Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Домашние конфетки,сладкая колбаска


Домашние конфетки,сладкая колбаска

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Баунти (Bounty)

http://s1.uploads.ru/t/yK140.jpg

Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 350 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 г

Приготовление:
Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1 ч)

http://s1.uploads.ru/t/eH60g.jpg

0

2

Домашние конфеты " Коровка "
http://s3.uploads.ru/t/ENktb.jpg

Ингредиенты
Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.

Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка, можно посмотреть в оригинальном рецепте.
На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.
Добавляем сливочное масло , и варим дальше.
Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить.
Варим дальше до более темного цвета и густоты.
Готовность проверяем методом " крапля - шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катаетса хорошо, не приставая к пальцам - готово.
Выкладываем нашу массу на пергамент и розкатывам скалкой, неровности отрезать.
Порезать на квадратики.

0

3

КУКУРУЗНЫЕ КОНФЕТЫ
http://s2.uploads.ru/t/gWAEd.jpg

Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки
100 гр сл масла
1 средняя упаковка кукурузных палочек ( я беру "Кузя")
200-250 гр сухого молока                     
слегка обжаренный кунжут или кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление.
Все очень просто. Кукурузные палочки мнем в пакете. Затем смешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу можно поставить на 10-15 мин в холодильник. После чего формируем шарики и обкатываем в кунжуте или кокосовой стружке.

0

4

Ириски с миндалем
http://s2.uploads.ru/t/JXYb9.jpg
http://s2.uploads.ru/t/q01nB.jpg

0

5

Вкусные низкокалорийные конфеты

Даже в строгой диете можно найти место для конфет, важно соблюсти некоторые условия.

Приготовить низкокалорийные конфеты лучше самостоятельно. В них не будет красителей и других добавок - только полезные вещества!

Фруктовая пастила.

Её можно сделать из пюре яблок, слив и абрикосов. Готовое пюре протирают через мелкое сито и ставят на медленный огонь, постоянно помешивая. Уварить пюре нужно настолько, чтобы его объём уменьшился в 1,5-2 раза. Пюре разливают в железные противни, выстланные пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом. Высушенная пастила должна быть твёрдой и не липкой. Хранить её можно достаточно долго, свернув в рулончики.

Желейные конфеты из вишни (всего 9 ккал).

Для приготовления понадобится: 200 г качественного вишнёвого нектара, 10 г желатина, кокосовая стружка или тёртые орешки.
Желатин размочить в вишнёвом нектаре, согласно инструкции. Когда желатин набухнет, растворить его на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения. Когда желатин полностью растворится, разлить нектар по формочкам, сверху присыпать орешками или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник. Получается желе плотной консистенции. Чтобы конфеты легко выскакивали из формочки, поместите их ненадолго в горячую воду.

Из сушёного чернослива или кураги.

Сухофрукты замочить, когда они станут мягкими, положить внутрь целый орех или половинку фундука или миндаля. Растопите горький шоколад и погрузите в него каждую ягоду, затем поместите конфеты в холодильник. Получится не хуже, чем аналогичные конфеты в магазине.

http://s2.uploads.ru/t/o6NLV.jpg

0

6

Виноград в шоколаде.
http://s3.uploads.ru/t/bdlYi.jpg

Нам потребуется:

шоколад,
масло
фрукты.

Приготовление:

Растопить плитку шоколада (100 гр) на водяной бане, влить к нему 2ч.л. растительного масла или 1стл сливочного, перемешать. В расплавленный шоколад окунать нанизанные на зубочистки виноградины.

0

7

Батончики мюсли конфеты в домашних условиях
http://s4.uploads.ru/t/HWV53.jpg

ПОНАДОБИТСЯ:
Орехи (фундук, арахис, грецкие, миндаль и другие) – 400 гр.
Цукаты и сухофрукты (изюм, вишня, ананас, курага, клюква, инжир и другие) -300 гр.
Семена (можно взять тыквенные и подсолнечные семечки) – грамм 150
Хлопья овсяные 100 грамм
Пшеница или воздушный рис 50 грамм
Чайная ложка корицы (можно обойтись и без нее)

Ингредиенты для карамели:
Масло арахисовое (или паста) – 250 грамм
Мед 250 грамм
Сахарный песок 50 грамм
Чайная ложка ванильного экстракта или столовая ложка ванильного сахара (либо немного ванилина – буквально на кончике ножа)
Шоколад 150 грамм (темный, молочный, белый – выбираете на свой вкус)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезаем небольшими кусочками цукаты и сухофрукты – и откладываем в отдельную миску. В отдельной емкости смешиваем овсяные хлопья, семечки и нарезанные орешки, помещаем их на противень, который отправляем в нагретую до двухсот градусов духовку и прожариваем минут десять время от времени помешивая. Поджаренную смесь достаем из духовки, после чего перемешиваем с воздушным рисом, кусочками сухофруктов и корицей. Займемся риготовлением сиропа. Для этого все компоненты помещаем в ковшик, который располагаем на умеренном огне. Смесь, помешивая, доводим до кипения, после чего варим еще минутку и снимаем с огня. Готовую карамель наливаем в миску, в которой находятся сухие компоненты, и все тщательно перемешиваем, добиваясь того, чтоб каждый маленький кусочек был покрыт слоем карамели. Готовую смесь перекладываем на противень, застеленный пергаментом (в данном случае фольга не подойдет) и разравниваем по поверхности ровным слоем. Затем разровненную массу тщательно утрамбовываем при помощи чашки, имеющей плоское дно. Ровную, утрамбованную смесь поливаем аккуратным ровным слоем шоколада, предварительно растопленным в микроволновой печи или на водяной бане.Форму с шоколадным пластом отправляем для застывания в холодильник на часик. Застывший пласт вытаскиваем из формы и режем кусочками среднего размера (размер выбираете уже сами – по своим предпочтениям). В представлено выше рецепте, можно использовать белый, темный или молочный шоколад, а можно и не применять его вовсе, если вы не любитель шоколадных сладостей! Готовые батончики мюсли ( домашние конфеты ) можно хранить в холодильнике в течение двух недель. Из представленного списка ингредиентов получается полтора килограмма вкусных и полезных конфет в домашних условиях.

0

8

Шоколадные конфеты с грецкими орехами
http://s7.uploads.ru/t/PgdtR.jpg

Ингредиенты:
 
Шоколад темный — 450 г
Масло сливочное — 3/4 стакана
Шоколад горький — 60 г
Эспрессо растворимый — 2 чайные ложки
Сахар — 3 стакана
Молоко сгущенное — 340 г
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
 
Приготовление:
 
Застелите фольгой прямоугольную форму. В миске смешайте измельченный темный шоколад, сливочное масло, измельченный горький шоколад и растворимый кофе.В кастрюле смешайте сгущенное молоко и сахар, доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Варите, пока температура не достигнет 212 градусов, постоянно помешивая, около 10 минут. Очень быстро вылейте смесь в шоколадную массу и перемешивайте до однородного состояния, затем добавьте ваниль и слегка измельченные орехи.Выложите массу в форму ровным слоем и поставьте в холодильник, не закрывая, на 3 часа.Извлеките из формы, держась за фольгу и порежьте на небольшие квадраты. Снова охладите.

0

9

Домашние шарики Баунти (Bounty)
http://s6.uploads.ru/t/v6G7o.jpg

Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:

Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

0

10

Домашние шоколадные конфеты с орехами
http://s6.uploads.ru/t/71Qb4.jpg

Понадобится:
10 столовых ложек какао,
100 г сливочного масла,
12 столовых ложек сахара,
2 чайные ложки муки,
10 столовых ложек молока,
половина чайной ложки ванильного сахара,
молотые или цельные орехи.

Приготовление:
Какао и сахар смешаем, добавим 2 столовые ложки молока и размешаем до однородности. Вольем оставшееся молоко. Поставим кастрюлю на умеренный огонь и доведем до кипения, все время помешивая. После закипания какао добавим сливочное масло, уменьшим огонь и доведем смесь до кипения. Снимем кастрюлю с огня и через мелкое ситечко введем муку. После полного растворения муки еще раз доведем смесь до кипения. Снимем с плиты и дадим  слегка остыть. Добавим ванильный сахар и тщательно перемешаем. Разольем шоколад по формочкам (например, для льда), смазав их сливочным маслом. В шоколад  добавим измельченные или цельные орехи (миндаль, фундук, грецкий).

0

11

Конфеты из чернослива
http://s8.uploads.ru/t/25e79.jpg

Состав:
Первое-Чернослив - 250 г
второе-Миндаль - 200 г
третье-Кокосовая стружка - 50 г

Приготовление:

 
Обдать кипятком чернослив и размять его в блендере. Орешки подсушить и измельчить. Соединить массу с кокосовой стружкой. Скатать в шарики (или можно взять формочки) и положить в холод.

0

12

Изюмные конфетки

Состав:

100 г орехов
150 г изюма
50 г сливочного масла (не маргарин!!)
ок. 50 г кокосовой стружки

Приготовление:

Измеличь в блендере (мясорубке) изюм, орехи. Добавить мягкое (растаявшее) сливочное масло. Сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и убрать в холодильник для застывания.
http://s8.uploads.ru/t/zyAxb.jpg

0

13

Лимонно-фисташковые конфеты
http://s9.uploads.ru/t/30y1W.jpg

Ингредиенты на 36 штук:

80 г несоленого сливочного масла
2 чайные ложки взбитых сливок
цедра 1 лимона
400 г сахарной пудры, просеянной через сито
350 г полусладкого измельченного шоколада
150 г измельченных фисташек

Приготовление

1.    В миске смешайте сливочное масло, сливки и лимонную цедру и взбейте миксером.
2.    Постепенно добавьте сахарную пудру с помощью мерной кружки, затем положите оставшиеся 60 г пудры и взбейте венчиком.
3.    Затем из получившейся густой массы слепите небольшие шарики.
4.    Выложите их на пекарский лист, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник.
5.    На водяной бане растопите предварительно измельченный шоколад.
6.    Используя вилку или любое другое приспособление, окуните шарики сначала в шоколад, потом обваляйте в ореховой массе и оставьте до полного высыхания. Чтобы легче было нанизывать шарики, после каждого раза вытирайте вилку.

Варианты: по желанию можно взять любую другую цедру для начинки или другие орехи.

0

14

домашние "рафаэллки"
http://s9.uploads.ru/t/AwZl4.jpg

Ингредиенты:
1 банка молока сгущенного
120 грамм сливочного масла
60 грамм сахарной пудры
220 грамм сухого молока
10 мл 15% сливок
50 грамм кедровых орешков
20 грамм ореха кешью
180 грамм тертой кокосовой стружки
 

Приготовление :

1)Первый вид конфет

Немного размягчить сливочное масло. Затем добавить в него сахарную пудру, сухое молоко. Все хорошенько перемешать.
Ввести в массу сливки и 2/3 части орешков кедровых, немного измельченных.
Все перемешать и охладить около 10 минут в холодильнике.
Скатать шарик небольшого размера. Можно слепить любую геометрическую форму. Чем более разнообразными получатся конфеты, тем красивее и ярче десерт.
Каждую конфету украсить цельным кешью и кедровыми орехами.

2) Второй вид конфет

Отсыпать немного кокосовой стружки для украшения, а остальное смешать со сгущенным молоком.
После тщательного перемешивания массы, поставить ее на полчаса в холодильник. Дать сгущенке пропитаться кокосовой стружкой и наоборот.
Скатать из охлажденной массы шарики, на несколько секунд опустить в воду и обвалять в кокосовой стружке.
Все конфеты отправить в морозилку на 20 минут.
Хранить конфеты в пластиковом контейнере в холодильнике

0

15

Клубничные замороженные конфеты
http://sd.uploads.ru/t/GYmzV.jpg

нам потребуется:
- клубника свежая – 200 г,
- сливки 33% – 50 мл,
- сахар – 2 столовые ложки.
Из этого количества получилось 12 конфет.

Измельчаем клубнику в блендере.В другой емкости взбиваем сливки с сахаром.Соединяем клубничную и сливочную смеси. Перемешиваем.Выкладываем смесь в форму. Отправляем в морозилку до полного замерзания.

0

16

щербет из молочной смеси
http://sa.uploads.ru/t/sf2lU.jpg

Состав:
жареный арахис - 500 г   
сухая детская смесь "Малютка" - 1 пачка (350 гр)
сахар - 3 стакана 
молоко - 1 стакан
какао - 3 ст. л.

Способ приготовления:
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Вылить всё это в смесь с орехами, тщательно перемешать.
Получившуюся массу выложить в форму, закрыть крышкой и отправить в холодильник до полного остывания.

0

17

Конфеты "Рафаэлло" из киви
http://sf.uploads.ru/t/b0xWP.jpg

Ингредиенты:
киви 3 шт.
кокосовая стружка 150 г
мед 3 ст.л.
Для обсыпки: кокосовая стружка

Приготовление:
Киви очистить от кожуры, разрезать на половинки, поместить в чашу блендера, добавить кокосовую стружку и мед. Провернуть в блендере до однородности. Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех.
обвалять в кокосовой стружке, убрать в холодильник на несколько часов.

0

18

Шоколадная колбаса из печенья
http://s9.uploads.ru/t/aAj67.jpg

Вам потребуются :
 
1. Молоко — 1/2 стакана
2. Масло сливочное — 200 г
3. Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
4. Сахар — 1 стакан
5. Какао-порошок — 2 ст. л.

Как приготовить шоколадная колбаса:
1. Часть печенек ломаем мелко руками, а часть – бросаем в миску и давим их ступкой. В другой миске смешиваем сахар и какао, разводим эту сухую смесь молоком.
2. На небольшом огне растапливаем масло и добавляем молоко с какао. Потихоньку добавляем в шоколадную смесь печенье, небольшими порциями, и перемешиваем. Проделываем это до тех пор, пока масса не станет густой и вязкой.
3. После этого берем это тесто и скатываем его в колбаску. После чего перекладываем колбасу на пищевую пленку и тщательно запечатываем и убираем в морозильную камеру до застывания (примерно на 6 часов). Готовую сладкую колбаску подавать, нарезая на ломтики, к чаю.

0

19

Рафаэлло
http://s1.uploads.ru/t/Xvl53.jpg

Ингредиенты:
миндаль 20-30 шт.
сливочное масло 200 г
ванильный сахар 1 пачка
сгущенка 200 г
вафли с сливочной начинкой 150 г
кокосовая стружка 200 г

Способ приготовления:
Миндаль залить водой и оставить на некоторое время, затем очистить от кожицы.В миску выложить сливочное масло, всыпать сахар.Взбить миксером.Влить сгущенку.
Взбить смесь в воздушную и однородную массу. Убрать смесь в холодильник минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь, чтобы масса схватилась.
Вафли натереть на терке в миску. Кокосовую стружку высыпать в другую миску. Берем немного сливочной массы и катаем шарик. Выкладываем шарик в вафли.
В серединку вставляем миндаль.И обваливаем наши конфетки в кокосовой стружке. Убрать конфеты на час в холодильник.
Выложить конфеты на блюдо и подать к столу.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Домашние конфетки,сладкая колбаска