Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Рецепты на завтрак » Омлет


Омлет

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Сосиски в омлете

http://s1.uploads.ru/t/9tZPb.jpg

Нам понадобится: 8 сосисок,3 яйца,2 ст.л.муки,1стакан молока,3 ст.л.растительного масла,1/2 ч.л.сахара, 1/2 ч.л.соли,1/4 ч.л.перца.
Соски выложить в форму для запекания (не забудьте удалить оболочку),полить их растительным маслом,поставить в духовку при температуре 180С, чтобы сосиски поджарились.
Тем временем с помощью бленедера взбиваем яйца,молоко,муку,соль,сахар и перец.Когда в духовке сосиски обжарятся до золотистой корочки,вынимаем их из духовки и заливаем яично-молочной смесью,верх посыпаем тертым сыром.Ставим снова в духовку при температуре 150С и запекаем до увеличения объема омлетной массы и получения золотистой корочки.

http://s1.uploads.ru/t/cx8NQ.jpg

http://s1.uploads.ru/t/QPzI3.jpg

http://s1.uploads.ru/t/bpK3s.jpg

0

2

Омлет с кабачками
http://s1.uploads.ru/t/ibeQN.jpg

Для омлета понадобятся само-собой яйца и молоко, порезанные соломкой кабачок, что-то мясное (у меня карбонат) и помидоры у которых я удалила влажную серединку
http://s1.uploads.ru/t/Z76Hu.jpg

Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем кабачок. Его я обжариваю не сильно, что бы потом было что жевать, но можно и до мягкости довести.
http://s1.uploads.ru/t/2vQne.jpg

Далее выкладываем мясо и помидоры- их я вообще только прогреваю.
http://s1.uploads.ru/t/GAkqh.jpg

Заливаю яйцами смешанными с молоком и накрываю крышкой.
http://s1.uploads.ru/t/RsOgQ.jpg

0

3

Омлет с сыром

http://s1.uploads.ru/t/j1e0W.jpg

Необходимые продукты:

яйцо 4 шт                                                                           
120 г тертого сыра
мука 1 ст.л.
2 ст. л. молока
20 г сливочного масла
0.5 ст. л. рубленой петрушки
соус кетчуп
соль

Приготовление:

Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. Зажарить омлет с двух сторон. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп.

0

4

Омлет - рулет

http://s1.uploads.ru/t/KScxW.jpg

На 1 рулетик понадобится
2 яйца
2 ст л молока
мелко тертый сыр
мелко порезанная колбаска и зелень.

Приготовление:
Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.

0

5

Итальянский омлет
http://s1.uploads.ru/t/w0sDB.jpg

Что нужно:

Для начинки:
1 рубленый зубчик чеснока 
1 головка репчатого лука
3 ст. ложки оливкового масла
2 небольших кабачка-цукини, очищенных от кожицы и семян
1/4 ч. ложки сухой душицы (орегано)
300 г консервированных томатов
180 г зеленого перца, нарезанного тонкими ломтиками
Соль, черный перец по вкусу

Для омлета:
3 яйца
1 ст. ложка воды
Щепотка белого перца
1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить итальянский омлет:
В большой сковороде спассеровать рубленый чеснок, лук и несколько измельченных колечек зеленого перца в оливковом масле в течение 2–3 минут. Добавить цукини и орегано; тушить еще 1–2 минуты.
Выложить в овощи рубленые консервированные томаты без кожицы, тушить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится, от 3 до 4 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Взбить яйца, воду и белый перец в миске, вылить в прогретую со сливочным маслом сковороду, жарить на среднем огне.
Довести омлет до полуготовности, выложить овощную начинку (по желанию) либо на одну половину омлета, закрыв другой половиной, либо равномерно распределив по омлету. Когда омлет будет готов, подавать его горячим.

0

6

Тосканский омлет

http://s1.uploads.ru/t/nRBZk.jpg

Что нужно:
8 яиц 1 желтый и 1 оранжевый перец 1 средняя красная луковица 10 молодых побегов зеленой спаржи 15 оливок 50 г тертого сыра Душица (орегано), тимьян Соль, свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить "Тосканский омлет":
Отрезать жесткие концы спаржи и отварить ее на пару. Обжарить лук и перец.
Половину яиц смешать с тимьяном, посолить, поперчить.
Поджарить омлет, выложить на сервировочное блюдо. Выложить на омлет начинку – оливки, лук, перец.
Оставшиеся 4 яйца перемешать с душицей, поджарить.
Пока омлет сильно не схватился, вдавить в него «солнышком» спаржу, выложить на первый слой. Сверху присыпать перцем.

0

7

Омлетная запеканка с цветной капустой
http://s1.uploads.ru/t/3iIpy.jpg

Необходимые продукты:
http://s1.uploads.ru/t/mMlNB.jpg

Цветная капуста - 500 г,
Яйцо - 4 шт.,
Молоко - 150 мл,
Перец сладкий красный - 1 шт.,
Сыр твёрдых сортов - 50-100 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Специи.

Приготовление:

Зелень измельчить, сыр измельчить на крупной тёрке. Перец очистить от семян и плодоножки, разрезать на 4 части, а затем каждую часть нарезать тонкой соломкой.
http://s1.uploads.ru/t/ZWOid.jpg

Капусту опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Довести до кипения и варить на тихом огне минут 5-7. Капуста не должна быть слишком мягкой. Вынуть капусту из воды и немного остудить.
http://s1.uploads.ru/t/BpEGh.jpg

Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взбить венчиком. Затем добавить молоко и опять взбить.
http://s1.uploads.ru/t/KaM6z.jpg

Соединить цветную капусту, сладкий перец, большую часть зелени, половину натертого сыра. Выложить массу в форму для запекания, лучше силиконовую и залить все омлетной массой. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Минут за 10 до готовности посыпать омлет оставшимся сыром.
Готовый омлет вынуть из формы, посыпать измельчённой зеленью и подать горячим.

0

8

Омлет «Улыбайся!»
http://s1.uploads.ru/t/oiw2e.jpg

Необходимые продукты:
http://s1.uploads.ru/t/V81xT.jpg

Яйцо - 2 шт.,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Молоко - 0,5 стакана,
Окорок (колбаса) - 2 ломтика,
Зелень петрушки (молодая) - 1 пучок,
Соль,
Перец,
Растительное масло.

Приготовление:

У помидора удалить кожицу, измельчить его на терке. Разогреть 1 ст. ложку масла, выложить томат, немного посолить и готовить минут 5 на среднем огне. Остудить.
http://s1.uploads.ru/t/EpOhZ.jpg

Взбить венчиком яйцо с солью, добавить молоко и снова хорошо взбить.
В яично-молочную смесь ввести томатную массу. Перемешать. Выложить на разогретую с маслом сковороду, посыпать половиной измельченной зелени и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне.
http://s1.uploads.ru/t/iPfwd.jpg

Окорок нарезать произвольно, выложить на готовый омлет и свернуть.
http://s1.uploads.ru/t/IWRx7.jpg

Украсить омлет оставшейся зеленью петрушки.

0

9

Омлет школьный
http://s1.uploads.ru/t/jeBFN.jpg

Необходимые продукты:

5 яиц;

250 мл молока;

соль по вкусу;

небольшой кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление:
Яйца смешиваем с молоком - не взбиваем, а именно смешиваем до однородной текстуры. Солим. Выливаем смесь в смазанную форму. Хотите омлет повыше - берите форму поменьше.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов полчаса.Омлет после небольшого остывания осядет.Но будет именно таким, как в школьной столовой.

0

10

Омлет “Доброе утро”
http://s1.uploads.ru/t/KOCMT.jpg

Необходимые продукты:
http://s1.uploads.ru/t/k7zxP.jpg

Для завтрака на двоих :
4 яйца,
половинка сладкого перца,
половинка помидора,
зелень,
немного тертого сыра и
четверть стакана молока.

Приготовление:
Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь нарезанные овощи, зелень и тертый сыр. Солим по вкусу.Выливаем на сковородку и обжариваем с обеих сторон.Подаем с порцией свежих овощей.

http://s1.uploads.ru/t/CElS5.jpg http://s1.uploads.ru/t/yNisz.jpg

0

11

Омлет с грибами.
http://s1.uploads.ru/t/7Tlzc.jpg

Необходимые продукты:
2 яйца,
1 ст. ложка йогурта,
1 гриб (шампиньон),
1 ломтик ветчины,
10 гр сливочного масла
твёрдый сыр,
соль,
перец.

Приготовление:
Нагреваем небольшую сковороду, растапливаем сливочное масло. На этом масле обжариваем грибы до готовности.
Пока грибы поджариваются, нарезаем ветчину кубиками или соломкой, как вам больше нравится, добавляем к грибам на сковородку. Слегка обжариваем. Убавляем огонь до минимума.
Пока грибы и ветчина поджариваются, смешиваем яйца с йогуртом. Мне нравится омлет с йогуртом,  с ним он намного нежнее, чем с молоком или сливками.
Заливаем грибы и ветчину яйцами.
Сверху натираем сыр.
Накрываем крышкой буквально на пару минут.
Всё! Омлет готов, снимаем с огня и перекладываем омлет на тарелку, грибами вверх, можно, также, и не переворачивать, просто украсив петрушкой.
http://s1.uploads.ru/t/EPoc1.jpg

0

12

Французский омлет
http://s3.uploads.ru/t/QuBSX.jpg

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт
Несоленое сливочное масло – 1.5 ч.л.
Зеленый лук – 1 / 2 столовой ложки
Петрушка – 1 / 4 столовой ложки
Сыр мелко измельченный – 1 столовая ложка
Морская соль – щепотка

Приготовление:

Аккуратно выбить в кастрюлю яйца и хорошо взбить венчиком. Добавить мелко порезанный зеленый лук и петрушку. Вылить на сковороду с растопленным маслом.
Когда омлет поджарится аккуратно сложить его. В последний заворот насыпать тертый сыр. Подавать с гренками.

http://s3.uploads.ru/t/OKHUo.jpg http://s2.uploads.ru/t/hlmIO.jpg http://s3.uploads.ru/t/03CXZ.jpg http://s3.uploads.ru/t/tDKj2.jpg http://s3.uploads.ru/t/cP2fN.jpg

0

13

Сладкий омлет - рулет с яблоками
http://s2.uploads.ru/t/tLziM.jpg

Необходимые продукты:
- яйца – 2 штуки,
- сгущенное молоко – 100 мл,
- сливки – 50 мл,
- сливочное масло – 110 г,
- яблоки – 1 штука,
- сахар – 2 столовые ложки.
http://s3.uploads.ru/t/udxVP.jpg

Приготовление:
Взбиваем яйца
http://s3.uploads.ru/t/futP8.jpg

добавляем сгущенное молоко
http://s3.uploads.ru/t/00TDt.jpg

и сливки
http://s3.uploads.ru/t/MevpV.jpg

Готовим омлет на сковороде со сливочным маслом.
http://s2.uploads.ru/t/KHver.jpg

Остывший омлет выкладываем из сковородки на пленку.
http://s3.uploads.ru/t/SYHJA.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DmIfQ.jpg

Пока омлет остывает, очищаем яблоко от кожуры и нарезаем тонкими брусочками.
http://s2.uploads.ru/t/fe1RF.jpg

Ставим освободившуюся от омлета сковороду на огонь, добавляем сливочное масло и обжариваем яблоко минут 15-20 на медленном огне.
http://s3.uploads.ru/t/jf2HC.jpg

Смазываем омлет тонким слоем сгущенного молока
http://s2.uploads.ru/t/AZbqH.jpg

и выкладываем карамелизированные яблоки
http://s2.uploads.ru/t/1hiTt.jpg

Сворачиваем в рулет и помещаем в холодильник.
http://s3.uploads.ru/t/lAgF0.jpg

Освобождаем от пленки и нарезаем кольцами шириной 1,5-2 см.
http://s2.uploads.ru/t/tLziM.jpg

0

14

Омлет с изюмом

Ингредиенты:

2 яйца
80-100 г изюма
100 г жирных сливок или молока
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки муки (без верха)
корица
сливочное масло

Способ приготовления:

Промываем изюм, обсушиваем.
Сковородку щедро смазываем сливочным маслом и ставим на огонь.
Взбиваем сливки с яйцами, добавляя сахар и муку, выливаем на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне.
Омлет начинает густеть – рассыпаем изюм и корицу. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы пожарилось быстрее.
Готовый омлет сворачиваем рулетом и подаем. Можно посыпать сахарной пудрой.

http://s2.uploads.ru/t/seWCj.jpg

0

15

Омлет с капустной начинкой

Ингредиенты:
Яйца – 6 шт
Вода – 6 столовых ложек
Соль, перец, паприка, петрушка
Растительное масло – 6 столовых ложек

Начинка:
Капуста – 1 головка средних размеров
Луковица средних размеров
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Соль – 1,5 чайных ложки
Черный перец – ¼ чайной ложки
Сметана – 250 мл
Сыр натертый – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Количество – 3 больших омлета

Вымойте, очистите, разрежьте на 2 части и мелко нашинкуйте капусту.
Очистите и мелко нарежьте лук.
В сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло (3 столовых ложки). Поджарьте лук (около 2 минут), переодически помешивая. Добавьте капусту. Поперчите и посолите. Подтушите около 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.
В среднюю кастюлю выложите сметану и поставьте на средний огонь, чтобы немного подогреть, но не варить!
Натрите сыр. Половину натертого сыра поместите в кастрюлю со сметаной. Выдавите туда же 3 зубчика чеснока. Все перемешайте.
Готовый сметанный соус добавьте в капусту, которая должна быть уже достаточно мягкой. Перемешайте все тщательно и снимайте с огня.
Для одного омлета понадобится 2 яйца, 2 столовых ложки воды, щепотка перца, соли и паприки.
В большой сковороде нагрейте растительное масло и вылейте туда взбитые яйца. На готовку уйдет около 5 минут, но не переворачивайте.
Как только омлет прожарился, выложие треть капустной начинки на одну половину омлета, а второй закройте начинку. Снимайте с огня. Посыпьте оставшимся сыром и петрушкой.
http://s3.uploads.ru/t/cgpSi.jpg

0

16

Миш-маш болгарский завтрак
http://s5.uploads.ru/t/JhiNm.jpg

Миш маш - это традиционное болгарское блюдо. Очень вкусное и легкое, а также очень быстро готовится. Чаще его готовят летом, из-за обилия перца.

Ингредиенты:
- 3-4 красных сладких перца, если брать печеные перцы, то их нужно больше;
- 2-3 помидора;
- 100-150 гр брынзы;
- 3-4 яйца;
- пучок петршки;
- 3-4 ст.л. оливковое/подсолнечное масл, кто какое любит

Способ приготовления:

Печеный, очищеный перец, если такого нет, тогда перец мелко нарезать кубиками и выложить его в разогретое растительное масло и обжаривать 5-10 минут. Но не зажаривать.
В это время с помидора снять кожицу и нарезать его мелко кубиками и выложить к перцу. Тушить  10-15 минут (у меня быстрее получилось).
Когда уже лишней жидкости не останется в овощи вбить яйца и быстро размешать, пока белок не схватится.
Брынзу размять вилкой и добавить к яично-овощной смеси. Опять всё хорошо размешать и добавить мелко нарезанную петрушку. Миш маш готов.

Фото-рецепт

Отредактировано Света (2013-07-13 17:27:51)

0

17

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
http://s4.uploads.ru/t/pR02L.jpg

Вам понадобится:
Яйцо куриное 4 шт.
Соль ¼ ч.л.
Сливочное масло 30 г
Пармская ветчина 20 г
Руккола 10 г

Способ приготовления: 

Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.Нагрейте сковороду (24 см) на небольшом огне и вылейте туда половину смеси.
Оставшуюся часть используйте для второго рулета.
Готовьте все также на маленьком огне до тех пор, пока верх омлета не схватится. Однако не пересушите его.Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх.

http://s5.uploads.ru/t/HnoZ6.jpghttp://s4.uploads.ru/t/bNiwW.jpghttp://s5.uploads.ru/t/0Kzlg.jpghttp://s5.uploads.ru/t/irbIS.jpghttp://s5.uploads.ru/t/ogsIG.jpg

Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета.Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку.Нарежьте наискосок и подавайте.
http://s4.uploads.ru/t/Cjw0A.jpghttp://s4.uploads.ru/t/Q6CAd.jpg

0

18

Омлет
http://s6.uploads.ru/t/Ne7Lo.jpg

Ингредиенты:
-три яйца,
-150 грамм. молока,
-Один помидорчик,
-кусочек. ветчины,
-Небольшая луковица, одну ложечку муки
-Соль и перец по вкусу и жарил на растительном масле

Приготовление:
Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину обжариваем совсем чуть-чуть.
На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров.
Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и перчик Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры. Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре.

0

19

Ирландский омлет
http://s9.uploads.ru/t/jcARI.jpg

Ингредиенты:

сливочное масло - 50 грамм
грудинка постная (нежирный бекон или окорок) - 100 грамм
хлеб белый - несколько кусков
яйца - две штуки.
молоко - 0,5 стакана
соль
перец
сыр твердый - 100 грамм

Способ приготовления рецепта:

1. В небольшом противне или емкости для духовки, растапливаем масло. Добиваемся того, чтобы масло растеклось по всему дну и захватило бока.
2. Тонкими, как на бутерброд, кусками нарезаем мясо. Выкладываем на противень. Это первый слой.
3. Предварительно обрезав корочку, нарезаем тонкими ломтями белый хлеб (в идеале — слегка подсохший. Толщина — максимум 1 см). Хлеб обжариваем быстро на сковороде. Выкладываем сверху на мясо. Это второй слой.
4. Несильно взбиваем вилкой яйца с молоком, обильно солим. Полученной смесью заливаем хлеб с мясом. На 5 минут отставляем в сторону для настаивания.
5. Дальше посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку. Когда омлет сверху пойдет коричневыми запеченными пятнышками — он готов.

0

20

Овощи в нежном омлете
http://sa.uploads.ru/t/GM5U6.jpg

Ингредиенты:
200 гр. цв. капусты
50 гр. зеленого горошка
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр.)
50 гр. молока
cоль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Капусту и горошек отварить до готовности.
Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.

0

21

Омлетик в духовке
http://sf.uploads.ru/t/voce5.jpg

Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.
Молоко – 0,5 л
Соль – 1/3 ч.ложки
Масло сливочное 50-70 г
Форма для запекания

Приготовление:
В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль и перемешиваем вилкой  до однородного состояния. Взбивать не нужно. Доливаем пол-литра молока и еще раз перемешиваем.
Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом, как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в приготовленную емкость. Форма должна быть довольно глубокой, так как омлет хорошо поднимается. По поверхности смеси раскладываем маленькие кусочки масла сливочного – немного – граммов 50. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку. Запекается минут 40. На поверхности должна получиться аппетитная корочка. Это сигнал, что омлетик готов!
Омлет нарезаем на куски. Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра.

0

22

Омлет на завтрак из духовки
http://sf.uploads.ru/t/cp08g.jpg

Продукты на две порции:

куриное яйцо - 4 шт.
бекон с/к - 4 пластины
сметана - 2 ст. л.
молоко - 2 ст.л.
помидоры черри - 6 шт.
зелень - по вкусу
болгарский перец - 1/4 часть от одной штуки
соль морская, чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Взбить яйца со сметаной, молоком, солью и перцем.Взбивать массу блендером примерно 20-30 секунд. Форму смазать маслом. В форму для запекания уложить пластины бекона (можно расположить кольцами в центре формы, можно выложить по стенкам формы). Аккуратно влить в неё яичную смесь. В яичную смесь положить помидоры черри (можно целиком, можно порезать на части) и посыпать сверху рубленной зеленью и мелко порезанным болгарским перцем. Духовку следует разогреть заранее до 220 градусов. Поставить форму с омлетом в духовой шкаф на на 15-20 минут. Выпекать

0


Вы здесь » Уютная избушка » Рецепты на завтрак » Омлет