Аджика с яблоками
Чтобы приготовить аджику на зиму понадобятся такие продукты:
•спелые красные помидоры в количестве 2500 г;
•сладкий перец (цвет не важен) – 1000 г
•яблоки зеленого сорта – 1 кг
•морковь – 1 кг;
•горький перец стручковой – от 200 до 400 г по вкусу.
Процесс подготовки ингредиентов.
Все составляющие аджики необходимо помыть. Яблоки следует применять зеленых сортов, к примеру, Семеринко, так они дадут приправе нужную кислоту.Их не следует очищать от кожуры, следует только удалить сердцевину и хвостики. Морковь очищают, помидоры нарезают дольками .У сладкого и горького перцев вынимают сердцевину.Все ингредиенты в сыром виде пропускают через мясорубку.
Приготовление аджики с яблоками на зиму
На медленный огонь ставят перекрученную и перемешанную смесь ингредиентов.Варить смесь следует на протяжении 60 мин, иногда помешивать. По истечении заданного времени, в смесь ингредиентов добавляют 250 гр сахара, 250 мл масла подсолнечного (обязательно рафинированного), ст. соли, 200 гр. измельченного чеснока и 180 гр уксуса.Всю смесь оставляют кипеть на малом огне в течение 10 мин.
Стерилизация банок.
Сделать водяную баню. 0,5 – литровые банку следует поставить горлышком вниз над паром. Банка готова тогда, когда весь пар уйдет из нее. Банка должна остаться сухой. Стерилизация одной банки займет до 5 мин.
Аджику с яблоками в горячем виде заливают в банку и сразу закатывают.
С такой нормы продуктов выйдет 5 литров готовой аджики на зиму.