает из них карнитин – еще один сжигатель жира. Правда, жиросжигающие процессы запускаются при активной физической деятельности.

Говяжья печень
http://s1.uploads.ru/t/HagXd.jpg
Основной источник железа в легкоусвояемой форме. Железо входит в состав гемоглобина, выполняющего функцию переносчика кислорода из легких к клеткам. Без кислорода, как известно, жиры не сожжешь. При анемии (нехватке железа) запускается процесс накопления жировых отложений.
Если все ваши попытки сбросить лишний вес остаются безуспешными, сдайте анализ крови на сывороточное железо и гемоглобин. В случае положительного результата вам придется принимать железосодержащие препараты.

Миндаль
http://s1.uploads.ru/t/FZPaO.jpg
Несмотря на то, что миндаль (а также другие виды орехов, семечки тыквы и подсолнечника) очень калорийный, диетологи по праву относят его к полезным продуктам для похудения. Миндальные орехи содержат бор, дефицит которого приводит к нарушению выработки в организме женщины эстрогенов – гормонов, препятствующих накоплению жира, и приводит к сбою в работе паращитовидных желез.
Съедайте по 5 – 6 орехов или пригоршню семечек в день – этого вполне достаточно для удовлетворения суточной потребности в боре.

Морепродукты
http://s1.uploads.ru/t/JyvPq.jpg
Еще один важнейший элемент стройности – хром, как раз спрятан под панцирями креветок и раковинами мидий и устриц. Хром участвует в синтезе поджелудочной железой инсулина – гормона, который уменьшает уровень глюкозы и регулирует метаболические процессы. Недостаток хрома заставляет потреблять много сладкого, а съеденный сахар тут же трансформируется в жир. И чем больше количество сладостей вы потребляете, тем быстрее истощаются запасы этого минерала.
Суточная доза хрома составляет 200 – 600 мкг. Для ее пополнения нужно ежедневно съедать по несколько мидий или креветок. Если ваш вес превышает 90 килограммов, это норма увеличивается до 1000 мкг.

Кефир, йогурт, сыр, творог
http://s1.uploads.ru/t/k5cJ7.jpg
Нам с детства известно, что молочные продукты – незаменимый источник кальция. Его дефицит сказывается на состоянии костей и правильной работе сердца и мышц. Но мало кто берет во внимание, что недостаток кальция приводит к формированию жировых отложений в подкожной клетчатке. Женщины, получающие в сутки 1300 мг кальция, в два раза реже страдают ожирением и лишним весом, чем те, которые довольствуются 255 мг.
Кальций усваивается хуже при употреблении продуктов с высоким содержанием жира, шпината, какао.

Надеемся, мы ответили на вопрос: «какие продукты способствуют похудению?» И наша статья поможет вам скорректировать рацион для получения наилучшего результата.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Здоровый образ жизни » Худеем, не голодая