Добро пожаловать

Уютная избушка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютная избушка » Интересности Вселенной » Чудные нравы в Сингапуре...


Чудные нравы в Сингапуре...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

И остров, и государство, и его столица называются одинаково - Сингапур. В переводе это название означает "город льва" и связано с красивым древним преданием. В течение нескольких веков здесь существовали торговые поселения китайцев, он был вассальной территорией индонезийских султанов, колонией Португалии и Голландии.

http://s2.uploads.ru/t/fy9O0.jpg

http://s2.uploads.ru/t/0d1Ay.jpg

В 1965 г. получил независимость и стал это крупнейшим мегаполисом в Юго-Восточной Азии. Это центр мирового значения по финансовым операциям и грузообороту, количеству банков и транснациональных корпораций.

http://s2.uploads.ru/t/HWoaR.jpg

0

2

http://s3.uploads.ru/t/A7DRG.jpg

http://s2.uploads.ru/t/n3f1G.jpg

Организация в Сингапуре
1. В Сингапуре живет 3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей дисциплинированностью. Ли Куан Ю правитель Сингапура с 1959 по 1990 год обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать государство-компьютер : тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура.

2. Сингапур состоит из трех зон: туристической, экономической и спальной.
Каждая зона отделена от другой границей - безупречным газоном шириной в пять километров.

3. Нарушения общественного порядка строго караются. Штраф за плевок на землю - 500 долларов. Штраф за курение в общественных местах - 500долларов.
Бросание мусора на улице, типа обрывка бумаги, - штраф 500 долларов.
Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов - 500 долларов (вода привлекает комаров).

http://s3.uploads.ru/t/X2lYk.jpg

0

3

http://s2.uploads.ru/t/ZmjVU.jpg

4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничено. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение дается на срок в 10 лет). Это разрешение обойдется в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт -140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например скромной Toyota Corolla, выльется не меньше чем в 100 000 долларов.

5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки.
Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять.
6. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превысит скорость в 80 км/час.
7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Всё-таки едете один?
Штраф - 500 долларов.

http://s2.uploads.ru/t/UwMbl.jpg

0

4

http://s3.uploads.ru/t/vEhWz.jpg

http://s3.uploads.ru/t/wGVJk.jpg

8. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его
передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Все жители, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Весь город наводнен видеокамерами.

9. Сингапур государство демократическое.
Но, чтобы граждане голосовали с полной ответственностью, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих.

10. Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью через повешение. За более легкие преступления предусмотрены наказания кнутом.
Те же законы распространяются и на туристов, в Сингапуре регулярно осуществляются казни бедолаг, которые имеют неосторожность ввезти с собой немного наркотиков для личного пользования. Либо штрафуют на 500 или более долларов туриста, который по забывчивости выбросил на улице окурок или бумажку, или закурил в неположенном месте.

http://s2.uploads.ru/t/fpJc2.jpg

0

5

11. Пресса подцензурна. Писать про секс и политику запрещено.

12. Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению надлежащего выбора партнерш. Мужчины, которые женятся
на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего образования, которые заводят второго ребенка, облагаются штрафом.
Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться в обмен на значительное денежное вознаграждение.

13. Оптимальным считается два ребенка на семью. Поэтому по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив.

Таким образом в Сингапуре обеспечили исключительный порядок, чистоту, безопасность и другие блага для населения. Что вы на это скажете?

0


Вы здесь » Уютная избушка » Интересности Вселенной » Чудные нравы в Сингапуре...