Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Рецепты на завтрак » Горячие бутерброды, гренки


Горячие бутерброды, гренки

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

http://s1.uploads.ru/t/bIMxg.jpg

Рецепт отАнастасии Скрипкиной

Ингредиенты
http://s1.uploads.ru/t/7MOBo.jpg

Для 6 бутербродов нам понадобятся:
6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
12 кусочков хлеба
150 г помидоров
12 перепелиных или 6 куриных яиц
соль
перец

Рецепт приготовления

Помидоры нарезать кружочками. У шести кусочков хлеба вынуть мякиш. Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания. На хлеб выложить кусочки окорока.
На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша). Выложить помидоры. Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца. Немного посолить, поперчить.
Поставить в духовку.  Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).
http://s2.uploads.ru/t/jHkuX.jpghttp://s2.uploads.ru/t/eIXCZ.jpghttp://s6.uploads.ru/t/KWYCJ.jpghttp://s2.uploads.ru/t/CSqgx.jpghttp://s3.uploads.ru/t/FcRnY.jpghttp://s6.uploads.ru/t/DGMh4.jpg

0

2

http://s3.uploads.ru/t/cHY7Q.jpg

0

3

Гренки «Сытные»

Ингредиенты:
200 г куриного филе
200 г сыра
2-3 яйца
несколько ломтиков ржаного хлеба
50 г ядер грецких орехов
майонез
немного зелени
несколько салатных листьев
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Ингредиенты бутербродов, если не хочется тратить время утром на приготовление завтрака, лучше подготовить накануне.
Ставим варить яйца и нарезанное кусочками куриное филе (в небольшом количестве воды).
Готовые очищенные яйца и филе измельчаем с помощью мясорубки или блендера вместе с сыром и орехами, оставив несколько ядер орехов для украшения.
Зелень и салатные листья промываем и обсушиваем. Зелень рубим, листья рвем кусочками.
Зелень добавляем в измельченную массу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Ломти хлеба, убрав корки, нарезаем квадратиками или – с помощью формочки – кружочками. Жарим в растительном масле, пока не подрумянятся.
Остается выложить на каждый гренок кусочки зеленого салата, приготовленную начинку, украсить зеленью, орехами, при желании – помидоркой черри – и разложить гренки на блюде. Аппетитно!
http://s2.uploads.ru/t/tkgep.jpg

0

4

Горячие бутерброды с грибами под сыром
http://s2.uploads.ru/t/TBYXf.jpg

Вам понадобится:
 
свежие булочки с кунжутом - 2 штуки;
свежие грибы - 100 г;
помидор, огурец, лук - по 1 шт.
сыр твердый - 100 г;
зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.
Время приготовления - 15-20 минут.
 
Приготовление:
 
1. Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.
2. Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы с луком или без.
3. Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину.
4. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да,и не забываем добавить соль и перец по вкусу.
5. Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.
6. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
7. Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.

0

5

Сырные гренки.
http://s3.uploads.ru/t/ENWa5.jpg

Ингредиенты:
Батон вчерашний
Сыр твердый-50 гр
яйцо-3 шт
Сметана-3 ст.л
Итальянские травы-1 ст.л
Соль(если нужно)
Перец

Приготовление:
1. Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец
2. Все хорошо смешать
3. Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон

0

6

Бутерброды с помидорами и плавленным сыром
http://s6.uploads.ru/t/Zbemc.jpg

Нам потребуется.
1 батон
2 плавленных сырка “Дружба”, “Янтарь” и т. д. (200 г)
3 вареных яйца
3-4 помидора
~150 г твердого сыра
чеснок, майонез по вкусу (только не переусердствуйте)

Приготовление.
Батон режем ломтиками и подсушиваем в духовке. Чеснок чистим и натираем им ломтики подсушеного батона.
Следом за чесноком намазываем батон мягким сыром.
Яйца чистим и трем на терке (или разминаем вилкой), добавляем майонез и получившейся пастой смазываем батон поверх сыра.
Сверху кладем кружочек помидора и посыпаем тертым на мелкой терке твердым сыром.

0

7

Гренки с помидорами и сыром к завтраку
http://s7.uploads.ru/t/FZeIs.jpg


Ингредиенты на 1 порцию:

- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло

Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

0

8

"Бочонки" с курицей   

Нужно: 2 багета, 
2 куриные грудки, 
1 репчатая луковица, 
1 зубчик чеснока, 
300 г грибов, 
сметана 100 г, 
1 помидор, 
100 г сыра, 
соль,
перец,
зелень.

Сырую грудку прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла..Багеты разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились «бочонки» высотой 5-6 см, удалить мякиш. Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.Грибы мелко нарезать, добавить сметану и немного потушить.Сверху на фарш положить грибы, на них дольку помидора, смазать сметаной и посыпать тертым сыром.Запекать в заранее разогретой духовке при  220 градусах 30 минут.
http://se.uploads.ru/t/XHtJG.jpg

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/bochonki_s_kuricej/0-1053

0

9

Жульен в булочке
http://se.uploads.ru/t/rtUiH.jpg

Ингридиенты:
200 г куриной грудки
250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 г сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Приготовление:
1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
4. Духовку нагреть на 180 гр., заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.

0

10

а я частенько делаю вот таки бутербродики-трикутнички
http://s019.radikal.ru/i638/1402/74/241501718227.jpg

P.S У меня пока старые фотки,потому-что разбит фотоапарат,а новый пока невозможно...

Отредактировано Ирина Калуш (2015-08-15 19:48:22)

0

11

Ирина,а с чем делаете?

0

12

Татьяна-админ написал(а):

Ирина,а с чем делаете?

намазываю немножко маслом,колечко колбаски любую,какая есть в холодильнике,колечко помидорки майонез чуточку сыр и второй хлеб,закрываю крышкой и жарю 5 мин (можна меньше,можна больше,кто как любит)
Приятного апетита!!!

0

13

Спасибо большое

0

14

Горячие бутерброды с сосисками и сыром
http://sh.uploads.ru/t/I69YB.jpg

Ингредиенты:
- батон нарезной
- майонез
- помидоры 3-4 шт.
- сыр 200 г
- сосиски 500 г
- зелень(лук, петрушка, укроп)
- растительное масло

Приготовление:

1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета

0


Вы здесь » Уютная избушка » Рецепты на завтрак » Горячие бутерброды, гренки