Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Десерты не требующие выпечки


Десерты не требующие выпечки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Давайте в этой теме,будем выкладывать все рецепты,которые не требуют выпечки в духовке или микроволновки.
Вот первый рецепт.

Банановые бонжурки

1 шаг. бананы режем и в морозилку.
2 шаг. Подготовим шоколадные формы, для этого смазываем силиконовые формы шоколадом. Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.И каждый раз ставить застывать. минут на 20-30
3 шаг. Замороженные бананы и закладываем в блендер.
4 шаг. Делаем банановый мусс. Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинает таять, а этого нам не нужно.
5 шаг. Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания, на 1,5-2 часа
Очень вкусно и не так уж калорийно, примерно 90 ккал
http://uploads.ru/t/c/J/9/cJ9St.jpg

0

2

Кокосовые шарики
1 кг творога, 1,5 стакана сахарной пудры, 300 гр. сливочного масла, 300 гр. сухого печенья, 2 ст.л. какао, 4 ст.л кокосовой стружки и 1 стакан орехов, банка сгущенки.

Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку. Творог — через сито и смешиваем со сливочным маслом. Делим творог на 3 части.
В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар. Обмакиваем его в сгущеном молоке, затем в кокосовой стружке.
http://uploads.ru/t/4/A/j/4AjwB.jpg

0

3

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели
http://s3.uploads.ru/t/hBw51.jpg

Ингредиенты:
200 г шоколадного печенья
200 мл сливок 33%-38%
200 г замороженной малины
100 г сахара
http://s3.uploads.ru/t/cfhlI.jpg

Приготовление:

Готовим малиновую карамель.Малину положить в кастрюльку с толстым дном (предварительно размораживать ягоды не нужно).
Добавить 50 мл воды, довести до кипения.
http://s2.uploads.ru/t/MuB68.jpg

Протереть смесь через сито.
http://s2.uploads.ru/t/bLZJ3.jpg

Отвар вернуть в кастрюлю, добавить 50 г сахара.
http://s2.uploads.ru/t/HQLOU.jpg

Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Карамель должна хорошо увариться (на этом этапе она еще будет жидкая).
http://s2.uploads.ru/t/fCMhQ.jpg

Готовую карамель полностью остудить (она должна загустеть).
http://s2.uploads.ru/t/VDq9w.jpg

Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.
http://s2.uploads.ru/t/4rIue.jpg

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.
http://s2.uploads.ru/t/YUs1a.jpg

В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.
http://s2.uploads.ru/t/CSYjL.jpg

Полить карамелью.
http://s3.uploads.ru/t/yiYQ3.jpg

Выложить слой печенья, опять сливки.
http://s3.uploads.ru/t/fUjiX.jpg

Затем опять карамель, печенье, сливки и карамель.
http://s3.uploads.ru/t/CN7Jq.jpg

Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор.
Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки печенья.
http://s2.uploads.ru/t/K2Llx.jpg

0

4

Ломтики киви в шоколаде

Восемь очищенных киви, сто граммов темного шоколада, пятьдесят граммов сливочного масла, три столовых ложки молока
Способ приготовления:

Киви нарезается в форме кружочков толщиной не более трех сантиметров.
Взять палочки для мороженного, или что-то похожее на них. Каждый кружочек одеть на палочку и положить в морозильник.
Шоколад нужно растопить добавить в него молоко и сливочное масло. После перемешать и дать немного остынуть.
Киви обмакнуть в шоколад и убрать назад в морозильник пока не застынет.

http://s3.uploads.ru/t/MmJ61.jpg

0

5

Творожно-шоколадная зебра
http://s6.uploads.ru/t/3rYDf.jpg

Ингредиенты:
Творог — 600 г
Сливки (11%) — 200 мл
Желатин — 20 г
Сахар — 6 ст. л.
Шоколад белый — 100 г
Шоколад темный — 100 г

Приготовление:

Желатин замочить в 100 мл воды, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад в двух мисках.
В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 1/2 растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Взбить блендером до однородной массы.
Залить в форму по принципу "зебры".
Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь). Украсить тертым шоколадом!!!

0

6

Пирожное из кукурузных палочек
http://s7.uploads.ru/t/VQF68.jpg

Ингредиенты:
 
- 150 г мармелада
- 200 г очищенных грецких орехов
- 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г
- 175 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
 
Приготовление:
 
Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку. Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками. Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками. Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте. Измельчите грецкие орехи. Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке. Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.
   Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.

0

7

Творожное пирожное
http://s6.uploads.ru/t/urayn.jpg

Ингредиенты:
200 г творога
100 г молочного шоколада (или черного)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. меда (или сахара)
несколько фиников
несколько ядер миндаля

Приготовление:

К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.Шоколад натереть на мелкой терке.
http://s6.uploads.ru/t/mOjMa.jpghttp://s7.uploads.ru/t/jnh8f.jpg

Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.Или миндальный орешек.
http://s6.uploads.ru/t/7Ceid.jpghttp://s7.uploads.ru/t/m5YEQ.jpg

Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
http://s6.uploads.ru/t/ytxk9.jpg

Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Десерты » Десерты не требующие выпечки