Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Желе


Желе

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Фрукты в чайном желе
http://s1.uploads.ru/t/3kISK.jpg

Фрукты в чайном желе-это лёгкий низкокалорийный десерт.

Для него можно использовать любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, можно ещё использовать свежую клубнику, консервированные персики. абрикосы. при приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе.

Ингредиенты:

1 ч.л. зеленого чая (или черного)
3 ст.л. сахара
1⁄2 лимона
1⁄2 пакетика желатина (5 г)
1 банан
1 маленький апельсин
100 г винограда

Приготовление:

Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
http://s1.uploads.ru/t/pRmWY.jpg

Заварить 300 мл чая обычным способом.Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона.
Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.
Подготовить фрукты.
Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.
http://s1.uploads.ru/t/fzeXl.jpg

По креманкам или бокалам разложить фрукты. Залить чаем.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
http://s1.uploads.ru/t/NtdUM.jpghttp://s1.uploads.ru/t/Gg9YH.jpg

Фрукты в чайном желе при желании украсить мятой.
http://s1.uploads.ru/t/3kISK.jpg

0

2

Апельсиновое желе
http://s1.uploads.ru/t/OwolQ.jpg

Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций
3 апельсина
200 г сахара
20 г желатина

Рецепт приготовления

Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке .
Из апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать. Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут. После этого процедить, охладить до 40-50 градусов.
Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить. Добавить выжатый сок.  Убрать с огня.
Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов

0

3

Желе сметанное «Мозаика»
http://s1.uploads.ru/t/DE13e.jpg

необходимо:
3 пачки желе разного цвета
500 г сметаны 10%
1/2-3/4 стакана сахара
40 г желатина

Приготовление:
приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 200 мл ( на упаковке 250 мл), разлить в формочки небольшим слоем и поставить в холодильник для застывания.
http://s1.uploads.ru/t/7Hfig.jpghttp://s1.uploads.ru/t/wrnjv.jpg

тем временем залить 40 г желатина 300 мл воды и оставить для набухания на 40-60 мин . готовое цветное желе нарезать кубиками и выложить в креманки
http://s1.uploads.ru/t/HQjZU.jpg
готовое цветное желе нарезать кубиками и выложить в креманки
http://s1.uploads.ru/t/zqhM9.jpg

набухший желатин распустить на небольшом огне, но не давать ему закипеть!!!
http://s1.uploads.ru/t/XKUtk.jpg

сметану взбить с сахаром до его полного растворения,влить в сметану желатин  и тщательно перемешать, получается жидкая масса
http://s1.uploads.ru/t/tv9AT.jpghttp://s1.uploads.ru/t/n4ZMI.jpg

полученное сметанное желе вылить поверх кубиков цветного и поставить в холодильник для застывания
http://s1.uploads.ru/t/DE13e.jpg

желе можно подать прямо в креманках или нарезать ломтиками
http://s1.uploads.ru/t/N9lbV.jpghttp://s1.uploads.ru/t/jIxpQ.jpg

0

4

Пирожное-желе "Битое стекло"
http://s2.uploads.ru/t/azb2g.jpg

Ингредиенты:
сметана  450гр
сахар 200гр
сливки- 70мл
желатин – 2 ст.л.
ванилин – 0.5 гр
щепотка лимонной кислоты
желе разного цвета и вкуса – 4 пачки

Рецепт приготовления:
Первым делом замочить желатин в 100 мл холодной воды. И приготовьте 4 разных желе, следуя инструкции.
Сметану взбить с сахаром, сливками и ванилином.
Разбухший желатин разогреть на плите или в микроволновке. Жидкий желатин вылить во взбитую сметану. Хорошо перемешать.
На дно формы налить примерно 150 мл сметанного крема-желе. Затем чайной ложкой в сметанное желе выложить небольшими кусочками цветное желе.
Залить снова небольшим количеством сметанного желе. Выложить второй слой желейных кусочков и т.д.
Сверху вылить остатки сметанного крема-желе.
В таком виде пирожные убрать в холодильник на ночь, чтобы они остыли. Вынуть пирожные будет легко. Поместите форму в ёмкость с горячей водой или подержать над горячей струей воды.
http://s2.uploads.ru/t/ACHQZ.jpghttp://s3.uploads.ru/t/VIv4m.jpg
http://s2.uploads.ru/t/q0tSb.jpg

0

5

Бланманже с клубникой или сметанное желе
http://s2.uploads.ru/t/jUVM3.jpg

Нежнейший десерт - желе из сметаны, молока, сахара и клубники. Рецепт очень простой, не совсем классический, но очень вкусный.
 
Нам потребуется:
Молоко 1 стакан
Сметана 500 гр.
Сахар 200 - 250 гр.
Желатин 30 гр.
Клубника (или другие ягоды по желанию)

Приготовление:

В молоко добавить желатин и оставить набухать минут на 20-30. На водяной бане растворить желатин, чтобы не было комочков. Поставить остывать
Взбить сметану с сахаром, вылить остывшее молоко с желатином. В креманку или формочки выкладываем нарезанную клубнику, заливаем сметанно-желатиновой смесью, так чередовать слоями.
Поставить застывать в холодильник часа на 2-3. Украсить по своему желанию.
http://s3.uploads.ru/t/l3Trh.jpghttp://s2.uploads.ru/t/pxzrJ.jpg

0

6

Рецепт десерта "разбитое стекло"
http://s3.uploads.ru/t/YkPvh.jpg

Ингредиенты:
Желе (разных цветов) - 4 шт
Молоко сгущённое - 1 банка
Желатин - 2 пачки

Приготовление:
1 Развести упаковки желе в кипячённой воде, согласно инструкции на упаковке, в разных ёмкостях. Оставить застывать на 3 часа
http://s3.uploads.ru/t/xuAgw.jpg

2 Застывшее желе порезать на кубики и засыпать в форму
http://s2.uploads.ru/t/twKMJ.jpg

3 Замочить 2 упаковки бесцветного желатина в ½ стакана холодной воды для набухания. Затем добавить ½ стакана воды и растворить желатин полностью, после чего добавить 400 грамм сгущёнки, всё тщательно размешать и залить разноцветные кубики. Поставить в холодильник застывать на ночь.
http://s3.uploads.ru/t/rC15U.jpg

4 Извлечь из формы десерт, порезать на кубики и подавать к столу.
http://s2.uploads.ru/t/uZb5B.jpg

0

7

Лимонное желе
http://s3.uploads.ru/t/8yEs3.jpg

Необходимые продукты:

лимон – 1 штука,
сахар – 1 стакан,
желатин – 25 г.
http://s2.uploads.ru/t/7iSR2.jpg

Приготовление:
Разводим желатин в холодной воде в пропорции, указанной на упаковке.
http://s3.uploads.ru/t/GTdkm.jpghttp://s2.uploads.ru/t/sgzGD.jpg

В кастрюлю вливаем 3 стакана воды, всыпаем 1 стакан сахара, размешиваем и кипятим.
http://s3.uploads.ru/t/tGEoW.jpg

Снимаем цедру с лимона.
http://s3.uploads.ru/t/QyvPR.jpghttp://s2.uploads.ru/t/iMtJn.jpg

В горячий сироп добавляем цедру и растворенный желатин. Доводим до кипения.Выжимаем из лимона сок и добавляем его в сироп.
http://s2.uploads.ru/t/xJnNQ.jpghttp://s3.uploads.ru/t/nLufO.jpg

Горячий сироп процеживаем сквозь полотно.Разливаем в формы и ставим в холодное место.
http://s3.uploads.ru/t/pSZr3.jpghttp://s2.uploads.ru/t/UtG4n.jpg

После застывания достаем формы из холодильника, на несколько секунд опускаем форму в ёмкость с тёплой водой и переворачиваем формы на блюдце.

0

8

Сметанное желе с гранатами

http://s2.uploads.ru/t/L3tqn.jpg

Ингредиенты:
 
- сметана - 300 гр
- вода - 400 мл                               
- сахар - 200гр
- желатин - 1 пачка
- гранат - 1шт
 
Приготовление:
 
1. Размешиваем в горячей воде пачку желатина (посмотрите на упаковке пропорции для 400 мл воды, у меня ровно пачка ушла).
2. Если желатин полностью не растворился, процеживаем, чтобы вода была без комочков.
3. В воду добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
4. Ставим воду охлаждаться до комнатной температуры.
5. Смешиваем сметану с водой.
6. На дно формы выкладываем слой гранат, заливаем смесью из сметаны и желатинной воды. Ставим в холодильник (я обычно делаю перед сном и ставлю на ночь, чтобы застыла хорошенько). Через пару часов, можно досыпать еще гранаты, чтобы они были в центре желе. После полного остывания посыпаем гранатами сверху и едим:)

0

9

http://s5.uploads.ru/t/9eAHC.jpg

http://s4.uploads.ru/t/SjXbg.jpg

0

10

Сметанное желе с бананами

Ингредиенты:
  500 г сметаны
  100 г сахара
  2 банана
  15 г быстрорастворимого желатина
  25 г шоколада

Приготовление:
 
1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.
5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
6. Шоколад натереть на мелкой терке.
7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

http://s5.uploads.ru/t/jZ90I.jpg

0

11

МОЛОЧНО - ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ С ШОКОЛАДОМ

http://s8.uploads.ru/t/eN2xm.jpg

РЕЦЕПТ

фруктовое желе готовим как написано на пачке

молочное желе:

500гр сметаны

пол стакана сахара ( всё смешать до однородной массы )

  затем берём пакетик желатина и разводим с тёплой водой (100гр воды)

минут через 20 залить желатин в сметану

  затем каждый слой заливать отдельно после застывания и сверху посыпать тёртым шоколадом.

0

12

Желейный торт "Три вкуса"
http://sb.uploads.ru/t/QU45H.jpg

Ингредиенты:

500мл холодного молока
Желатин - 25 г
400 г сгущенного молока
200 г  йогурта
200г темного шоколада
2 столовые ложки кофе со взбитыми сливками
1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление:

Желатин замочить в небольшом количестве холодного молока, затем распустить на водяной бане. Взбить молоко с распущенным желатином и сгущенкой постепенно до  устойчивой пены.
Добавить йогурт, не переставая взбивать.
Разделить полученную смесь на три части.Добавить растопленный шоколад в первую часть, аккуратно вымешать.Поставить в холодильник на 1 час.
Добавить  во вторую часть  капучино, размешать и залить вторым слоем поверх шоколадной части.Снова поставить в холодильник на 1 час.
Залить третий слой он у нас белый с ванилином и поставить в холодильник на ночь.
Украсить и угощать гостей

0

13

Десерт с красной смородиной и сливками
http://se.uploads.ru/t/IabgS.jpg

Ингредиенты
желе:
300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу)
150 г сахара
20 г желатина

суфле:
400 мл сливок 33-35%
150 г сахара
10 г желатина

также:
100 г шоколада

Приготовление
Готовим желе.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Ягоду вымыть, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, то ягоду можно потолочь. Протереть через сито. Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Разлить по креманкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов).

Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем его довести до кипения, но не кипятить. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы. Добавить теплый желатин, перемешать.
Выложить суфле на застывшее желе. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать шоколадом суфле.Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Пошаговый-фото рецепт

0

14

Десерт Мозаика
http://se.uploads.ru/t/OC9c2.jpg

Ингредиенты

Желе разного цвета – 3 пачки
Сахар – 1 стакан
Желатин – 20 г
Молоко – 250 мл
Сметана – 400-500 г
Вода для приготовления цветного желе

Приготовление:

Приготовить желе так, как указано на пачке, использовав при этом в 1,5 раза меньше воды. Дать застыть в холодильнике.
Желатин замочить в молоке на 30-40 минут.
Взбить сметану с сахаром.
Разбухший в молоке желатин нагреть на плите до его растворения, но не кипятить. Застывшее разноцветное желе нарезать ножом на мелкие кусочки.
Смешать взбитую сметану с «желатиновым молоком».
В молочно-сметанную смесь выложить разноцветные кусочки желе, перемешать. Форму смочить водой, выложить в нее полученную смесь. Поставить форму в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол на несколько секунд опустить форму в горячую воду, чтобы легче было достать десерт.

0

15

Творожно-сметанное желе

Ингредиенты
250 гр творога 9% жирности - протереть через сито
450 гр сметаны 25 % жирности
1 стакан (250 мл) сахарной пудры
2 стакана молока
25 гр быстрорастворимого желатина

Приготовление
Сметану взбить миксером вместе с сахарной пудрой до состояния пушистого крема, смотрите не перебейте!
Добавьте в сметану протертый творог и острожно перемешайте.

2 стакана молока (500 мл) закипятить и смешать с быстрорастворимым желатином, хорошенько размешать, чтобы желатин растаял. (Можно залить обычный желатин холодным молоком, дать набухнуть, а потом подогреть его до растворения желатина.) Процедить через ситечко и остудить. Влить молочную смесь в творожно-сметанную и нежно перемешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник.

Достать формы и украсить по своему желанию.

0

16

http://s5.uploads.ru/t/Qcesr.jpg

http://s4.uploads.ru/t/5nXW9.jpg

0

17

НЕЖНЫЙ СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ
http://sf.uploads.ru/t/u3T7Q.jpg

Сметана - 1000 гр.;
Желе - 2 пакетика;
Сахар - 1 стакан;
Желатин - 30 гр.;
Печенье (Крекер) - 1 пачка;
Ягоды и фрукты;
 
Приготовление:
 

Первым дела надо приготовить желе, так как оно долго будет застывать. Для того чтобы желе потом хорошо застыло, содержимое пакетика надо развести в 1 стакане кипятка.
Когда желе застынет можно браться за сметану.
Сметану выкладываем в большую тарелку. Добавляем стакан сахара. Взбиваем сметану миксером чтобы сахар растворился.
Желатин надо развести в половине стакана кипятка. Добавить к сметане и хорошо взбить миксером.
Фрукты нарезать кубиками и вместе с ягодами добавить к сметане.   Желе тоже нарезать кубиками и добавить к сметане.
Когда все добавили вымешать сметану ложкой.
На дно противня выкладываем печенье чтобы накрыть все дно.
Выливаем нашу смесь на печенье и отправляем в холодильник пока все хорошенько не застынет.

0

18

Желейный вишневый торт.
http://sa.uploads.ru/t/awpW5.jpg

Для приготовления желейного вишневого торта вам потребуется:
800 мл сока вишни;
500 мл 33% сливок;
1 пачка ванильного сахара;
2,5 пачки желатина;
100 г замороженной вишни;
1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления
1.Разводим в 100 мл. вишневого сока 1,5 пакетика желатина. Оставляем его на 20 минут для набухания, затем полученную смесь немного нагреваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
2. Растворяем оставшийся желатин в 2-3 столовых ложках воды.
3. Добавляем в теплые сливки сахар, желатин, разведенный в воде, и ванильный сахар. Затем все тщательно перемешиваем.
4. Наливаем в миску немного вишневого сока разведенного с желатином, добавляем к нему несколько вишенок и ставим в холодильник до полного застывания желе.
5. Затем, когда слой застынет, выкладываем сверху приблизительно такой же слой сливок, также укладываем на него несколько вишней и опять убираем в холодильник для охлаждения.
6. Чередуем таким образом слои до тех пор, пока обе смеси не будут использованы. Соответственно количество слоев торта напрямую зависит от количества смеси.
7. После того, как застынет последний слой нашего желейного вишневого торта, берем большего размера емкость, наполняем ее горячей водой и ставим в нее на 1-2 минуты миску с желе, чтоб оно слегка подтаяло (слегка!). После этого на миску с желе кладем тарелку и переворачиваем. В результате торт оказывается на тарелке вверх дном.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Желе