Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Маффины,кексы сладкие


Маффины,кексы сладкие

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Апельсиновые маффины

Рецепт от Анастасии Скрипкиной
http://s1.uploads.ru/t/CSBtw.jpg

Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Рецепт приготовления

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекать в течение 20-25 минут.

0

2

Сметанные маффины  с пряным изюмом
http://s1.uploads.ru/t/nvbgV.jpg

Необходимые продукты:

120гр сахара
250мл сметаны
160гр муки+1ст.л
1ч.л.разрыхлителя
ваниль
150гр изюма
80мл густого сливового вина(можно любой сладковатый алкоголь,небольшого градуса))
Получается 12 штук

Приготовление:

Изюм на ночь замочить в алкоголе
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану и ваниль и снова взбить
Муку просеять с разрыхлителем и ввести к сметанной массе,хорошо размешать
Изюм отделить от алкоголя и смешать с 1ст.л.муки и ввести аккуратно в тесто
Выкладывать в смазанные формы на 2/3 и выпекать при 180гр около 25 минут до золотистости(тест на лучинку)

0

3

Яблочные маффины с орехами и корицей

http://s3.uploads.ru/t/0mjlk.jpg

Ингредиенты на 12 порций:
 
Мука пшеничная - 210 г
Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
Сахар - 100 г
Соль - 1/4 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.                       
Яйца куриные - 1 шт
Молоко - 1/2 стак.
Масло растительное рафинированное - 1/4 стак.
Яблоко - 1 шт
Грецкий орех (нарубленный) - 1/2 стак.

Приготовление:
 
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.
 
2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.
 
3. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, вилкой же перемешать. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!
 
4. Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.

0

4

Маффины с корицей и вишней
http://s3.uploads.ru/t/M09YQ.jpg

Ингредиенты

кефир 0,5 л
яйца 3 шт.
растительное масло или маргарин 0,5 ст.
сахар 2 ст.
мука 600 г
разрыхлитель 15 г
вишня сушеная без косточек 200 г
корица 2 ст.л

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Затем влить масло или растопленный маргарин и кефир. Далее добавить муку,смешанную с разрыхлителем и корицу.Все хорошо взбить.  Формочки смазать маслом(если у вас силиконовые формочки,то их смазывать необязательно),заполнить их тестом на 2/3 и положить в каждую несколько вишенок.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Поставить кексы в духовку и выпекать минут 30.Готовность проверять деревянной палочкой.

0

5

Творожно-банановые кексы с киви
http://s4.uploads.ru/t/YLnQU.jpg

Ингредиенты:
- 150 г творога
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 60 г масла
- 120 г муки
- банан
- киви
- ванилин
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
 
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пену.
2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.
6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.
8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

0

6

Кекс «Кот Баюн»
http://s5.uploads.ru/t/xHmIs.jpg

Состав:
Кефир (сметана, простокваша, ряженка) 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 1,5 ст.
Сода 0,5 ч. л.
Ванилин
Изюм, курага, чернослив, орехи (что есть в доме, можно и без них)

Приготовление:
1) Все смешать.
2) Форму смазать маслом, вылить тесто.
3) Выпекать в духовке до готовности на самом маленьком огне (я выпекала при 100 градусах приблизительно 45 мин.).

0

7

Кексики (маффины) с овсянкой и с яблоками
http://s4.uploads.ru/t/2mVz0.jpg

Состав:
1/2 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. пшеничной муки
1 коф. л. разрыхлителя
(без горки)
1/2 яблока Фуджи (мелко нарезать)
2 ст. л. холодной воды
1 ст. л. ванильного сахара
(с горкой)
1 ст. л. растительного масла
2 перепелиных яйца
имбирь по вкусу
(у меня 2 раза на кончике ножа)
1 щепотка морской соли

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °С, для мини маффинов до 175. Смазать маслом формы для маффинов, я беру бумажные. Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель и соду (здесь без соды прекрасно получается). Добавить молоко (воду), сахар, соль, масло и белок (перепелиные яйца), затем вмешать изюм (яблоки). Смешивать, пока все сухие ингредиенты не станут «влажными».Наполнить формы для маффинов тестом.
Выпекать 18—20 минут. Подавать теплыми.

Я вкладываю бумажные формочки в силиконовые формы для маффинов, подходящего размера, тогда они не деформируются при выпечке и наполнять тестом удобнее.
Выпекала 18 минут на среднем уровне, но после 10-12 минут проверяю обязательно. Яблоки от кожицы не очищаю.
Хлопья у меня те, что следует варить 1 минуту.
Очень вкусная, в меру сладкая, влажная от яблок выпечка, с легким ароматом имбиря и ванили, вкусно и в теплом и в холодном виде.

0

8

Творожный кекс.
http://s5.uploads.ru/t/TmnBR.jpg

Продукты:
-Мука - 2,5 стакана
-Творог - 250 гр.
-Сахар - 1,5 стакана
-Яйцо - 2 шт.
-Масло сливочное - 250 гр.
-Сода пищевая -0,5 ч. ложки
-Орехи грецкие - 180 гр.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте протёртый творог, гашёную уксусом соду,  растопленное сливочное масло,  муку и замесите тесто.  Орехи измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте. Тесто выложите в смазанные маслом формочки.
Выпекайте кексы 30 минут при 180 С. Охладите и выньте из формочек.  При подаче посыпьте кексы сахарной пудрой.

0

9

Кексы с черникой, маком и белым шоколадом
http://s5.uploads.ru/t/GR9Ig.jpg

Ингредиенты
Черника (голубика) — 150 г
Шоколад белый (у меня - с орешками) — 150 г
Мука пшеничная — 275 г
Сахар — 225 г
Соль (щепотка)
Порошок для выпечки — 1 пач.
Мак пищевой — 2 ст. л.
Масло растительное — 125 мл
Яйцо — 2 шт
Йогурт натуральный (или кефир) — 150 мл

Приготовление:

Голубику/чернику помыть и просушить.Отмеряем продукты для кексов. Соединяем "мокрые" ингредиенты: взбиваем венчиком масло, яйца, йогурт (или кефир).
Соединяем "сухие" ингредиенты: муку, сахар,соль, порошок для выпечки, мак и 75 г порезанного белого шоколада.
"Мокрые" ингредиенты добавить к "сухим" и хорошо перемешать. Добавить 100 г голубики/черники.
Выложить  тесто (на 2/3 объема) в бумажные формочки, которые поместить в форму для выпекания маффинов.  Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 мин.
Готовые маффины вынуть из духовки и выложить для остывания на решётку. Растопить белый шоколад на водяной бане (я топила в СВЧ на мин.тем-ре).Украсить кексы растопленным белым шоколадом и выложить свежие ягоды сверху.

0

10

Морковные маффины с семечками
http://s6.uploads.ru/t/ldjx8.jpg

Ингредиенты:
175 г муки
200 г тертой морковки (2 шт. среднего размера)
100 г сахара
175 мл подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
100 г подсолнечных семечек (обжарить на сухой сковороде)
1/2 стакана грецких орехов, мелко нарубите
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки мускатного ореха
 
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смешайте отдельно сухие и "мокрые" ингредиенты, а затем постепенно смешайте обе смеси до однородной массы. Разлейте по формочкам и выпекайте 15-20 минут. Слегка остудите и доставайте из формочек.

0

11

Маффины с молочным шоколадом и смородиной
http://s7.uploads.ru/t/UiIjl.jpg

На 20 кексов понадобится:
100 г молочного шоколада
100 г замороженой черной смородины (вынуть из морозилки прямо перед началом приготовления)
80 г маргарина
100 г сахара (я бы взяла больше)
2 ч. л. разрыхлителя
200 г сметаны
200 г муки
2 яйца
50 мл коньяка или чего-нибудь такого

Способ приготовления:
1. Размягченный маргарин взбить с сахаром.
2. Вбить яйца, снова тщательно взбить.
3. Добавить сметану, снова хорошо перемешать, влить алкоголь.
4. Муку, разрыхлитель и какао просеять в отдельную миску, перемешать.
5. Всыпать к жидкой смеси, вымешать.
6. Растопить в микроволновке шоколад и добавить к тесту, взбить.
7. Добавить ягоды, взбить последний раз.
8. В формы ложить по 1-1,5 ст. л. теста (маффины поднимутся не сильно из-за ягод).
9. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200°C 30-40 минут.
10. Вынув из духовки, дать постоять минут 10, затем вынуть из форм.

0

12

Кекс "Мраморное кольцо"
http://s6.uploads.ru/t/A4zkg.jpg

Рецепт кекса "Мраморное кольцо"  из журнала "Изысканная выпечка"

Ингредиенты:
225г сливочного масла (размягченного и нарезанного кусочками)
225г сахара
4 яйца
300г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 крупный апельсин
2 ст.л какао-порошка
3 ст.л горячей воды

Для глазури и украшения:

125г черного шоколада (наломать)
125 мл жирных сливок
15г сливочного масла                                                                               

Способ приготовления:
  Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло и сахар взбейте до получения мягкого крема. Яйца взбить миксером. И частями вливаем масляно-сахарную смесь. Добавляя по ложке муки, если масса начинает сворачиваться. Когда все яйца будут введены, аккуратно подмешиваем оставшуюся муку, чтобы получилась однородная масса. Разделите тесто на две половинки. В одну добавьте 3 ст.л свежевыжатого апельсинового сока.А в другую половину добавьте какао, разведенный в 3 ст. ложках горячей воды.Поставьте форму-кольцо в противень. Ложкой разложите в форме половину шоколадной массы, на расстоянии друг от друга.Потом заполните половиной апельсинового теста. Спицей или зубочисткой перемешайте оба теста до получения мраморного рисунка.
Аналогичным образом выложите и перемешайте оставшееся тесто.Выпекайте в духовке 30 минут. Затем оставьте в форме на 15 минут, а потом переверните на решетку и дайте остыть. В кастрюльку с толстым дном положите шоколад, добавьте масло, влейте сливки. Разогревайте на слабом огне, постоянно размешивая по получения однородной массы. Полейте глазурью и украсьте пирог.

Рецепт с пошаговыми фото:

0

13

Шоколадные маффины
http://s7.uploads.ru/t/gZ38f.jpg

Ингредиенты (на 6 маффинов):
 
100 г муки
20 г какао
1 яйцо                         
50 г сахара
80 мл молока
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
40 мл растительного масла
50 г шоколада
 
Приготовление:
 
1. Муку и какао просеять. Добавить соду,сахар и разрыхлитель. Шоколад порезать на маленькие кусочки и добавить половину к муке.
2. Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать.
3. Формочки заполнить тестом. Сверху выложить нарезанный шоколад.
Печь минут 20 при 200 гр.
 
При желании можно использовать шоколадную глазурь и кулинарные украшения.
 
Автор рецепта - Анастасия Мельникова

0

14

Лимонный кекс-пудинг
http://s6.uploads.ru/t/PtZfU.jpg

Ингредиенты:
2 крупных лимона
3 яйца
1 стакан молока
12 стакана сахара
15 стакана муки
2 ст.л. сливочного масла для смазывания формочек
щепотка соли

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Жаропрочные формочки смажьте маслом и посыпьте сахаром. Лимоны вымойте и натрите 1,5 ст.л. цедры. Выжмите 0,5 стакана сока. Соедините с яичными желтками, слегка взбейте, добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Муку смешайте с половиной сахара и солью и всыпьте в молочно-лимонную смесь. Белки взбейте до пиков, постепенно добавьте остальной сахар и взбивайте до плотной массы. Аккуратно ввести взбитые белки в молочную смесь, перемешивая лопаточкой. Разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить их на противень, и налить в него кипятка до середины формочек.
Выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета. Дать остыть 5 минут и переставить на решетку.
Подавать теплыми с любыми ягодами.

0

15

Шоколадные кексы
http://s9.uploads.ru/t/oGB2b.jpg

Порций: 12 штук
Вам потребуется:
 
150 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 чашки и 1 1/2 столовые ложки муки
1/2 чашки + 2 столовые ложки какао-порошка
1 1/2 яйца
1/8 чайной ложки соли
3/4 чашки + 1 столовая ложка сахара 
1/4 чайной ложки ванильного сахара
1/2 чашки измельченного шоколада или мини-шоколада
сахарная пудра для украшения
 
Как готовить:
 
1. Положите муку, просеянный какао-порошок и соль в миску и взбейте.
 
2. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар миксером. Добавьте яйца, сливочное масло и муку в 3 приема, продолжая взбивать.
 
3. Поставьте тесто в прохладное место (но не в холодильник) на 2 часа.
 
4. Разогрейте духовку до 180С. Заполните формы для кексов, немного не доходя до края.
 
5. Выпекайте 15-17 минут, затем выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Затем выньте на решетку и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

0

16

Кексы с тыквой
http://s8.uploads.ru/t/cGfHl.jpg

Ингредиенты:
тыква- 200 грамм,
яйца -3 штуки,
растительное масло - 100 мл,
мука -400 грамм,
сметана - 1 столовая ложка,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1 пакет,
соль- щипотка,
мускатный орех -щипотка ( я не добавляла),
сахар ванильный, изюм.

Способ приготовления:

Тыкву почистить нарезать кусочками и запечь в микроволновке минут 10-15, размять и остудить. Яйца взбить с сахаром добавить масло и тыкву.
В миске смешать все сухие продукты и соединить с жидкими, замесить тесто.
Нагреть духовку до 175 градусов. В селиконовую форму для выпечки кексов выложить тесто на 3/4 высоты, предварительно слегка смазать форму маслом.
Через 25-30 минут вынимаем из духовки готовые румяные , ароматные кексы. Когда остынут посыпать сахарной пудрой.

0

17

Кекс на сгущенном молоке

Ингредиенты :

мука пшеничная — 2 ст.
сахар-песок — 0,5 ст.
сметана (20%) — 200 г
молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто. Выпекаем при 200 град. около 40 мин. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

0

18

Кекс на йогурте
http://se.uploads.ru/t/JobQB.jpg

Ингредиенты:
   Сливочное масло – 220 г
Сахар – 2 стакана
Яйцо – 3 шт                                         
Сок лимона – 3 столовых ложки
Цедра 1 лимона
Мука – 2,5 стакана
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Греческий (обычный) йогурт – 225 г
Молоко – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Свежая клубника – 340 г
 
Приготовление:
 
Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Отредактировано Света (2014-06-22 15:17:48)

0

19

Творожные кексы
http://sa.uploads.ru/t/V5tyo.jpg

Ингредиенты:
творог 150 грамм
яйца 4 штуки
сахар ½ стакана
сливочное масло 100 грамм
мука 1 ½ стакана
сливки 2 ст. ложки
разрыхлитель 1 ч. ложка
ванилин на кончике ножа
вишня или сладкая чёрная смородина

Инструкция: Это общее количество ингредиентов для теста и для начинки.

Сначала готовим тесто для кексов.
Хорошо растереть яйца (2 штуки) + сахар (¼ стакана) + сливочное масло. Теперь муку смешаем с разрыхлителем и всыпим в яичную смесь, замесим тесто.
Теперь приготовим творожную начинку для кексов.
Смешаем творог + сливки + яйца (2 штуки) + сахар (¼ стакана) + ванилин. Нужно всё хорошо перемешать до образования однородной массы.

В силиконовые формочки для кексов разложить тесто ложкой, наполняя формочки примерно на половину (или чуть больше). Сверху положить творожную начинку и украсить ягодами чёрной смородины или вишни без косточек (можно свежую можно из компота).
Выпекать творожные кексы следует в разогретой до 180 оС духовке до золотистого цвета. Как зарумянятся — можно доставать.

0

20

Шоколадные кексы
http://sa.uploads.ru/t/Wv3I6.jpg

Надо:
1 стакан  сахара
3  яйца
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сметаны
2 стакана муки - 320 гр
пакетик разрыхлителя - 18 гр
3 ст. л. какао

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до высокой пушистой пены.  Не переставая взбивать, добавить мягкое сливочное масло и сметану. Потом какао.
Снизить обороты миксера и ввести муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы и выпечь при 180 град.С до готовности.
Готовность проверить палочкой. Печь около 25 минут.

0

21

Кекс на кефире
http://sf.uploads.ru/t/khFiV.jpg

Ингредиенты:
2 яйца и
1 стакан сахара взбиваем добела,
добавляете 1 стакан кефира,
2 стакана муки,
2 ч.л разрыхлителя,
масло растительное меньше чем полстакана.

Приготовление:
Все взбиваете , но недолго. Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус. Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут

0

22

БАНАНОВЫЕ КЕКСИКИ
http://se.uploads.ru/t/Z0P65.jpg

Ингредиенты
• 2 спелых банана (400 г)
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 250 г муки

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 кексков.

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.

0

23

Маффины с черной смородиной
http://se.uploads.ru/t/k10vd.jpg

Понадобится :

100гр сливочного масла( масло нужно вечером выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким),
190 гр муки,
200 гр сахара,
120 мл молока,
2 яйца,
3 ч. л. разрыхлителя,
ванильный сахар для посыпки
1 стакан замороженной смородины.

Масло взбить с половиной сахара на невысоких оборотах миксером или просто венчиком ,добавить остальной сахар, яйца , чуть теплое молоко и постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Получиться густое тесто. Потом щедрое количество замороженной (размораживать не нужно) черной смородины - я беру стакан или чуть больше аккуратно смешать с двумя столовыми ложками муки. И аккуратно добавить в тесто, стараясь равномерно распределить ягоды, не травмировав их. Смазать формы маслом и посыпать мукой. Если есть бумажные формы, то их нужно вставить в обычные и только верх обычных форм смазать маслом . Выложить тесто на 2/3 от формы. Сверху посыпать вынильным сахаром . Благодаря ванильному сахару получится хрустящая ванильная корочка, и аромат ванили останется деликатным и не заглушит смородину. Выпекать 20-25 минут в зависимости от размера при температуре 180.

0

24

Тыквенные маффины с шоко чипсами
http://se.uploads.ru/t/GeBJb.jpg

У кого есть тыква и не знает что сделать с ней, испеките такие кексики. Очень интересное сочетание тыквы и шоколада. Да, и вправду сказать тыква почти не чувствуется.
Если у вас нет формы для маффинов, можно использовать форму для пирогов диаметром 20-23 см (время выпекания увеличить до 40-50 мин). Из данного количества выходит 12-14 маффинов (у меня вышло 13 шт). В данном рецепте используется фабричное тыквенное пюре, у меня его не было, так что я сделала его сама
 
Ингредиенты :
190 гр муки
110 гр масла сливочного
150  гр сахара (можно поставить 100 - 120 гр)
2 яйца
100 гр тыквенного пюре (или 300 гр тыквы)
100 гр шоко чипсов
1 ч.л.соды
соль, имбирь, мускатный орех, ваниль
 
Приготовление :
1.  если у вас нет готового пюре, его надо сделать : разогреть духовку, тыкву нарезать кусочками и выпекать при 180 грС в течении 30-50 мин (пока тыква не станет мягкой). Сделать пюре при помощи блендера.
2. приготовить форму для маффин : смазать формочки маслом (а можно и не смазывать), вложить бумажные формочки
3. смешать в комбайне масло сливочное (комнатной температуры) и сахар, потом добавить по одному яйцу. Добавить соль, имбирь, мускатный орех, ваниль
4. в миске смешать муку и соду
5. добавить к яйчно-масленной массе муку и тыквенное пюре – перемешать
6. всыпать шоко чипсы в тесто
7. наполнить формочки тестом на ¾ и выпекать 20 мин или до золотистого цвета при 180 грС

0

25

ТВОРОЖНЫЙ  КЕКС
http://se.uploads.ru/t/vXzQg.jpg

Нам понадобится:
-1 пачка творога
-3 яйца
-150 грамм муки
-70 грамм сливочного масла
-120 грамм сахара
-2 ч.л. разрыхлителя
-2 ч.л. ванильного сахара

Для глазури:
150 грамм сахарной пудры, 3 столовых ложки молока

Сахар и ванильный сахар растереть с маслом, и взбить. Затем добавить творог,взбить. Добавлять яйца и взбивать по одному. Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в тесто,перемешивая. Смазать маслом форму для кекса и выложить туда кекс (форма должна быть заполнена не более чем на 2\3. Выпекать при 180 градусах минут 40. Готовность проверить зубочисткой.
Для глазури просто смешать ингредиенты) Если получилось слишком густо-добавить молока, если жидко-поставить на огонь, немного поварить и остудить.. масса загустеет. По консистенции должна быть чуть густовата,чтобы было удобно нанести на кекс.

0

26

Кекс "Секретарский"
http://s5.uploads.ru/t/4X5bC.jpg

Ингредиенты:

2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя

Приготовление:

Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать. Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму  смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму. Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.

0

27

КЕКСЫ с ананасом в белой глаз
http://s2.uploads.ru/t/3NBAF.jpg

Ингредиенты:
Яйца — 2 штуки
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Ананас — 150 г
Шоколадные капли (по желанию) — 50 г
Для белой глазури — белый шоколад 100 г и сливки от 20% 50г

Приготовление кратко:
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем сметану, просеиваем муку с разрыхлителем и размешиваем
Если ананас используется консервированный, то его кусочки просушиваем салфеткой от излишков сиропа и обваливаем в муке
Добавляем кусочки ананасов в тесто, опять хорошо перемешиваем и выкладываем массу в формочки, примерно на две трети — тесто очень хорошо поднимается
Помещаем будущие вкусные кексики с кусочками ананаса в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Приготовим белую сливочную глазурь. Надо сказать, это довольно капризная штука. Скажем, просто так растопить белый шоколад в микроволновке подобно обычному темному получается с переменным успехом. Также и более сложные рецепты «обычной» шоколадной глазури не всегда применимы для белого шоколада.
Наливаем в небольшую кастрюльку или ковшик сливки и кладем кусочки белого шоколада. Нагреваем, помешивая, до полного растворения шоколада и некоторого загустения смеси
Белая глазурь получается ровная, гладенькая. Она остается мягкой — это вкусно и хорошо сочетается с такими кексами, но надо учитывать этот момент, например, если предполагается выпечку куда-то транспортировать.
Даем глазури остыть и наносим на остывшие же кексы с ананасом

0

28

Яблочно-медовые кексики
http://s3.uploads.ru/t/6UKLI.jpg

Для 12-14 кексиков потребуется:
2 яйца,
2 небольших яблочка,
70 гр. меда или сахара,
1 п. ванильного сахара или щепотка ванилина,
щепотка соли,
60 гр. сливочного масла (брала маргарин),
1 ч. л. соды,
200 гр. муки.
Ещё:
грецкие орехи, мак или кунжут для посыпки кексиков перед выпечкой.

Приготовление:
Яйца венчиком растереть с сахаром, ванилином (корицей) и солью, подмешать размягченное масло, тертые яблоки и, просеянную и смешанную с содой, муку. Замесить. Тесто будет густое.
Разложить тесто по смазанным формочкам, густо присыпать орехами (маком или кунжутом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

0

29

Ореховые кексы
http://s7.uploads.ru/t/gbeSE.jpg

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
3 яйца,
1 стакан грецких орехов,
1 стакан муки
1 стол.ложка сахарной пудры.
1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца и сметану. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Теперь добавить стакан измельченных орехов.  Выложить тесто в смазанную маслом большую форму или в маленькие - 18 штук. Печь 20-30 минут при температуре 200 градусов. После охлаждения обсыпать сахарной пудрой или украсить.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Маффины,кексы сладкие