Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Салаты » Салат «Цезарь»


Салат «Цезарь»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Так как есть разные рецепты салата «Цезарь»,решила открыть отдельную темку.

Салат «Цезарь» с курицей
http://s1.uploads.ru/t/sSGnU.jpg

Ингредиенты:

200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец

Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль

Приготовление:

Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости. Готовые сухарики остудить.
Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
Полить соусом.Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.

Пошаговый фото-рецепт

0

2

Салат Цезарь с необычным соусом
http://s6.uploads.ru/t/mqyOZ.jpg

Ингредиенты:

- 200г салата ромэн
- 1 куриная грудка
- болгарский перец
- 3-4 помидорчика черри
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек белого черствого хлеба
- 7ст.л. оливкового масла
- 1ч.л. вустерського соуса
- 2ч.л. горчицы
- щепотка сухого орегано
- соль
- 1ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Яйца сварить.Хлеб нарезать небольшими кубиками.Чеснок нарезать пластинками.Перец нарезать тонкими полосочками.Филе обжарить на оливковом масле до готовности и нарезать тонкими кусочками.На оливковом масле обжарить чеснок, добавить хлеб и обжаривать до золотистого цвета.Салат нарвать руками, выложить на тарелку.Добавить к салату болгарский перец.
В миске соединить оливковое масло, горчицу, 2 вареных яичных желтка, вустерский соус, сок лимона.Взбить венчиком, добавить соль по вкусу.
Салат украсить кусочками яиц и помидорчиков черри, выложить веером кусочки курицы.Полить салат заправкой.

Пошаговый фото-рецепт

0


Вы здесь » Уютная избушка » Салаты » Салат «Цезарь»