Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Рецепты на завтрак » Яичницы разные


Яичницы разные

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рецепт итальянской яичницы

http://s1.uploads.ru/t/bezyA.jpg

НАДО:
4 яйца
4 кусочка бекона
1 лук-шалот
10 сушеных помидоров
1 фенхель
5 ст. л. мягкого сыра
2 зубчика чеснока
Зелень, соль и перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук-шалот, бекон, чеснок и фенхель нарезать кусочками.
2. Обжарить лук-шалот и чеснок на оливковом масле около 1 минуты. Затем добавить бекон и фенхель, еще раз обжарить. Добавить сушеные помидоры и чуть потушить.
3. У двух яиц отделить белок от желтка. Отдельно взбить белки и отдельно желтки с оставшимися яйцами, добавить 4 ст. л. мягкого сыра. Аккуратно перемешать белки с желтками.
4. Вылить яйца на сковороду, посолить и поперчить, перемешать, накрыть крышкой и жарить около 5 минут до готовности.
5. За 1 минуту до окончания добавить оставшийся мягкий сыр и зелень.

0

2

Яичница по-восточному
http://s1.uploads.ru/t/uXMxE.jpg

Что нужно:
4 яйца
4 помидора
4 зубчика чеснока
75 г оливкового масла
50 г сливочного масла
Кинза, укроп, петрушка, соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу

Как приготовить "Яичница по-восточному":
Помидоры нарезать толстыми кружками, укложить на сковороду с разогретым сливочным и оливковым маслом так, чтобы они покрывали всю площадь сковороды, и обжаривать с одной стороны до корочки.
После этого помидоры перевернуть, посыпать сверху хмели-сунели, толченым чесноком и резаной зеленью, слегка посолить и поперчить.
Сверху разбить яйца, снова посыпать хмели-сунели, поперчить и посолить.

0

3

Романтическая яичница
http://s3.uploads.ru/t/GJjwl.jpg

Что понадобится:

- Сосиски (по количеству едоков)
- Яйца (столько же)
- Зубочистки
- Соль, перец
- Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, но не до конца.

2. Придаем сосиске форму сердечка и закрепляем у основания зубочисткой. Желательно использовать длинные сосиски и немного разогреть их в микроволновке, иначе могут порваться.

3. Выладываем "сердечко" на сковородку, немного обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем внутрь яйцо. Добавляем соль/перец по вкусу. Яичко готовится довольно долго, пока что есть время нарезать салат. Для ускорения процесса можно накрыть сковородку крышкой, но тогда желтки могут затянуться сверху белой пленкой.

Перед подачей выньте зубочистки и присыпьте зеленью.

В процессе готовки:
http://s2.uploads.ru/t/OMmEU.jpg

Результат:
http://s3.uploads.ru/t/GJjwl.jpg

0

4

Яичница с сыром и солеными огурцами

Ингредиенты

2 -3 яйца
2 соленых огурца
100 г сыра
50 г майонеза
перец молотый
зелень

Способ приготовления

Огурец и сыр натереть на терке, смешать их и, не сливая сока, выложить слоем на раскаленную сковороду. Дать немного потушиться. Из яиц, майонеза и перца приготовить массу. Зелень мелко порезать. Когда сок немного выпарится, залить сыр с огурцами яичной массой, дать немного поджариться, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить еще на 2 мин. Готовую яичницу порезать на кусочки, выложить на тарелку и посыпать нарезанной зеленью.
http://s3.uploads.ru/t/NYKZ1.jpg

0

5

Елена Евграфова

http://s2.uploads.ru/t/c7zqL.png

0

6

Яичница с печенью

Ингредиенты:

5 яиц
150 г печени птицы (от кур, индейки, гуся, утки)
половинка луковицы
50 г свежих грибов
1 ст. ложка сливок
зубчик чеснока, соль, зелень петрушки
растительное или сливочное масло

Способ приготовления:

Лук, грибы, зелень петрушки мелко крошим и вместе с хорошо промытой и мелко нарезанной печенью обжариваем на сковороде. Отставляем с плиты и даем остыть.
В выпущенные в миску яйца добавляем сливки, солим, слегка взбиваем, выливаем на сковороду, всё перемешиваем и ставим на огонь, жарим до готовности.

http://s2.uploads.ru/t/7ucSz.jpg

0

7

Тонкая яичница с овощами и маслинами
http://s8.uploads.ru/t/rRiBa.jpg

Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1 ст. ложка
Помидоры черри – 2 шт
Маслины - 3 шт
Перец болгарский – ½ шт
Масло растительное – ½ ч. ложка
Соль, специи - по вкусу

Приготовление.

Яйцо взбить вилкой с добавлением соли, приправ и молока. Овощи и маслины нарезать. Добавить к яйцам, перемешать.
Сковороду, смазать растительным маслом используя кисточку. Огонь убавить до среднего, вылить яйца с овощами, накрыть крышкой. Готовить яичницу 2-3 минуты. По желанию посыпать зеленью.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Рецепты на завтрак » Яичницы разные