Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Пироги мясные


Пироги мясные

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

МЯСНОЙ ПИРОГ "КРОКОДИЛ"
http://s1.uploads.ru/t/UwpNm.jpg

Необходимые продукты:

Для теста:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста

Для начинки:
- 1 маленький кочан капусты
- 2-3 луковицы
- 500 г мясного фарша
- соль, перец

Приготовление:

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар.
А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
http://s1.uploads.ru/t/6SQxc.jpghttp://s1.uploads.ru/t/wUW7Z.jpg
http://s1.uploads.ru/t/OX4Ju.jpghttp://s1.uploads.ru/t/pBC9t.jpg
http://s1.uploads.ru/t/jsCJW.jpghttp://s1.uploads.ru/t/IzU31.jpg
http://s1.uploads.ru/t/VZwCy.jpghttp://s1.uploads.ru/t/HoxML.jpg

0

2

Пирог ПОДСОЛНУХ !
http://s3.uploads.ru/t/jxJDb.jpg

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто 500 г.
Яйца (желток) 2 шт.
Халва подсолнечная 250 гр.
Грецкие орехи 100 гр.
Курага 100 гр.
Шоколад 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Мука 100 гр.

Способ приготовления:

Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать, скатать в плотный шар.
Из раскатанного теста вырезать два круга нужного диаметра. Один из них выложить на противень, на него выложить начинку.
Сверху положить второй слой теста и соединить с первым, плотно прижав их бокам.
Вырезать из теста лепестки подсолнуха и прикрепить к пирогу по диаметру.
Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин.
На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.
Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.
Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха.

http://s3.uploads.ru/t/s3L8G.jpghttp://s2.uploads.ru/t/LQXbG.jpghttp://s3.uploads.ru/t/10Rvr.jpghttp://s2.uploads.ru/t/IqG0R.jpghttp://s3.uploads.ru/t/i7Jdo.jpghttp://s3.uploads.ru/t/bmZa1.jpg

0

3

ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

НАДО:

150 г слоеного теста
2 филе лосося
1 яйцо
Соль и перец по вкусу

Для соуса:
60 г мягкого сыра с зеленью
40 мл молока
2 ст. л. лимонного сока
5 г укропа
5 г петрушки

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления соуса сыр, укроп, петрушку, молоко и лимонный сок пробить в блендере до однородной массы.
2. Слоеное тесто раскатать так, чтобы получился квадрат. Смазать яйцом.
3. Филе лосося уложить на тесто. Полить соусом и завернуть в рулет.
4. Смазать яйцом и положить на противень, покрытый пергаментом.
5. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
http://s2.uploads.ru/t/EhUxq.jpg

0

4

Пирог «Жульен» с курицей и грибами
http://s2.uploads.ru/t/PfGKC.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 200 грамм,
маргарин – 125 грамм,
яйцо куриное – 1 штука,
сыр тертый – 2 столовых ложки,
соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

грибы (у меня замороженные шампиньоны) -400 грамм,
куриное филе – 200 грамм,
лук репчатый – 1 головка,
сметана – 150 мл,
сливки (10-20%) – 150 мл,
мука – 1 столовая ложка,
сыр – 150 грамм,
растительное масло,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу.

Приготовление:
В глубокую миску всыпать муку и порубить маргарин.Добавить тертый сыр, куриное яйцо и соль. Замесить тесто.Получившееся тесто убрать на полчаса в холодильник, а за это время приготовить начинку для пирога.На растительном масле обжарить грибы с мелко нарезанным луком.Добавить порезанное на кубики куриное филе и обжарить все вместе до готовности.Смешать сливки, сметану, муку и специи. Влить на сковороду к начинке, перемешать и подержать на огне минут 5 до загустения.Тесто распределить по смазанной маслом форме, сделав бортики.На тесто выложить начинку.И засыпать все сверху натертым сыром.Выпекать пирог «Жульен» минут 40 при 180 градусах.

Источник (пошаговое фото рецепта)

0

5

Пирог Жульен
http://s6.uploads.ru/t/x8wFG.jpg

Необходимые продукты для теста:

200г муки
1 яйцо
125г маргарина
2 ст.л. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. мускатного ореха
http://s7.uploads.ru/t/Mrm7Y.jpg

Для начинки:
1 крупная луковица
400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. У меня лисички,
но обычно готовят жульен с шампиньонами)
1 отварная куриная грудка
150г сметаны
150г сливок (10-20%)
1 ст.л муки
Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу
150г сыра
http://s7.uploads.ru/t/9UVvD.jpg

Приготовление:
Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.Замесить тесто (если получилось очень крутое
можно добавить 1-2 ст.л. сливок).
http://s6.uploads.ru/t/l5Bro.jpghttp://s7.uploads.ru/t/M5tg3.jpg
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости.
Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.
Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики.Выложить начинку и посыпать тертым сыром.Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
http://s6.uploads.ru/t/VAqns.jpghttp://s6.uploads.ru/t/o8Gjw.jpghttp://s6.uploads.ru/t/8JC2d.jpghttp://s7.uploads.ru/t/RdzFE.jpg

Отредактировано Света (2013-10-27 17:08:54)

0

6

Пирог "Гости на пороге"
http://sb.uploads.ru/t/vS1l9.jpg

Ингредиенты
Батон белого хлеба
Колбаса копченая (любая) — 200 г
Помидоры (свежие) — 2 шт
Маслины без косточек (несколько штук)
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый (для посыпки)
Майонез — 300-400 г

  Рецепт
Приготовить ингредиенты для рецепта.
В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать.
Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось. Сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше... Посыпать тертым сыром. И в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при темп. 180 гр. 10 мин.)

Отредактировано Света (2014-04-13 17:26:11)

0

7

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
http://sf.uploads.ru/t/cmAiC.jpg

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

0

8

МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ
http://s3.uploads.ru/t/tOLdC.jpg

Ингредиенты
(Наливное тесто на кефире — пятиминутка):

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

0

9

Мясной пирог со свининой и картошкой
http://s6.uploads.ru/t/1sUdC.gif

Надо:
свинина — 400 г или меньше;
картофель — 3-4 штуки;
яйца — 4 штуки;
майонез — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1-1,5 чайных ложки (0,5 пакетика);
сыр твердых сортов — 50-100 г (кусочек);
зелень, соль, перец, другие приправы - по вкусу;
сливочное масло (кусочек) для смазывания формы для запекания + немного манки для посыпки формы;
сметана на гарнир.

Приготовление:
Нарезать кубиками свинину. Посолить, поперчить, добавить любимые приправки. Картошку — тоже кубиками. Присолить.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Присыпать манкой.
Выложить в форму мясо, картошку. Можно добавить зелень. и залить тестом: взбить 4 яйца с щепоткой соли. Добавить стакан майонеза. Взбить. Добавить стакан муки с разрыхлителем. Смешать и залить в форму.

Выпекать при температуре около 180 градусов С около 1 часа . Палочкой проверить мясо, тесто и картошку (тесто должно схватиться, мясо и картошка — помягчать). Затем - посыпать сыр сверху на пирог.

Дождаться зарумянившейся корочки. Вытащить наш картофельный пирог со свининой и закрыть фольгой. Пусть остынет. Кушать мясной пирог со сметаной: теплым и холодным.

0

10

ПИРОГ *КУРИНО-ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН*
http://sh.uploads.ru/t/8YEea.jpg

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка

Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец

Приготовление:

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром.
Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Выпечка » Пироги мясные