Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Торт "Битое стекло"


Торт "Битое стекло"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Торт "Битое стекло" с бананом
http://s1.uploads.ru/t/6x0IH.jpg

Необходимые продукты:

Желе в пакетиках разных цветов

Бананы (у меня три штуки)

Крекер ( от 50 до 100 гр)

Желатин пищевой – 1,2 ст.ложки

Сметана 1/2 стакана

Сахар 1/2 стакана
http://s1.uploads.ru/t/U1YnK.jpg

Приготовление:
Прежде всего надо приготовить желе. На пакетиках желе обычно пишется способ приготовления.
http://s1.uploads.ru/t/aR1oA.jpg

Желе должно хорошо затвердеть в холодильнике (можно приготовить его заранее). Далее нам надо залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть в течении нескольких минут (обычно пол-часа). Набухший желатин хорошо нагреваем, но не кипятим, а затем остужаем и смешиваем с приготовленной смесью сметаны и сахара (или йогурта)
http://s1.uploads.ru/t/KRChp.jpg

Далее готовим форму.
http://s1.uploads.ru/t/xCKbW.jpg

Далее подготавливаем остальные продукты. Измельчаем крекер
http://s1.uploads.ru/t/CUwig.jpg

Нарезанные бананы смачиваем лимонным соком, чтобы не потемнели
http://s1.uploads.ru/t/E32oa.jpg

Желе измельчаем на куски
http://s1.uploads.ru/t/3VesL.jpghttp://s1.uploads.ru/t/NmZv6.jpg

Все составные части укладываем в форму.Сначала желе, затем бананы
http://s1.uploads.ru/t/lkx3M.jpg
http://s1.uploads.ru/t/IXC1Z.jpg

Последний слой крекеров
http://s1.uploads.ru/t/Zh0SI.jpg

Заливаем подготовленной смесью желатина со сметаной или йогуртом и ставим на 3-4 часа в холодильник.

0

2

Красота! Я делаю такого плана торт, только вместо крекеров - бисквит пеку и называется он у нас "Мозаика". Вся моя семья безмерно любит этот торт.

0

3

Я читала, что есть разные рецепты. Вот и решила выделить в отдельную тему.
Полин, когда будет время и желание, напиши свой рецептик.
http://s1.uploads.ru/t/QgJKC.gif

0

4

Напишу, как до дома доберусь.)

0

5

Торт "Битое стекло" с фруктами
http://s3.uploads.ru/t/ifDLc.jpg

Приготовление:
1) Взять три емкости, и в каждой из них развести желе, из расчета на 100 грамм порошка — 400 мл горячей кипяченой воды. Отсудить до комнатной температуры и поставить в холодильник застывать
http://s3.uploads.ru/t/PgHLv.jpg

2) Приготовить бисквит. Яичные белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и хорошо взбить. В конце взбивания добавить 2 ст. ложки сахара и продолжить взбивать.
http://s2.uploads.ru/t/itWAd.jpg

3) Желтки взбить отдельно с 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром и аккуратно влить их в белковую массу.
http://s2.uploads.ru/t/8wQ4V.jpg

4) В емкость со взбитыми яйцами понемногу всыпать муку и осторожно перемешать венчиком.
http://s2.uploads.ru/t/oPezk.jpg

5) Разогреть духовку до t=200 °C. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Время выпечки бисквита — 20 минут. Остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать крупными кубиками.
http://s3.uploads.ru/t/ndeox.jpg

6) Застывшее желе нарезать ножом, произвольной формы.
http://s3.uploads.ru/t/qFiKe.jpg

7) Фрукты очистить и нарезать кружочками.
http://s2.uploads.ru/t/0EoHM.jpg

8) Приготовить сметанный крем. В емкость вылить сметану, всыпать сахар, взбить миксером. Затем добавить, заранее растворенный в 120 мл горячей воды, желатин и продолжать взбивать в течение 1-2 минут.
http://s2.uploads.ru/t/gf6TY.jpg

9) Для сборки торта лучше взять стеклянную емкость, например, миску. На дно емкости красиво выложить нарезанные фрукты.
http://s3.uploads.ru/t/vjiQG.jpg

10) Сверху выложить половину нарезанного желе, все три цвета.
http://s2.uploads.ru/t/308wi.jpg

11) Следующий слой — бисквит и половина сметанного крема.
http://s2.uploads.ru/t/MgBil.jpg

12) Выложить оставшиеся фрукты, желе и бисквит, залить сметанным кремом.
http://s2.uploads.ru/t/65egr.jpg

13) Поставить торт в холодильник для застывания, приблизительно на 2-3 часа. Перед тем, как достать торт из емкости, ее нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. А затем накрыть емкость тарелкой, на которой будет подаваться торт и осторожно перевернуть.
http://s3.uploads.ru/t/ifDLc.jpg

0

6

Битое стекло под снегом

0.5л сливок 35%
желе-разных цветов
бублики или печенье!
1 б сгущенки
2 пакетика желатина

сливки взбить до загустения
добавить сгущенку и взбить еще
желе предварительно сделать и охладить, застывшее желе порезать на кусочки и перемешать со сливками, добавить по желанию печенье ,
растворить желатин и уже тёплую(не горячую) массу осторожно влить в сладкую смесь.
осторожно перемешать и убрать в холод до застывания
лучше на ночь!!!

http://uploads.ru/t/Z/D/j/ZDjUu.jpg
http://uploads.ru/t/t/D/R/tDRai.jpg

0

7

Желейный торт «Битое стекло»
http://s2.uploads.ru/t/65Glj.jpg

Необходимые ингредиенты
Бананы — 2 шт.
Желатин — 1 пачка (25 гр.)
Желе — 3–4 пачки разноцветного
Печенье — 50 гр. (мелкое типа крекер)
Сахар — ½ стакана
Сметана — ½ литра (жирная)

Способ приготовления

Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленное желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!

0


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Торт "Битое стекло"