Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Блюда из овощей » Блюда из картофеля


Блюда из картофеля

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Вкусный гарнир с молодым картофелем
http://s1.uploads.ru/t/CLx9J.jpg

Состав:
молодой картофель
молодой кабачок
жёлтый болгарский перец
лук порей
бекон
оливковое масло
соль,  орегано, майоран

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков
http://s1.uploads.ru/t/JcK9v.jpg

На кабачки добавить смесь из порея и болгарского перца, всё это посолить, поперчить, посыпать орегано и майораном, полить парой капель оливкового масла
http://s1.uploads.ru/t/VqF8O.jpg

Выложить слой бекона
http://s1.uploads.ru/t/9cjM6.jpg

Сверху положить ещё 2-3 слоя молодого картофеля, посолив и поперчив каждый слой, смазать верх оливковым маслом. накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем фольгу снять, поставить форму под самый верх духовки и запекать ещё минут 20 до зарумянивания картофеля
http://s1.uploads.ru/t/V87Bn.jpg

0

2

Таня, ты искусительница!!!!!!!!!

0

3

Аппетитный гарнир из картошечки

(Рецепт из интернета. Автор Lebedeva-3-3)
http://s1.uploads.ru/t/d4LPQ.jpg

Необходимые продукты:
картошка(по количеству персон)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (по вкусу)

Приготовление:
Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
http://s1.uploads.ru/t/4dtYx.jpg

Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
http://s1.uploads.ru/t/38AEa.jpg

Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку..200° С и 1 час запекаем..
http://s1.uploads.ru/t/WwRuo.jpghttp://s1.uploads.ru/t/d4LPQ.jpg

P.S .Готовила такую картошечку дома, и в ресторане уже пару раз заказывали. Очень вкусно получается.

0

4

Картофель по-французски
http://s2.uploads.ru/t/eTZNv.jpg

Ингредиенты:
 
1 кг картофеля;
1,5 кг свинины;
4 луковицы;
           
300 г сыра;
4 зубчика чеснока;
70 г растительного масла;
200 г майонеза;
Любимые специи для мяса;
Соль и перец

  Приготовление:
Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.

0

5

Дофинуаз - простота и изысканность картофеля по-французски

Это блюдо французской кухни, обладающее изысканным вкусом и привлекательным внешним видом, готовится достаточно быстро и легко.

Для его приготовления потребуются:
- картофель (1,5 кг);
- молоко (3 стакана);
- сливки (1 стакан);
- твердый сыр;
- сливочное масло (2 ст.ложки, растопить);
- чеснок (1 зубок);
- мускатный орех (1/4 чайной ложки);
- перец, соль, лавровый лист.

На первом этапе готовки «Дофинуаза» требуется залить кипящим молоком тонко порезанный на кружочки очищенный картофель, в молоко предварительно добавляют перец и соль. Кастрюльку с погруженным в горячее молоко картофелем накрывают крышкой и оставляют постоять так минут 15. Затем кружочки пропитавшегося молоком картофеля вынимаются, а в половину объема молока добавляются мускатный орех и сливки, а также лавровый лист и выдавливается чеснок – полученная смесь на медленном огне должна прокипеть 5 минут, после чего из нее удаляется лавровый лист.

Противень или форма, в которой будет выпекаться блюдо, смазывается сливочным маслом, туда выкладывается слоями картофель и заливается молочной смесью. Сверху сложенный картофель необходимо снова слегка сбрызнуть сливочным маслом и натереть твердый сыр. Умеренный огонь в духовом шкафу, 45 минут терпения – и можно представлять, что ваша еда была приготовлена в шикарном французском ресторане.
http://s2.uploads.ru/t/or6Ym.jpg

0

6

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

http://s1.uploads.ru/t/7LKnf.jpg

Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать "брусочками".
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

0

7

Картофельная соломка запечённая с консервированной горбушей
http://s4.uploads.ru/t/enAlH.jpg

Ингредиенты:

картофель - 600гр.
лук - 7шт.
рыба консерва - 200гр
раст. масло
сливки - 200гр.


Приготовление по материалам сайта:

600 гр. почищенного картофеля нарезать соломкой / можно на крупную тёрку/. Посолить.
6-7 луковиц нарезать и потушить вместе с 200 гр.   рыбной консервы  (можно использовать мясной фарш) 1 ст. ложке раст. масла около 4-5 минут. 
Выложить в смазанную сковороду половину картофеля, сверху лук с фаршем/консервами, затем остатки картофеля.
Размешать 200 гр. сливок или молока с солью, перцем, мускатным орехом. Полить этой смесью картофель. 
Выпекать на среднем огне минут 35-45.

0

8

Картофель с помидорами
http://s5.uploads.ru/t/GOx2n.jpg

Ингредиенты для рецепта

картофель - восемь штук.
помидоры - две штуки.
сливки или сметана - 300 грамм
сыр твердый - 130 грамм
сливочное масло - 50 грамм
зелень петрушки - четыре столовых ложки
зеленый лук - две столовых ложки
перец черный молотый , соль

Способ приготовления рецепта

Два листа фольги сложим вместе, загните края, чтобы получилось подобие противня, смажем его маслом.Сверху разделим нарезанный тонкими ломтиками картофель, посыплем зеленью, посолим, поперчим, польем сливками или сметаной. Накроем листом фольги и запекаем на гриле 30 минут.Дальше вынем, уложим на картофель нарезанные тонкими ломтиками помидоры, посыплем тертым сыром и запекаем еще 15 минут, пока не расплавится сыр.
При подаче посыплем зеленым луком.

0

9

Пикантный фаршированный картофель
http://s4.uploads.ru/t/FSeJ0.jpg

Ингредиенты:
   4 крупных картофельных клубня
1 луковица
400 г мясного фарша
250 мл 10% сливок
2 яйца
100 г тертого сыра
1 ч. ложка сушеного тимьяна
щепотка мускатного ореха
соль/перец

Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить. Если молодой, то не надо чистить. Разрезать вдоль попалам.
2. Чайной ложкой убрать серединку.
3. Лук мелко порубить. Половину картофельной середины тоже измельчить. Все смешать с фаршем. Его посолить, поперчить, добавить тимьян.
4. Получившиеся "лодочки" отварить в подсоленной воде 20 минут. Затем воду слить и дать немного остыть и обсохнуть.
5.Сливки смешать с яйцами, добавить 50 гр сыра, приправить мускатным орхом, посолить и поперчить.
6. Нафаршировать картофель. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом. На картофль выложить оставшийся тертый сыр. Запекать при 200 градусах 30 минут.
http://s4.uploads.ru/t/qr9Rj.jpg

0

10

Картофельное суфле с сыром
http://s7.uploads.ru/t/9BPFt.jpg


Ингредиенты :

Перец болгарский
Соль
Сметана – четыре столовые ложки
Лук зеленый - четыре пера
Сыр швейцарский - 100 грамм
Молоко – четыре столовые ложки
Лук репчатый крупный – одна штука
Масло сливочное - 25 грамм
Соль морская крупная - 50 грамм
Картофель средний – четыре штуки
Яйца – две штуки
Бекон – четыре тонкие полоски

Способ приготовления:

До 180 °С разогреть духовку. Тщательно вымыть картофель, затем обсушить его. В небольшую форму всыпать морскую соль, выложить туда картофель. Запекать нужно один час, затем достать картофель и дать ему остыть. Духовку можно не выключать. Очистить лук и измельчить его. Небольшими кусочками нарезать бекон. Натереть сыр. Зеленый лук хорошенько вымыть, обсушить его и измельчить. Разогреть масло, положить туда бекон и готовить до шкварок, шесть минут. Добавить репчатый лук, готовить еще четыре минуты. Убрать в сторонку и дать остыть. На каждой картофелине сделать небольшой срез толщиной примерно полтора сантиметра. Мякоть аккуратно вынуть, переложить ее в миску. Кожуру нужно сохранить. В миску с картофелем аккуратно влить молоко, размять картофель в пюре, добавить к нему лук с беконом, половину тертого сыра и зеленый лук. Отделить желтки от белков. В картофельную смесь ввести сметану и желтки, посолить все и тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и порционно добавить в пюре, аккуратно все перемешать. Получившуюся смесь разложить в запеченную картофельную кожуру и посыпать сверху оставшимся сыром. Вернуть снова в духовку на десять минут.

0

11

Картофельные тефтельки под грибным соусом
http://s8.uploads.ru/t/5ljT3.jpg

Ингредиенты на 10 порций:
- Масло сливочное несоленое
- Яйцо куриное сырое - 1 штука
- Картофель - 1 кг.
- Грибы шампиньоны - 400 гр. 
- Сливки 20 % - 200 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
 
Приготовление:
 
1. Картофель почистить и отварить до готовности.
2. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла.
3. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
5. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить .
6. Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить.
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

0

12

Картофельные пирожки с грибным соусом
http://s8.uploads.ru/t/luqcO.jpg

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Мука – 1 стакан (2 ст. ложки в тесто, остальное на обвалку пирожков)
Соль – по вкусу
Мясной фарш (любой, на Ваш выбор и вкус) – 400 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло сл. – 50 г
Масло растительное для жарки

Берем для соуса:

Грибы (свежие, замороженные) – 400 г
Вода – 2 стакана
Сметана – 2 ст. ложки
Соль-перец – по вкусу.

Готовим:

Отвариваем картофель (предварительно не забудьте почистить), разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Отставим в сторону немного остыть.
На разогретой сковороде обжариваем мелко порезанный лук (половину) и мясной фарш с добавлением любимых специй.
Возвращаемся к картошке – в пюре добавляем яйцо и 2 столовых ложки муки (ориентируйтесь на пюре, что у вас получается, - если очень «жидкое», добавьте муки больше), быстро и тщательно перемешиваем
Теперь влажными руками берем комочек картофельного теста, формируем на ладони лепешку, выкладываем столовую ложку фарша и закрываем, создавая таким образом пирожок.
Обваливаем пирожки в муке и обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до золотистого цвета.

Для соуса грибы мелко режем, отвариваем минут 10 (я обычно это делаю в сотейнике, в котором в дальнейшем и будет соус). Затем сливаем грибной бульон (он понадобится) и добавляем вторую половину мелко порезанного лука и кусочек сливочного масла (или растительного) и обжариваем уже грибы с луком. В грибном бульоне разводим сметану, соль, предварительно подсушенную на сухой сковороде муку (я обычно загущаю кукурузным крахмалом, не люблю мучной привкус в соусах) и вливаем эту смесь в сотейник с грибами и луком. Тушим минут 15, периодически помешивая.

Все, подаем наши картофельные пирожки, полив грибным соусом, и принимаем комплименты и благодарности!

0

13

Картофельное жаркое с курицей и лисичками
http://s9.uploads.ru/t/KT9dz.jpg

Ингредиенты
картофель 6 шт.
лисички 150 г
куриные бедрышки 6 шт.
красный лук 2 шт.
чеснок 4 дольки
мука 2 ст.л.
молотый мускатный орех щепотка
сливочное масло 50 г
соль, перец по вкусу

Прекрасное осеннее блюдо, которое можно готовить не только с лисичками, но и с любыми другими грибами.

Картофель хорошо помыть и поскрести щеткой.  Сложить его в кастрюлю, залить водой, хорошо посолить и варить до полуготовности.  Убрать с огня, слить воду и остудить. Холодный картофель нарезать ломтиками 1 см толщиной.

С куриных ножек снять кожу и отложить в сторону. Мясо отделить от костей и нарезать средними кусочками.  Для бульона кости сложить в кастрюлю, добавить 1 луковицу, 2 дольки чеснока и налить столько воды, чтобы она покрыла кости и овощи. Варить 1 час. Готовый бульон процедить через сито.

Духовку разогреть до 200 С. На горячей сковороде обжаривать куриную кожу до тех пора, не вытопится жир. Кожу извлечь из сковородки: она больше не пригодится.  Добавить куриное мясо и жарить несколько минут.  Добавить нашинкованный лук и чеснок и готовить еще 1-2 минуты. 

К мясу добавить  вымытые грибы и готовить до тех пор, пока жидкость не испарится полностью. Присыпать мукой и перемешать. Добавить немного бульона и перемешать Соус должен хорошо обволакивать мясо. Приправить мускатным орехом.

Все выложить в огнеупорную форму, разровнять и разложить сверху картофель внахлест. На картофель выложить кусочки сливочного масла  и запекать в духовке 30 минут.

Отредактировано Света (2014-03-27 10:17:46)

0

14

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
http://sf.uploads.ru/t/dk4Wo.jpg

Ингредиенты
Филе курицы - 700 гр
Майонез - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 гр
Зелёный лук
Соль

Способ приготовления
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова!
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке. Не забудем посолить!
Дальше берём формочки для кексов. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме
корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут
Пока тарталетки в духовке. Сыр и лук перемешиваем.
По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

0

15

Картофельные крокеты с грибами
Ингредиенты
Отварной картофель 500 г.
Яйцо 2 шт.
Грибы 150 г.
Лук 1/2 шт.
Сухари 100 г.
Масло для жарки
Соль
Перец

Приготовление
Нарезаем грибы и лук, обжариваем отдельно, смешиваем, солим. Отваренный картофель разминаем, добавляем яйцо, соль, перец. Из картофельного пюре формируем лепешки. Укладываем начинку и скатываем в шарики. Панируем в яйце и сухарях. Обжариваем в горячем масле.

Видео-рецепт

0

16

Картофельные корзиночки с начинкой
http://s7.uploads.ru/t/B93R5.jpg

Ингредиенты на 10 шт:

Картофель(крупный) - 2шт.
Соль
Желток - 1шт.
Разрыхлитель - на кончике ч.л.
Мука - 100г
Для начинки:
Ветчина - 100г
Сыр(типа "российского) - 70г
Чеснок - 1долька
Немного зелени(петрушка, укроп)
Соль, перец, майонез

Приготовление
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке, добавить желток, соль и муку - все перетереть в липкую крошку, разложить ее по формочкам( у меня силиконовые для маленьких кексов) и хорошенько прижимая, равномерно распределить по стенкам и дну формочек - получатся тарталетки- корзиночки, установить их на противень, застеленный пергаментом и в разогретую до 200градусов духовку - выпекать 8-10 минут.

  А пока сделать начинку: сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкой соломкой, зелень порубить - все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Тарталетки достать из духовки, заполнить их ветчинно-сырной начинкой и снова в духовку до легкого зарумянивания. Готовые тарталетки переложить из формочек на блюдо, подавать горячими.

0

17

Картофельные ракушки
http://s7.uploads.ru/t/DslbB.jpg

Ингредиенты:

1 кг. картофеля (одинаковой величины)
50 г. сливочного масла
100 г. тёртого сыра
1-2 помидора
70 г. ветчины
соль, перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
http://s3.uploads.ru/t/IYCRu.jpghttp://s3.uploads.ru/t/Bgjxr.jpghttp://s7.uploads.ru/t/QdeSh.jpg

0

18

Тефтели в картофельных корзиночках
http://s6.uploads.ru/t/xyuQ9.jpg

Потребуется:
4-5 картофелин;
1-2 ст. ложки муки;
300 г смешанного фарша;
1 луковица;
2 ст. ложки отварного риса;
2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);
100 г тёртого сыра;
соль, специи; петрушка.

Приготовление:
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
Выпекать при 190 С 35-40 мин

0

19

Хворост из картофеля
http://s7.uploads.ru/t/UEydj.jpg

Потребуется:
картофель 150 гр.
мука 80 гр.
яйцо 1/2 штуки
раст. масло для фритюра.

Приготовление:
1. картофель нарезают, варят в под соленой воде. Картофель обсушить (вылить воду и опять поставить на огонь) и в горячем виде протиреть. Затем остудить, добавить яйцо, перемешать.
2. Добавить муки вымесить. Раскатать и вырезать ромбики, кружочки.
3. Жарить во фритюре.
4. Достать шумовкой и посолить

0

20

Картофель к праздничному столу
http://s6.uploads.ru/t/RHsiE.jpg

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль

Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
http://s2.uploads.ru/t/bHdJr.jpghttp://s6.uploads.ru/t/3VuKd.jpghttp://s6.uploads.ru/t/AEZLa.jpg

0

21

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
http://s1.uploads.ru/t/agroG.jpg

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
2. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
3. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
4. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
5. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.

0

22

Чесночная картошка
http://s9.uploads.ru/t/apV1J.jpg

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

0

23

Суфле с картофелем и колбасками
http://s9.uploads.ru/t/U86pM.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
на 12 порций
масло (для смазывания формы)
8 яиц
1/2 стакана молока
2 столовые ложки петрушки
1/2 чайные ложки соли крупного помола
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана готового картофеля
1/2 стакана готовых колбасок
1/3 стакана сыра
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
 
Разогрейте духовку до 190 градусов и густо смажьте маслом форму для кексов.
Добавьте яйца, молоко, соль, перец и петрушку в большую мерку и взбивайте до того, как она станет воздушной и начнет пениться. Разлейте смесь по формочкам, положите в каждую нарезанный картофель и колбаски (это могут быть остатки вареного или жареного картофеля и мясо, оставшегося от ужина). Посыпьте каждую формочку сверху тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте примерно 10-13 минут до готовности яиц. Остудите и можете подавать на стол с кетчупом или мясным соусом.

Пошаговый фото-рецепт

0

24

Картошка, запеченная в чесночном масле
http://s2.uploads.ru/t/Bn7Gs.jpg

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус.

Ингредиенты на 5 картошек:

Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 4 зубочка
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

0

25

Люблю с картофелем запеканки готовить - с мясом или печенью. Если с мясом перекручиваем его в фарш, и поджариваем вместе с луком на сковороде. Готовим картофельное пюре. Затем выкладываем на противень слой фарша, следом слой картофеля. Поливаем взбитым яйцом и запекаем 20 минут в духовке. Раньше я так готовила с вареным мясом, перекрученным на мясорубке. Но с жареным фаршем запеканка сочнее. Если с печенью, то нужно сначала ее поджарить с луком, перекрутить на мясорубке. А дальше так же.

0

26

Бываю Хорошей спасибо

0

27

Запеченный картофель, фаршированный грибами и зеленью
http://s4.uploads.ru/t/wUvXA.jpg

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
1 килограмм картофеля (особенно вкусно получается со свежим молодым картофелем),
полкило грибов ( шампиньоны либо любые лесные грибы на вкус),
сливочное масло,
любая доступная зелень, и специи (по вкусу).

Приготовление:
Для начала мелко порежем грибы, добавим рубленую зелень, после чего, посолив и поперчив, хорошо перемешаем.
Затем следует подготовить картофель. Если он молодой, то его можно не очищать от кожуры, просто хорошо промыть. В каждой картофелине делаем надрезы (не до конца!). В картошку, аккуратно раздвигая надрезанные пласты, раскладываем подготовленную начинку.
Эту операцию предстоит проделать с каждой картофелиной. Потребуется терпение и выдержка, но результат будет стоить затраченных усилий, уж поверьте!
Картофель будем запекать в духовке, поэтому предварительно ее включим. Пока духовой шкаф нагревается, возьмем противень, на дно положим лист фольги, поверх которой аккуратненько разложим нафаршированный картофель.
Сверху сдобрим сливочным маслом (по вкусу). Накроем блюдо фольгой и отправим его в духовку запекаться при температуре 180 градусов, порядка 30 минут. Незадолго до готовности фольгу следует снять и подрумянить картофель еще в течение 5 минут.
http://sd.uploads.ru/t/S0mc4.jpg http://sh.uploads.ru/t/Of7KJ.jpg http://s9.uploads.ru/t/of8kA.jpg

0

28

Вкусные картофельные ватрушки с курицей
http://s4.uploads.ru/t/GBJtW.jpg

Понадобится:
Для картофельного теста:
1 кг картофеля
2 яйца
Соль и перец по вкусу
4 столовые ложки муки
Зелень по вкусу
150 гр. твердого сыра

Начинка:
500 гр. куриного фарша ( можно любого на ваш вкус )
3 луковицы
2 столовые ложки майонеза
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Отварить картофель до готовности, размять до состояния пюре, вбить яйца, добавить мелко нарезанную зелень, муку. Обжарить фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, добавить майонез.
Картофельное тесто поделить на небольшие куски. Из каждого куска формируем лепешку и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Каждую лепешку смазываем взбитым яйцом, выкладываем куриную начинку и посыпаем твердым сыром. Выпекаем в духовке 15 минут при 160С. Наши картофельные ватрушки с курицей готовы.

0

29

Картошка в горшочке
http://sf.uploads.ru/t/XbLs1.jpg

Ингредиенты
картофель (большие клубни) 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
молоко коровье 4 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу

Процесс приготовления
Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется.

Подготовить ингредиенты. Включить духовку нагреваться до температуры 220 градусов.
Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто солью с перцем).На дно каждого горшочка налить немного подсолнечного масла. Выложить картошку слоями, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут.В это время яйца взбить с молоком (яичную смесь можно слегка подсолить).
Вытащить горшочки, снять крышки и влить в каждый по половине яичной смеси. Больше горшочки крышками не закрывать и снова отправить в духовку на оставшееся время. Совет: не старайтесь плотно и доверху утрамбовать горшочек картошкой — после добавления яйца объем содержимого немного увеличится.

Фото-рецепт

0


Вы здесь » Уютная избушка » Блюда из овощей » Блюда из картофеля