Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Салаты » Салаты с ветчиной, колбасой.


Салаты с ветчиной, колбасой.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Салат «Беловежский»

http://s1.uploads.ru/t/jkoNW.jpg

Ингредиенты:

200 г любой колбасы
150 г твердого сыра
250 г лисичек
1 крупный маринованный огурец
Соль, молотый черный перец, майонез по вкусу
http://s1.uploads.ru/t/wcKW1.jpg

Приготовление:

Лисички обжарить на небольшом количестве масла:
http://s1.uploads.ru/t/ARBt2.jpg

Разложить по креманкам (либо в один салатник).  Посолить, поперчить, нанести сетку майонеза
http://s1.uploads.ru/t/MsvdY.jpg

Следующим слоем выложить нарезанную короткой соломкой колбасу. Нанести сетку майонеза:
http://s1.uploads.ru/t/vofM6.jpg

Далее — нарезанный соломкой огурец, майонез:
http://s1.uploads.ru/t/qDf4W.jpg

Густо посыпать мелко натертым сыром:
http://s1.uploads.ru/t/8cSuU.jpg

Можно подавать сразу, а можно перед подачей охладить:
http://s1.uploads.ru/t/jkoNW.jpg

0

2

Салат с ветчиной
http://s3.uploads.ru/t/18EZM.jpg

Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г маринованных шампиньонов
100 г маслин
1⁄2 банки кукурузы (150 г)
2 яйца
майонез
салатные листья для подачи (по желанию)

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Яйца порезать небольшими кусочками.
http://s3.uploads.ru/t/1liDY.jpg

Ветчину порезать небольшими брусочками.
http://s2.uploads.ru/t/n3GLm.jpg

Шампиньоны порезать пластинками.
http://s3.uploads.ru/t/OfGxK.jpg

Маслины порезать кружочками.
http://s3.uploads.ru/t/UwPc4.jpg

В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу.  Добавить майонез по вкусу, перемешать.  При необходимости немного посолить.
http://s3.uploads.ru/t/U6TH9.jpg

Можно салат подать просто на одной тарелке.
http://s2.uploads.ru/t/8PseJ.jpg

А можно подать вот так, порционно.  Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок.  Внутрь аккуратно положить салат.
http://s3.uploads.ru/t/18EZM.jpg

0

3

Салат с ветчиной
http://s2.uploads.ru/t/rnyQo.jpg

Ингредиентына 6 порций
Ветчина 400 г
Яйцо куриное 4 шт
Перец красный сладкий 1 шт
Огурцы 2 шт
Кукуруза консервированая 1 баночка
Укроп 1 пучок
Соль  по вкусу
Майонез 200 г

Как приготовить "Салат с ветчиной"

Подготавливаем ингредиенты, отвариваем вкрутую яйца, моем перец, огурцы и укроп в холодной воде. Сливаем сок с кукурузы.
http://s3.uploads.ru/t/fj1hT.jpg

Берем яйца, очищаем и нарезаем полукольцами в салатник. Затем добавляем кукурузу.
http://s2.uploads.ru/t/k9PdD.jpg

Сюда же добавляем ветчину нарезанную соломкой.
http://s3.uploads.ru/t/9nhsN.jpg

Потом добавляем сладкий перец, так же порезанный соломкой.
http://s2.uploads.ru/t/Bg8zf.jpg

Затем очищаем кожицу с огурцов и нарезаем полукольцами.
http://s2.uploads.ru/t/gozVW.jpg

Добавляем порезанный мелко укроп.
http://s3.uploads.ru/t/YPLKE.jpg

Солим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем.
http://s2.uploads.ru/t/D269X.jpg

Подаем к столу, приятного аппетита!

0

4

Салат «Мужские грезы»

http://s3.uploads.ru/t/dScoe.jpg

Ингредиенты
Куриное филе 300 гр 1шт
Ветчина 200 гр
Опята маринованные 200 гр
Яйцо куриное 2шт
Майонез 50% 4ст.л
Лук репчатый 1шт

Приготовление салата

Куриное филе отварить в течении 30 мин, после закипания воды. Остудить (желательно вместе с бульоном, тогда мясо не будет сухим).
Яйца отварить в крутую (в течении 7-8 мин, после закипания воды). Остудить в холодной воде.
Ветчину нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
Охлажденное куриное филе нарезать соломкой (по размеру ветчины).
Яйца также нарезать соломкой.
В глубокую емкость сложить все ингредиенты и заправить майонезом, по желанию приправить перцем и подсолить.
Хорошо и аккуратно перемешать. На блюдо или в салатницу выложить листья салата, сверху уложить салат и украсить дольками помидор.

0

5

Салат "Жар-птица"
http://s2.uploads.ru/t/IVEBa.jpg

Ингредиенты:

300 г ветчины,
1 б  шампиньонов,
1 шт свежий огурец,
1 шт болгарский перец,
100 г сыра,
5-6 шт чернослива,
3 вареных яйца,
майонез.

  Для украшения:
сыр,
зерна граната,
чернослив,
морковь,
свежий огурец,
зелень.

   Приготовление:
Все ингредиенты нарезать небольшой соломкой или кубиками, соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.Выложить на блюдо, верхушку слегка придавить, для дальнейшего украшения. Украшаем наш салат Жар-птицей. Туловище делаем из сыра. Хвост - из тертого огурца, украшенного порезанным кольцами черносливом и зернами граната, контуры - тонкими полосками из моркови. Вокруг салата по контуру на блюдо выложить зерна граната.

+1

6

Света
 
http://s3.uploads.ru/t/AX0tO.png

0

7

Весенний яичный салат
http://s7.uploads.ru/t/M0gtG.jpg

Ингредиенты:

• 7 яиц
• 1 пучок зеленого лука
• 120 - 150 граммов сыра нарезанного
• 120 - 150 граммов ветчины нарезанной
• белый перец
• щепотка соли
• майонез 
 
   Приготовление:
Сварить яйцо в крутую.Остудить. Мелко нарезать зеленый лук. Ветчину нарезать кубиками. Сыр тоже кубиками. Яйцо небольшими кусочками. Приправить,посолить.
Все смешать с майонезом
http://s7.uploads.ru/t/lZM8m.jpghttp://s7.uploads.ru/t/tucSR.jpghttp://s6.uploads.ru/t/uVEeg.jpghttp://s7.uploads.ru/t/mF21V.jpghttp://s7.uploads.ru/t/NMTh8.jpg

P.S.Сегодня приготовила такой салатик,понравился

0

8

Салат «Тигренок»
http://s6.uploads.ru/t/2ngND.jpg

Ингредиенты:
http://s6.uploads.ru/t/nNoEA.jpg

400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец

Для украшения:

маслины (или чернослив, черная икра)

Приготовление:

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками.Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке.
http://s6.uploads.ru/t/BdMGX.jpghttp://s6.uploads.ru/t/oIvsX.jpghttp://s7.uploads.ru/t/8Qs17.jpghttp://s7.uploads.ru/t/AnP5J.jpghttp://s7.uploads.ru/t/BzNI1.jpghttp://s7.uploads.ru/t/aLIm6.jpghttp://s7.uploads.ru/t/EZcHN.jpg

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.На огурцы выложить лук.На лук выложить яйца, смазать майонезом.На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин.Из белка сделать глазки и щечки.Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот.Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
http://s6.uploads.ru/t/ESlwp.jpghttp://s6.uploads.ru/t/8rqE0.jpghttp://s7.uploads.ru/t/hDvyU.jpghttp://s7.uploads.ru/t/Cv2f6.jpghttp://s6.uploads.ru/t/tWDg5.jpghttp://s6.uploads.ru/t/QIn2D.jpghttp://s6.uploads.ru/t/VNZeD.jpghttp://s6.uploads.ru/t/qiE48.jpghttp://s6.uploads.ru/t/bG24P.jpghttp://s6.uploads.ru/t/471md.jpg

0

9

Салат «Нежность» с ветчиной
http://s7.uploads.ru/t/xcQAi.jpg

Ингредиенты:

ветчина 200 гр
консервированная кукуруза 200 гр
свежие огурцы 250 гр
твердый сыр 150 гр
вареные яйца 4-5 шт
домашний майонез для заправки
листья зеленого салата и зелень для украшения

Приготовление:

Ветчину и огурцы нарезаем соломкой. С кукурузы сливаем воду. Сыр натираем на крупной терке. Мелко режем яйца Все ингредиенты помещаем в салатник и заправляем перед подачей майонезом. Летом в салат можно добавить немного редиски. Вот и все, салат «Нежность» с ветчиной готов! Удачных вам кулинарных экспериментов, и приятного аппетита!

0

10

Салат с ветчиной
http://s8.uploads.ru/t/VJXsO.jpg

Ингредиенты  на 6 порций
Ветчина 400 г
Яйцо куриное 4 шт
Перец красный сладкий 1 шт
Огурцы 2 шт
Кукуруза консервированая 1 баночка
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Майонез 200 г

Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты, отвариваем вкрутую яйца, моем перец, огурцы и укроп в холодной воде. Сливаем сок с кукурузы.
Берем яйца, очищаем и нарезаем полукольцами в салатник. Затем добавляем кукурузу.Сюда же добавляем ветчину нарезанную соломкой.Потом добавляем сладкий перец, так же порезанный соломкой.Затем очищаем кожицу с огурцов и нарезаем полукольцами.
Добавляем порезанный мелко укроп.Солим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем.

Источник(с фото рецептом)

0

11

Салат-коктейль с ветчиной и сыром
http://s9.uploads.ru/t/hlkvj.jpg

Ингредиенты:
1 перец сладкий
100гр. сыра
100гр. ветчины
1 огурец
2 вареных яйца
0,5 ст. майонеза
2 веточки зелени укропа

Приготовление:
Ветчину, огурец, перец и яйца нарежьте соломкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
Уложите продукты в фужеры слоями, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Главное не переборщить с майонезом. Я покрывала только последний слой и этого вполне хватило.
Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.

0

12

Салат «Грибное кольцо»
http://s9.uploads.ru/t/cH3XJ.jpg

Ингредиенты:

ветчина - 300 грамм
яйцо - три штуки.
грибы маринованные - 400 грамм
сыр твердый - 200 грамм
майонез - 1 стакан
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа рубленная - одна столовая ложка

Способ приготовления:

Ветчину и грибы мелко нарежем. Яйца отварить и тоже мелко порубим. Сыр, картофель натрем на терке.
Я посередине поставила стакан смазанный подсолнечным маслом и вокруг него укладывала слои:
1-й — ветчина,
2-й — яйца,
3-й — грибы,
4-й — сыр,
5-й — картофель.
Каждый слой промазывать майонезом, кроме грибов.
Чеснок натрем на терке, смешаем с небольшим количеством растительного масла и рубленной зеленью укропа и хорошенько сверху смажем картошечку.
Салат поставим в холодильник для пропитки на несколько часов.

Достанем из холодильника и вынем аккуратно стакан. Украсим по желанию.

0

13

Слоеный салатик - *Праздничный*
http://sf.uploads.ru/t/pxVft.png

Продукты:
-Острая морковь по-корейски - 200 г
-Свежий огурец, нарезанный соломкой - 1 шт
-Отварное мясо или колбаса соломкой - 200 г
-Вареные яйца, натертые на терке - 3 шт.

Приготовление:
*Выкладываем слоями:
-морковь,
-огурец,
-колбасу
-яйца.
*Каждый слой можно промазать майонезом.

0

14

Новогодний салат - *Шапка Деда Мороза*
http://s6.uploads.ru/t/IpP8e.jpg

Продукты:
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- луковица;
- 3 моркови;
- 6 соленых корнишонов;
- 200 г колбасы или ветчины;
- майонез;
- соль и черный перец по вашему вкусу.

Приготовление:

*Картофель отварить, нарезать кубиками.
*Морковь отварить. Половину нарезать кубиками. Вторую половину натереть на мелкой терке.(отдельно)
*Огурцы нарезать кубиками
*Яйца отварить. Желтки нарезать. Белки натереть на мелкой терке (отдельно)
*Ветчину нарезать кубиками.
*Лук нарезать мелко.
*Все компоненты, нарезанные кубиками, сложить в миску, добавить соль, перец, майонез - перемешать.
*Выложить салат на блюдо в форме шапки.
*Середину шапки покрыть натертой морковью.
*Помпон и манжет шапки покрыть натертым белком.
*Сверху моркови сделать узор майонезом.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Салаты » Салаты с ветчиной, колбасой.