Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Салаты » Салаты из рыбы,шпротов


Салаты из рыбы,шпротов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Праздничный салат сёмга на шубке
http://s2.uploads.ru/t/qXivM.jpg

Этот салат похож на селёдку под шубой, но с красноватой рыбкой, да ещё подан порционно будет отлично смотреться на торжественном столе. Можно его приготовить огромным, на большенном блюде, воспользовавшись бортиком с разъёмной формы для тортов.

Ингредиенты:
300г (примерно) филе малосольной сёмги
1-2 луковки
2 варёных яичка
1 отваренная большая морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу.

Изготовление:

Все овощи натереть на большой тёрке, лук порезать мелко, яичка тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать малость рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яичка, лук, не запамятывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусками либо ломтиками. Украсить по собственному усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часиков, чтобы отлично пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

0

2

Салат "Осьминожка"

http://s3.uploads.ru/t/p1094.jpg

Ингредиенты:

200 г слабосоленой семги или форели
2-3 яйца
0,5 стакана риса
зеленый лук по- вкусу
майонез
красная икра и маслины для украшения

Приготовление:
Филе рыбы нарезать мелкими брусочками. Рис и яца отварить. Яйца и зеленый лук измельчить.  Полученные ингредиенты смешать с майонезом. Салат выложить на блюдо в виде осьминого. Украсить сверху красной икрой. Глазки сделать из кусочков маслины.

0

3

Рыбный салат

http://s3.uploads.ru/t/jTl97.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан риса
- 1 банка горбуши в собственном соку
- 2 огурца
- пучок зеленого лука
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Рис отварить и оставить остывать.
Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить
Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать.
Затем добавляем рыбу, из неё предварительно убрав крупные кости и размять её вилкой.
Салат заправить 3 ст. л. майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час

0

4

ТОРТ-САЛАТ РЫБНЫЙ С КРЕКЕРАМИ
http://s7.uploads.ru/t/XEBKL.jpg

Ингредиенты:
300 г майонеза
100 г сыра
4-5 яиц отварных
2 пачки крекеров несладких
1-2 зубчика чеснока
1 банка консервов рыбных (горбуши, тунца, сайры)
зеленый лук

Приготовление:
Отделить белки отварных яиц от желтков, потереть белки на терке, перемешать с майонезом.
Крекеры выложить слоем на плоское блюдо, на них выложить белки с майонезом, затем снова крекеры, промазать их майонезом.
С консерв слить жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с майонезом, выложить следующим слоем, посыпать рыбу рубленым зеленым луком, снова выложить крекеры.
Сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и чесноком, выложить следующим слоем, затем снова крекеры.
Обмазать салат майонезом, обсыпать потертыми на терке желтками.
На 2 часа оставить салат при комнатной температуре, затем торт-салат рыбный с крекерами убрать в холод на час или более.

0

5

Салат из слабосоленой семги в тарталетках
http://s7.uploads.ru/t/eU37G.jpg


Ингредиенты:

200 г слабосоленой семги
5 яиц
оливки
свежий огурец
2 отварные  картофелины
зеленый лук по желанию
свежая зелень петрушки для украшения
тарталетки

Приготовление:
Все порежьте, смешайте, заправьте соусом, приготовленным из майонеза и натурального йогурта. Разложите по тарталеткам и наслаждайтесь вкусной закуской!

0

6

Салат Пингвинчик
http://s8.uploads.ru/t/Sr3HG.jpg

Ингредиенты:
Горбуша горячего копчения (250 г)
Луковица (1 шт.)
Отварной рис (200 г)
Вареные яйца (4 шт.)
Сыр (150 г)
Майонез (250 г)
Маслины без косточек
Красный болгарский перец (1 шт.)

Способ приготовления:
Нарезать рыбу соломкой, смешать с мелко нарезанным луком.
Мелко натереть сыр.
Мелко натереть желтки.
Выложить салат на плоское блюдо слоями, придавая форму пингвина и промазывая каждый слой: рыба с луком, сыр, желтки, рис.
Украсить салат: голова , крыло, хвост — из маслин, грудка — из тёртых белков, лапки и клюв — из болгарского перца.

0

7

Салат "Большая ромашка"
http://s8.uploads.ru/t/43OfM.jpg

Ингредиенты:

-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.

Приготовление:

1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.

0

8

Салат "Золотая рыбка"
http://s2.uploads.ru/t/6GyiC.jpg

Ингредиенты
Семга
зеленый лук
твердый сыр
яйца
морковь
картошка
майонез.

Приготовление

300 гр слабосоленой семги нарезать мелкими кубиками и уложить в салатницу.
50 гр зеленого лука мелконарезанного - сверху на семгу.
Полить раст. масличком.
2 картошки - отваренных в мундире - очитить и натереть на лук.
2 морковки - отварных - очистить и натереть на картошку.
150 гр твердого сыра типа Голландский натереть на терке.
Белки от 4 яиц натереть на терке.
Все слои перемазывать майонезом.
Сверху потереть желтки.
Украсить "глазом" - маслинкой.

0


Вы здесь » Уютная избушка » Салаты » Салаты из рыбы,шпротов