Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Аджика


Аджика

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

Необходимые продукты:

1 кг стручкового сухого острого красного перца,
50-70 г семян кориандра,
100 г хмели-сунели,
немного корицы (молотой),
200 г грецких орехов,
300-400 г крутой соли (крупную),
примерно 300 г чеснока.

Приготовление:

Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.

Пропустить  3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при  любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.
Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед  жаркой в духовке.

0

2

Аджика по-домашнему

Ингредиенты (на примерно 2,5 литра аджики):
Красный сладкий перец - 1 кг
Острый красный перец - 150 гр
Чеснок - 200 гр
Спелые сладкие помидоры - 1.5 кг
Соль - 1.5 ст.л
Сахар - 1 ст.л

Приготовление:

Очистить перцы от семян, порезать. Очистить чеснок, порезать помидоры, перекрутить все овощи через мясорубку. Добавить соль, сахар. Перемешать. Прикрыть миску марлей и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день перемешивать чистой деревянной ложкой. На второй день вы заметите брожение, так и должно быть. На третий день, когда брожение закончится, переложить аджику в стеклянные банки, закрыть пластмассовыми крышками и убрать в холодильник.

Может получиться так, что вашей аджике хватит 2 дня постоять при комнатной температуре - в зависимости от того, какая у вас температура в помещении. Но как только закончится процесс брожения, нужно сразу перелить аджику в банки и убрать в холодильник. Аджика довольно долго хранится в холодильнике, если брать её из банки стерильной ложкой.

http://s5.uploads.ru/t/1uv0k.jpg

Отредактировано Света (2013-07-13 17:21:04)

0

3

Аджика яблочная
http://s6.uploads.ru/t/54hdD.jpg

Ингредиенты

Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление:
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.

0

4

Украинская аджика
http://sa.uploads.ru/t/mMx8s.jpg

Надо:

На 300 гр вкусной томатной пасты:
1 пакетик острого молотого перца
1 пакетик сухой молотой паприки
1 пакетик черного молотого перца
1 пакетик сухой мяты
1 пакетик сухого укропа
1 пакетик сухой петрушки
1 пакетик молотых семян кориандра
1 крупная головка чеснока - натереть на мелкой терке
3 ст.л. сахара (100 гр)
1 ст.л. соли с горкой
3 ст.л. 9 % уксуса (100 мл)

Приготовление:
Хорошенько все перемешать.  Добавить 1-1,5 стакана кипящей воды и снова хорошо размешать. Остудить и переложить в чистую сухую литровую банку или в две поллитровых.
Накрыть крышками и хранить в холодильнике.
Хранится такая аджика очень долго и чем дольше, тем вкуснее становится.

0

5

Аджика с яблоками

Чтобы приготовить аджику на зиму понадобятся такие продукты:

•спелые красные помидоры в количестве 2500 г;
•сладкий перец (цвет не важен) – 1000 г
•яблоки зеленого сорта – 1 кг
•морковь – 1 кг;
•горький перец стручковой – от 200 до 400 г по вкусу.

Процесс подготовки ингредиентов.

Все составляющие аджики необходимо помыть. Яблоки следует применять зеленых сортов, к примеру, Семеринко, так они дадут приправе нужную кислоту.Их не следует очищать от кожуры, следует только удалить сердцевину и хвостики. Морковь очищают, помидоры нарезают дольками .У сладкого и горького перцев вынимают сердцевину.Все ингредиенты в сыром виде пропускают через мясорубку.

Приготовление аджики с яблоками на зиму
На медленный огонь ставят перекрученную и перемешанную смесь ингредиентов.Варить смесь следует на протяжении 60 мин, иногда помешивать. По истечении заданного времени, в смесь ингредиентов добавляют 250 гр сахара, 250 мл масла подсолнечного (обязательно рафинированного), ст. соли, 200 гр. измельченного чеснока и 180 гр уксуса.Всю смесь оставляют кипеть на малом огне в течение 10 мин.
Стерилизация банок.
Сделать водяную баню. 0,5 – литровые банку следует поставить горлышком вниз над паром. Банка готова тогда, когда весь пар уйдет из нее. Банка должна остаться сухой. Стерилизация одной банки займет до 5 мин.
Аджику  с яблоками в горячем виде заливают в банку и сразу закатывают.
С такой нормы продуктов выйдет 5 литров готовой аджики на зиму.

0

6

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
http://s0.uploads.ru/t/l6Dk1.jpg

Надо:
Кабачки - 1500 грамм;
Морковь - 250 грамм;
Перец сладкий - 250 грамм;
Чеснок - 2 головки
Помидоры - 800 грамм;
Перец красный молотый - 1 ст.л;
Сахар - 50 грамм;
Соль - 1 ст.л;
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл;
Уксус столовый (9%) - 80 мл.

Приготовление:
Подготовить овощи — очистить и порезать кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь. Перекрутить овощи на мясорубке. Добавить сахар, соль и масло, варить на среднем огне 40 минут. Добавить измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варить ещё 10 минут. Разложить горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками. Баночки с аджикой перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.
http://s9.uploads.ru/t/whevf.jpghttp://s0.uploads.ru/t/L6YIy.jpghttp://s2.uploads.ru/t/0Bzb6.jpghttp://s5.uploads.ru/t/ArkUV.jpg

0

7

Сырая аджика
Надо:
1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).
300 гр. чеснока,
100 гр 9% уксуса,
8 ст.л. сахара (250 граммовый стакан),
2 ст.л. соли,
2-5 штук горького красного перца (по вкусу).

Приготовление:
Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в чистые сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками.  Эта порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе.

0

8

Аджика
http://s9.uploads.ru/t/gGD4F.jpg

Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порций: 10-12

Вам потребуется:

2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого красного перца
100 г горького перца
150-200 г сахара
1/4 стакана соли
150 г раст. масла
200 г чеснока
зелень (петрушка, укроп)

                                                                               
1. Натрите морковь на средней терке.
2. Помойте помидоры, порежьте пополам.
3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок.
4. Перемолите все овощи в мясорубке.
5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа.
6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень.
7. Варите еще 30 минут.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Консервирование » Аджика